Крокодиленок Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 интересно знать, а школы у них уже готовы, или тоже будет очередь. а может они будут в три смены учить, или туалеты переоборудуют в классы,а туалет на улице по деревенскому типу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 В школе сейчас набирают по 2-3 класса, раньше было по 5. Сильно школ уменьшилось за последнее время? Будут в 2 смены учиться. Проблема скорее в кадрах, учителя по 2 класса ведут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крокодиленок Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 когда я пошла в первый класс(в начале 90х) у нас было 8 первых классов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 И туалеты были на улице? Или классы в туалетах? Или в очередь стояли? Зашла на сайт школы, глянула, не густо как-то. По пять классов в параллели вообще нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталья1 Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Наталья, не имелось ввиду, что это Ваш бред. Говорилось о том, что со стороны КВО-это бред( Я Вас поняла, я имела ввиду , что с их стороны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARUSI Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Мне так же предложили д/с в Усолье, конечно отказались, а знакомой предложили Усолье, она пошла, выбора не было,мать одиночка, к заведующей подошла, а она ей заявляет- мест нет, вот такие расхождения в КВО и д/с. http://www.gde-dorogi.ru/articles/other/miting-law.html как правильно организовать митинг, и кто из мамочек сможет таким бюрократизмом заняться? хоть и очень бы хотелось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 В школе сейчас набирают по 2-3 класса, раньше было по 5. Сильно школ уменьшилось за последнее время? Будут в 2 смены учиться. Проблема скорее в кадрах, учителя по 2 класса ведут... -У нас в школе, когда я там училась (80-90-ые) была одна смена и в параллелях было по 2-3 класса. Закрыли 6,7,27 школы и теперь в младшем блоке 2 смены и по 4 класса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nnnnora Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 ну что вы истерите? есть тут хоть одна, которой предложили Усолье, а после отказа лишили пособия? А есть, кому три года уже есть, а садик не дали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
викуля 1989 Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 ну что вы истерите? есть тут хоть одна, которой предложили Усолье, а после отказа лишили пособия? А есть, кому три года уже есть, а садик не дали? у меня сыну 4 г дочери 2.5 и до сих пор дома хотя встала на очередь сразу как родила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nnnnora Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 у меня сыну 4 г дочери 2.5 и до сих пор дома хотя встала на очередь сразу как родила В каком районе живете? Когда в последний раз ходили на прием в КВО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 - У нас в школе, когда я там училась (80-90-ые) была одна смена и в параллелях было по 2-3 класса. Закрыли 6,7,27 школы и теперь в младшем блоке 2 смены и по 4 класса 27 и в начале девяностых пустовала, учились в одну смену, к 6 относился частный сектор, в Кропочево бэбибум, что 29 школа не справится? Вместо 7 лицей, там тоже дети учатся. В общем это уже на массовую истерию похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадмуазель Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 27 и в начале девяностых пустовала, учились в одну смену, к 6 относился частный сектор, в Кропочево бэбибум, что 29 школа не справится? Вместо 7 лицей, там тоже дети учатся. В общем это уже на массовую истерию похоже. Дело ведь не столько в колличестве школ, сколько в учителях в этой школе... а их все меньше и меньше, они стареют и уходят на пенсию, а молодые учителя в школе долго не работают - там мало платят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Мне по большому счету фиолетово, сколько классов в других школах, я говорю про ту, где учится мой ребенок. И мне не нравится, что 2 и 3 классы учатся со 2-ой смены. Я бы хотела, чтоб была 1 смена+продленка и чтоб в классах было не 30 с лишним человек, а не больше 25. Кстати, в лицее учатся с 7 или 8 класса, причем со всего города. Еще забыла написать про закрытие 4 школы. И , вообще, как бы там ни было, но когда я училась, то все эти школы работали и дети там учились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liberty Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Сейчас в нашей школе не хватает преподавателей младших классов- один учитель в данный момент работает в 2 смены с 2-мя классами. Каждый год набирают 5 классов по 27 человек. А что будет, когда детки, которым не хватает мест в дет.саду пойдут в школу? Будет ли хватать кабинетов, преподавателей? Сможет ли ребенок пойти в школу рядом с домом или придется ему ездить в другой конец города? Сначала Мамин выбор урезали, выбора по сути и не осталось, затем места будут давать, где получится, потом и школы также. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darina37 Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Пермь про мамин выбор Внимательно послушайте Раису Кассину, она ясно говорит что, Край выделил деньги на мамин выбор, причем в увеличенном размере!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Море23 Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 причем в увеличенном размере!!! вот уроды!!! "В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksa-p Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Сергей Петрович озвучил свою позицию: "Мамин выбор" будет только в половину. Очень просто всё. Мы тратили денег я считаю, что впустую 136 миллионов. Просто людям отдавали деньги из-за того, что не можем места в дет садах дать. Что получаем взамен мне трудно сказать, но глубоко убеждён, что большинство семей не подготовят так ребёнка к школе, как в детском саду... Поэтому принято решение большую часть денег направить на строительство новых детских садов и реконструкцию существующих". Я не знаю, можно ли человеку, который считает что денежная компенсация за отсутствие мест в ДДУ это пустая трата денег, что-то объяснять Но может для начала напишем протест, с предупреждением о митинге, подпишемся все вместе и отправим Дьякову. Есть здесь кто нибудь грамотный, кто бы мог правильно описать всю ситуацию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darina37 Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Я думаю не найдете вы такого человека, кто бы согласился, надо где нибудь собраться всем вместе, всем вместе и думать!!! А вчера кто смотрел стс круг вопросов про мамин выбор, что там сказала Мухатаева!!! И кому верить???.... Надо это еще видео найти и выложить!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Море23 Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 распродали д/с,наворовали, а с нас сейчас дерут. Кто продавала-тот пусть и строит за свои кровные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liberty Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 chaiknet.ru/news/society/1718/ Вот уже и со школами будет подобным образом вопрос решаться. Зачем предусматривать, легче подачку кинуть, а потом и её лишить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Вот и всё. Ясно, что регион не отказался от проекта "Мамин выбор". Просто наш ДСП решил, что не надо деньги мамам. А в КВО объясняли, что край виноват. Короче, думаю, что надо действовать. Сейчас, главное, не промолчать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nnnnora Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 http://www.newsperm....my_mamin_vybor/ Читайте, пожалуйста, внимательнее, господа паникеры и бунтовщики. Все понятно и прозрачно написано. У муниципалитетов действительно есть выбор. Дать деньги на руки или строить детские сады. Как вы думаете, что действительно лучше? http://gazetazwezda.livejournal.com/684762.html а это так, для общего развития Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Читайте, пожалуйста, внимательнее, господа паникеры и бунтовщики. Все понятно и прозрачно написано. У муниципалитетов действительно есть выбор. Дать деньги на руки или строить детские сады. Как вы думаете, что действительно лучше? Вы - работник КВО? Дать деньги на руки или строить детские сады. Как вы думаете, что действительно лучше? А сейчас МЕСТО в детском саду дадите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liberty Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Сейчас проглотим это решение и промолчим, со следующего года и такого "выбора" не увидим. Давайте потихоньку резолюцию составлять, какие вопросы на первом плане? Надо всё грамотно изложить в свете произошедших изменений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Есть юрист знакомый. Много раз помогал. Денег не берёт за подобное. В понедельник обращусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.