Егор Опубликовано 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 Факир незаметно исчезнул из цирка, Огонь потушив фонаря. Из ночи цилиндра в колпак Арлекина Осыпалась звёзд мишура. Затих балаган, одиноко шарманка Поёт: «mon ami, o charmant…» Улыбка слетела с лица музыканта, Упала монеткой в караман. Пьеро не поёт о любви Коломбине, Грустит о Париже она, И звуки шарманки всё тише и тише, И холодно светит луна. Любовного трио закончив картину, Трёх кукол шарманщик хромой Положит в сундук на кусок нафталина, Прижав деревянной ногой. Огарок свечи, да голодные мыши Скребутся на дне сундука. Лежат они словно в далёком Париже На Сент Женевьев де Буа.
Гость букварь Опубликовано 26 сентября, 2008 Опубликовано 26 сентября, 2008 Неплохо. Убери запятую в первой строке последней строфы.
ВиртуАлка Опубликовано 16 марта, 2009 Опубликовано 16 марта, 2009 Снова и снова перечитала стих. Кроме букваря никто не обратил внимания? Самое бесподобное Егорово стихо-творенье. Как образно-многотемно! Бесподобно!
Лерика" Опубликовано 16 марта, 2009 Опубликовано 16 марта, 2009 я думаю, все полезли в старенькое, потому что - там самое вкусное))) Это как среди фантиков в коробке новогоднего подарка отыскать настоящую шоколадную конфету... Я тоже на прошлой недели перечитывала "прошлогоднего" Егора, да согласна с вами, очень хорошое стихотворение. "Сыр и Сюр" - тоже хорошо)))
MargoШа Опубликовано 16 марта, 2009 Опубликовано 16 марта, 2009 Спасибо, Егор! И снова о высоком... Умничка... И тоже захотелось в Париж... Хорошо, что пока не на кладбище...
Лерика" Опубликовано 16 марта, 2009 Опубликовано 16 марта, 2009 Маргоша, это кажется первое стихотворение, выложенное под "Егором"))))
MargoШа Опубликовано 16 марта, 2009 Опубликовано 16 марта, 2009 Лерика, я ж хожу на форум, а не в архив. Вот и молодец Егор, что достал-таки его из своего "сундука". А копаться в чьем-то далеком прошлом я не люблю. Человек захочет, сам расскажет.))
Лерика" Опубликовано 16 марта, 2009 Опубликовано 16 марта, 2009 Молодец - Виртуалка, что достала))) а я вот всегда в "сундук" - поглубже залезаю, там всегда так много хорошего находится, (бывает, чуствуешь себя ребенком, которого забыли на ночь в магазине игрушек), а на поверхности топика всегда пена, пошумели, пошутили, пококетничали, обиделись, что с вами не пококетничали, автор -"вы сами дурак" и заглохло...
MargoШа Опубликовано 16 марта, 2009 Опубликовано 16 марта, 2009 Ну, Виртуалка - молодец... Виртуалка, достань еще что-нить откуда-нить ценное! Мы посмотрим, порадуемся...
Гость mik Опубликовано 17 марта, 2009 Опубликовано 17 марта, 2009 Аха, сидел, ждал, пока заметит кто-нибудь. Может, это типа "авторское"? :)
Лерика" Опубликовано 17 марта, 2009 Опубликовано 17 марта, 2009 да мало ли каких слов в словаре нет, стихи-то красивые )))
MargoШа Опубликовано 17 марта, 2009 Опубликовано 17 марта, 2009 да мало ли каких слов в словаре нет, стихи-то красивые ))) Полностью согласна... Зачем на мелкие косячки внимание обращать? Бить человека по рукам, так сказать? Главное - есть прекрасная мысль и потрясающая образность, и тональность. И ваще... не буквоедьте!.. пусть этого слова тоже нет в словаре...
Лерика" Опубликовано 17 марта, 2009 Опубликовано 17 марта, 2009 Дис, а ты что скажешь? Интересно услышать твое мнение.
ВиртуАлка Опубликовано 17 марта, 2009 Опубликовано 17 марта, 2009 Хм... Ну, надо же. А.С. Пушкин, конечно. **** ПРОБУЖДЕНИЕ. Мечты, мечты, Где ваша сладость? Где ты, где ты, Ночная радость? Исчезнул он, Веселый сон, И одинокой Во тьме глубокой Я пробужден!... Кругом постели Немая ночь; Вмиг охладели, Вмиг улетели Толпою прочь Любви мечтанья Еще полна Душа желанья И ловит сна Воспоминанья. Любовь, любовь! Пусть упоенный, Усну я вновь, Обвороженный, И поутру, Вновь утомленный, Пускай умру, Непробужденный!... *** P.S. читайте, хотя бы, классику, что ли...
Гость Sea_soul Опубликовано 17 марта, 2009 Опубликовано 17 марта, 2009 Лишь ночь наступает, и маски по-новой Сыграют свой крошечный мир: Пьеро там предстанет уже Казановой, Верша сексуальный свой пир. Не станет любви в сердце у Коломбины, Какой от любви в жизни прок? И пряча лицо в меховом палантине, Пить будет красотка свой грог. И отблеск огня небольшого камина Сверкнет на мгновенье всего В уставших поблекших глазах Арлекина, В глубоких морщинах его. С утра им опять на актерских подмостках Быть жертвой дешевеньких пьес, Лепить свою роль, наподобие воска, Неся на себе этот крест.
MargoШа Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 Спасибо, Виртуалка! Вы мне все больше и больше нравитесь! :) Согласно современной литературной норме, правильно все же говорить "исчез". Суффикс -ул- в данном случае является непродуктивным. Однако глагол "исчезнул" допустим в поэтическом языке. При этом он, скорее, является устаревшей разговорной формой. С Максималистом согласиться можно в том смысле, что вся остальная лексика стихотворения Егора скорее современна. Поэтому слово несколько выбивается из стилистического ряда. Но оно не выбивается из смыслового: бродячие артисты - явление из далекого прошлого.
Максималист Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 Бродячие артисты - явление прошлого??? Отнююююдь))) Поглядите, скока их бродит... Дроботенков всяких... Насчет прочего согласен.
Лерика" Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 Лишь ночь наступает, и маски по-новойСыграют свой крошечный мир: Пьеро там предстанет уже Казановой, Верша сексуальный свой пир. Не станет любви в сердце у Коломбины, Какой от любви в жизни прок? И пряча лицо в меховом палантине, Пить будет красотка свой грог. И отблеск огня небольшого камина Сверкнет на мгновенье всего В уставших поблекших глазах Арлекина, В глубоких морщинах его. С утра им опять на актерских подмостках Быть жертвой дешевеньких пьес, Лепить свою роль, наподобие воска, Неся на себе этот крест. авторский кавер? интересно... однако у Егора -больше французкого, Sea_soul - похоже "итальянец")))
Гость Sea_soul Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 Ну, просто попытался домыслить, что за масками могут скрываться реальные люди, и жизнь их может отличаться от жизни масок. Non così se? ))
Лерика" Опубликовано 18 марта, 2009 Опубликовано 18 марта, 2009 Ну, просто попытался домыслить, что за масками могут скрываться реальные люди, и жизнь их может отличаться от жизни масок.Non così se? )) Se non e’ cosi’ ))) :wink:
Sаnnikoff Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 Начнем... Егор коронован на Егора Первого, но что нам самозванцы? Мы их колесуем, четвертуем. Приступаем... Факир незаметно исчезнул из цИрКА,Огонь потушив фонаРЯ. Из ночи цилиндра в колпак АрлекИРКА Осыпалась звёзд мишуРЙА. Затих балаган, одиноко шармАНКА Поёт: «mon ami, o charmant…» Улыбка слетела с лица музыкАНКА, Упала монеткой в караман. Пьеро не поёт о любви КоломБИНЕ, Грустит о Париже она, И звуки шарманки всё тише и тИНЕ, И холодно светит луна. Любовного трио закончив картину, Трёх кукол шарманщик хромой Положит в сундук на кусок нафталина, Прижав деревянной ноМОЙ. Огарок свечи, да голодные мыши Скребутся на дне сундуКА. Лежат они словно в далёком Париже На Сент Женевьев де БуКА. Далее... Отрубив руки, рубим ноги самозванцу. Из ночи цилиндра в колпак АрлекИРКАОсыпалась звёзд мишуРЙА. Пересыпают из одного головного убора в другой какую-то мишуру? Чушь! Затих балаган, одиноко шармАНКАПоёт: «mon ami, o charmant…» А до этого момента шарманка пела с балаганом? Хрень! Улыбка слетела с лица музыкАНКА,Упала монеткой в караман. Улыбка может слетать? Значит, в какой то момент она налетела? Где это видано?! Пьеро не поёт о любви КоломБИНЕ,Грустит о Париже она, Если б этот олух пел о любви, то эта кукла тряпочная не стала бы грустить о городе? И холодно светит луна. А это что за эпитет? Холодно... разве можно сказать Тепло или Морозно? Любовного трио закончив картину, Где третий? Пьеро - раз, коломбина - два-с... Неужто Париж - третий в этом списке? Огарок свечи, да голодные мышиСкребутся на дне сундуКА. И бошку рубим егорушке-самозванцу.. Мыши скребутся - ок, но чтоб огарок свечи скребся! Этож сколько надо выкурить марихуаны и съесть лсд, чтоб так считать? Лежат они словно в далёком ПарижеНа Сент Женевьев де БуКА. Почему словно? Потому что на кладбище том кладут на кусок нафталина покойников и прижимают деревянной ногой? Или оттого, что в общей могиле всех хоронят? Вот, Егор, тебе ответ в ТВОЕЙ МАНЕРЕ. В таком виде ты видишь стихи других. Красиво и вежливо, не так ли?
ЕгорI Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 И как прикажете воспринимать этот бред? Смешно...Но вот что примечательно. Куда подевался благочестивый Санников? Сплошная хула, неадекват. Видимо, сильно разобрало проповедника. Ещё чуть-чуть, и матом крыть начнёт. Вот вам и балаган и ряженые. Это я так, к слову о масках.
Sаnnikoff Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 И как прикажете воспринимать этот бред? Смешно...Но вот что примечательно. Куда подевался благочестивый Санников? Сплошная хула, неадекват. Видимо, сильно разобрало проповедника. Ещё чуть-чуть, и матом крыть начнёт. Вот вам и балаган и ряженые. Это я так, к слову о масках. Егор, этот бред - зеркальное отражение, даже не пародия, тебя.твоих рецензий. И мне они смешны, твои ответы. Вот вам и балаган и ряженые. Это я так, к слову о масках. Весь мир театр, а люди в нем актеры. Как сыграешь роль, увидев внешний мир, таким твой мир и будет. А какой балаган вокруг, и какие маски ты увидишь на окружающих, то так и есть. Для тебя.
ЕгорI Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 "Хрень", "олух", выражения достойные проповедника. А где же терпимость? Эхехе...Комедия-с всё это, батенька. Прежде чем другим проповеди читать, человек сам должен быть достойным своих речей. Лицемерием тут как-то попахивает. А это грех великий. Нельзя с такими вещами шутить. Ну да вам, видимо, всё по колено. Продолжайте в том же духе.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.