Ив@н84 Опубликовано 25 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 Вчера на 41 км экипажем вынесли нное количество ведер, у меня 5 ведер отборных белых, ножки почти все отрезал - червивые, сегодня там же снова белые, но меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия90 Опубликовано 25 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 Подскажите пожалуйста стоит ли завтра с утра ехать в Расцветаево за рыжиками? И обьясните пожалуйста куда там точно ехать нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алexa Опубликовано 25 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 Подскажите пожалуйста стоит ли завтра с утра ехать в Расцветаево за рыжиками? И обьясните пожалуйста куда там точно ехать нужно. Тот ельничек,посреди поля напротив Кедрово,вытоптан как асфальт.Если только подальше от дороги. Хотя в выходные машин было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онлайн Опубликовано 25 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 Сегодня 78 км,7 ведер белых на четверых.Погодка шептала))) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ученик Опубликовано 25 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 приехал с Косьвы! Недалеко от Никулино! Решил побродить по местным гривам! в жизни не встречал,такого ХРЕНА!!!!!!!!!!!!!!!!! Не шучу!!!!!!!!!!! Штук по 50 стоят мухоморы! Как на картинке! И ни одного хорошего гриба! повторюсь--------НИ ОДНОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лес хороший,но поганий!!! есть объяснения сему у кого???????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RockF Опубликовано 25 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 Район Турлав, ведро волнушек, 3 майки красных, подосиновиков. Ходили вдвоем примерно часа 1.5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Space Опубликовано 26 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Вчерашний улов рыжиков. Гриб хорош, почти весь чистый, что не скажешь о машине, дорогу после берёзовки размочалили местами так, как будто боевые действия были. Итог на четверых вёдер 5-6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дейл Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Уважаемые, кто, что с рыжиками делает? Мне они что-то не понравились, ни жареные, после обварки, ни солёные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 меня угощали котлетами из рыжиков - очень вкусно, почти как мясные насколько распробовал состав - грибы, морковь, лук и специи мы под водочку жарили из уже готового фарша, могу спросить рецепт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
val58 Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 кто, что с рыжиками делает? кто умеет ,тот то и делает.Моя мама обжаривает с луком и моровкой и это начинка для пирогов(тесто самолично поставленное).Жена моя их маринует-самые мелкие-как пуговки.Я солю-мне нравится со сметаной и репчатым луком готовые употреблять Царский гриб-имхо.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дейл Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 ...насколько распробовал состав - грибы, морковь, лук и специи... Владимир, слишком сложно. кто умеет ,тот то и делает.Моя мама обжаривает с луком и моровкой и это начинка для пирогов(тесто самолично поставленное).Жена моя их маринует-самые мелкие-как пуговки.Я солю-мне нравится со сметаной и репчатым луком готовые употреблять Царский гриб-имхо.. Понял, благодарю. То есть особых рецептов приготовления рыжиков нет? Имхо. Обжаренные лисички и ежовики, несомненно,такого же вкусового качества, ничуть не хуже. Маринованные опята и маслята, однозначно вкуснее. Рядом с солёными груздями и кубышками, рыжики рядом не валялись. Мдя уж, укрепился во мнении, что вкусовые качества рыжика ну уж очень преувеличены. Скорее рыжиками восхищяются из-за лёгкости их собирания и их универсальности, чем вкусовых качеств. :lol: :lol: :lol: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XFM Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 особых рецептов приготовления рыжиков нет? Как нет?! Рашит выкладывал в соответствующей теме метод горячего соления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolian Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) Сегодня недалеко немножко... Изменено 27 сентября, 2016 пользователем kolian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЪ Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 а где можно опят набрать,подскажите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онлайн Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 а где можно опят набрать,подскажите... 78 км,там их немеренно,так же как и моховиков-усыпано просто. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обезьян Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 укрепился во мнении, что вкусовые качества рыжика ну уж очень преувеличены согласен. Никогда раньше рыжиков не ел. Нынче пожарили, замариновали - никакого особенного вкуса. Маринованные опята и жаренные лисички несравнимо вкуснее. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Мне они что-то не понравились согласен. Никогда раньше рыжиков не ел. Нынче пожарили, замариновали - никакого особенного вкуса. Да, но... Обжаренные лисички и ежовики, несомненно,такого же вкусового качества, ничуть не хуже. Маринованные опята и маслята, однозначно вкуснее. Рядом с солёными груздями и кубышками, рыжики рядом не валялись. У каждого есть гриб, которому отдается предпочтение, на который глаз наметан и рецепты из которого собирались и оттачивались годами. Я нынче первый раз попробовала икру из рыжиков, прикольно, не сопливо, но как и любой гриб, будет иметь тот вкус, какие приправы в него добавишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERJ777 Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Space Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Подскажите, этот гриб как называется??? скорее всего иванушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онлайн Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Подскажите, этот гриб как называется??? моховик 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив@н84 Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Качество фото страдает, сложно сказать, похоже на иванушку Хотя у иванушек срез - синеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мик Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Иванушка и моховик разве не одно и тоже ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tany Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) Иванушки, на срезе синеет и по структуре напоминают подосиновики, а у моховики более рыхлые и волокнистая ножка Изменено 27 сентября, 2016 пользователем tany 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онлайн Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Иванушки, на срезе синеет и по структуре напоминают подосиновики, а у моховики более рыхлые и волокнистая ножка У моховика наоборот ножка плотная,и Вот сколько брали этот гриб,червяк туда ни ногой.Чистейшие.Тоненькая ножка-сухой масленок. тут и гадать ничего,те,кто постоянно в лес ходют-знают.И опята ложные от настоящего отличить смогут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онлайн Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 По-сути....моховик так здорово маскируется под белого в борах))Едем...Крик сзади"Останови"!Белый?Да....ага,щаз ка)Моховик.И моховики очень вкусные боровые,там столько "мяса".Берите,ребят,я уже набралась его)))Очень вкусный гриб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти