Перейти к содержанию

Музыкальные Группы Города

budda

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

много ли в березниках на данный момент действующих групп? концертов нет. никто не играет что-ли?

может записи у кого есть местных музыкантов? вообще играет кто-то музыку в бере?

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Акромя "Дайнжерофф зоноф" у нас в городе не кто и не играет... :vinovat: :dada: :dada: А если серьездно то вроде жив есче Дворец молодежи (Который возле техноря) там "Бэйсеры", Наши любимые "...", "Зазеркалье" вроде есче живы, в шк№5 кто то есче бахает а усе остальные софсем в подполье... А о концертах только в Сопликамске слышное и то не пойми кто.

Опубликовано

Уважаемые, а кому она в нашей деревне нужна?

Это не музыка вымирает, а людей становиться меньше которые эту музыку понимают.

На кричите если не прав. :vinovat:

Опубликовано

людей становиться меньше которые эту музыку понимают.

Может эта музыка им надоела и они хотят чего-то нового, свежего. При этом направление и жанр музыки можно и не менять.

А музыка нужна будет всегда, нужно только заинтересовать аудиторию.

Опубликовано

Ладно, попытка - не пытка. Единственный задокументированный итог совместного полуторагодичного творчества. И тот - минусовка:

Знаки_Борхеса___Фанк_2008_Минусовка.mp3

Опубликовано
Ладно, попытка - не пытка. Единственный задокументированный итог совместного полуторагодичного творчества. И тот - минусовка:

Композиция прикольная, безусловно. Но что бы изменил я:

1. Конечно же барабаны, они абсолютно детские, надо, я считаю, нормальный живой звук ударных,

а не эти синтетические сэмплы, не сурьёзно они звучат.

2. С железом вообще напутано: хэт местами ну уж очень громкий, а вот тарелочки наоборот.

3. Гитара: чистая гитара изюмительна, а вот драйв подкачал - группа Н@ИВ аля 90е.

Опубликовано

Спа, ребята, за отзыв!

Насечет барабасов - это дааа :-k Но что поделать? Home Label. Дешево и сердито.

А с дисторшном... лампа будет - будет и дисторшн :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Послушал на "Рок-герое" все трэки. Качество имеет место, имеет место фантазия. Весна меня заулыбала: "..дворники ЖЭКа..тындын..Весна - это время любви!", смешная песня, но я бы её поставил на последнее место, ибо нет чёткой определённости: музыка сурьёзная типа, а текст местами вызывает искреннюю улыбку.

Но вы это... молодцы, вот!

Ток скажите пожалуйста, где вы были предыдущие 10 лет? Ведь сейчаз это никто слушать не станет, эта музыка осталась где-то там.. в девяностых... причём в отечественных девяностых.

Опубликовано
Ток скажите пожалуйста, где вы были предыдущие 10 лет? Ведь сейчаз это никто слушать не станет, эта музыка осталась где-то там.. в девяностых... причём в отечественных девяностых.

Да тут мы всё время были, хде-то рядом... :(

А что нового в рок музыке появилось в 2000-х годах? Да и в остальной поп, рок, джаз, ну и т.д. Ранетки - музыка 21 века? Старые слова в новом шрифте... Короче "эта музыка осталась где-то там.. в девяностых... причём в отечественных девяностых" как-то непонятно мне.

Опубликовано
Да тут мы всё время были, хде-то рядом... :(

А что нового в рок музыке появилось в 2000-х годах? Да и в остальной поп, рок, джаз, ну и т.д. Ранетки - музыка 21 века? Старые слова в новом шрифте... Короче "эта музыка осталась где-то там.. в девяностых... причём в отечественных девяностых" как-то непонятно мне.

Господин с ником "ТВ" объяснил бы идеально, я постораюсь это сделать как умею.

Хотя что тут объяснять... О том, что "динозавр русский рок" давным-давно мёртв Вы наверное слышали...

А с учётом того, что срисовывался он от начала и до конца с импортных команд,

можно почти с уверенностью сказать, что его и не было никогда.

Россия - кривое зеркало запада, искривляя на свой манер западную музыку,

мы с гордостью называем её: "русский рок", "русский шансон" и т.д...

При этом пытаемся построить на этом целую культуру, и перемываем двадцать раз

одну и ту же музыку (пример: "Агата Кристи" и "Акрай", "Кино" и "Виктор" и др.)

Удивительный сайт "рок-герой". Множество команд со всей страны шлёт свои композиции

на рассмотрение "народу" и "специалистам", корифеям отечественной рок-музыки.

А судьи кто? Микро-звёзды которые кроме как в России нигде не нужны,

т.к. ничего нового сказать не могут, а могут лишь хорошо, но с отставанием, копировать.

Любое искусство имеет свойство прогрессировать, и музыка не исключение.

""Песни всякие нужны! Песни всякие важны!"" Но вы согласитесь, это не значит,

что "народ схавает" всё что ему дадут, не при социализме, благо, живём.

""Старый друг - лучше новых двух"". К музыке это не имеет никакого отношения.

Человеческая психология такова, что чем бы "нечто новое" не являлось,

оно всё равно вызовет интерес (заинтересовалось 70%, понравилось 30%, оценили 5%).

А пока народ это "новое" трёт, мнёт и пережёвывает, накатывает следующая волна новизны.

Поймите, мнение народа о музыке создаётся не миллионами сограждан,

а узким кругом профессионалов, критиков, ценителей, у которых нет времени (и я подозреваю желания)

переслушивать "хиты минувших лет", ибо на них возложена великая миссия:

Делать муз. культуру огромной разношёрстной страны.

Вывод: Пока Россия не вывела свою современную музыкальную культуру

(а с нашим отставанием на это понадобится десятилетие)

единственно верный вариант смотреть и учиться, взращивать музыкантов,

мыслящих "из-за угла" (типа: ...нет, я об этом ещё не слышал, но идеи такие меня посещали...")

Опубликовано

Tarakan, брависсимо! Речь пламенная, изложение ясное.

Как говорится, +1.

Опубликовано

:( мда изъяснился ты Миха круто :(

я уж грешным делом подумал что ты земфиру разлюбил :(

..вобщем ..толково разъяснил..но не учёл ..что люди пишут музыку и просто так..

для удовольствия..и выкладывают её на рокгерой не для оценок ..а так ..друзьям показать

из других городов и стран например :)

моё мнение на счёт русского рока таково:

во времена его появления другие названия муз.стилей и направлений были нашему брату

неизвестны...вот и обозвали как смогли :) (без особой фантазии)

вроде как и ролинг стоунз рок и вроде как борис гребенщиков..тоже... рок :D

вот народ у нас и разделился..кому музыку..а кому текста на родном на русском..

под похожее звукоизвлечение...

в конце 90х я ухохатывался на тем как поляки свой реп развивали :D (мудно это выглядело)

польский рэп...так и остался в польше...зато вертушки крутить они лихо научились..

и сейчас по всей европе куда ни плюнь..что ни диджей в баре.. то поляк :)

на счёт хохлянского рока..такая же занимательная история

думаю и русские творения будут обзываться не только русский рок..

а талантов у нас хватает...вот только пробьём эту стену нашей тупой муз культуры в

"стране 2х композиторов"

Опубликовано

RJ_Tarakan - так о русском роке может говорить только человек, который не понимает его души. И тема эта возникла ещё в 70-х годах, когда Макаревич первым из тогдашних рокеров запел по русски, он и разделил развитие русского и западного рока на два паралельных потока. тв правильно написал - "похожее звукоизвлечение" - а душа разная. Просто развитие творчества Высотского, Окуджавы, Вертинского и других Макаревичем сделано было в современном для того времени звуке. И сразу же любители западной поп-культуры начали его обвинять, приводя теже доводы,что и RJ_Tarakan. Так что спор не нов. А сегодня, по прошествии приличного времени - уже бесполезен. Б.Г. вот тоже обвиняли в сходстве с Диланом, так по мне Б.Г. лучше Дилана! И если "динозавр русский рок" умер для кого-то, это не

значит, что он умер для других. Насчёт самобытности и оригинальности - Агата Кристи, например, получила в своё время на западе премию за открытие нового стиля в рок-музыке.

Про наш проект Акрай. Сейчас мы пишем новый альбом, в любимом стиле электронно-депрессивный рок, и мне он кажется вполне современным, не похожем на всё остальное. RJ_Tarakan, я просил тебя привести примеры подобной

музыки, групп у нас или на западе (а может и в Бериках) , которые ты считаешь современными и прогрессивными.

Опубликовано
RJ_Tarakan - так о русском роке может говорить только человек, который не понимает его души. И тема эта возникла ещё в 70-х годах, когда Макаревич первым из тогдашних рокеров запел по русски, он и разделил развитие русского и западного рока на два паралельных потока. тв правильно написал - "похожее звукоизвлечение" - а душа разная. Просто развитие творчества Высотского, Окуджавы, Вертинского и других Макаревичем сделано было в современном для того времени звуке. И сразу же любители западной поп-культуры начали его обвинять, приводя теже доводы,что и RJ_Tarakan. Так что спор не нов. А сегодня, по прошествии приличного времени - уже бесполезен. Б.Г. вот тоже обвиняли в сходстве с Диланом, так по мне Б.Г. лучше Дилана! И если "динозавр русский рок" умер для кого-то, это не

значит, что он умер для других. Насчёт самобытности и оригинальности - Агата Кристи, например, получила в своё время на западе премию за открытие нового стиля в рок-музыке.

Про наш проект Акрай. Сейчас мы пишем новый альбом, в любимом стиле электронно-депрессивный рок, и мне он кажется вполне современным, не похожем на всё остальное. RJ_Tarakan, я просил тебя привести примеры подобной

музыки, групп у нас или на западе (а может и в Бериках) , которые ты считаешь современными и прогрессивными.

Кстати pik засветил бы ты что-нибудь свеженькое и на Рок - герое или здесь. А можно и старенькое. Я бы например "Красные буквы" или "Будь счастива", даже "Нагага" сильнее "Иллюзии" (мое имхо). А вообще-то друзья- у аффторов ведь полноценные CD есть. Кто хочет обращайтесь в личку поможем.

Да и еще хотел пару слов RJ_Tarakanу ... Вобщем во могом Вы правы , очень во многом - особенно про наш музон (весь без исключения) как зеркало Запада, но зеркало то кривое. И тут можно поймать великую фишку. Когда в кривом зеркале отразится кривая музыка может получиться хоррошая весчь. Вот она то нам и нужна. Короче теорий нам не надо- мы сами нехилые теоретики девяностых ( хотя кажется взаправду - восьмидесятых), а люди просто делают то-что им нравится ну и может кому-то ещще понравится просто как круги на воде тех девяностых (хотя кажется взаправду - восьмидесятых).

Опубликовано

да все друг у друга все нарезают и не только русские с запада. рассуждая таким образом, можно взять за эталон несколько корифеев, а типо остальные все плагиаторы. и в ряд плагиаторов можно поставить массу именитых западных коллективов. причем рассматривать можно практически любые направления музыки.

Опубликовано
Tarakan, брависсимо! Речь пламенная, изложение ясное.

Как говорится, +1.

Ну дык... Мы много чего можем, не только шнуры подавать)))

..но не учёл ..что люди пишут музыку и просто так..

для удовольствия..и выкладывают её на рокгерой не для оценок ..а так ..друзьям показать

из других городов и стран например =D>

Согласен, не учёл.

а талантов у нас хватает...вот только пробьём эту стену нашей тупой муз культуры в

"стране 2х композиторов"

Не понял. Про двух композиторов не понял. Первый - это я, а второй? Не понял... :D

RJ_Tarakan - так о русском роке может говорить только человек, который не понимает его души.

Душа через слова изливается в шансоне. Рок радикален по своей природе, поэтому душа в нём изливается

через музыку. В "Русском Роке" нет души в музыке, музыка здесь - подложка под хорошие слова, т.е. тот же самый шансон - те же яйца только в профиль - различия есть и много, спорить не буду, но природа появления одна - душенька русская: "Выпил водки я стакан, и убил соседа, что же делать мне теперь, буду я страдать!", другой вариант когда поэты-самоделкины закапывают простой как бублик смысл под грудой мудрых слов, нахватались которых из умных книжек, в пору увлечения канабиойдной культурой, и кичатся этим! А музыка где!?

Ребята!!! Йопт!!! Мы о музыке говорим, а не о русской авангардной поэзии 20-го века!

И тема эта возникла ещё в 70-х годах, когда Макаревич первым из тогдашних рокеров запел по русски, он и разделил развитие русского и западного рока на два паралельных потока. тв правильно написал - "похожее звукоизвлечение" - а душа разная.

Я думаю, что ТВ имел ввиду, понятие плагиата. Поправьте, если ошибся.

Просто развитие творчества Высотского, Окуджавы, Вертинского и других Макаревичем сделано было в современном для того времени звуке.

А это сдесь причём вообще? Сделал - молодец! Ценители нашлись - в двойне молодец!

Просто если в доме одно окно, у него обязательно будет наивысший рейтинг!

И сразу же любители западной поп-культуры начали его обвинять, приводя теже доводы,что и RJ_Tarakan. Так что спор не нов. А сегодня, по прошествии приличного времени - уже бесполезен.

Да? Молодцы! А я думал в то время западной музыки в стране вообще не знали...

Б.Г. вот тоже обвиняли в сходстве с Диланом, так по мне Б.Г. лучше Дилана! И если "динозавр русский рок" умер для кого-то, это незначит, что он умер для других.

Насчёт самобытности и оригинальности - Агата Кристи, например, получила в своё время на западе премию за открытие нового стиля в рок-музыке.

Только вот этого не надо! Спасибо, наелись уже! Сам в детстве на заборах писал "Цой - жив!" и прочую ерунду.

Если для тебя жив тот кто умер, значит у тебя галлюцинации. Все мы цари в своей голове, но социум никто не отменял, пока. А про "Агату Кристи" ты правильно сказал: "...в своё время...", время - вода, и она утекла вместе с трупом "русского" рока.

Молодцы, блин, аж завидую.. альбом пишите... главное не останавливаться, а учиться, учиться и ещё раз учиться)))

А прогрессивные группы... например: "MGMT" - стильный музон делают, к семидесятым обратились, "Flobots" - для меня вообще открытие - умудрились хард-кор 90х, в стиле "Кирпичей", возродить в современном звучании, "RHCP" - старые добрые, не сдающие позиций, "Fall out boy", "Kaiser Chiefs", "Slipknot" - с этими всё ясно.

Да и еще хотел пару слов RJ_Tarakanу ... Вобщем во могом Вы правы , очень во многом - особенно про наш музон (весь без исключения) как зеркало Запада, но зеркало то кривое. И тут можно поймать великую фишку. Когда в кривом зеркале отразится кривая музыка может получиться хоррошая весчь. Вот она то нам и нужна.

А кто сказал что она там кривая, по-моему как-раз наоборот)))

Опубликовано

Душа через слова изливается в шансоне. Рок радикален по своей природе, поэтому душа в нём изливается

через музыку. В "Русском Роке" нет души в музыке, музыка здесь - подложка под хорошие слова, т.е. тот же самый шансон - те же яйца только в профиль - различия есть и много, спорить не буду, но природа появления одна - душенька русская: "Выпил водки я стакан, и убил соседа, что же делать мне теперь, буду я страдать!", другой вариант когда поэты-самоделкины закапывают простой как бублик смысл под грудой мудрых слов, нахватались которых из умных книжек, в пору увлечения канабиойдной культурой, и кичатся этим! А музыка где!?

Ребята!!! Йопт!!! Мы о музыке говорим, а не о русской авангардной поэзии 20-го века!

если в роке слова ни че не изливают, может тогда и не надо петь ваще?

А прогрессивные группы... например: "MGMT" - стильный музон делают, к семидесятым обратились, "Flobots" - для меня вообще открытие - умудрились хард-кор 90х, в стиле "Кирпичей", возродить в современном звучании,

ну а где тут оригинальность то? хардкор 90х вроде не вчера придумали. а "кирпичи"- к слову если тексты в расчет не брать вообще как муз явление рассматривать нельзя.

"RHCP" - старые добрые, не сдающие позиций,

перцы все хорошее написали давным давно. в настояшее время- качественная коммерческая попса

"Slipknot" - с этими всё ясно.

слипкнот свежий недавно в телеке видал- очередной мт-вишный рокопоп.

Опубликовано
Миша, завязывай. Становится совсем жутко. Давай ещё побудем тупыми, а?

Да ладно... Тупые, острые лишь бы не глухие (тада музыку не слышно) =D>

Опубликовано

молодец Миха!

испепелил тут всё в пух и прах :D

и правильно...правда она и есть правда и нефиг её пытаться искажать =D>

...разговор в муз магазине:

-во вася..видал какие колонки!

-да! во бы на них арию слухнуть!крута былоб наверна!

-а кино ..дак ваще бы запели круче дипёпла!

:D

уважаемые товарисчи..про уши вы тут правильно упомянули..они должны быть..

и ваще тема была про группы города( это те кто как умеет но качает киловаты на концертах)

..а не про тех кто лажова сводится на кухне(сам вам такой мути в ризоне натыкаю за пол часа) :D

отличительная черта" руского рока"-не умею..но всё равно пою :D ..главное ведь смысл текста....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...