Гость Призрак Опубликовано 8 сентября, 2004 Опубликовано 8 сентября, 2004 Не знаю, может, подобная тема уже существует.. :) Я боюсь очень многого.. Смерти.. Нет, не своей.. Смерти близких людей.. Боюсь разочаровать, боюсь потерять доверие.. Боюсь страха.. Боюсь будущего.. Раньше я думала, что боюсь одиночества, но поняла, что это не так.. Боюсь быть обманутой.. Боюсь неопределённости.. Боюсь неизбежности, особенно неизбежности смерти.. Могу пояснить. Например: представьте, что человек болен, неизлечимо, смертельно болен.. Каждый год, каждый месяц, каждый день, час , минута, секунда.. могут быть последними.. И человек ждёт(вот! чего я ещё боюсь, так это ожидания), он смирился, он понимает что вот он - миг - и его не стало!.. Думаю, это самое ужасное!..(ихмо) Я бы в такой ситуации сразу покончила с собой.. не раздумывая.. Ещё я боюсь беспомощности и зависимости от кого-то.. Ну, например: несчастный случай - и ты инвалид на всю оставшуюся жизнь, парализован, к примеру.. зависишь от родственников, родителей.. ты мучаешься, они тоже.. это уже не жизнь, это - глупое существование.. Для меня выход один - на тот свет.. Если честно, то у меня прям какая-то склонность к суициду.. НО я НИКОГДА не сделаю этого необдуманно.. Я боюсь слабости, а это - слабость, уход от проблем.. Вообще-то, я предпочитаю как раз уходить от проблем(если они неразрешимые), но слабость - нет!.. Слабость я пытаюсь преодолевать.. А ещё я очень многого хочу и главное могу этого добиться, поэтому все эти глупые мысли о смерти я забрасываю на дальнюю полку!.. Кхм.. Куды-то я не туды уехала.. :) Вопрос: чего боитесь вы?.. Задумайтесь, ведь страхи -- это наши враги, а врагов надо знать в лицо..
lublub Опубликовано 9 сентября, 2004 Опубликовано 9 сентября, 2004 Я боюсь высоты и поэтому прыгнула с самолета на парашюте - решила таким путем убить в себе этот страх Я в детстве боялась спать без света, после того как умер дед. Я тоже как ты боюсь быть слабой Но в то же время не хочу быть слишком сильной... А еще я боюсь предательства... Но.... Я боюсь бояться и поэтому постоянно убеждаю себя в том, что ничего не боюсь..:) хотя пока не срабатывает....
Prozi Опубликовано 9 сентября, 2004 Опубликовано 9 сентября, 2004 Я боюсь высоты и поэтому прыгнула с самолета на парашюте - решила таким путем убить в себе этот страх Как я тебя понимаю... тоже ужасно боюсь высоты и поэтому на следующей неделе у меня первый прыжок с парашютом... Пожалуйста скажи, помогло??? Ужасно боюсь крыс, мышей и все что имеет вот такие хвосты... Боюсь смерти близких людей... именно панически боюсь, потому что над этим мы не властны... это мы не в силах изменить... Боюсь обидеть человека, потому что я не всегда уверенна в правильности своего суждения... Много чего боюсь, но остальное как-то несущественно...
мяушка Опубликовано 9 сентября, 2004 Опубликовано 9 сентября, 2004 боюсь..не знаю..смысл бояться?есть что мне противно,есть то чего я не пойму и не узнаю никогда.Есть то чего бы мне очень не хотелось(например смерти близких)но если тако должно быть то это случиться в свое время и не нужно бояться...нужно знать что это будет. И наверно точно чего я боюсь это не любить..потерять любовь и даже не ко мне окружающих а свою к ним,к близким,к любимым мной людям.Это страшно никогда никого не любить...но если так случиться..чтож..значит так надо и мне так будет лучше,главное понять и осознать это. "как будто жизнь качнеться вправо,качнувшись влево.."
werewolf Опубликовано 9 сентября, 2004 Опубликовано 9 сентября, 2004 страх - это одно из гениальных изобретений природы, такое же как и боль. Чуствуешь боль - ты ещё жив. Чувствуешь страх - будешь осторожен и не наделаешь глупостей. Человек без страха это либо псих, либо покойник. Так что бояться полезно. Не бойтесь бояться!!! А на счёт всяческих фобий, так у каждого они свои. Вылечиить их сложно, а вот научиться ими управлять вполне можно. Как говорится:"клин лином вышибают." Боишься высоты - залезай как можно выше. Боишься воды - лезь плескаться в воду. Страх ты может и не излечишь, но будет легче с ним справляться.
Prozi Опубликовано 9 сентября, 2004 Опубликовано 9 сентября, 2004 Как говорится:"клин лином вышибают." Боишься высоты - залезай как можно выше. Боишься воды - лезь плескаться в воду. Страх ты может и не излечишь, но будет легче с ним справляться. А боишься крыс? полезай в подвал кишащий крысами :) Качмаааар!!! :)
Revolter Опубликовано 9 сентября, 2004 Опубликовано 9 сентября, 2004 Честно говоря, никогда об этом не задумывался всерьез. Могу сказать с уверенностью, что серьезных, постоянных страхов у меня нет. Конечно, я, как и любой нормальный человек, имею свои фобии, но так, чтобы всегда о них помнить и самого себя ими запугивать - увольте. О! Вспомнил! У меня же есть один главный страх - ФСБ-фобия! Боюсь, что в один прекрасный день постучат ко мне в дверь и скажут: "Револтер? - Пройдемте!" Хм, интересно получается, если клин клином вышибают, то мне самому идти к ним сдаваться, так? :-)
STILLE Опубликовано 9 сентября, 2004 Опубликовано 9 сентября, 2004 Боюсь летать на самолёте... Трясти начинает при одной только мысли, что скоро полечу... И ведь не помогает "летание" преодолеть страх....
lublub Опубликовано 9 сентября, 2004 Опубликовано 9 сентября, 2004 Я боюсь высоты и поэтому прыгнула с самолета на парашюте - решила таким путем убить в себе этот страх Как я тебя понимаю... тоже ужасно боюсь высоты и поэтому на следующей неделе у меня первый прыжок с парашютом... Пожалуйста скажи, помогло??? Нет :grin: но зато какая гордая месяц ходила... Хотя никто не видел как я чуть не задушила инструктора :)
Prozi Опубликовано 10 сентября, 2004 Опубликовано 10 сентября, 2004 Нет :grin: но зато какая гордая месяц ходила... Хотя никто не видел как я чуть не задушила инструктора :) :) Буду прыгать без инструктора, а то не сдержусь и посодют меня :)
werewolf Опубликовано 10 сентября, 2004 Опубликовано 10 сентября, 2004 У меня вообще есть дикая мечта, я хочу найти человека у которого погонофобия. Погонофобия - патологическая боязнь бород и бородатых людей. Запугаю до смерти :)
alka Опубликовано 10 сентября, 2004 Опубликовано 10 сентября, 2004 Хотя никто не видел как я чуть не задушила инструктора :) ....и только после этого инструктор понял, насколько это экстримальный вид спорта для него :)
lublub Опубликовано 10 сентября, 2004 Опубликовано 10 сентября, 2004 Хотя никто не видел как я чуть не задушила инструктора :) ....и только после этого инструктор понял, насколько это экстримальный вид спорта для него :) Алка, ты хошь сказать что я со страху не почувсвовала что он мну тожа душил в ответ? :) И были мы задушевными парашютистами... :grin:
Deadmystery Опубликовано 10 сентября, 2004 Опубликовано 10 сентября, 2004 Страх - это ядовитый коктейль из инстинкта и вооброжения... Из психологии: 'Если мы попробуем анализировать наши переживания, то мы перестаем их испытывать'. 'страх - это обучение с первой попытки'. Со страхами можно бороться, можно их преодоливать, переживать...Главное от них избавиться и при этом не потерятьь инстинкт самосохранения!
lublub Опубликовано 10 сентября, 2004 Опубликовано 10 сентября, 2004 ОФФтоп : Перед тем как зайти сюда - решила угадать что в последнем сообщении.. и почему то подумалось что скажут: Да ну их эти страхи! :)
Deadmystery Опубликовано 11 сентября, 2004 Опубликовано 11 сентября, 2004 Если пробавать проигнорировать страхи, то они захватят тебя ещё больше... :)
Delerium Опубликовано 16 октября, 2004 Опубликовано 16 октября, 2004 я боюсь себя, не знаю что я сделаю через час, день... жизнь без планов, рыба плывущая по течению... что мне делать?
latrommi Опубликовано 16 октября, 2004 Опубликовано 16 октября, 2004 я боюсь себя, не знаю что я сделаю через час, день... жизнь без планов, рыба плывущая по течению... что мне делать? тебе нужен ПЛАН! ;) ... сидел думал чего я боюсь... не придумал :) наверно, настроение сегодня слишком хорошее :)
dis Опубликовано 16 октября, 2004 Опубликовано 16 октября, 2004 не бояться только глупые люди... или больные люди... Те, кто кричит, что умрет за свободу, ездят в бронированых автомобилях с сотней телохранителей... те, кто говорит, что им никто не нужен, сходят с ума от одиночества... я боюсь непонимания... если меня вдруг перестанут понимать... если перестану понимать других... глупо, конечно... как это может случиться? (2Oktavian :razz: )
Vadek Опубликовано 16 октября, 2004 Опубликовано 16 октября, 2004 "Сучится" может, увы, все... На эту тему можно отдельный разговор завести. По поводу непонимания, да, согласен. Это действительно ужасно. А чего я боюсь? Да почти всего. Просто не всегда над этим задумываюсь...
Deadmystery Опубликовано 17 октября, 2004 Опубликовано 17 октября, 2004 Люди, страх - это плохо, очень плохо... Да, нужно признавать если ты чего-то боишься...Но ведь нужно и бороться с этим! Нужно учиться преодолевать страх, а не зажиматься в угол!!!
М@РФУШ@ Опубликовано 17 октября, 2004 Опубликовано 17 октября, 2004 я боюсь темноты!!! при чем оч сильно! и даже не знаю что с этим поделать, она меня просто пугает, боюсь темных помещений, особенно когда я в них одна...
Питерский Опубликовано 17 октября, 2004 Опубликовано 17 октября, 2004 я считаю, что нужно или можно бояться только двух вещей: 1. это предательства 2. это себя покрайней мере я боюсь только этого. так как если разобраться то только эти два страха могут привести нас ко всем другим страхам.
Невеста Опубликовано 28 января, 2006 Опубликовано 28 января, 2006 Боюсь... темноты, замкнутых пространств...внезапных звуков в тишине и темноте...Конца света...Декана...Тараканов....Фу, я вообще оказывается, боязливая....
Hexpl0rer Опубликовано 28 января, 2006 Опубликовано 28 января, 2006 Себя. И только себя. И никого и ничего более.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.