Перейти к содержанию

Тихая Охота


Рекомендуемые сообщения

Вчера на 41 км экипажем вынесли нное количество ведер, у меня 5 ведер отборных белых, ножки почти все отрезал - червивые, сегодня там же снова белые, но меньше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожалуйста стоит ли завтра с утра ехать в Расцветаево за рыжиками? И обьясните пожалуйста куда там точно ехать нужно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожалуйста стоит ли завтра с утра ехать в Расцветаево за рыжиками? И обьясните пожалуйста куда там точно ехать нужно.

 

Тот ельничек,посреди поля напротив Кедрово,вытоптан как асфальт.Если только подальше от дороги. Хотя в выходные машин было...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

приехал с Косьвы! Недалеко от Никулино! Решил побродить по местным гривам! в жизни не встречал,такого ХРЕНА!!!!!!!!!!!!!!!!! Не шучу!!!!!!!!!!! Штук по 50 стоят мухоморы! Как на картинке! И ни одного хорошего гриба! повторюсь--------НИ ОДНОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лес хороший,но поганий!!! есть объяснения сему у кого???????????????? :eo:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Район Турлав, ведро волнушек, 3 майки красных, подосиновиков. Ходили вдвоем примерно часа 1.5.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчерашний улов рыжиков. Гриб хорош, почти весь чистый, что не скажешь о машине, дорогу после берёзовки размочалили местами так, как будто боевые действия были. Итог на четверых вёдер 5-6.

post-295-0-87193500-1474863790_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

меня угощали котлетами из рыжиков - очень вкусно, почти как мясные

насколько распробовал состав - грибы, морковь, лук и специи

мы под водочку жарили из уже готового фарша, могу спросить рецепт

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кто, что с рыжиками делает?

кто умеет ,тот то и делает.Моя мама обжаривает с луком и моровкой и это начинка для пирогов(тесто самолично поставленное).Жена моя их маринует-самые мелкие-как пуговки.Я солю-мне нравится со сметаной и репчатым луком готовые употреблять Царский гриб-имхо..
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...насколько распробовал состав - грибы, морковь, лук и специи...

Владимир, слишком сложно.

 

кто умеет ,тот то и делает.Моя мама обжаривает с луком и моровкой и это начинка для пирогов(тесто самолично поставленное).Жена моя их маринует-самые мелкие-как пуговки.Я солю-мне нравится со сметаной и репчатым луком готовые употреблять Царский гриб-имхо..

Понял, благодарю. То есть особых рецептов приготовления рыжиков нет?

Имхо.

Обжаренные лисички и ежовики, несомненно,такого же вкусового качества, ничуть не хуже.

Маринованные опята и маслята, однозначно вкуснее. Рядом с солёными груздями и кубышками, рыжики рядом не валялись.

Мдя уж, укрепился во мнении, что вкусовые качества рыжика ну уж очень преувеличены.

Скорее рыжиками восхищяются из-за лёгкости их собирания и их универсальности, чем вкусовых качеств. :lol: :lol: :lol:

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

особых рецептов приготовления рыжиков нет?

Как нет?! Рашит выкладывал в соответствующей теме метод горячего соления.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а где можно опят набрать,подскажите...

78 км,там их немеренно,так же как и моховиков-усыпано просто.
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

укрепился во мнении, что вкусовые качества рыжика ну уж очень преувеличены

согласен. Никогда раньше рыжиков не ел. Нынче пожарили, замариновали - никакого особенного вкуса. Маринованные опята и жаренные лисички несравнимо вкуснее.

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне они что-то не понравились

согласен. Никогда раньше рыжиков не ел. Нынче пожарили, замариновали - никакого особенного вкуса.

Да, но...

Обжаренные лисички и ежовики, несомненно,такого же вкусового качества, ничуть не хуже.

Маринованные опята и маслята, однозначно вкуснее. Рядом с солёными груздями и кубышками, рыжики рядом не валялись.

У каждого есть гриб, которому отдается предпочтение, на который глаз наметан и рецепты из которого собирались и оттачивались годами.

Я нынче первый раз попробовала икру из рыжиков, прикольно, не сопливо, но как и любой гриб, будет иметь тот вкус, какие приправы в него добавишь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Качество фото страдает, сложно сказать, похоже на иванушку

 

Хотя у иванушек срез - синеет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

mohovik1_zhelto-300x197.jpgoriginal.jpeg

 

Иванушки, на срезе синеет и по структуре напоминают подосиновики,

а у моховики более рыхлые и волокнистая ножка

Изменено пользователем tany
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

mohovik1_zhelto-300x197.jpgoriginal.jpeg

 

Иванушки, на срезе синеет и по структуре напоминают подосиновики,

а у моховики более рыхлые и волокнистая ножка

У моховика наоборот ножка плотная,и Вот сколько брали этот гриб,червяк туда ни ногой.Чистейшие.Тоненькая ножка-сухой масленок. тут и гадать ничего,те,кто постоянно в лес ходют-знают.И опята ложные от настоящего отличить смогут
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По-сути....моховик так здорово маскируется под белого в борах))Едем...Крик сзади"Останови"!Белый?Да....ага,щаз ка)Моховик.И моховики очень вкусные боровые,там столько "мяса".Берите,ребят,я уже набралась его)))Очень вкусный гриб.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...