Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возможно, нонешний год будет не грибным.

До этого два года урожайных было..

Опубликовано

С "мотолодки" чел белых ведрами собирает. В Курске.

..."съездил ещё разок , очень много червивых , переросли , аж жаба задавила , но покопавшись набрал 9 вёдер , не все конечно такие красавцы , но избранных выложу чуть)))" http://forum.motolod...872935&t=872935

Опубликовано

Вчерась был на Иванихе - в лесу сухо, грибов нет, даже поганок. Клюква и брусника цветут. Морошка мелкая и ещё

полностью закрыта чашелистником, собирать нельзя.

Опубликовано

В Чашкино...Четыре красноголовика (3+1)

Случайная находка спровоцировала всю компанию на массовые поиски. Бесполезно.

Из этого опыта и других постов осмелюсь сделать вывод: в этом году "первый слой" не задался. Не то, что в прошлом.

Будем ждать урожайную осень.))

Опубликовано

В Чашкино

Лисички надо искать!В прошлом году я напротив Пыскора на гривах махоньких совсем насобирал...Примерно в это же время...Но хотя год на год не приходится.

У меня родственники с Еката приехали..Разочарованы....Жарко нынче...

Опубликовано

Лисички надо искать!

Не, Коляныч, не в лисичках дело. Год от года по разному.

Помню, в 90-х лихих я всегда в Малом Шваремом в июне первый слой собирал...Но, неделю! А потом до августа.

Вот смотри в 2014-м чё пишут:Отправлено 21.06.2014, 19:49

Ездил сёдня по делам в сторону Красновишерска, в Жуланово много грибов продают, на обратном пути остановился, взял на жарёху, обабки и красноголовики. Спросил много ли грибов в лесу, хозяйка ответила, - за полдня четыре ведра она с мужиком набрали.

Опубликовано

Не верь жене и тормозами (одноклассникам)!!!!

Опубликовано

На " одноклассниках" грят самому можно грибы садить....Я чо то сумневаюсь... :eo:

в выходные плацдарм подготовил .сегодня буду садить черные грузди . о результате отпишусь . самому интересно )))

Опубликовано

Сегодня знакомые ездили, однобокая она еще. На соседском заброшенном участке тоже еще не поспела, пользуюсь как индикатором. Рановато у нас еще, дня три-четыре подождать надо при хорошей погоде.

P.S. Места в этой теме все обозначены, в поиске забить слово "земляника"

Опубликовано

в выходные плацдарм подготовил .сегодня буду садить черные грузди . о результате отпишусь . самому интересно )))

Йоперный театр! Возможно оказывается! http://pro-dachu.com/area/ogor/voz2/griby-na-dache.html

Опубликовано

Кстати,к слову говоря....У бабули моей на зырянке росла берёза в конце забора на участке...Там периодически обабки вырастали сами по себе...И на пне от берёзы возле овощной ямы опята осенью вылазили...Чесслово!

Опубликовано

Можно вырастить все.Изучите технологию только...Вешенки и шампиньоны же выращивают.

Опубликовано

Самое главное в грибной охоте-сбор,прогулка по лесу,посиделки в лесу(типа обед:)).Сама поездка.Все последующее-переработка,приготовление-унылые будни.Никакой эстетики.ИМХО.

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)

Самое главное в грибной охоте-сбор,прогулка по лесу,посиделки в лесу(типа обед :)).Сама поездка.Все последующее-переработка,приготовление-унылые будни.Никакой эстетики.ИМХО.

тут согласен...на все 100! Заготовление грибов и прочих даров леса так и есть! Но тут на первом месте сразу азарт проявляется!

Если немеряно грибов,то надо обязательно набрать!Мне подбанчили комбайн для черники...Это даже не писец...Это пи..ец полный!Я после потом из леса выбирался как конь шахматный...Но с 2-мя вёдрами черники...Бабское дело ягоды собирать! Ненавижу ягоды собирать! Хоть убейте! :fd:Пожрать землянику там...малину...Я конечно не пренебрегаю...Но собирать? Это всё! Это к другому преподавателю...!

Изменено пользователем коляныч
  • Нравится 1
Опубликовано

тут согласен...на все 100! Заготовление грибов и прочих даров леса так и есть! Но тут на первом месте сразу азарт проявляется!

Если немеряно грибов,то надо обязательно набрать!Мне подбанчили комбайн для черники...Это даже не писец...Это пиздец полный!Я после потом из леса выбирался как конь шахматный...Но с 2-мя вёдрами черники...Бабское дело ягоды собирать! Ненавижу ягоды собирать! Хоть убейте! :fd:Пожрать землянику там...малину...Я конечно не пренебрегаю...Но собирать? Это всё! Это к другому преподавателю...!

Колян ты главное комбайном этим не пользуйся, видел много мест в лесу,где прошлись комбайнёры,грустное зрелище,торчят одни стебли,а потом погибают,мы вот тоже не любители собирать,посему топаем на рынок,купим на покушать, и свеженькую за раз на троих,вот как то так.
  • Нравится 2
Опубликовано

Меня не сильно задолбали,потому что редко ягоды собираем,но порой зная хорошие места,по приезду обнаруживаешь вид как после ядерной волны, одни сухо торчащие стебельки.

Опубликовано

задолбали, комбайнеры хреновы!

Любаня,там,где я эту чернику собирал, там бы просто сгнила бы она...Ну или птички с мышками сожрали бы её...Ну или замёрзла бы...

Да и не пользовался я больше этим комбайном...Здоровье спины дороже!

• Нравится 3
Опубликовано

Любаня,там,где я эту чернику собирал, там бы просто сгнила бы она...Ну или птички с мышками сожрали бы её...Ну или замёрзла бы...

Да и не пользовался я больше этим комбайном...Здоровье спины дороже!

Николай - надо сделать сэлфи-палку на комбайн. :eo: Спина целая и ягод накосил. :es:

Опубликовано (изменено)

Николай - надо сделать сэлфи-палку на комбайн. :eo: Спина целая и ягод накосил. :es:

Во первых - я ненавижу фоткаться!

Во вторых- я не беру с собой тех,кто фоткает...Исключение конечно есть! ( Это Дима-красс и Марина-линден) Это фотографы!

В третьих- Я НЕНАВИЖУ фоткаться!

Изменено пользователем коляныч
Опубликовано

Многими годами в деревне комбайном собирали собирают и будут собирать,каждый год растет на одном и том же месте,так что не надо говорить,что дохнет там что то и т.д. и т.п.Чушь не несите в массы

Опубликовано

Колян ты главное комбайном этим не пользуйся, видел много мест в лесу,где прошлись комбайнёры,грустное зрелище,торчят одни стебли,а потом погибают,мы вот тоже не любители собирать,посему топаем на рынок,купим на покушать, и свеженькую за раз на троих,вот как то так.

Им просто нужно уметь собирать, не набирая в него листьев, куст нужно нагнуть и аккуратно проехать. А некоторые фантики пашут им в землю вот и не остается ничего(((.

Многими годами в деревне комбайном собирали собирают и будут собирать,каждый год растет на одном и том же месте,так что не надо говорить,что дохнет там что то и т.д. и т.п.Чушь не несите в массы

Больше вреда от тех кто лес круглогодично вывозит, и от тех кто газо, нефтепроводы тянут. ИМХО

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...