frend Опубликовано 29 декабря, 2025 Опубликовано 29 декабря, 2025 1 час назад, Караванщик Али сказал: А ничего, что до 92-го года страна была несколько шире и больше по населению? Это другое.
jimm031 Опубликовано 29 декабря, 2025 Опубликовано 29 декабря, 2025 1 час назад, Караванщик Али сказал: А ничего, что до 92-го года страна была несколько шире и больше по населению? Это данные только РСФСР/РФ
jimm031 Опубликовано 29 декабря, 2025 Опубликовано 29 декабря, 2025 2 часа назад, jimm031 сказал: Президент России Владимир Путин подписал закон об удвоении штрафов за несоблюдение требований к перевозке детей. Официально опубликовано. Я так понимаю эти поправки вступают в силу с момента публикации? http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202512290013?index=1
Караванщик Али Опубликовано 29 декабря, 2025 Опубликовано 29 декабря, 2025 14 минут назад, jimm031 сказал: Это данные только РСФСР/РФ В графике этого не указано..
jimm031 Опубликовано 29 декабря, 2025 Опубликовано 29 декабря, 2025 4 минуты назад, Караванщик Али сказал: В графике этого не указано.. это очевидно из самого графика
Давешний Опубликовано 19 января Опубликовано 19 января (изменено) А вот это,если действительно решается,всячески приветствую.Аплодисментами !!! Водителей могут начать лишать прав за ксеноновые фары и мигающие стоп-сигналы. Авторы инициативы отмечают, что такие фонари слепят других участников движения, из-за чего растёт число аварий По информации SHOT, соответствующее письмо направлено главе МВД Владимиру Колокольцеву. Автор инициативы — глава Национального автомобильного союза Антон Шапарин — отмечает, что из-за избыточно яркого света многие водители не могут пользоваться зеркалами заднего вида, а другие жалуются на то, что их слепят встречные машины. Всё это существенно угрожает безопасности дорожного движения. Я бы их,козлов,еще и их корыт лишал. Изменено 19 января пользователем Давешний 1
DN Опубликовано 19 января Опубликовано 19 января 4 часа назад, Давешний сказал: А вот это,если действительно решается,всячески приветствую.Аплодисментами !!! Водителей могут начать лишать прав за ксеноновые фары и мигающие стоп-сигналы. Авторы инициативы отмечают, что такие фонари слепят других участников движения, из-за чего растёт число аварий По информации SHOT, соответствующее письмо направлено главе МВД Владимиру Колокольцеву. Автор инициативы — глава Национального автомобильного союза Антон Шапарин — отмечает, что из-за избыточно яркого света многие водители не могут пользоваться зеркалами заднего вида, а другие жалуются на то, что их слепят встречные машины. Всё это существенно угрожает безопасности дорожного движения. Я бы их,козлов,еще и их корыт лишал. Опоздали они с ксеноном. Он наверное только в штатных фарах остался. Светодиодчиков надо щемить. 3
Давешний Опубликовано 19 января Опубликовано 19 января 14 минут назад, DN сказал: . Он наверное только в штатных фарах остался. Светодиодчиков надо щемить. За штатные не щемят,ести производителем предусмотрено. А я,вообще,всех херово видящих имел ввиду. Достали по-полной.Так-то лишение за это адм.кодексом предусмотрено,но че-то не практикуется,канительно,видимо,в оформлении. 1
surger1984 Опубликовано 19 января Опубликовано 19 января 1 час назад, Давешний сказал: За штатные не щемят,ести производителем предусмотрено. А я,вообще,всех херово видящих имел ввиду. Достали по-полной.Так-то лишение за это адм.кодексом предусмотрено,но че-то не практикуется,канительно,видимо,в оформлении. Тормозят. Но редко. Год назад вечером с ребенком ехал. После поворота на Усольский у ФОК полосатые палочки стояли. Думал меня (мало ли, ребенок сзади (пристегнут) или чего еще). Ха. Тормознули Гранту за мной с диодами в фарах. Которая от города мне в жопу слепила.
Давешний Опубликовано 19 января Опубликовано 19 января 2 минуты назад, surger1984 сказал: Тормозят. Но редко. Вот и плохо.Они ж в действительности предпосылки к ДТП создают + бесят не по-детски. 2
surger1984 Опубликовано 19 января Опубликовано 19 января (изменено) 2 часа назад, Давешний сказал: Вот и плохо.Они ж в действительности предпосылки к ДТП создают + бесят не по-детски. Я с утра с работы уже даже по некоторым дорогам в городе не еду домой. Ибо эти "сварщики" прям в лицо светят и не видно куда сам едешь. На трассе еще норм, но в городе - ппц. ЗЫ. Мне с работы утром самое то по Юбилейке и потом по Циренщикова и алга домой в Усольский. Так вот на Циренщикова и затык. Там перепад высот и встречные "сварщищики " меня тупо слепят. А там как бы еще 2 ПП нерегулируемых. А я их просто не вижу. Пробовал в своих очках - нифига. Слепят. ГАИ просто никого не ловят. Блин, видишь сранную четырку с синими фарами (диоды) - тормози и получай "палку", а придурку лишение. ЗЗЫ Можно я материться буду? Я из-за этого говна с диодами просто езжу ЮБ-ДУ-КИ-Совпрос. Изменено 19 января пользователем surger1984
Караванщик Али Опубликовано 23 января Опубликовано 23 января Из чего же, из чего же, из чего же Сложены все автоцены: Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) наглядно продемонстрировала составляющие розничной цены нового легкового автомобиля, импортированного в Россию. Выяснилось, что в 2026 году около 44% стоимости иномарки приходится на налоги и различные сборы, а ещё 24% — это доставка и маржа дистрибьютора и дилера. Для примера был взят новый седан Jetta VA3, рекомендованная цена которого — 2 710 000 рублей. Эту модель импортируют в Россию из Китая. По данным РОАД, изначальная стоимость VA3 составляет примерно 900 тысяч рублей. К этому добавляется утильсбор в размере 800 800 рублей, НДС (22%) — 229 713 рублей, таможенная пошлина (15%) — 135 тысяч рублей, а также акциз (9450 рублей) и таможенный сбор (4924 рубля). Таким образом, суммарно пошлины и налоги достигают 1 180 000 рублей. Также в розничную цену заложена доставка (13%) — 350 тысяч рублей, маржа дистрибьютора (6%) — 150 тысяч рублей и маржа дилера (5%) — 130 тысяч рублей. https://fishki.net/auto/4986784-dilery-objasnili-kak-skladyvaetsja-cena-novoj-inomarki-v-rossii-v-2026-godu.html
surger1984 Опубликовано 29 января Опубликовано 29 января (изменено) Чуть пропустили ведь «29 января 1886 года немецкий инженер Карл Бенц получил патент на изобретение, которое сегодня кажется само собой разумеющимся — первый в мире автомобиль с бензиновым двигателем. Именно этот день считается рождением современного автомобиля. Модель Benz Patent-Motorwagen выглядела скромно: трёхколёсная конструкция, двигатель мощностью всего 0,75 л. с., минимум привычных нам решений. Но по сути это был настоящий технологический прорыв. Впервые машина могла двигаться самостоятельно, без лошадей и внешней тяги. Изобретение Бенца стало отправной точкой для целой отрасли. Оно заложило основы автомобильной промышленности, повлияло на развитие инженерной мысли и навсегда изменило представление человека о скорости, расстоянии и свободе передвижения.» 140 лет получается Изменено 29 января пользователем surger1984 1
jimm031 Опубликовано 29 января Опубликовано 29 января 16 минут назад, surger1984 сказал: Чуть пропустили ведь В Берлине ещё рабочее время, так что не опоздал.
surger1984 Опубликовано 29 января Опубликовано 29 января Электромобили вроде еще раньше. Паровые машину чуть ли не в конце 18 века.
Техрук Опубликовано 4 февраля Опубликовано 4 февраля Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Продажи легковых автомобилей Lada в РФ в январе упали год к году на 28,7%, до 19,644 тыс. шт., подсчитали в "Автостате". Доля отечественного бренда, сохраняющего лидерство по числу продаваемых автомобилей, на легковом авторынке составила 24,4% (-6,5 п.п.). Самой продаваемой на рынке моделью в январе осталась Lada Granta с результатом 7,597 тыс. шт. (-33,5% г/г) и долей 9,4% (-3,4 п.п.). В пятерку наиболее популярных на пятой позиции попала Lada Vesta с итогом продаж 3,037 тыс. шт. (-62,1%) и долей 3,8% (-5,2 п.п.). Lada Niva Travel была продана в количестве 3,002 тыс. шт. (-3,2%), Lada Niva Legend - 2,388 тыс. шт. (-14,1%); их доли составили 3,7% и 3% против 3,5% и 3,1% в январе 2025 г. соответственно. Производственный план "АвтоВАЗа" на 2026 г. составляет 400 тыс. автомобилей. На российском рынке компания планирует реализовать 370 тыс. шт. (против 338,5 тыс. шт. в 2025 г. - то есть, предполагается рост на 9,3%) и ещё 30 тыс. - поставить на экспорт. "Пока мы планируем реализовать на российском рынке в 2026 году порядка 370 тыс. автомобилей. Но мы готовы и нарастить объемы. Все будет зависеть от рынка, а рынок будет зависеть от макроэкономических условий, которые мы увидим. На экспорт мы планируем произвести примерно 30 тыс. автомобилей, чтобы сохранить тот баланс производства и стоков, который сейчас есть. Но если рубль у нас будет несколько другим, то и эти планы на экспорт тоже могут немного поменяться", - говорил глава "АвтоВАЗа" Максим Соколов журналистам на годовой пресс-конференции Lada в январе.
Караванщик Али Опубликовано 19 февраля Опубликовано 19 февраля На сайте Федерального института промышленной собственности появилась заявка АвтоВАЗа на товарный знак «Можно, а зачем?». https://auto.mail.ru/article/118726-mozhno-a-zachem-avtovaz-zapatentoval-novyij-tovarnyij-znak/
jimm031 Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад Глава Доширак вряд ли жрет свою продукцию)
frend Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 2 минуты назад, jimm031 сказал: Глава Доширак вряд ли жрет свою продукцию) На камеру?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти