Перейти к содержанию

Пневматическое Оружие.

Z40

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

помню на быгельке было стрельбище, по асфальтированным дорожкам до него можно было добраться вроде, в детстве там гильзы собирали.

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
зачем тебе стрельбище? с СВД стрелять собрался?

Нет, не из СВД, мелкашку пристрелять. Но в черте города, все равно, наверное, нельзя. Так что на быгельке, вероятно, отпадает.

Опубликовано
Нет, не из СВД, мелкашку пристрелять.

давай выедем как нибудь пристреляем, найдем место :) только ближайшее время в воскресенье.

Опубликовано
Ты охотник? Если да, то правила охоты в Пермском крае давно перечитывал? А общероссийские? Охота с пневматикой разрешена - сначала по решению ВС РФ, затем были внесены поправки в закон и правила.

а что умничать то????

применение на охоте пневматического оружия, луков, арбалетов, крючьев, а также ловчих ям и настороженных ружей( как раз Правила охоты в Российской Федерации )

Я хоть и не охотник и то знаю, что подранков оставляют те у кого в стволе два патрона с горстью дроби и надеждой что с такой кучей чо бы не попасть. А те у кого в стволе одна пулька будут до последнего метится. И там уж если не попал так не попал. Второго шанса не будет. Сам видел как с 20 метров один "охотник" только с шестого патрона подранка добил. Тоже надеялся на дробь. К сведению скорость современной пневматики равна скорости дроби из огнестрела.

Покупайте пневматику и стреляйте по мишеням, а для того чтоб охотиться на ДИЧЬ нужно иметь : ОХОТНИЧИЙ билет,

ОХОТНИЧЬЕ ружьё, и путёвку на ОХОТУ.

Опубликовано
а что умничать то????

применение на охоте пневматического оружия, луков, арбалетов, крючьев, а также ловчих ям и настороженных ружей( как раз Правила охоты в Российской Федерации )

Пневматику из этого списка исключили. Перечитай правила еще раз, если мне на слово не веришь.

Покупайте пневматику и стреляйте по мишеням, а для того чтоб охотиться на ДИЧЬ нужно иметь : ОХОТНИЧИЙ билет,

ОХОТНИЧЬЕ ружьё, и путёвку на ОХОТУ.

Никто не отрицает необходимости наличия билета и путевки. А вот пневматика бывает и охотничья, и не ограничивается калибром 4,5мм. Есть и 5,5 и 6,35 и 9мм. Америкосы вообще с 20мм пневмой на бизонов охотятся. Скоргсто пули из пневмы (охотничьей) превышает 300 м/с, что сравнимо со скоростью дробового снаряда выпущенного из классического гладкоствольного ружья. А точность пневматического оружия, особенно систем РСР, много выше. Я лично с упора попаду в 5 рублевую монету из "воздушки" на расстоянии 50-ти метров 10 из 10 выстрелов. В прошлом году было взято 2 черняти из воздушки 4,5 мм (РСР), одна в голову, вторая по корпусу.

Смыл вышенаписанного: если ты чего-то не знаешь - не значит, что этого не существует.

Опубликовано

вчера взял свой хатсан, поставил бутылку в гараже, дай думаю хлопну ее по быстрому, хлопнул 10 раз, попасть не могу :lol: и это с 25 метров примерно :lol: потом как то чудом попал, целился на 10 см ниже. ну думаю прицел сбился. винт в чехол и поехал на дачу, на даче взялся пристреливать, пульнул по мишени, выше, поправил, ниже, пульнул в 3 раз и опять выше :lol: , что за хрень?! начал искать причину, нашел. дальняя линза раскрутилась на прицеле и болтается :lol: а дима-ю с терона, у которого брал винт, сказал, что прицел проклеил :)

и что мне сейчас делать?

Опубликовано

Блин, Дима-Ю тоже самое сказал, только еще+капнуть суперклея для фиксации. А я панику устроил :shock: думал там все линзы проклеены :vinovat:

Опубликовано

Хотел тоже пневму нормальную, но в разделе охота-рыбалка появились более важные статьи затрат... прилипла к рукам вот такая игрушка (см фото) вроде иж-60, подскажите, что можно с ней сделать в плане модернизации и чего добиться этим...

Р.Б.

Опубликовано

У меня такой же агрегат,ерунда всё это! на даче дроздов хлопаю им! Стекло била,когда новую пружину с манжетой поставил,а так-игрушка! Подумываю что то посерьёзнее брать! Сегодня на эту тему с Котом разговаривал!

Опубликовано
Хотел тоже пневму нормальную, но в разделе охота-рыбалка появились более важные статьи затрат... прилипла к рукам вот такая игрушка (см фото) вроде иж-60, подскажите, что можно с ней сделать в плане модернизации и чего добиться этим...

Р.Б.

Кит поставить (6-7 тыс.), но нужен будет насос (5 тыс.). И с полтинника колесо в протектор того... самого... :vinovat: :shock:

Опубликовано

из ИЖей что предпочтительней 512, 60, 61? в стоке. ну или максимально поменяв пружину.

Опубликовано

Смотря для чего - если пострелять на 10 м по мишеням, то я бы взял 60го (лучше и проще герметизация досылателя, что скажется в дальнейшем если решишь поставить кит) или 61ый (5 зарядный), а если нужно что-то по мощнее, то однозначно 512 + расточенный задник (либо задник от ИЖ-38) + газовая пружина (либо пружина Gamo Hunter) + обрезать дудку до 30 см.

Опубликовано
Подумываю что то посерьёзнее брать! Сегодня на эту тему с Котом разговаривал!

Осенью думаю свою продать, бери если что

Опубликовано
............

А точность пневматического оружия, особенно систем РСР, много выше. Я лично с упора попаду в 5 рублевую монету из "воздушки" на расстоянии 50-ти метров 10 из 10 выстрелов.......

прям 10 из 10 :vinovat: в биатлоне с 50 метров стреляют лежа в и не в пятирублевки , может поучаствуешь золото привезешь???

а про разрешение егерям расскажи особенно если у них рейды с омоном будут( омоновцы ведь все знают про суд в рсфср который там что то про пневматику .....) поймают в лесу с дичью и...........

Опубликовано
прям 10 из 10 :vinovat: в биатлоне с 50 метров стреляют лежа в и не в пятирублевки , может поучаствуешь золото привезешь???

а про разрешение егерям расскажи особенно если у них рейды с омоном будут( омоновцы ведь все знают про суд в рсфср который там что то про пневматику .....) поймают в лесу с дичью и...........

В биатлоне стреляют с диоптрами, а я с оптикой. А егеря про изменения в правилах охоты в курсе если чо. Знакомые точно в курсе. А вы, батенька, похоже просто дилетант. Стрелять учитесь лучше.

Опубликовано

подскажите, дилетанту какие пневмовинтовки подойдут для охоты на дроздов и прочую нечисть? :vinovat: где продают и какая цена? не пинайте-тему не читал)))

Опубликовано
Дрозд птица на рану слабая, любая винтовка подойдет.

ну и ворон еще не люблю на грядках =D> помощнее надо? сколько будет стоить винтовка подобного плана (чтоб ворон мочить)?

Опубликовано

Если нужно подешевле, то МР-512+газовая пружина=дешево и очень сердито. Если хочется импортного, то присмотрись к продукции Gamo (Испания). Если денег совсем не жалко, то я бы порекомендовал Диану или Вайраух, эти вообще типа Хай-Энд в пневматике. Есть еще Файнверкбау, но они больше спортивные винты ваяют. Ну а если бюджет совсем совсем не ограничен - бобро пожаловать в мир РСР =D> Хотя и тут можно комплектик попроще выкроить в пределах 20 тыр.

И вообще, если надумаете брать пневму, хоть у нас, хоть в Перми или еще где, обращайтесь - помогу выбрать хороший экземпляр. У меня пневматика - хобби, которым я занимаюсь почти 10-ток лет.

Опубликовано

=D> всё решил - буду себе к 654му киты заказывать. N°1, N°3, N°4-2+4-4 с АДКs.

Опубликовано
И вообще, если надумаете брать пневму, хоть у нас, хоть в Перми или еще где, обращайтесь - помогу выбрать хороший экземпляр. У меня пневматика - хобби, которым я занимаюсь почти 10-ток лет.

ок!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...