Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У Спорт-Туризма сегодня торговали свежими рыжиками

Дак и боровыми банчут ещё, у мелодии особенно, часто продают подосиновики, видимо с кладбища или с лесочка возле титано-магниевого.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Грибников обяжут платить налоги и сдавать грибы

Российских грибников планируют пересчитать и хотят заставить сдавать собранные грибы государству. Еще ограничить время сбора лесных богатств предложили законодатели Еврейской автономной области.

Такие меры решили внедрять потому, что грибники вывозят из регионов собранные грибы и продают, а государство не получает с этого налогов.

Таким образом, казна субъекта РФ не получает дохода с продажи.

Идею пересчитать сборщиков грибов и ввести на сбор налог впервые озвучил губернатор Владимирской области Светлана Орлова на инвестиционном форуме в Сочи.

По ее мнению, нужно возрождать грибоварни, а грибами с "оброка" кормить жителей Европы. Идею поддержали другие чиновники. Экспорт грибов за границу хотят включить в план по потребкооперации на 2017 год.

Полностью:

http://www.ohotniki.ru/archive/news/2017/01/17/647223-gribnikov-obyazhut-platit-nalogi-i-sdavat-gribyi.html

Опубликовано

Фигня, эта Орлова на другой планете живет в другом измерении. У нас не проконтролировать сборщиков, а значит забьют на это дело...

• Нравится 1
Опубликовано

контролировали же в 90 сбор ягод

поставят на популярных направлениях посты и будут бабки стричь

Контроль был все равно выборочный. Одну машину тормознут, а двадцать проедет мимо. Да и кто сейчас стоять то будет?
Опубликовано

Контролировать и доить хотят коммерческих сборщиков.

Но механизм и в этом случае не понятен, да.

Думаю, всё сведется к показательным налётам на продавцов в Жуланово.

Опубликовано (изменено)

И что ты не сможешь заныкать ведро грибов в своей машине, так что бы при досмотре не нашли? Не верю.

Или вариант купил на трассе, а там на десять человек одна лицуха и все законно вроде.

Оторваны наши законотворцы от реальности.

Изменено пользователем SRB
  • 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Нашёл вот вчера случайно. Кто знает настоящий сморчок? Или что это? Я их только на картинке видел.

post-33466-0-11267200-1496204804_thumb.jpg

Опубликовано

Нашёл вот вчера случайно. Кто знает настоящий сморчок? Или что это? Я их только на картинке видел.

это где у нас такое растёт? я думал в нашей полосе их нет

у них там на канале много инфы ещё по строчкам/сморчкам

• Нравится 1
Опубликовано

это где у нас такое растёт?

Микрорайон Усольский :) далеко не ходил в лес, просто с собакой гулял

Опубликовано

Растут у нас и сморчки и строчки,жареха вкусная получается

Приходилось тоже немножко есть, грибами пахнут, для весны вполне пригодно. Растут они у нас.
Опубликовано

Микрорайон Усольский :) далеко не ходил в лес, просто с собакой гулял

срочно выдвигаюсь! :)

много читал и смотрел про эти грибы, уж очень хочется попробовать их

говорят, если потушить их со сметаной, то они очень вкусные

Опубликовано

Будучи по работе в татарии много их было, за полчаса корзину набрать легко. Прежде чем жарить их отварить надо, так они ядовиты. После варки они грибами не пахнут, поесть прикольно но вкуса нет.

• Нравится 1
Опубликовано

В огородах ничо не растет (и даже не всходит!), вот народ с голодухи в лес и подался :)

Опубликовано

до нормальных грибов немного осталось, чего вы как дикие

Судя по погоде - слабо верится, так хоть такого счастья урвать.

Пистики же должны идти.

Пистики уже отошли. Каждый год собираюсь, но куда? Полей поблизости не осталось.
Опубликовано

Тоже каждый год собираюсь пособирать хоть чуть-чуть. Вкус вспомнить. По опушкам растут немного, но вечно не успеваю.

Опубликовано

А я вот ни разу в жизни пистики эти не ела. Угостил бы кто. Набрала в поисковике - чего только не выдал .Что из этого пистики, даже не знаю.

И вообще в поисковике пестики исправляет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...