Перейти к содержанию

Президентские выборы 2012

rum

288 проголосовавших

1. 1. За кого проголосуете?

• Путин Владимир Владимирович
    • Миронов Сергей Михайлович
    • Жириновский Владимир Вольфович
    • Зюганов Геннадий Андреевич
    • Прохоров Михаил Дмитриевич
    • Испорчу бюллетень
    • Не пойду на выборы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оспоримо? :mrgreen:

Забубенно! :lol:

Не надо доводить до абсурда. Давайте произведем замену (не путать с рокировкой! :wink: ).

4 марта не получится, но задумываться пора уже. За 6 предстоящих лет разберемся, я думаю.

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Иногда "крупные работодатели" договариваются между собой - сколько платить "пролетариату", подравнивая зарплаты на разных предприятиях до уровня "лишь бы с голоду не сдохли, ну, и еще чуть - чуть". На форуме даже вроде обсуждалось это.

А где такие встречи крупных работодателей происходят? У нас в городе, например? Чет даже интересно стало :)

Опубликовано

Путин "бандерлогами" всех назвал. Ваше к нему отношение?

Далеко не всех. Если быть точным, бандерлогами назвал только тех членов оппозиции, которые на диалог не хотят идти. [-X

Опубликовано

Аналог: меня человек всячески оскорбил. Я, что, после этого куплю ему подарок и руку жать буду?

Элементарно.

1) Ты можешь и не понимать, что тебя оскорбили и унизили. Или поймешь уже после рукопожатия.

2)Тебя поставят в такие условия (жизнь твоего ребенка, например), что будешь вынужден.

3) Оскорбивший принародно извинится, признает свою неправоту и т.д., предложит пойти на мировую.

Есть и ещё варианты.

Жизнь полна неожиданных поворотов (пардон). :dada:

А где такие встречи крупных работодателей происходят? У нас в городе, например? Чет даже интересно стало :)

Личные встречи необязательны. :dada:

Далеко не всех. Если быть точным, бандерлогами назвал только тех членов оппозиции, которые на диалог не хотят идти. [-X

Хм...Даже в рамках контекста. Вы помните этот момент? Как это было сказано? Не поленитесь, гляньте ещё раз. :wink:

Опубликовано

Сегодня слушая "Эхо Москвы" поржал над путинским термином "народосбережение" - опять оне голову ломают, каким образом быдло размножить для дальнейшего увеличения благосостояния олегофархоф... Опять поди какой-нить нацпроект залимонят по разведению "кроликов" :lol:

PS А Эхо неровен час закроют, что то Ганапольский там себя ведет не совсем адекватно #-o

Опубликовано

PS А Эхо неровен час закроют, что то Ганапольский там себя ведет не совсем адекватно #-o

Не закроют. Смысла нет. Да и ААВ с ВВП в хороших. :wink:

Опубликовано

А где такие встречи крупных работодателей происходят?

Там же, где "нефтяники" "договариваются" держать один уровень цен на топливо.

Там же, где крупные ритэйлоры "договариваются" о ценах в магазинах.

Список продолжить?

...бандерлогами назвал только тех членов оппозиции, которые на диалог не хотят идти.

Где вы видели, чтобы Путин вел с кем-то диалог? Он в дебатах-то считает "ниже своего достоинства" участвовать.

Те встречи с интеллигенцией? "Простите, а вы кто? - Я - Юра, музыкант!"

Это вы называете "диалогом"?

П.С.

http://www.youtube.com/watch?v=GDnZN1gS77Q

Опубликовано

Не закроют. Смысла нет. Да и ААВ с ВВП в хороших. :wink:

смысл появится, когда Пу надоест этот балаган :be:

а ААВ не в хороших отношениях - он просто его уважает, потому что боится 8-[

Опубликовано

Личные встречи необязательны. :dada:

Да просто, блин, нет в природе никаких встреч, очных или заочных, все какие-то заговоры мерещатся. Рынок труда это называется. Во всем мире это так делается, спрос регулируется предложением и наоборот. В России полно иностранных работодателей, так они платят те же деньги, что и наши. Порой и ниже, небесной манны не сыпется на их подчиненных, есть и знакомые, и родственники на таких предприятиях. К чему одному работодателю платить специалисту определенной профессии деньги, в 2 раза большие, чем в среднем по региону, по отрасли или предприятиях с наличием аналогичных специалистов?

Опубликовано

Да просто, блин, нет в природе никаких встреч, очных или заочных, все какие-то заговоры мерещатся. Рынок труда это называется. Во всем мире это так делается, спрос регулируется предложением и наоборот. В России полно иностранных работодателей, так они платят те же деньги, что и наши. Порой и ниже, небесной манны не сыпется на их подчиненных, есть и знакомые, и родственники на таких предприятиях. К чему одному работодателю платить специалисту определенной профессии деньги, в 2 раза большие, чем в среднем по региону, по отрасли или предприятиях с наличием аналогичных специалистов?

О чем Вы говорите? В 2003 году хозяева градообразующих предприятий города ДОГОВАРИВАЛИСЬ о максимуме зарплаты работяг.

Опубликовано

О чем Вы говорите? В 2003 году хозяева градообразующих предприятий города ДОГОВАРИВАЛИСЬ о максимуме зарплаты работяг.

Перечислите фамилии тогдашних хозяев, предоставьте стенограмму переговоров, место и время.

Да, и ссылку на среднюю з/п по предприятиям города по аналогичным профессиям, ну, скажем, за июль 2003 года.

Подсказываю - эти сведения по запросу может дать ЦЗН.

Опубликовано

Картельный сговор - это тоже "инструмент" рынка.

Другое дело, есть ли у власти политическая воля бороться с этим.

Опубликовано

Где вы видели, чтобы Путин вел с кем-то диалог? Он в дебатах-то считает "ниже своего достоинства" участвовать.

Те встречи с интеллигенцией? "Простите, а вы кто? - Я - Юра, музыкант!"

Это вы называете "диалогом"?

http://www.youtube.com/watch?v=GDnZN1gS77Q

Я слышу конкретную фразу: "Есть люди имеющие паспорт гражданина Российской федерации, но действующие в интересах иностранного государства и на иностранные деньги. С ними тоже будем стараться наладить контакт. Часто это бесполезно или невозможно." Вот именно к данным лицам премьер сказал что в конце можно сказать "Идите ко мне, бандерлоги". Я не вижу обращение ко всем гражданам Российской федерации.

Венедиктов позвал кандидата в президенты, а он возьми и приди. Вроде не помолчать пришел. Венедиктова не перебивал. Какого еще диалога надо? Прийти в прямом эфире с Жириновским соком пообливаться?

Опубликовано

Об этом и речь. И тут мы плавно переходим к вопросу, уже озвученному. Раз так, раз платят по минимуму, имеют сверхприбыль значит, так отработайте в инфраструктуру, хотя бы. Дороги там, соцкультбыт, экология. Жмутся. Потому как одной ногой где-нибудь в хорошем месте. Там они живут, а здесь зарабатывают.

Опубликовано

Об этом и речь. И тут мы плавно переходим к вопросу, уже озвученному. Раз так, раз платят по минимуму, имеют сверхприбыль значит, так отработайте в инфраструктуру, хотя бы. Дороги там, соцкультбыт, экология. Жмутся. Потому как одной ногой где-нибудь в хорошем месте. Там они живут, а здесь зарабатывают.

Э, не-е-ет! [-X Разговора об низком уровне з/п вообще не было, не хитрите. Речь именно о картельных сговорах. По такой постановке вопроса и мои возражения. А то, что з/п и в самом деле не совсем, скажем, соответствует нашим запросам - никто и не спорит.

Опубликовано

Венедиктов позвал кандидата в президенты, а он возьми и приди. Вроде не помолчать пришел. Венедиктова не перебивал. Какого еще диалога надо?

Не смешите мои "тапочки".

Венедиктов - медиаолигарх. И его благосостояние напрямую зависит от "расположения хозяина".

Шаг влево, шаг вправо - могут и "доктора прислать".

А все что нам показывают, - это для "телезрителей и радиослушателей".

Опубликовано

оффтопик: Пару слов о т.н. "рынке труда" г.Березники: годика 4 назад ходил ради интереса, в конкурирующую организацию, с целью пройти собеседование, чтоб узнать возможность найти более высокооплачиваемое место. Сходил, прошел тесты, собеседование, получил вполне конкретное согласие от потенциального работодателя. Вернулся на свое место и там меня руководство прямо спросило: "Ты собрался от нас увольняться?". Причем я как бы особо это нигде не афишировал. Каким образом узнали о том, что я на собеседование ходил?

Нынче со знакомой повторилась аналогичная история: съездила подать резюме, чтоб включили в базу претендентов одного молодого и бурно развивающегося производства. Человек отпросился на работе, съездил часиков до 9 утра до отдела кадров, вернулся на рабочее место и уже в 10-11 дня его руководитель знал, что человек ездил на конкретное предприятие искать другую работу. В каком виде налажено "общение" между отделами кадров крупных работодателей не скажу, но тем не менее оно есть.

Опубликовано

оффтопик: Пару слов о т.н. "рынке труда" г.Березники: годика 4 назад ходил ради интереса, в конкурирующую организацию, с целью пройти собеседование, чтоб узнать возможность найти более высокооплачиваемое место. Сходил, прошел тесты, собеседование, получил вполне конкретное согласие от потенциального работодателя. Вернулся на свое место и там меня руководство прямо спросило: "Ты собрался от нас увольняться?". Причем я как бы особо это нигде не афишировал. Каким образом узнали о том, что я на собеседование ходил?

Нынче со знакомой повторилась аналогичная история: съездила подать резюме, чтоб включили в базу претендентов одного молодого и бурно развивающегося производства. Человек отпросился на работе, съездил часиков до 9 утра до отдела кадров, вернулся на рабочее место и уже в 10-11 дня его руководитель знал, что человек ездил на конкретное предприятие искать другую работу. В каком виде налажено "общение" между отделами кадров крупных работодателей не скажу, но тем не менее оно есть.

Кадровики всегда звонили на прежнее место работы, ничего удивительного. Сейчас, во время дефицита кадров, такие вопросы еще более объяснимы. А как ответит на вопрос предыдущее предприятие, зависит от того, насколько ценен им этот работник.

В Вашем случае кадровики сработали оч оперативно, молодцы.

Опубликовано

Я слышу конкретную фразу: "Есть люди имеющие паспорт гражданина Российской федерации, но действующие в интересах иностранного государства и на иностранные деньги. С ними тоже будем стараться наладить контакт. Часто это бесполезно или невозможно." Вот именно к данным лицам премьер сказал что в конце можно сказать "Идите ко мне, бандерлоги". Я не вижу обращение ко всем гражданам Российской федерации.

Угм. Определение:"...действующие в интересах иностранного государства и на иностранные деньги." никаких сомнений не вызывает?

Это ведь он об участниках митингов с "презервативами" на одежде? То есть , есть "чистые" и "нечистые"? Те, кто любит нынешнюю власть и "бандерлоги"? Условно, "настоящие граждане России" и "предатели Родины"?

Не нравится мне это.имхо.

Опубликовано

Перечислите фамилии тогдашних хозяев, предоставьте стенограмму переговоров, место и время.

Да, и ссылку на среднюю з/п по предприятиям города по аналогичным профессиям, ну, скажем, за июль 2003 года.

Подсказываю - эти сведения по запросу может дать ЦЗН.

Вы - Петросян?

Опубликовано

Речь именно о картельных сговорах. По такой постановке вопроса и мои возражения.

Доля заработной платы в выдаваемой "на гора" продукции уменьшалась постепенно (внутри ФОТ перераспределяясь в пользу управленческого персонала - их зарплаты росли быстрее, чем простых рабочих). В то время, как мировая цена на эту продукцию увеличивалась кратно. (Вспомним, как радовались калийщики, когда мировая цена на сильвинт перескочила рубеж $100)

То, что данная тенденция одновременно наблюдалась на предприятиях, выпускающих разную продукцию, пользующуюся разным мировым спросом, можно предположить, что картельный сговор, таки, существует.

Ну а троллить по поводу "предоставьте стенограмму, фамилии участников" - "это, Хоботов, мелко!" (це). Ибо такие "встречи" проходят без лишних свидетелей.

Опубликовано

Угм. Определение:"...действующие в интересах иностранного государства и на иностранные деньги." никаких сомнений не вызывает?

Это ведь он об участниках митингов с "презервативами" на одежде? То есть , есть "чистые" и "нечистые"? Те, кто любит нынешнюю власть и "бандерлоги"? Условно, "настоящие граждане России" и "предатели Родины"?

Не нравится мне это.имхо.

Насколько память не изменяет, от премьера слов насчет того, что все кто на митингах - купленные не звучало (думаю, что и не прозвучит). Речь идет про ряд конкретных лиц, которые об этом прекрасно знают.

Нужные слова были умело выдернуты из контекста и в итоге приобрели несколько иной смысл. А еще несколько лет пройдет и вообще контекст забудется, так и останется в памяти: "Путин всех бандерлогами обозвал". Многие помнят контекст слов "В СССР секса нет" произнесенные на одном из телемостов во времена перестройки?

Опубликовано

Э, не-е-ет! [-X Разговора об низком уровне з/п вообще не было, не хитрите. Речь именно о картельных сговорах. По такой постановке вопроса и мои возражения. А то, что з/п и в самом деле не совсем, скажем, соответствует нашим запросам - никто и не спорит.

Говоря "по минимуму", я имел ввиду как раз минимальный уровень зарплаты для удержания работника на рабочем месте. Причем этот уровень почти никак не связан с успехами компании Х и всегда связан с неуспехами. Не думаю, что в нашем городе имеют место "картельные сговоры" в области зарплаты. Тон задает УК, остальные как-то равняются.

Тут где-то звучала фраза Баумгертнера на каком-то слете буржуев в Нью-Йорке(примерно):"У нас большие перспективы, всё дешево:сырье, теплоносители (природный газ), рабочая сила." Не могу поручиться, но очень похоже на правду.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...