коляныч Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 Больше вреда от тех кто лес круглогодично вывозит, и от тех кто газо, нефтепроводы тянут. ИМХО Совершенно с тобой согласен!
Kroha Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 Исключение конечно есть! ( Это Дима-красс и Марина-линден) Это фотографы! Коля, и где эта Марина? ее уж 100 лет как нет в Березниках
Z40 Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 Во вторых- я не беру с собой тех,кто фоткает В одинарика ходишь? :lol: Такие времена... скоро наверно в каждой сигаретной пачке камера будет стоять... сядешь в лесу под кустик, еще дела свои не сделал, а фоточка уже где-нидь в ОК или ВК)))) 1
Иваныч Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 Коля, и где эта Марина? ее уж 100 лет как нет в Березниках Оля привет,а что Маринка нас покинула что ли? Поди в Пермь сбежала. Многими годами в деревне комбайном собирали собирают и будут собирать,каждый год растет на одном и том же месте,так что не надо говорить,что дохнет там что то и т.д. и т.п.Чушь не несите в массы Какая чушь,вы о чём,если я лично видел те места,где было море ягод,всё выкошенно комбайнёрами, кстати и комбайны в деревнях отличались,местные знали как изготовить что бы минимизировать урон,то есть зазор выбирался такой что бы только ягоды собирать, а сейчас сварганят на коленке,и зазор хоть волосы причёсывай,таким комбайном пройдутся и одни стебли только и торчат.
Kroha Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 Оля привет,а что Маринка нас покинула что ли? Поди в Пермь сбежала. Привет))) да вы чего люди))))) она уже года 3 или 4 в Москве живет)))) Какая чушь,вы о чём,если я лично видел те места,где было море ягод,всё выкошенно комбайнёрами, кстати и комбайны в деревнях отличались,местные знали как изготовить что бы минимизировать урон,то есть зазор выбирался такой что бы только ягоды собирать, а сейчас сварганят на коленке,и зазор хоть волосы причёсывай,таким комбайном пройдутся и одни стебли только и торчат. многие просто считают, что если взял комбайн, то можно тупо махать им и ягоды все сами соберутся, по этому даже часто кусты вместе с корнями дерут. Собирая комбайном нужно придерживать веточки с ягодами и аккуратно приглаживать их, тогда и урон кустикам не принесешь и в ягодах будет меньше мусора. А вообще мне больше нравится руками, она не так давится да и как не вымазаться в чернике)))) чтоб и руки и язык и коленки и попа))))))))))))))) 3
коляныч Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 Да знаю я ,что Маринка уехала,но иногда на местных ресурсах и в соцсетях бывает. Насчёт комбайна-он у меня очень аккуратно спаян и листья не дерёт,но я им больше всё равно не пользуюсь,даже и не помню где он лежит...Я в саду то ягоды не собираю,не нравится мне данное действо! А вот по грибочки сходить...Это кайф!Да ещё когда твои надежды оправдываются- это вдвойне кайф!
Ив@н84 Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 Да знаю я ,что Маринка уехала,но иногда на местных ресурсах и в соцсетях бывает. Насчёт комбайна-он у меня очень аккуратно спаян и листья не дерёт,но я им больше всё равно не пользуюсь,даже и не помню где он лежит...Я в саду то ягоды не собираю,не нравится мне данное действо! А вот по грибочки сходить...Это кайф!Да ещё когда твои надежды оправдываются- это вдвойне кайф! Полностью солидарен, планирую в воскресенье после дня города, в лес на свежий воздух сделать короткую вылазку в плане разведки. Если найду отпишусь.
коляныч Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 В одинарика ходишь? Ты знаешь Андрей? Да! В последнее время на охоту один езжу...Успокаивает обалденно! Вместо пива-водки квас...Необходимые ресурсы по быту на природе имеются. Нервы незаметно сами собой перестают шалить...Курить меньше стал...Да и птицу стрелять не стал,не убедившись...Хотя и бывают промахи...Патронов с дури то накрутил,да по мишеням расстрелял! Кайф! Возраст и понимание видать даёт о себе знать...Видать точно помру скоро,раз на философию потянуло...
andrey31121961 Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 Ты знаешь Андрей? Да! В последнее время на охоту один езжу...Успокаивает обалденно! Вместо пива-водки квас...Необходимые ресурсы по быту на природе имеются. Нервы незаметно сами собой перестают шалить...Курить меньше стал...Да и птицу стрелять не стал,не убедившись...Хотя и бывают промахи...Патронов с дури то накрутил,да по мишеням расстрелял! Кайф! Возраст и понимание видать даёт о себе знать...Видать точно помру скоро,раз на философию потянуло... ДУРИЛКА ты Николаша!!!Кто ДЕТЕНКА растить будет?(решил слиться) И вообще!У тебя какие то ПЕССИМИСТИЧЕСКИЕ настроения! 5
коляныч Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 (изменено) решил слиться Ни в коем случае! Сынулек никак нельзя оставлять! Я ж филосовствую.Пока дышу и живу - им всё! Только им! По крайней мере,сколько здоровья и возможностей хватит! Изменено 24 июня, 2016 пользователем коляныч
verf70 Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 Вчера был на базе, разговаривал со сторожем, говорит, с Чашки повезли лисички, думал нынче сгонять по своим гривкам, ан нет позвали на Каму в сторону Бондюга, буду там смотреть, рыбу-грибы.
нивковод Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 Пошла лисичка, мелкая еще пока, но есть. Чесслово, kolian видел:-P
Banivur Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 Сегодня в районе Володиного Камня прогулялся по лесу, лисичка пока очень мелкая, рано.
jul23 Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 (изменено) три жарехи из лисичек за последнюю неделю, одна- пол-часа назад, не скажу где, у всех, наверное свои плантации есть, пора идти проверять)))) Изменено 1 июля, 2016 пользователем jul23
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 А я скажу где, не секрет, было бы из-за чего! По гривам чашкинским вчера пробежался, лисичек высыпало полно, ещё кнопочки, но при желании можно, на выбор, на жарёшку насобирать. Сухо, хотя вода совсем рядом, других грибов пока нет.
СергВ Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 У Пешково по кромке леса, десяток синявок и пару маслят.Грибовница.
Неваляшка Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Суббота, район Лубянки-полома. 4 обабка 1 красноголовик. Сухо в лесу. Маленькая грибовница получилась.
BenderRodriguez Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Лисички только пошли, через недельку можно будет мешками брать) пока что только ведро мелочи, устал рвать их, как блин ягоды собираешь)
val58 Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 (изменено) Суббота.М-Романово.29 км.По грибам тишина.По клубнике -нормально Дрозды-жируют.Сухо.Ждем-с. Изменено 4 июля, 2016 пользователем val58
ученик Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 только хотел написать о лисичках! все уже написано! берегите природу люди!
Кочегар Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Субботу - воскресенье в районе Булатово. Сухо, грибов нет. По дороге морошку продают, цену не знаю, не останавливался.
slivkin Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 На рынке по 300 за чищенную за литр, но можно сторговаться за 250.
ученик Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 мне тут сказали,что из морошкки варенье не варят! лгут????
Онлайн Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 мне тут сказали,что из морошкки варенье не варят! лгут???? врут)варили,и отличное варенье получается 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти