Перейти к содержанию

Тихая Охота

Рекомендуемые сообщения

Ни разу про Анкушинский бор не слыхал. Где это?

за Соликамском-Городище и на север, получается практически параллельно трассе на Красновишерск, но по нефтяным кустам, дорога - хорошая щебенка, лесная - как и везде. Я в детстве с родителями туда ездила, еще были подъемы, где цепи на колеса "копейки" одевали. Народу в пятницу в обед - полно, но каждый с полным ведром выходит

Дык это, вроде, Нюхти сейчас все называют. Или это ближе? Анкушинский - историческое название?

А, погуглил. Понял. Относится к Половодовскому поселению.

Изменено пользователем Д. Руми

а мы чего то на разведку съездили до Булатово и как то неудачно, народу тьма тьмуще...на троих по ведерку каждый 10л

Из-за глины-то и задумываюсь. И не по причине того, что не проехать, а по причине того, что в говнице вся новая ласточка будет. Поедем лучче на северный песочек. Там и погулять приятнее. Грибы - вторичны.

А у нас грибников больше, чем грибов! Как маньяки, и в правду!

С собаками погулять уже негде - везде грибники!

Сами набрали только на жареху, червивых много.

деревня Троицк

И да - не приезжайте на машинах к нам! НУ НЕТ У НАС ГРИБОВ!!!! НЕТ!!! САМИМ НЕ ХВАТАЕТ!

Приехали из Березовки, на троих, грибов шесть корзин, в основном волнушка и рыжики, за ними и ехали, немного белых и красноголовиков. Сегодня там аншлаг, машин до ж... Все с грибами, собирать есть что, волнушка и рыжики свежий подрост.

Отчёт за вчера/сегодня.

Итак, вчера 3 стандартных 10-литровых ведра рыжиков за 1 час сбора 3-мя взрослыми людьми.

Сегодня за 2 часа сбора в том же составе 3 ведра груздей, 3 ведра волнушек и, попутно, 1 ведро еловиков (классические белые грибы). Фотоотчёт (в багажнике) за сегодня см. ниже.

В лесу народу туева хуча. Поначалу нас это сильно опечалило. А потом, когда мы увидели урбанизированных клоунесс, одетых в разноцветные спортивные костюмы и розовые кроссовки, собирающих поблизости от машины (видать, боялись отойти) перезревшие синявки :lol: (благо, этого "добра" валом), настроение резко улучшилось.

Ах, да. Место сбора: где-то в Красновишерском районе.

post-52861-0-76611000-1437844260_thumb.jpg

Изменено пользователем адмирал 山本五十六

ума не приложу куда вы этих грибов для солений столько берёте.

я за всю зиму водки даже на литровую банку рыжиков не выпиваю :mrgreen:

В лесу народу туева хуча. Поначалу нас это сильно опечалило. А потом, когда мы увидели урбанизированных клоунесс, одетых в разноцветные спортивные костюмы и розовые кроссовки, собирающих поблизости от машины

такой же цирк шапито наблюдал недавно

• Нравится 2

ума не приложу куда вы этих грибов для солений столько берёте.

я за всю зиму водки даже на литровую банку рыжиков не выпиваю

Ну, как... Это и экологически чистая еда, и закуска, и даже, в некотором смысле, валюта. :dada:

Зря Вы так, люди к природе тянутся... :es:

Угу. Сперва природа отдыхает на них, а потом они на ней.

Угу. Сперва природа отдыхает на них, а потом они на ней.

Вы правы, червячок зависти точит, когда пишут о ведрах собранных грибов...

Это и экологически чистая еда, и закуска, и даже, в некотором смысле, валюта.

Отчёт за вчера/сегодня.

Итак, вчера 3 стандартных 10-литровых ведра рыжиков за 1 час сбора 3-мя взрослыми людьми.

Сегодня за 2 часа сбора в том же составе 3 ведра груздей, 3 ведра волнушек и, попутно, 1 ведро еловиков (классические белые грибы). Фотоотчёт (в багажнике) за сегодня см. ниже.

В лесу народу туева хуча. Поначалу нас это сильно опечалило. А потом, когда мы увидели урбанизированных клоунесс, одетых в разноцветные спортивные костюмы и розовые кроссовки, собирающих поблизости от машины (видать, боялись отойти) перезревшие синявки :lol: (благо, этого "добра" валом), настроение резко улучшилось.

Ах, да. Место сбора: где-то в Красновишерском районе.

и грузди там же?У меня родственники уже всем можно заготовились,кроме груздей.В какой стороне-то искать,подскажите Изменено пользователем Diesel

С утра скатались с женой за рыжиками,(выехали в 7-30,вернулись домой в 10),к Расцветаево, набрали 4 ведра

Изменено пользователем АЛЕКСЪ

Ну сейчас то я вам не завидую их перебирать ) Тоже вчера привезли 4 ведра и возилась я с ними с 6 вечера до полтретьего ночи. Руки все рыжие, вокруг ногтей чёрная каёмка. А ещё траву при сборе грибов ворошили, так как именно в траве их было просто усеяно, все руки в мелких царапинках. Когда начала грибы солить да в банки укладывать, вот руки то защипало! ))

Засолили, обжарили и заморозили, а что ещё можно сделать? Вот маринованые никогда не делала. Кто-нибудь мариновал? И как на вкус? Поделитесь, пожалуйста, идеями и впечатлениями по заготовке рыжиков впрок )

Грибы уже перебрали,но пока не засолили.Руки как и у Вас тоже все в уколах от иголок,Начало щипать их еще в лесу,не знал что делать-нашел подорожник и натер листками.наступило облегчение.После переборки грибов руки еле отмыл -щеткой и мылом мыл раз 10,нож кое как тоже оттер с содой и губкой Изменено пользователем АЛЕКСЪ

Самих рыжиков мне уже не надо, но вот кому-нибудь пособирать могла бы ) Я ж в отпуске и обожаю тихую охоту )

я вот тоже в отпуске, но без рыжиков((((

не берут с собой никто :slezi: :slezi: :slezi:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...