фдуч Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 помню на быгельке было стрельбище, по асфальтированным дорожкам до него можно было добраться вроде, в детстве там гильзы собирали.
нах Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 зачем тебе стрельбище? с СВД стрелять собрался? Нет, не из СВД, мелкашку пристрелять. Но в черте города, все равно, наверное, нельзя. Так что на быгельке, вероятно, отпадает.
фдуч Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 Нет, не из СВД, мелкашку пристрелять. давай выедем как нибудь пристреляем, найдем место :) только ближайшее время в воскресенье.
qaz Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 Ты охотник? Если да, то правила охоты в Пермском крае давно перечитывал? А общероссийские? Охота с пневматикой разрешена - сначала по решению ВС РФ, затем были внесены поправки в закон и правила. а что умничать то???? применение на охоте пневматического оружия, луков, арбалетов, крючьев, а также ловчих ям и настороженных ружей( как раз Правила охоты в Российской Федерации ) Я хоть и не охотник и то знаю, что подранков оставляют те у кого в стволе два патрона с горстью дроби и надеждой что с такой кучей чо бы не попасть. А те у кого в стволе одна пулька будут до последнего метится. И там уж если не попал так не попал. Второго шанса не будет. Сам видел как с 20 метров один "охотник" только с шестого патрона подранка добил. Тоже надеялся на дробь. К сведению скорость современной пневматики равна скорости дроби из огнестрела. Покупайте пневматику и стреляйте по мишеням, а для того чтоб охотиться на ДИЧЬ нужно иметь : ОХОТНИЧИЙ билет, ОХОТНИЧЬЕ ружьё, и путёвку на ОХОТУ.
Cattus Erectus Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 а что умничать то????применение на охоте пневматического оружия, луков, арбалетов, крючьев, а также ловчих ям и настороженных ружей( как раз Правила охоты в Российской Федерации ) Пневматику из этого списка исключили. Перечитай правила еще раз, если мне на слово не веришь. Покупайте пневматику и стреляйте по мишеням, а для того чтоб охотиться на ДИЧЬ нужно иметь : ОХОТНИЧИЙ билет, ОХОТНИЧЬЕ ружьё, и путёвку на ОХОТУ. Никто не отрицает необходимости наличия билета и путевки. А вот пневматика бывает и охотничья, и не ограничивается калибром 4,5мм. Есть и 5,5 и 6,35 и 9мм. Америкосы вообще с 20мм пневмой на бизонов охотятся. Скоргсто пули из пневмы (охотничьей) превышает 300 м/с, что сравнимо со скоростью дробового снаряда выпущенного из классического гладкоствольного ружья. А точность пневматического оружия, особенно систем РСР, много выше. Я лично с упора попаду в 5 рублевую монету из "воздушки" на расстоянии 50-ти метров 10 из 10 выстрелов. В прошлом году было взято 2 черняти из воздушки 4,5 мм (РСР), одна в голову, вторая по корпусу. Смыл вышенаписанного: если ты чего-то не знаешь - не значит, что этого не существует.
фдуч Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 вчера взял свой хатсан, поставил бутылку в гараже, дай думаю хлопну ее по быстрому, хлопнул 10 раз, попасть не могу :lol: и это с 25 метров примерно :lol: потом как то чудом попал, целился на 10 см ниже. ну думаю прицел сбился. винт в чехол и поехал на дачу, на даче взялся пристреливать, пульнул по мишени, выше, поправил, ниже, пульнул в 3 раз и опять выше :lol: , что за хрень?! начал искать причину, нашел. дальняя линза раскрутилась на прицеле и болтается :lol: а дима-ю с терона, у которого брал винт, сказал, что прицел проклеил :) и что мне сейчас делать?
Cattus Erectus Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Он только сетку проклеил. А линзу закрути.
фдуч Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Блин, Дима-Ю тоже самое сказал, только еще+капнуть суперклея для фиксации. А я панику устроил :shock: думал там все линзы проклеены :vinovat:
SRB Опубликовано 4 июля, 2010 Опубликовано 4 июля, 2010 Хотел тоже пневму нормальную, но в разделе охота-рыбалка появились более важные статьи затрат... прилипла к рукам вот такая игрушка (см фото) вроде иж-60, подскажите, что можно с ней сделать в плане модернизации и чего добиться этим... Р.Б.
коляныч Опубликовано 4 июля, 2010 Опубликовано 4 июля, 2010 У меня такой же агрегат,ерунда всё это! на даче дроздов хлопаю им! Стекло била,когда новую пружину с манжетой поставил,а так-игрушка! Подумываю что то посерьёзнее брать! Сегодня на эту тему с Котом разговаривал!
Cattus Erectus Опубликовано 4 июля, 2010 Опубликовано 4 июля, 2010 Хотел тоже пневму нормальную, но в разделе охота-рыбалка появились более важные статьи затрат... прилипла к рукам вот такая игрушка (см фото) вроде иж-60, подскажите, что можно с ней сделать в плане модернизации и чего добиться этим... Р.Б. Кит поставить (6-7 тыс.), но нужен будет насос (5 тыс.). И с полтинника колесо в протектор того... самого... :vinovat: :shock:
Гость carp Опубликовано 4 июля, 2010 Опубликовано 4 июля, 2010 из ИЖей что предпочтительней 512, 60, 61? в стоке. ну или максимально поменяв пружину.
Cattus Erectus Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 Смотря для чего - если пострелять на 10 м по мишеням, то я бы взял 60го (лучше и проще герметизация досылателя, что скажется в дальнейшем если решишь поставить кит) или 61ый (5 зарядный), а если нужно что-то по мощнее, то однозначно 512 + расточенный задник (либо задник от ИЖ-38) + газовая пружина (либо пружина Gamo Hunter) + обрезать дудку до 30 см.
фдуч Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 Подумываю что то посерьёзнее брать! Сегодня на эту тему с Котом разговаривал! Осенью думаю свою продать, бери если что
qaz Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 ............А точность пневматического оружия, особенно систем РСР, много выше. Я лично с упора попаду в 5 рублевую монету из "воздушки" на расстоянии 50-ти метров 10 из 10 выстрелов....... прям 10 из 10 :vinovat: в биатлоне с 50 метров стреляют лежа в и не в пятирублевки , может поучаствуешь золото привезешь??? а про разрешение егерям расскажи особенно если у них рейды с омоном будут( омоновцы ведь все знают про суд в рсфср который там что то про пневматику .....) поймают в лесу с дичью и...........
Cattus Erectus Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 прям 10 из 10 :vinovat: в биатлоне с 50 метров стреляют лежа в и не в пятирублевки , может поучаствуешь золото привезешь??? а про разрешение егерям расскажи особенно если у них рейды с омоном будут( омоновцы ведь все знают про суд в рсфср который там что то про пневматику .....) поймают в лесу с дичью и........... В биатлоне стреляют с диоптрами, а я с оптикой. А егеря про изменения в правилах охоты в курсе если чо. Знакомые точно в курсе. А вы, батенька, похоже просто дилетант. Стрелять учитесь лучше.
redikr Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 подскажите, дилетанту какие пневмовинтовки подойдут для охоты на дроздов и прочую нечисть? :vinovat: где продают и какая цена? не пинайте-тему не читал)))
Cattus Erectus Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 Дрозд птица на рану слабая, любая винтовка подойдет.
redikr Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 Дрозд птица на рану слабая, любая винтовка подойдет. ну и ворон еще не люблю на грядках =D> помощнее надо? сколько будет стоить винтовка подобного плана (чтоб ворон мочить)?
Cattus Erectus Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 Если нужно подешевле, то МР-512+газовая пружина=дешево и очень сердито. Если хочется импортного, то присмотрись к продукции Gamo (Испания). Если денег совсем не жалко, то я бы порекомендовал Диану или Вайраух, эти вообще типа Хай-Энд в пневматике. Есть еще Файнверкбау, но они больше спортивные винты ваяют. Ну а если бюджет совсем совсем не ограничен - бобро пожаловать в мир РСР =D> Хотя и тут можно комплектик попроще выкроить в пределах 20 тыр. И вообще, если надумаете брать пневму, хоть у нас, хоть в Перми или еще где, обращайтесь - помогу выбрать хороший экземпляр. У меня пневматика - хобби, которым я занимаюсь почти 10-ток лет.
Гость carp Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 =D> всё решил - буду себе к 654му киты заказывать. N°1, N°3, N°4-2+4-4 с АДКs.
redikr Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 И вообще, если надумаете брать пневму, хоть у нас, хоть в Перми или еще где, обращайтесь - помогу выбрать хороший экземпляр. У меня пневматика - хобби, которым я занимаюсь почти 10-ток лет. ок!
Cattus Erectus Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 =D> всё решил - буду себе к 654му киты заказывать. N°1, N°3, N°4-2+4-4 с АДКs. Самый оптимальный набор. :-k
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.