Перейти к содержанию

Чего вы боитесь?

Гость Призрак

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю, может, подобная тема уже существует.. :)

Я боюсь очень многого.. Смерти.. Нет, не своей.. Смерти близких людей.. Боюсь разочаровать, боюсь потерять доверие.. Боюсь страха.. Боюсь будущего.. Раньше я думала, что боюсь одиночества, но поняла, что это не так.. Боюсь быть обманутой.. Боюсь неопределённости.. Боюсь неизбежности, особенно неизбежности смерти.. Могу пояснить. Например: представьте, что человек болен, неизлечимо, смертельно болен.. Каждый год, каждый месяц, каждый день, час , минута, секунда.. могут быть последними.. И человек ждёт(вот! чего я ещё боюсь, так это ожидания), он смирился, он понимает что вот он - миг - и его не стало!.. Думаю, это самое ужасное!..(ихмо) Я бы в такой ситуации сразу покончила с собой.. не раздумывая.. Ещё я боюсь беспомощности и зависимости от кого-то.. Ну, например: несчастный случай - и ты инвалид на всю оставшуюся жизнь, парализован, к примеру.. зависишь от родственников, родителей.. ты мучаешься, они тоже.. это уже не жизнь, это - глупое существование.. Для меня выход один - на тот свет.. Если честно, то у меня прям какая-то склонность к суициду.. НО я НИКОГДА не сделаю этого необдуманно.. Я боюсь слабости, а это - слабость, уход от проблем.. Вообще-то, я предпочитаю как раз уходить от проблем(если они неразрешимые), но слабость - нет!.. Слабость я пытаюсь преодолевать.. А ещё я очень многого хочу и главное могу этого добиться, поэтому все эти глупые мысли о смерти я забрасываю на дальнюю полку!.. Кхм.. Куды-то я не туды уехала.. :)

Вопрос: чего боитесь вы?.. Задумайтесь, ведь страхи -- это наши враги, а врагов надо знать в лицо..

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Я боюсь высоты и поэтому прыгнула с самолета на парашюте - решила таким путем убить в себе этот страх

Я в детстве боялась спать без света, после того как умер дед.

Я тоже как ты боюсь быть слабой

Но в то же время не хочу быть слишком сильной...

А еще я боюсь предательства...

Но....

Я боюсь бояться и поэтому постоянно убеждаю себя в том, что ничего не боюсь..:)

хотя пока не срабатывает....

Опубликовано
Я боюсь высоты и поэтому прыгнула с самолета на парашюте - решила таким путем убить в себе этот страх

Как я тебя понимаю... тоже ужасно боюсь высоты и поэтому на следующей неделе у меня первый прыжок с парашютом... Пожалуйста скажи, помогло???

Ужасно боюсь крыс, мышей и все что имеет вот такие хвосты...

Боюсь смерти близких людей... именно панически боюсь, потому что над этим мы не властны... это мы не в силах изменить...

Боюсь обидеть человека, потому что я не всегда уверенна в правильности своего суждения...

Много чего боюсь, но остальное как-то несущественно...

Опубликовано

боюсь..не знаю..смысл бояться?есть что мне противно,есть то чего я не пойму и не узнаю никогда.Есть то чего бы мне очень не хотелось(например смерти близких)но если тако должно быть то это случиться в свое время и не нужно бояться...нужно знать что это будет.

И наверно точно чего я боюсь это не любить..потерять любовь и даже не ко мне окружающих а свою к ним,к близким,к любимым мной людям.Это страшно никогда никого не любить...но если так случиться..чтож..значит так надо и мне так будет лучше,главное понять и осознать это.

"как будто жизнь качнеться вправо,качнувшись влево.."

Опубликовано

страх - это одно из гениальных изобретений природы, такое же как и боль. Чуствуешь боль - ты ещё жив. Чувствуешь страх - будешь осторожен и не наделаешь глупостей. Человек без страха это либо псих, либо покойник. Так что бояться полезно.

Не бойтесь бояться!!!

А на счёт всяческих фобий, так у каждого они свои. Вылечиить их сложно, а вот научиться ими управлять вполне можно. Как говорится:"клин лином вышибают." Боишься высоты - залезай как можно выше. Боишься воды - лезь плескаться в воду. Страх ты может и не излечишь, но будет легче с ним справляться.

Опубликовано
Как говорится:"клин лином вышибают." Боишься высоты - залезай как можно выше. Боишься воды - лезь плескаться в воду. Страх ты может и не излечишь, но будет легче с ним справляться.

А боишься крыс? полезай в подвал кишащий крысами :)

Качмаааар!!! :)

Опубликовано

Честно говоря, никогда об этом не задумывался всерьез. Могу сказать с уверенностью, что серьезных, постоянных страхов у меня нет. Конечно, я, как и любой нормальный человек, имею свои фобии, но так, чтобы всегда о них помнить и самого себя ими запугивать - увольте.

О! Вспомнил! У меня же есть один главный страх - ФСБ-фобия! Боюсь, что в один прекрасный день постучат ко мне в дверь и скажут: "Револтер? - Пройдемте!" Хм, интересно получается, если клин клином вышибают, то мне самому идти к ним сдаваться, так? :-)

Опубликовано

Боюсь летать на самолёте... Трясти начинает при одной только мысли, что скоро полечу... И ведь не помогает "летание" преодолеть страх....

Опубликовано

Как я тебя понимаю... тоже ужасно боюсь высоты и поэтому на следующей неделе у меня первый прыжок с парашютом... Пожалуйста скажи, помогло???

Нет :grin: но зато какая гордая месяц ходила...

Хотя никто не видел как я чуть не задушила инструктора :)

Опубликовано
Нет :grin: но зато какая гордая месяц ходила...

:) Буду прыгать без инструктора, а то не сдержусь и посодют меня :)

Опубликовано

У меня вообще есть дикая мечта, я хочу найти человека у которого погонофобия. Погонофобия - патологическая боязнь бород и бородатых людей.

Запугаю до смерти :)

Опубликовано

....и только после этого инструктор понял, насколько это экстримальный вид спорта для него :)

Опубликовано

....и только после этого инструктор понял, насколько это экстримальный вид спорта для него :)

Алка, ты хошь сказать что я со страху не почувсвовала что он мну тожа душил в ответ? :)

И были мы задушевными парашютистами... :grin:

Опубликовано

Страх - это ядовитый коктейль из инстинкта и вооброжения...

Из психологии:

'Если мы попробуем анализировать наши переживания, то мы перестаем их испытывать'.

'страх - это обучение с первой попытки'.

Со страхами можно бороться, можно их преодоливать, переживать...Главное от них избавиться и при этом не потерятьь инстинкт самосохранения!

Опубликовано

ОФФтоп :

Перед тем как зайти сюда - решила угадать что в последнем сообщении..

и почему то подумалось что скажут:

Да ну их эти страхи!

:)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

я боюсь себя, не знаю что я сделаю через час, день... жизнь без планов, рыба плывущая по течению... что мне делать?

Опубликовано
я боюсь себя, не знаю что я сделаю через час, день... жизнь без планов, рыба плывущая по течению... что мне делать?

тебе нужен ПЛАН! ;)

... сидел думал чего я боюсь... не придумал :)

наверно, настроение сегодня слишком хорошее :)

Опубликовано

не бояться только глупые люди... или больные люди... Те, кто кричит, что умрет за свободу, ездят в бронированых автомобилях с сотней телохранителей... те, кто говорит, что им никто не нужен, сходят с ума от одиночества...

я боюсь непонимания... если меня вдруг перестанут понимать... если перестану понимать других... глупо, конечно... как это может случиться? (2Oktavian :razz: )

Опубликовано

"Сучится" может, увы, все...

На эту тему можно отдельный разговор завести.

По поводу непонимания, да, согласен. Это действительно ужасно.

А чего я боюсь? Да почти всего. Просто не всегда над этим задумываюсь...

Опубликовано

Люди, страх - это плохо, очень плохо...

Да, нужно признавать если ты чего-то боишься...Но ведь нужно и бороться с этим!

Нужно учиться преодолевать страх, а не зажиматься в угол!!!

Опубликовано

я боюсь темноты!!! при чем оч сильно! и даже не знаю что с этим поделать, она меня просто пугает, боюсь темных помещений, особенно когда я в них одна...

Опубликовано

я считаю, что нужно или можно бояться только двух вещей:

1. это предательства

2. это себя

покрайней мере я боюсь только этого.

так как если разобраться то только эти два страха могут привести нас ко всем другим страхам.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Боюсь... темноты, замкнутых пространств...внезапных звуков в тишине и темноте...Конца света...Декана...Тараканов....Фу, я вообще оказывается, боязливая....

Опубликовано

Себя. И только себя. И никого и ничего более.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...