Перейти к содержанию

Культурно-Деловой Центр

Biz

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В год празднования 80-летия города Березники планируется провести реставрацию фонтана у Культурно-делового центра.

Фото из альбома anper4691wlad:

0_2dc77_d0ed4986_orig.jpg

ДК Энергетиков Л.Толстого 50 Ныне КДЦ Фото 1958

Администрация города обращается к березниковцам, у которых сохранились фотографии 50-70 годов прошлого века с изображением фонтана, расположенного у бывшего Дворца культуры энергетиков. Фотоснимки требуются для составления технического задания и подготовки проектно-сметной документации.

Фотографии можно принести в пресс-службу администрации города по адресу: пл. Советская, 1, каб. 11, телефон для справок 26-40-25 или в управление благоустройства администрации города по адресу: ул. Юбилейная, 1 (2 этаж), телефон для справок 26-71-72. Если у вас есть отсканированные копии фотографий, их можно выслать по электронной почте: press_glv@mail.ru. Если у вас нет возможности принести фотографии, просим сообщить по телефону 26-40-25. К вам приедут сотрудники администрации, заберут снимки для сканирования, сделают копии фотографий и вернут их.

ГА

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Если будут востанавливать каким он был (с лягушами), то весьма похвальное начинание. Обоими руками - ЗА.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

В КДЦ складывается неприятная ситуация!

Одни участники которой пользуются поддержкой властей, а другие боятся не только её лишиться, но и оказаться на улице. История с возможным выселением творческих коллективов из Культурно-делового центра впервые попала на страницы «Городской газеты» с месяц назад. Тогда проблему подняли наши читатели, обеспокоенные гипотетическим переселением танцевальных коллективов в помещения Дома Учителя. Поскольку выяснилось, что зданий, пригодных для работы коллективов КДЦ пока нет, то речь об их выселении не идёт. Между тем внутренний конфликт в КДЦ разгорается… Полный текст тут

Опубликовано

В КДЦ складывается ОООчень неприятная ситуация!!! для ВСЕХ коллективов дворца! Безумна одна только мысль о том, что наш город может остаться без единственных мест для досуга молодежи!!! Идти на улицу, пить пиво ягу на лавочках, грызть семки и заткнувшись в тряпочку сидеть на одном месте тихо - этой реакции ждут от нас???!!! Такая перспектива никого не порадует! Единственная надежда остается на здравый смысл администрации нашего города, который я надеюсь возьмет вверх!!! Для творческих ребят нашего небольшого городка ПЕТЬ, ТАНЦЕВАТЬ, ИГРАТЬ - это жизнь! это воздух! Уважаемая администрация, НЕ ДУШИТЕ НАС ПОЖАЛУЙСТА!

Опубликовано

В КДЦ складывается ОООчень неприятная ситуация!!! для ВСЕХ коллективов дворца! Безумна одна только мысль о том, что наш город может остаться без единственных мест для досуга молодежи!!! Идти на улицу, пить пиво ягу на лавочках, грызть семки и заткнувшись в тряпочку сидеть на одном месте тихо - этой реакции ждут от нас???!!! Такая перспектива никого не порадует! Единственная надежда остается на здравый смысл администрации нашего города, который я надеюсь возьмет вверх!!! Для творческих ребят нашего небольшого городка ПЕТЬ, ТАНЦЕВАТЬ, ИГРАТЬ - это жизнь! это воздух! Уважаемая администрация, НЕ ДУШИТЕ НАС ПОЖАЛУЙСТА!

Такая ситуация была предсказуема изначально, когда руководству города (мэр Папков) пришла "гениальная" идея поселить под одной крышей три организации: Культурно-деловой центр, Березниковский драматический театр, Школу театр балета. :roll: Было понятно, что работать творчески и полноценно, имея одну сцену и недостаточное количество репетиционных классов не возможно. :ew: Сколько существует у нас в городе драмтеатр, столько и решается вопрос отдельного помещения для него. ](*,) Опять же все упирается в отдел культуры...

Может, это все специально делалось, запихнули, как пауков в банку... Пусть перегрызут друг друга... И нет проблем :eo:

Опубликовано

В любом случае решаться эта проблема должна наиболее компромиссно для всех сторон! Не дело распологаться одному театру под крышей КДЦ, в то время как коллективам дворца отводят маленькие помещения для занятий.. 5 коллективов будут вынуждены перекочевать неизвестно куда... это ведь сколько детей покинут родные стены.

Опубликовано

В любом случае решаться эта проблема должна наиболее компромиссно для всех сторон! Не дело распологаться одному театру под крышей КДЦ, в то время как коллективам дворца отводят маленькие помещения для занятий.. 5 коллективов будут вынуждены перекочевать неизвестно куда... это ведь сколько детей покинут родные стены.

Конечно не дело, что муниципальный театр не имеет своего отдельного помещения. Так же, как и КДЦ и ШТБ. Серьезная, видимо, там началась грызня...

Опубликовано

А на Авангарде-то, похоже крест очередной поставили? Разговоры о переезде туда театра вдруг резко пропали...

Опубликовано

А на Авангарде-то, похоже крест очередной поставили? Разговоры о переезде туда театра вдруг резко пропали...

Были слухи, для того, чтобы отдать здание под театр, там нужно было сделать серьезную реконструкцию. А так как "Авангард" - памятник архитектуры, реконструкцию делать запретили, да и средств на это дело ушло бы не мало (скорее всего, в этом причина). Вопрос об отдельном помещении опять висит в воздухе.

Похоже, "крест ставится" уже на всей культуре Березников...

Опубликовано

На встрече с мэром Странник сразу сказал, что, извиняюсь, ни хера не получится из мэровского плана реконструкции ибо она противозаконна, чем вызвал шквал высочайшего гнева. Но, похоже, Странник был прав...

Опубликовано

А где Вы видели, чтобы наш мэр был прав?Особливо по культурной, образовательной или здравоохранительной части...

PS Да и по пескомнаносмесезасыпательной видимо тоже ...

Опубликовано

Да, к сожалению... Нелепые надежды в прошлом. Самодур, он и есть самодур...

Опубликовано

С Авангардом вааще накладки. Тут проектировщик заявил что ему нужен землеоотвод, так как зданье будут подымать до 24 м. высоты. А оказывается принято решение думы, что строить не выше 15 метров. Ну что далее будет незнаю. Кстати из первопрестольной было письмо с пожеланием объяснить почему меняют внешний облик памятника культуры.

Опубликовано

С Авангардом вааще накладки. Тут пректировщик заявил что ему нужен землеоотвод, так как зданье будут подымать до 24 м. высоты. А оказывается принято решение думы, что строить не выше 15 метров. Ну что далее будет незнаю. Кстати из первопрестольной было письмо с пожеланием объяснить почему меняют внешний облик памятника культуры.

Хотят внешний облик менять?!! Какой же это памятник исторический будет? :ev:

Опубликовано

Хотят внешний облик менять?!! Какой же это памятник исторический будет? :ev:

Тсссс.... Ниче с ним не будет. Но кое кто видимо хочет сделать вид что общественость и всякие письма из стольного града не причем, "сами так решили" ну пусть сделает, кто мешает, только над памятнком не надругается а выберет иной менее кровопролитный вариант приспособления к современным нуждам.

КДЦ переезжает в дом учителя и это точно уже, правда я лично переживаю, хватит ли места им там и куда школу балета. Краем слуха слышала что рассматривлся в этом плане Икар, но видимо это только слухи.

На встрече с мэром Странник сразу сказал, что, извиняюсь, ни хера не получится из мэровского плана реконструкции ибо она противозаконна, чем вызвал шквал высочайшего гнева. Но, похоже, Странник был прав...

Но дак.... Гнева - не то слово.

Опубликовано

Краем слуха слышала что рассматривлся в этом плане Икар, но видимо это только слухи.

Мой край уха слышал, что Икар собирались отдать системе допобразования. Но дураков из числа директоров учреждений не нашли...

И что, разве Дом Учителя не разваливается?

Опубликовано

КДЦ переезжает в дом учителя и это точно уже, правда я лично переживаю, хватит ли места им там и куда школу балета. Краем слуха слышала что рассматривлся в этом плане Икар, но видимо это только слухи.

Жители дома, где находится Дом учителя написали обращение, где высказались против соседства с КДЦ. :ev: Так что, вопрос остается нерешенным. Точно утверждать пока ничего нельзя. :netnet: Эта проблема решится не скоро, кулуарные разговоры ведутся давно, но власти зашевелились только сейчас. Молодец, "Городская газета". :es: Ведь может, когда захочет.

Опубликовано

Мой край уха слышал, что Икар собирались отдать системе допобразования. Но дураков из числа директоров учреждений не нашли...

И что, разве Дом Учителя не разваливается?

Гурудвару ремонтировать будут.

Опубликовано

Ну насчет "Тсс" вы погорячились. как я понял из документов "Авангард" в котором размещают театр (а его таки всё же собираются там размещать) просто переименовывают не в театр, а в КДЦ. Суть же от этого не меняется, там будет БДТ. Забавно ещё следующее - директор Авангарда подписала охранные обязательства (копию документа видел своими глазами), в которых ясно написано: "не изменять внешний и внутренний облик". Бедная женщина, подставляют её по полной программе, заставляют подписывать перестроичный проект, она правда упирается. Чем дело закончится не знаю. я бы ей посоветовал следующее - пусть проект в работу подписывает господин Котельников, ну или сам Дьяков, коли они так настаивают. Сними судиться будет интересней, да и отвечать будут за свои деяния виновные, а не стрелочник.

У Космы Пруткова есть изречение: "Если на клетке с тигром видишь надпись "слон" - не верь глазам своим".

Опубликовано

Ну насчет "Тсс" вы погорячились. как я понял из документов "Авангард" в котором размещают театр (а его таки всё же собираются там размещать) просто переименовывают не в театр, а в КДЦ. Суть же от этого не меняется, там будет БДТ. Забавно ещё следующее - директор Авангарда подписала охранные обязательства (копию документа видел своими глазами), в которых ясно написано: "не изменять внешний и внутренний облик". Бедная женщина, подставляют её по полной программе, заставляют подписывать перестроичный проэкт, она правда упирается. Чем дело закончится не знаю. я бы ей посоветовал следующее - пусть проэкт в работу подписывает господин Ковалёв, ну или сам Дьяков, коли они так настаивают. Сними судиться будет интересней, да и отвечать будут за свои деяния виновные, а не стрелочник.

У Космы Пруткова есть изречение: "Если на клетке с тигром видишь надпись "слон" - не верь глазам своим".

Итого 2 театра в авангарде и Энергетиках? Не перебор?

Опубликовано

Итого 2 театра в авангарде и Энергетиках? Не перебор?

Что-то я совсем запуталась... БДТ переезжает в "Авангард". Так. Значит, в "Энергетиках" его не будет. Тогда откуда взялся еще один театр. Или он опять разделился?

Опубликовано

Вот и я уже перестаю понимать... КДЦ съезжает чтоб у театра был свой дом, - ДК Энергетиков. Авангард хотят превратить в театр... Типа там у БДТ дача что ли будет? ))))) Кто то может внятно дать разъяснения по этому вопросу?

Опубликовано

Вот и я уже перестаю понимать... КДЦ съезжает чтоб у театра был свой дом, - ДК Энергетиков. Авангард хотят превратить в театр... Типа там у БДТ дача что ли будет? ))))) Кто то может внятно дать разъяснения по этому вопросу?

:bj: Может, для дачи лучше подойдет ДК калийщиков? :be2: А что? Рядом расположенный провал заполнят водой, и будет типа море? :ap:

Опубликовано

Чем дело закончится не знаю. я бы ей посоветовал следующее - пусть проэкт в работу подписывает господин Ковалёв, ну или сам Дьяков, коли они так настаивают. Сними судиться будет интересней, да и отвечать будут за свои деяния виновные, а не стрелочник.

Ковалев -депутат? Он не имеет таких полномочий.

Опубликовано

Ковалев -депутат? Он не имеет таких полномочий.

Описка - Котельников есно.

исправил.

Не знаю кто куда переезжает, но в проекте театральная сцена. Проект видел сам.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...