Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, а где есть рыжики,

Хочу завтра сьездить за грибами, куда ехать

Самое ближнее место это д.Овиново и так далее по трассе Усолье-Берёзовка.

Опубликовано

По груздям слышно что-то?А то маловато в этом году , или места уже не котэ в этом году((

Груздей Увы нет пока...

Ребята, а где есть рыжики,

Хочу завтра сьездить за грибами, куда ехать

щас меня растерзают любители рыжиков... я всегда рыжики набираю за расцветаево на поле которое на горе, и там далее в сторону шишкино на любое поле заходи всегда рыжики ест, нужно искать возле молодого ельника или сосняка в траве.

Опубликовано

Что Вы там набрали

Я,лично, там не собираю грибы.Мои рыжики в другом месте растут.Но другие ,приехавшие горожане на склоне,собирают рыжики и др.попутно, грибы.....

Опубликовано

За Расцветаево у той поляны машин бывает, как в городе. Писали тут 4 года назад про рыжики за Чердынью, в сторону Анисимово:

http://berforum.ru/topic/7935-tihaja-ohota/page__st__240__p__434084#entry434084

В прошлом году проезжал те места, заехал посмотреть. До Анисимово не доезжал, сразу за Чердынью поля с ельником пошли. Поздновато правда ездил, рыжики переросшие и высохшие все были, но сплошным ковром, их там вообще никто не собирал по-моему. В этом году месяц назад там был, грибов еще не было, только море земляники.

Опубликовано (изменено)

Слой груздей прошел.

ага

стараниями тёщи часть этого слоя уже в банках стоит - хожу мимо, облизываюсь - не подпускают))

жду бенефиса рыжиков и опят, тару заготовил

Изменено пользователем autor59
Опубликовано

это в какой стороне?

верховья 2 пруда.Результат этого года 6 литров утрамбованных.Расфасованы в баночки-ждут торжественных событий.В прилове- розовая волнушка.Нынешний год по погоде странный.В конце июля и в начале августа собирал розовую волнушку(хотя гриб осенний).Кубышки вообще не было. Грузди шли всего 2недели.Ездил через 3 дня-в одних и тех же местах-4 -5 семеек.Как с грядки-отрастут соберу.Сбор грибов -удовольствие,подобное рыбной ловле.Настроиться,подобрать ключик и будет результат.Никогда не соберут всех грибов-даже на обхоженных участках можно насобирать.Тупо бежать как лось и пытаться срубать шляпаны-бесперспективно.По рыбалке также-мозг решает и хорошее зрение :fc: . Ищите и обрящете. :fw:
  • Нравится 1
Опубликовано

Уже не первый год собираем рыжики вблизи д.Палашер, но в этом году нет их там, 4 раза уже на разведке была- ни переросших, ни червивых... Никаких :(

Опубликовано

А кто-нибудь ездил в Патринский бор (за Белой Пашней)? Как дорога? И вообще...

тоже хочу туда скататься,но после дождей не рискую пока, и собираю не доезжая
Опубликовано

А что там делать в Патринском? Там особо нормальных грибов и не было никогда. Разве что за боовой синявкой туда можно ехать, гогда она лезет.

Опубликовано (изменено)

Сегодня был на грибалке :dada: Место лова 75 км,клювали в основном белые и иногда красные.В итоге я на ловил 1,5 ведра.

post-29016-0-92100500-1410010877_thumb.jpg

post-29016-0-74277700-1410010968_thumb.jpg

Изменено пользователем Wolf59
Опубликовано

Был за Уролом, в бору грибов нет, в мелколесье набрали волнушки, кучу рыжиков, немного белых с красными. Рыжики прут.

Опубликовано

Слой груздей прошел.

Недавно приехал с лимеша там грузди пошл, но как то вяло, одиночными штуками.

Зато в бору набрал 2 ведра отборных маленьких белых грибов.

Опубликовано

На 42-46 слой не прошел, его там вытоптали. Слишком близко. :)

Завтра прокатимся подальше, в свои места.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...