Перейти к содержанию

Президентские выборы 2012

rum

288 проголосовавших

1. 1. За кого проголосуете?

• Путин Владимир Владимирович
    • Миронов Сергей Михайлович
    • Жириновский Владимир Вольфович
    • Зюганов Геннадий Андреевич
    • Прохоров Михаил Дмитриевич
    • Испорчу бюллетень
    • Не пойду на выборы

Рекомендуемые сообщения

Вот в этом посте "бывшего единоросса" выражено отношение нормального человека (и меня тоже) к действующей власти, путену и прочим. Подпишусь под каждым словом. Всем голосовалкиным "за стабильность" - читать и задумыватья, если есть чего возразить - возражайте:

Очень скоро в России состоятся выборы. До последнего я очень надеялся, что российские власти захотят показать на их примере, что власть в России может смениться конституционным путем. Как и любая надежда, эта тоже умерла.

На пороге выборов я решил рассказать, почему я, бывший член кировского регионального политсовета ВОО "Молодая Гвардия Единой России", бывший теперь уже член партии "Единая Россия" на этих выборах делаю выбор не в пользу Путина и Единой России. Прошу не воспринимать этот пост как предвыборную агитацию. Просто я решил рассказать о тех причинах, которые побудили меня сделать именно такой выбор. Как видно, ни к чему я в этом посте не призываю, это просто крик души.

1. Единую Россию и Путина в частности совершенно не заботит так называемый "русский вопрос". Точнее, где-то в глубине души, может быть, и заботит, но не выплескивается в виде пронзительных законодательных инициатив.

Сразу после событий на Манежной площади и президент, и премьер-министр стали вести разговоры о необходимости обратить внимание на такую группу электората, как русские люди. Тогда во мне затеплилась очередная глупая надежда, что пастух обратил внимание на белую овцу в его почти черном стаде. Но, к сожалению, и эта надежда быстро умерла, так как дальше разговоров дело не пошло.

Я, конечно, понимаю причины этого. Ведь Кавказ голосует стабильно (пока деньги туда качаешь) и не пишет в ЖЖ такие статейки, как эта. Но от этого еще больнее смотреть, как с помощью ТНТ, Дом-2, пиваса и новостей по первому губится твой народ.

Я очень спокойно отношусь ко всем народам и считаю, что мудаков полно везде, и среди русских их не меньше. Я не выступаю за принудительную иммиграцию по признаку принадлежности к расе, национальности и другим признакам.

Но я отношу себя к русским людям. И, когда власти моей страны просто не замечают мой народ и его проблемы, я больше не могу позволить себе за них голосовать.

2. Мотивация Путина, с которой, по моему оценочному суждению, он хочет идти на очередной президентский срок, также не позволяет мне за него и его партию проголосовать.

Все годы "правления" Дмитрия Медведева Владимир Путин оставался фактическим президентом. Наверное, это он принимал ключевые рещения.

Ему ничто не мещало выдвинуть еще одного (марионеточного) президента и дальше править страной. При этом в обществе и среди таких людей, как я, сложилось бы мнение, что власть у нас в стране действительно сменяется на выборах.

Но, как видно, ему этого оказалось мало. Насколько мне не изменяет память, это называется тщеславием. Или попросту жаждой славы. Ну, хочется, чтобы именно тебе жопу лизали.

Тщеславие - это порок для политика такого уровня, как Путин. Мне стало противно.

3. Власть в стране сменится, по оценочному суждению, не в результате выборов. Это (всем очевидно).

Казалось, и хрен бы с ним. Но есть одна причина, которая не позволяет мне отдать свой голос в пользу Путина и ЕДРА.

Когда вдасть не хочет меняться в порядке, который сама установила в законах, то ее "Меняют" другим путем.

Я не желаю, чтобы власть в моей стране сменилась в результате оранжевой революции. Да и вообще какой-нибудь революции или войны.

И по этой причине я тоже не могу голосовать за ВВП и ЕдРо.

4. Единая Россия забыла старую поговорку "Быть, а не казаться". Эта партия очень хочет стать КПСС, навязывая свою точку зрения беспартийным и далеким от политики гражданам, среди которых почтальоны, педагоги и др (вот недавний пример - http://www.nabludatel.ru/index.php?modul=news&id=58207 ).

Но при этом она - далеко не КПСС.

Высшее правление КПСС, возможно, было далеко от великой цели построения коммунизма. Но, во-первых, эта цель была, а во-вторых, высшее руководство партии было строго сковано рамками этой цели и строго ей подчинялось.

У народа была, по крайней мере, иллюзия стабильного будущего. У современных граждан России, на мой взгляд, насчет будущего их страны и их будущего в этой стране нет абсолютно никакой уверенности.

Единая Россия унаследовала от КПСС только самое плохое (оценочное суждение) - методы жесткого давления и всестороннего применения партийного ресурса.

При этом я не вижу ни одного примера позитивных сторон КПСС, взятых на вооружение ЕР.

Молодежь используется лишь как подставка для флагов. Партия абсолютно не является социальным кадровым лифтом - далеко за примером ходить не надо. Возьмите список от ЕР в Госдуму. В нем молодежь представлена лишь звездами типа Алины Кабаевой и лидерами МГЕР, среди которых есть, например, родственник Грызлова. Но даже при этом эта молодежь, которая уже, по сути, наверху и в социальном лифте не нуждается, находится далеко не в начале списка и в думу, скорее всего, не попадет.

5. Навальный. Вначале я думал, что он - это проект запада. А потом я понял, что пофиг, чей он проект.

Последние события (например - http://navalny.livejournal.com/625514.html )все ярче подтверждают его оценочную точку зрения, что Владимир Путин, безусловно, в курсе очень многих махинаций, производимых чиновниками рангом пониже. При этом то, что иногда (часто) он не принимает по этому поводу никаких мер, заставляет задуматься об истинных целях ВВП.

Еще мне очень не нравятся посдедние кадровые решения.

Когда горели леса - министр МЧС остался на своем месте. Когда происходили трагедии в Кущевской и Сагре - министр МВД тоже усидел на своем месте. Когда Россия просрала олипиаду - министр спорта тоже усидел на своем месте.

Но стоило только министру финансов сделать не очень дальновидное заявление - как он тут же был уволен.

Это, кстати, говорит о том, что самолюбие у нас в стране ставится гораздо выше профессиональных качеств.

Да, и еще. Я вышел из Единой России сам, меня не "попросили". Напротив, мне даже пришлось долго обосновывать причину выхода.

Мне предлагали даже участвовать в выборах в качестве технолога, но я отказался. Потому, что это не честно, в первую очередь, по отношению к себе.

Подводя итог, хочется отметить, что я вовсе не сторонник методов поросенка Петра. Никуда отсюда я уезжать не хочу.

Я хочу счастливо жить и спокойно умереть своей смертью на своей земле.

Как видно из вышеизложенного (оценочное суждение), ЕР и ВВП не могут обеспечить мне этого.

Именно поэтому я не буду за них голосовать.

http://www.alpha.perm.ru/phorum/read.php?f=1&i=96055&t=96055

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

И по второму каналу и по нтв начали гонять фильмы за пукина. Все оказывается идеально в нашей стране, что это вы тут народ дурите :lol:

России сильная страна!- только кроме нас это почему то никто не знает :(

Председатель правительства РФ Владимир Путин посетит Пермский край. Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков сообщил «УралПолит.Ru» сегодня, 1 февраля, что визит Владимира Путина в Пермь возможен уже в ближайшие дни.

Источники в правоохранительных органах региона и общественной приемной Владимира Путина также сообщили, что ожидают прибытия высокого гостя. Аэропорт Большое Савино (Пермь) вчера, 31 января, был проинформирован о возможном визите некого высокопоставленного чиновника из Москвы, сообщает «КоммерсантЪ». Литер борту пока не присвоен, прилет возможен с 4 по 6 февраля.

На прошлой неделе краевое минспорта предложило правительству РФ организовать в Чайковском осмотр Федерального центра по зимним видам спорта Владимиром Путиным. Ввод в эксплуатацию центра, который состоит из биатлонного комплекса и лыжных трамплинов, намечен к марту.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/59/7972265/?frommail=1

Едет :shock:

Загадывайте желания :dada:

Загадывайте желания :dada:

а особо смелые могут попытаться лично высказать все претензии накопившиеся. smiles_010.gif Венедиктов при личной встрече не смог ничего из себя выжать существенного и был цинично затроллен. Может кому из земляков удастся успехов добиться.

Венедиктов при личной встрече не смог ничего из себя выжать существенного и был цинично затроллен.

Это да. Воистину "Книга джунглей" - Каа и бандерлоги. Если учесть, что в среднем человеке 60-70 литров жидкости, раба по капле нам ещё долго выдавливать. :(

Прохоров-наш рулевой

Странно, несколькими постами выше: http://berforum.ru/topic/88233-prezidentskie-vibori-2012/page__view__findpost__p__961854 утверждают что наш рулевой Зюганов. Чем то хоть мотивируйте свое утверждение, насчет Прохорова. Расскажите где он рулевой, чем рулит, при каких обстоятельствах оным стал и т.п.

Это да. Воистину "Книга джунглей" - Каа и бандерлоги. Если учесть, что в среднем человеке 60-70 литров жидкости, раба по капле нам ещё долго выдавливать. :(

P.S. а много ли тех, кто скажет Валуеву в лицо, что он жулик и вор?

P.S. а много ли тех, кто скажет Валуеву в лицо, что он жулик и вор?

Для меня, в подобных ситуациях, важно не что говорят, а как. Из всех личных обращений к ВВП, которые мне довелось увидеть, может только Шевчук выглядел более-менее независимо. Все остальные смотрелись Башмачниковыми. :(

Для меня, в подобных ситуациях, важно не что говорят, а как. Из всех личных обращений к ВВП, которые мне довелось увидеть, может только Шевчук выглядел более-менее независимо. Все остальные смотрелись Башмачниковыми. :(

Хм. А мне показалось что Юру-музыканта тоже затроллили, не менее цинично. Шевчук изначально был ни к месту: на литературно-музыкальном благотворительном концерте фонда "Подари жизнь" начал задвигать про то, что ему кто-то звонил (вроде помощник Путина, а может и нет и попросил острых вопросов не задавать). Перешел на свободу и марш несогласных, где и увяз. У Путина не только черный пояс по дзюдо, но и школа КГБ за плечами, он отлично умеет вести беседы и склонять их в нужную себе сторону. За словом в карман никогда не лез.

Выборы... А давайте уйдем на пару месяцев в прошлое: СКАЖИТЕ ЧЕСТНО КТО ГОЛОСОВАЛ ЗА ЕДИНУЮ РОССИЮ? Вот я могу определенно сказать что среди моих близких, родственников и друзей ни одного человека не отдало свой голос за ЕДИНОРОСОВ, однако произошла их громкая победа! Получается голосуй-не голосуй, а твой голос давным давно в нужном направлении ушел, в нужном НЕ ДЛЯ ТЕБЯ, а для НИХ!

Исходя из этой логики...

Среди меня, моих знакомых и родственников нет людей которые голосовали бы например за "Яблоко"

Могу ли я сделать вывод-что "яблоку" приписали весь его процент голосов? Или что Явлинский врет, жалуясь на кражи голосов у него?

Нет. это просто значит что я не знаю людей, голосовавших за "Яблоко". А вот людей голосовавших за "ЕР" знаю.

ПС Сам я не голосовал (не за кого, чтобы не стыдно потом вспомнить было). но в отличие от Немцова и прочих деятелей движения "Нах-нах" не считаю что мой голос украден. я его никому не отдавал и красть было нечего

Оппозиционеры повесили напротив Кремля антипутинский баннер

http://www.ridus.ru/news/20176/#.Tyj11N5fXO0.twitter

1328085035_772540_89.jpg

Гость Чебурашка

А я соглашусь с предыдущим высказыванием. Считаю, что за нас всё решается на высшем уровне. И от наших голосов мало что зависит. К великому сожалению продолжается эпоха Путино-Медведевская. И людям она уже поперек горла встала. Уже и стар и мал твердят, что жить еще хуже стало с нашей смешанной экономической системой. Вот если вспомнить эпоху коммунизма, о которой так часто с упоением говорят наши родители, то тогда хоть и была плановая экономика(были и недостатки: дефицит например), но и преимуществ было достаточно, к примеру: было планом заложено столько то платить заработной платы, столько и платили, было планом заложено жилье нуждающимся давать, так оно по плану строилось и давалось-Б Е С П Л А Т Н О! Нужно было выучить определенное количество людей на определенную профессию, столько и учили-опять таки бесплатно! А сейчас? Учат всех подряд. Даже самый безграмотный человек-зато за деньги диплом получает и занимает должность которой не достоен. А умный в отличие от него-дворы подметает! Вот к чему привела нас эта смешанная экономика! Решили от Америки учится жить-все как у них! Скоро как у них и у нас появятся палаточные городки для раззоренных и просто бедных людей. Мы к этому и движемся.

А я соглашусь с предыдущим высказыванием. Считаю, что за нас всё решается на высшем уровне. И от наших голосов мало что зависит. К великому сожалению продолжается эпоха Путино-Медведевская. И людям она уже поперек горла встала. Уже и стар и мал твердят, что жить еще хуже стало с нашей смешанной экономической системой. Вот если вспомнить эпоху коммунизма, о которой так часто с упоением говорят наши родители, то тогда хоть и была плановая экономика(были и недостатки: дефицит например), но и преимуществ было достаточно, к примеру: было планом заложено столько то платить заработной платы, столько и платили, было планом заложено жилье нуждающимся давать, так оно по плану строилось и давалось-Б Е С П Л А Т Н О! Нужно было выучить определенное количество людей на определенную профессию, столько и учили-опять таки бесплатно! А сейчас? Учат всех подряд. Даже самый безграмотный человек-зато за деньги диплом получает и занимает должность которой не достоен. А умный в отличие от него-дворы подметает! Вот к чему привела нас эта смешанная экономика! Решили от Америки учится жить-все как у них! Скоро как у них и у нас появятся палаточные городки для раззоренных и просто бедных людей. Мы к этому и движемся.

Ну в общем так.

только если если что

а-эпохи коммунизма не было. чесслово. принцип "От каждого по способности - каждому по потребности" не был реализован. Социализм был. Это так, в порядке справки.

б-и это было похерено еще до Путина-Медведева. опять же чесслово. Там еще Горбачев и Ельцин были.

ПС. Там кстати тоже хотели тогдашнюю "Партию жуликов и воров" свергнуть. Так и мечтали-"убрать мол КПСС вот заживем счастливо!"

Гость Чебурашка

Там еще Горбачев и Ельцин были.

Не спорю... Были... Мёд, пиво пили... А в итоге кому сейчас жить хорошо? Просто однозначно уже пора что то в жизни менять

Не спорю... Были... Мёд, пиво пили... А в итоге кому сейчас жить хорошо? Просто однозначно уже пора что то в жизни менять

Ога. Мне просто интересно, почему при Ельцине не пора было что-то менять?

Выборы... А давайте уйдем на пару месяцев в прошлое: СКАЖИТЕ ЧЕСТНО КТО ГОЛОСОВАЛ ЗА ЕДИНУЮ РОССИЮ? Вот я могу определенно сказать что среди моих близких, родственников и друзей ни одного человека не отдало свой голос за ЕДИНОРОСОВ, однако произошла их громкая победа! Получается голосуй-не голосуй, а твой голос давным давно в нужном направлении ушел, в нужном НЕ ДЛЯ ТЕБЯ, а для НИХ! Получается за нас уже всё давно решено. И теперь мы все снова понимаем, что прежние времена не вернуть, что сейчас мы не имеем собственного голоса, за нас всё решается свыше. И победит тот, кто должен по их мнению победить!

И снова мы пойдем на выборы хоть с малой но искренней надеждой, что все изменится. А говорить о кандидатах можно много: Вот Прохоров к примеру-амбициозный, грамотный человек, который смог добиться поставленных целей и стал успешным. Это описывает его как достойного кандидата. Да он имеет определенное положение, определенный заработанный капитал-и это ему как руководителю громаднейший плюс, значит он хочет и может идти к поставленным целям, но где гарантии, что президентство для него ни очередная цель для зарабатывания собственных капиталлов?

По работе находился на двух участках от начала и до конца, на обоих победила ЕР. На входе сидели два независимых чела ведущих соц. опрос после голосования, у них результат был тот же. Голосуют в основном люди среднего и пожилого возраста, молодежи крайне мало. Бабули поголовно голосуют за ЕР.,как еще на позопрошлых выборах голосовали за КПРФ.

Гость Чебурашка

Да потому что русский народ обладает очень уникальной особенностью: Приспосабливаться. Вроде как приспособились-плохо или нет, а мы как всегда надеемся на чудо. Ждем когда же оно произойдет. Терпим, терпим... В итоге наше терпение копится копится и однажды просто начинает лопаться, потому как надоедает быть "Дураками"

По работе находился на двух участках от начала и до конца, на обоих победила ЕР. На входе сидели два независимых чела ведущих соц. опрос после голосования, у них результат был тот же. Голосуют в основном люди среднего и пожилого возраста, молодежи крайне мало. Бабули поголовно голосуют за ЕР.,как еще на позопрошлых выборах голосовали за КПРФ.

Да. Приходилось и мне поработать в агит бригаде, скажу честно-бабули это тот контингент который всегда как бы небыло плохо и тяжко, даже со сломанной ногой но придут проголосовать. Да при этом они являются самым убеждаемым слоем избирателей. Им не интересны инновации. Они что видят то им и доказательство. Вродь как и так сойдёт!

П.С.: работала не за команду единоросов. Скажем за тех, кто убежденно против Бер.характера

Да. Приходилось и мне поработать в агит бригаде, скажу честно-бабули это тот контингент который всегда как бы небыло плохо и тяжко, даже со сломанной ногой но придут проголосовать. Да при этом они являются самым убеждаемым слоем избирателей. Им не интересны инновации. Они что видят то им и доказательство. Вродь как и так сойдёт!

П.С.: работала не за команду единоросов. Скажем за тех, кто убежденно против Бер.характера

А они помнят как в 80ые под лозунгом инноваций развалили все что смогли.

Вот Вы сравниваете с социализмом... А ить тогда тоже все перемен хотелось. Инноваций...

Потом случились 90ые.

Народ у нас ожегшийся на переменах. Осторожный

А мне кажется народ уже попросту запутался и боится всего подряд

Дак правильно. Когда у нас последний раз "большие перемены" к лучшему были?

Люди просто хотят пожить спокойно.

Гость Чебурашка

Да действительно, Алекс, я с вами здесь полностью согласна. Хочется спокойствия и в какой то мере справедливости...

Но лично я за Путина голосовать 100% не буду! :af:

...Вот Прохоров к примеру-амбициозный, грамотный человек, который смог добиться поставленных целей и стал успешным. Это описывает его как достойного кандидата. Да он имеет определенное положение, определенный заработанный капитал-и это ему как руководителю громаднейший плюс, значит он хочет и может идти к поставленным целям, но где гарантии, что президентство для него ни очередная цель для зарабатывания собственных капиталлов?

Т.е. по вашей логике получается, что те кто пришел к власти и наворовал - плохие, а те кто при первых наворовал и теперь хочет прийти к власти - те достойные люди, стремящиеся к поставленным целям?

Нет, я хочу сказать, что с одной стороны человек то грамотный, раз достиг таких высот, но никто не задумался о том, что возможно в его голове родилась еще одна амбициозная и гениальная вещь, как бы еще заработать собственный капитал-Да по крупному!

В какой то степени хочется верить, что своим умом он сможет вывести Россию на новый уровень, а с другой стороны так же страшно а не станет ли еще хуже!

совсем потерял нить вашей мысли... Ну а Путин тогда тоже молодец? У него и юридическое образование и кандидат экономических наук, высот достиг повыше, денег говорят, больше чем у иных арабских шейхов, а уж сколько идей в голове... При этом имеет черный пояс по дзюдо, умеет водить самолеты, танки, подводные лодки и комбайны, а про то что везет в археологии даже не заикаюсь. Кстати если сравнить до и при, то уровень страны другой стал.

В центре Москвы напротив Кремля сегодня появился баннер с надписью "Путин, уходи".

x_df1c4caa.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...