Перейти к содержанию

Детские Пособия и Льготы

Ma_sha

Рекомендуемые сообщения

интересно знать, а школы у них уже готовы, или тоже будет очередь. а может они будут в три смены учить, или туалеты переоборудуют в классы,а туалет на улице по деревенскому типу.

• Ответов 4.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

В школе сейчас набирают по 2-3 класса, раньше было по 5. Сильно школ уменьшилось за последнее время? Будут в 2 смены учиться. Проблема скорее в кадрах, учителя по 2 класса ведут...

И туалеты были на улице? Или классы в туалетах? Или в очередь стояли? Зашла на сайт школы, глянула, не густо как-то. По пять классов в параллели вообще нет.

Наталья, не имелось ввиду, что это Ваш бред. Говорилось о том, что со стороны КВО-это бред(

Я Вас поняла, я имела ввиду , что с их стороны

Мне так же предложили д/с в Усолье, конечно отказались, а знакомой предложили Усолье, она пошла, выбора не было,мать одиночка, к заведующей подошла, а она ей заявляет- мест нет, вот такие расхождения в КВО и д/с.

http://www.gde-dorogi.ru/articles/other/miting-law.html как правильно организовать митинг, и кто из мамочек сможет таким бюрократизмом заняться? хоть и очень бы хотелось

В школе сейчас набирают по 2-3 класса, раньше было по 5. Сильно школ уменьшилось за последнее время? Будут в 2 смены учиться. Проблема скорее в кадрах, учителя по 2 класса ведут...

-

У нас в школе, когда я там училась (80-90-ые) была одна смена и в параллелях было по 2-3 класса. Закрыли 6,7,27 школы и теперь в младшем блоке 2 смены и по 4 класса

ну что вы истерите? есть тут хоть одна, которой предложили Усолье, а после отказа лишили пособия? А есть, кому три года уже есть, а садик не дали?

ну что вы истерите? есть тут хоть одна, которой предложили Усолье, а после отказа лишили пособия? А есть, кому три года уже есть, а садик не дали?

у меня сыну 4 г дочери 2.5 и до сих пор дома хотя встала на очередь сразу как родила

у меня сыну 4 г дочери 2.5 и до сих пор дома хотя встала на очередь сразу как родила

В каком районе живете? Когда в последний раз ходили на прием в КВО?

-

У нас в школе, когда я там училась (80-90-ые) была одна смена и в параллелях было по 2-3 класса. Закрыли 6,7,27 школы и теперь в младшем блоке 2 смены и по 4 класса

27 и в начале девяностых пустовала, учились в одну смену, к 6 относился частный сектор, в Кропочево бэбибум, что 29 школа не справится? Вместо 7 лицей, там тоже дети учатся.

В общем это уже на массовую истерию похоже.

27 и в начале девяностых пустовала, учились в одну смену, к 6 относился частный сектор, в Кропочево бэбибум, что 29 школа не справится? Вместо 7 лицей, там тоже дети учатся.

В общем это уже на массовую истерию похоже.

Дело ведь не столько в колличестве школ, сколько в учителях в этой школе... а их все меньше и меньше, они стареют и уходят на пенсию, а молодые учителя в школе долго не работают - там мало платят

Мне по большому счету фиолетово, сколько классов в других школах, я говорю про ту, где учится мой ребенок. И мне не нравится, что 2 и 3 классы учатся со 2-ой смены. Я бы хотела, чтоб была 1 смена+продленка и чтоб в классах было не 30 с лишним человек, а не больше 25. Кстати, в лицее учатся с 7 или 8 класса, причем со всего города. Еще забыла написать про закрытие 4 школы. И , вообще, как бы там ни было, но когда я училась, то все эти школы работали и дети там учились.

Сейчас в нашей школе не хватает преподавателей младших классов- один учитель в данный момент работает в 2 смены с 2-мя классами. Каждый год набирают 5 классов по 27 человек. А что будет, когда детки, которым не хватает мест в дет.саду пойдут в школу?

Будет ли хватать кабинетов, преподавателей? Сможет ли ребенок пойти в школу рядом с домом или придется ему ездить в другой конец города?

Сначала Мамин выбор урезали, выбора по сути и не осталось, затем места будут давать, где получится, потом и школы также.

Пермь про мамин выбор

Внимательно послушайте Раису Кассину, она ясно говорит что, Край выделил деньги на мамин выбор, причем в увеличенном размере!!!

Сергей Петрович озвучил свою позицию: "Мамин выбор" будет только в половину. Очень просто всё. Мы тратили денег я считаю, что впустую 136 миллионов. Просто людям отдавали деньги из-за того, что не можем места в дет садах дать. Что получаем взамен мне трудно сказать, но глубоко убеждён, что большинство семей не подготовят так ребёнка к школе, как в детском саду... Поэтому принято решение большую часть денег направить на строительство новых детских садов и реконструкцию существующих".

Я не знаю, можно ли человеку, который считает что денежная компенсация за отсутствие мест в ДДУ это пустая трата денег, что-то объяснять Но может для начала напишем протест, с предупреждением о митинге, подпишемся все вместе и отправим Дьякову. Есть здесь кто нибудь грамотный, кто бы мог правильно описать всю ситуацию?

Я думаю не найдете вы такого человека, кто бы согласился, надо где нибудь собраться всем вместе, всем вместе и думать!!!

А вчера кто смотрел стс круг вопросов про мамин выбор, что там сказала Мухатаева!!! И кому верить???.... Надо это еще видео найти и выложить!!!

распродали д/с,наворовали, а с нас сейчас дерут. Кто продавала-тот пусть и строит за свои кровные.

chaiknet.ru/news/society/1718/ Вот уже и со школами будет подобным образом вопрос решаться. Зачем предусматривать, легче подачку кинуть, а потом и её лишить.

Вот и всё. Ясно, что регион не отказался от проекта "Мамин выбор". Просто наш ДСП решил, что не надо деньги мамам. А в КВО объясняли, что край виноват.

Короче, думаю, что надо действовать. Сейчас, главное, не промолчать...

http://www.newsperm....my_mamin_vybor/

Читайте, пожалуйста, внимательнее, господа паникеры и бунтовщики. Все понятно и прозрачно написано. У муниципалитетов действительно есть выбор. Дать деньги на руки или строить детские сады. Как вы думаете, что действительно лучше?

http://gazetazwezda.livejournal.com/684762.html а это так, для общего развития

Читайте, пожалуйста, внимательнее, господа паникеры и бунтовщики. Все понятно и прозрачно написано. У муниципалитетов действительно есть выбор. Дать деньги на руки или строить детские сады. Как вы думаете, что действительно лучше?

Вы - работник КВО?

Дать деньги на руки или строить детские сады. Как вы думаете, что действительно лучше?

А сейчас МЕСТО в детском саду дадите?

Сейчас проглотим это решение и промолчим, со следующего года и такого "выбора" не увидим. Давайте потихоньку резолюцию составлять, какие вопросы на первом плане?

Надо всё грамотно изложить в свете произошедших изменений

Есть юрист знакомый. Много раз помогал. Денег не берёт за подобное. В понедельник обращусь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...