Перейти к содержанию

Белая лилия или крутая мобилка?

Гость Нежный_шепот

Белая лилия или дорогая мобилка "нахаляву" :-)?  

70 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 246
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Как бы не осуждалась любовь к вещам мной и другими.. все же, читая пост, мне стало жаль человека.

Терять мечту - ужасно больно.

Хммм... Не всегда - когда теряешь мечту путемее осуществления, то это по-моему вовсе не ужасно.

Правда, ИМХО, ужасно, если всегда таким образом мечты теряешь, т.к. не о чем в конце концов станет мечтать. :idea:

Опубликовано

Ребятки, короче выбор невозможен. Я до сих пор ни за что не проголосовал. И не буду. Это также как белое или черное, верх или низ, шар или куб... Хорошо, что вы в большинстве своем к этому пришли.

Гость Нежный_шепот
Опубликовано
Ну Шёпот: И всё это ГостДог у нас замечает...Какой замечательный... :)

Угу... Очень даже... ;-)

Опубликовано

Oktavian писал:

Да и потом... В жизни всего надо добиваться самому. Если бы я и взял *вещь*, то, наверное, не почуствовал бы ее своей.

Как правильно сказал то...

И сразу вспомнились слова, которым меня учили с детства:

Легко придет - легко уйдет.

Если что-то хочется иметь - сначала заработай право на это.

Даром ничего не дается - за все надо рано или поздно платить...а цена бывает разной...

Нельзя из вещей делать идола.

Не цепляйся за них - они приходят к тебе и уходят, часто унося с собой частицу твоей души. И если слишком зацыклиться на вещах - это может привести к опустошению сознания.

Опубликовано

Ух..а тема то какая толстая стала :)

Так же как вечный спор между лириками и материалистами. И что самое интересное, как мне кажется, этот спор происходит в нас самих. Это мы часто спорим сами с собой...что выбрать..то или иное...

А жизнь нас шатает..то в одну то в другую сторону...в нашей борьбе за

наше счастье...

Опубликовано

а давайте в этой теме баксов или евро пару мульонов кинем....а потом свет выключим....вот шоу то будет.... :) :) :) и тогда все возвышенное уйдет в мир иной.... :) :) :)

Опубликовано

Опять всё на деньги свели... :) А вещи должны быть сопоставимы!!! Если на одной чаше весов пара лимонов баксо/евро то на другой должна быть сопоставимая с ними "возвышенная" вещь... Скажем рецепт вакцины против какой-нибудь шуткой болезни токлько если ты берешь пару лимонов но вакцина пропадает навсегда...

И немного позитива :)

Ну Шёпот: И всё это ГостДог у нас замечает...Какой замечательный...
Угу... Очень даже...

Упс... :) Дэвушки вы мне ОБЕ тоже очень симпатичны :)

Опубликовано

Хорошо бы, если бы это была вакцина от рака. Я бы тогда 100% выбрал бы её. Независимо от кол-ва денег на другой чаше весов.

Опубликовано

Я взял бы лилию вопервых:Это один из самых красивых цветов.

Вовторых мобила и все остольные веши

можно преобрести.Внастоящий момент или в течении жизни.

те люди которые выбирают телефон и др....,они просто закравают свою нужду.

ТАК ЧТО БЕРИТЕ ЛЮДИ ЛИЛИИ И ДОРИТЕ ИХ СВОИМ ЛЮБИМЫМ.

Опубликовано
Опять всё на деньги свели... :) А вещи должны быть сопоставимы!!! Если на одной чаше весов пара лимонов баксо/евро то на другой должна быть сопоставимая с ними "возвышенная" вещь... Скажем рецепт вакцины против какой-нибудь шуткой болезни токлько если ты берешь пару лимонов но вакцина пропадает навсегда...

И немного позитива :)

Ну Шёпот: И всё это ГостДог у нас замечает...Какой замечательный...
Угу... Очень даже...

Упс... :) Дэвушки вы мне ОБЕ тоже очень симпатичны :)

НЕ О ВАКЦИНЕ речь шла в данный момент...а о крутой мобилке, о белой лилии...просто люди зачастую говорят об одном, а делают совершенно другое... :)??:

Гость Нежный_шепот
Опубликовано
а давайте в этой теме баксов или евро пару мульонов кинем....а потом свет выключим....вот шоу то будет.... :) :) :) и тогда все возвышенное уйдет в мир иной.... :) :) :)

Интересный ход мыслей... И пару лилий кинуть. Кто с ними останется - тот самый благородный :-)

Только чур чтоб все реально!!!

Но это уже из области черного юмора...

Гость Нежный_шепот
Опубликовано
Ух..а тема то какая толстая стала :)

Так же как вечный спор между лириками и материалистами. И что самое интересное, как мне кажется, этот спор происходит в нас самих. Это мы часто спорим сами с собой...что выбрать..то или иное...

А жизнь нас шатает..то в одну то в другую сторону...в нашей борьбе за

наше счастье...

Согласна с тобой - в нас самих. А внешне это выражается в обстоятельствах, которые толкают нас выбирать одно или другое...

Насчет лириков и материалистов.

Вот это как?

У нас все же дело стоит так.

Если кто-то выбирает деньги - то они ему либо ОЧЕНЬ НУЖНЫ (помочь кому-то), либо он планирует помочь кому-то абстрактно (типа благотворительности, но таким тут не верят), либо потратить на себя (таких тут вообще нет, а даже если и есть, то они ... :-) ну или наверно просто молчат!!! и правильно делают - накинутся, потом вжись неоправдаешься.... :)).

В чем тут проявляется материализм, не понимаю...?

Если помочь кому-то - то это НУЖДА. Если благотворительность - то это как раз НЕ материализм, а самая что нинаесть лиричность.. ДУША... А если на себя - то это просто ЭГОИСТ...

Лилию выбирает "лирик"... Романтик... Но ведь и им порой бывает нужны деньги, куда без денег... И выбирая их по необходимости, он не лишается своей лиричности... ни в коем разе... И не могут они выбрать лилию чисто по "красоте души своей", если им жизненно важды деньги... так не бывает...

Кто же эти материалисты? А кто лирики? Что и как они выберут?

Вот задумалась... Такие мысли... Сумбурно получилось...

Гость Нежный_шепот
Опубликовано
Я взял бы лилию вопервых:Это один из самых красивых цветов.

Вовторых мобила и все остольные веши

можно преобрести.Внастоящий момент или в течении жизни.

те люди которые выбирают телефон и др....,они просто закравают свою нужду.

ТАК ЧТО БЕРИТЕ ЛЮДИ ЛИЛИИ И ДОРИТЕ ИХ СВОИМ ЛЮБИМЫМ.

Мнение, которое было приятно прочитать... натолкнуло на положительные эмоции...

Эх... и тут же вопрос возник... - где же эти лилии дают...

Но мне много не надо... мне надо как раз преджложенный выбор...

Я бы ее взяла...лилию...красивую лилию... и подарила человеку...который мне очень-очень нравится...

Он бы на нее смотрел и думал обо мне... надеюсь... :-)

И вот еще подумала... Если б мой любимый человек пришел ко мне...рассказал о выборе... (реклама вспомнилась про "Ванилла Кока-Кола" - "Мой друг ты любопытен???")... типа попал он в подобную ситуэйшен с лилией и 20 тысячами и выбрал лилию... и принес ее мне... потому что любит меня... вот тогда я б наверно расплакалась от счастья... любила бы его еще больше... и хотела бы стать лучше... добрее, светлее...для него и для всех...

Гость Нежный_шепот
Опубликовано
Хорошо бы, если бы это была вакцина от рака. Я бы тогда 100% выбрал бы её. Независимо от кол-ва денег на другой чаше весов.

Согласна... И дело даже не в том, что имело место личное столкновение с данной проблемой... Как мне кажется...любой человек дожен... (как иначе???) вместо кучи миллионов при улитимативном выборе выбрать вакцину от рака! Ну или от СПИДа.

А если он этого не делает - то я не знаю, что это может быть за человек...

Деньги - это то, с помощью чего мы живем и управляем мировыми процессами. Но самое главное в этой фразе - то, что мы вообще ЖИВЕМ.

И в первую очередь надо бороться за жизнь...

Опубликовано
Если кто-то выбирает деньги - то они ему либо ОЧЕНЬ НУЖНЫ (помочь кому-то), либо он планирует помочь кому-то абстрактно (типа благотворительности, но таким тут не верят), либо потратить на себя (таких тут вообще нет, а даже если и есть, то они ... :-) ну или наверно просто молчат!!! и правильно делают - накинутся, потом вжись неоправдаешься.... :)).

Если помочь кому-то - то это НУЖДА. Если благотворительность - то это как раз НЕ материализм, а самая что нинаесть лиричность.. ДУША... А если на себя - то это просто ЭГОИСТ...

Лилию выбирает "лирик"... Романтик... Но ведь и им порой бывает нужны деньги, куда без денег... И выбирая их по необходимости, он не лишается своей лиричности... ни в коем разе... И не могут они выбрать лилию чисто по "красоте души своей", если им жизненно важды деньги... так не бывает...

Кто же эти материалисты? А кто лирики? Что и как они выберут?

Вот задумалась... Такие мысли... Сумбурно получилось...

Хмммм... как мне кажеться вы забыли еще об одном крайне важном (пусть и не многочисленном) классе людей - которые не взяли бы просто ничего по одной из двух причин:

1. У них и так все есть - нафиг им еще что-то сдалось

2. Им просто ничего не надо чужого (или просто не нужно, в принципе)

Что же насчет идеалистов и материалистов, то в чистом виде их вообще не бывает (ИМХО)... не видел во всяком случае ни одного... :)

Опубликовано
Хмммм... как мне кажеться вы забыли еще об одном крайне важном (пусть и не многочисленном) классе людей - которые не взяли бы просто ничего по одной из двух причин:

вот и я о том же....все бросились обсуждать тех, кто предпочел мобилку, лилию, все то, что лежало бы на этом столе...каждому свое....кому-то надо много, кому-то не хватает именно мобилки, кому-то лилии...

и вообще я уже выразилась по поводу голосования....странно, но меня проигнорировала даже "НШ", и зря, я ждала ....но...попала в игнор:) :) :) :)

Опубликовано
Насчет лириков и материалистов.

Вот это как?

У нас все же дело стоит так.

.

Мы часто прикрываемся благородными идеями (помочь, подать..и.т.д.) когда нам просто хочется ЭТО МАТЕРИАЛЬНОЕ что-то...

И что бы в глазах ДАННОГО общества не выглядеть душевной дешевкой - мы заверяем что деньги/вещи нам нужны только для благотворительности.

Так не бывает. Благотворительность происходить от желания поделиться...заметьте - не отдать последнее....а значит сначала нужно что-то иметь прежде чем с этим делиться...

А для помощи кому-то...то это же в екстримальных ситуациях..и вопрос тут так не стоял...так же как и с вакциной ;)

А чистый лирик часто не задумывается о будущем...действительно живет сегодняшним днем...осязает все вокруг...наслаждается...не думая как это можно использовать...для собственной выгоды или других.

Но таких, как мне кажется, в природе не существует. Мы сбалансированы..так же как и все в природе...все в нас ЕСТЬ...и хорошее и плохое...и лирическое..и материальное. Вот и шатаемся...налаживая этот балланс в себе ;)

Гость Нежный_шепот
Опубликовано

вот и я о том же....все бросились обсуждать тех, кто предпочел мобилку, лилию, все то, что лежало бы на этом столе...каждому свое....кому-то надо много, кому-то не хватает именно мобилки, кому-то лилии...

и вообще я уже выразилась по поводу голосования....странно, но меня проигнорировала даже "НШ", и зря, я ждала ....но...попала в игнор:) :) :) :)

Ну я как бы писала о тех, кто вообще ДЕЛАЕТ ВЫБОР...

Опубликовано

Олька! а по твоему что если кто-то не выбрал СВОЕ из этих двух пунктов, это уже нельзя считать выбором? или это их мнение? или это им так кажется? любому человеку своиственно детать так как ему хочется, не взирая начужое мнение и делать выбор таким, какой ему нравится...

:) а можно добавить в опрос еще пунктов? вообще то любой вопрос подразумевает ДА? НЕТ? НЕЗНАЮ? либо воздержался!

:)

Опубликовано

Хммм... Ольга, отказ - это тоже выбор вообще-то... :)

Опубликовано
НЕ О ВАКЦИНЕ речь шла в данный момент...а о крутой мобилке, о белой лилии...просто люди зачастую говорят об одном, а делают совершенно другое...

Дык речь и сейчас не о вакцине... А вот об этом...

типа попал он в подобную ситуэйшен с лилией и 20 тысячами и выбрал лилию... и принес ее мне... потому что любит меня... вот тогда я б наверно расплакалась от счастья... любила бы его еще больше... и хотела бы стать лучше... добрее, светлее...для него и для всех...

Т.е. если бы человек взял эту вакцину и тем самым спас тех кто болен... это было бы сравни тому, что парень взял лилию вместо мобилки и подарил её девушке своей... ВОТ О ЧЕМ РАЗГОВОР!!! В первом случае - сострадание, во втором - любовь... Чувства = нечто нематериальное!!!

Гость Нежный_шепот
Опубликовано

Ты права, Маська... Я тут вопила на весь форум о том, что выбор не ультимативный, а сама же и выбора не осталвила...

И ответа "не знаю", "не буду выбирать" не учла. Наверно потому, что таких явных ответов просто не было. Т.е. пока никто четко не написал: "Моя позиция: не буду, потому-то, потому-то....".

Писали об этом, согласна. Но я не уловила этого... Спасибо, что дала заметить.

А вообще люди - Я ПИСАЛА О ТЕХ, КТО ДЕЛАЕТ ВЫБОР МЕЖДУ МОБИЛОЙ И ЛИЛИЕЙ.

А отказавшихся тоже могу классифицировать. У кого-то свое сильное и достойное обоснование, кому-то неохота кого-то обманывать, кому-то - раскрываться тут, кому-то - думать...

Гость Нежный_шепот
Опубликовано
типа попал он в подобную ситуэйшен с лилией и 20 тысячами и выбрал лилию... и принес ее мне... потому что любит меня... вот тогда я б наверно расплакалась от счастья... любила бы его еще больше... и хотела бы стать лучше... добрее, светлее...для него и для всех...

Т.е. если бы человек взял эту вакцину и тем самым спас тех кто болен... это было бы сравни тому, что парень взял лилию вместо мобилки и подарил её девушке своей... ВОТ О ЧЕМ РАЗГОВОР!!! В первом случае - сострадание, во втором - любовь... Чувства = нечто нематериальное!!!

Блин... Володя, СИЛЬНО сказано... И заставляет задуматься...

Для меня очевидно взять вакцину... для всех... но не для всех очевидно взять лилию...

ПОЧЕМУ?

Сопоставимо... но более... мелко??? :idea:

Опубликовано
Для меня очевидно взять вакцину... для всех... но не для всех очевидно взять лилию...

ПОЧЕМУ?

Сопоставимо... но более... мелко??? :idea:

Ну это немного уже из другой темы сечас будет :)

Всего лишь твои приоритеты... пара димонов (т.е. лимонов) баксов vs. вакцина ЭТО СЛИШКОМ ГЛОБАЛЬНО... большая цель перед тобой спасти жизни например... тут яснее.... Хотя никто не мешает взять деньги и жить безбедно особенно если заолевание редкое!! (дебри какие-то :) )

мобилка vs. лилия... а тут уже человек раскрывается.... приоритеты его... а кто сказал что лилией нельзя спасти жизнь... И ваще красота спасет мир, а не мобилка :) вот почему я беру лилию!!! :)

-----------------------------------------------------------------

хотя пока красота спасёт мир, уроды его погубят :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...