budda Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 много ли в березниках на данный момент действующих групп? концертов нет. никто не играет что-ли? может записи у кого есть местных музыкантов? вообще играет кто-то музыку в бере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
йцукен кверти Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Да да, это к паганини с его сообщениями "народ колбасится под них на концертах". На каких? :-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alf Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Акромя "Дайнжерофф зоноф" у нас в городе не кто и не играет... :vinovat: :dada: :dada: А если серьездно то вроде жив есче Дворец молодежи (Который возле техноря) там "Бэйсеры", Наши любимые "...", "Зазеркалье" вроде есче живы, в шк№5 кто то есче бахает а усе остальные софсем в подполье... А о концертах только в Сопликамске слышное и то не пойми кто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Грустно, господа...и очень печально, музыка в берах вымирает, но... не всё ещё потеряно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rolinc07 Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Уважаемые, а кому она в нашей деревне нужна? Это не музыка вымирает, а людей становиться меньше которые эту музыку понимают. На кричите если не прав. :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 людей становиться меньше которые эту музыку понимают. Может эта музыка им надоела и они хотят чего-то нового, свежего. При этом направление и жанр музыки можно и не менять. А музыка нужна будет всегда, нужно только заинтересовать аудиторию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UZz Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 Ладно, попытка - не пытка. Единственный задокументированный итог совместного полуторагодичного творчества. И тот - минусовка: Знаки_Борхеса___Фанк_2008_Минусовка.mp3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
budda Опубликовано 28 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 2 UZz я Ваше выступление видал не особо давно в мелодии, оч понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RJ_Tarakan Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Ладно, попытка - не пытка. Единственный задокументированный итог совместного полуторагодичного творчества. И тот - минусовка: Композиция прикольная, безусловно. Но что бы изменил я: 1. Конечно же барабаны, они абсолютно детские, надо, я считаю, нормальный живой звук ударных, а не эти синтетические сэмплы, не сурьёзно они звучат. 2. С железом вообще напутано: хэт местами ну уж очень громкий, а вот тарелочки наоборот. 3. Гитара: чистая гитара изюмительна, а вот драйв подкачал - группа Н@ИВ аля 90е. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UZz Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Спа, ребята, за отзыв! Насечет барабасов - это дааа :-k Но что поделать? Home Label. Дешево и сердито. А с дисторшном... лампа будет - будет и дисторшн :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kors Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 http://www.rockgeroy.ru/view/groups/8665.html Группа Акрай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RJ_Tarakan Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 http://www.rockgeroy.ru/view/groups/8665.html Группа Акрай. Послушал на "Рок-герое" все трэки. Качество имеет место, имеет место фантазия. Весна меня заулыбала: "..дворники ЖЭКа..тындын..Весна - это время любви!", смешная песня, но я бы её поставил на последнее место, ибо нет чёткой определённости: музыка сурьёзная типа, а текст местами вызывает искреннюю улыбку. Но вы это... молодцы, вот! Ток скажите пожалуйста, где вы были предыдущие 10 лет? Ведь сейчаз это никто слушать не станет, эта музыка осталась где-то там.. в девяностых... причём в отечественных девяностых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pik Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 Ток скажите пожалуйста, где вы были предыдущие 10 лет? Ведь сейчаз это никто слушать не станет, эта музыка осталась где-то там.. в девяностых... причём в отечественных девяностых. Да тут мы всё время были, хде-то рядом... :( А что нового в рок музыке появилось в 2000-х годах? Да и в остальной поп, рок, джаз, ну и т.д. Ранетки - музыка 21 века? Старые слова в новом шрифте... Короче "эта музыка осталась где-то там.. в девяностых... причём в отечественных девяностых" как-то непонятно мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RJ_Tarakan Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Да тут мы всё время были, хде-то рядом... :( А что нового в рок музыке появилось в 2000-х годах? Да и в остальной поп, рок, джаз, ну и т.д. Ранетки - музыка 21 века? Старые слова в новом шрифте... Короче "эта музыка осталась где-то там.. в девяностых... причём в отечественных девяностых" как-то непонятно мне. Господин с ником "ТВ" объяснил бы идеально, я постораюсь это сделать как умею. Хотя что тут объяснять... О том, что "динозавр русский рок" давным-давно мёртв Вы наверное слышали... А с учётом того, что срисовывался он от начала и до конца с импортных команд, можно почти с уверенностью сказать, что его и не было никогда. Россия - кривое зеркало запада, искривляя на свой манер западную музыку, мы с гордостью называем её: "русский рок", "русский шансон" и т.д... При этом пытаемся построить на этом целую культуру, и перемываем двадцать раз одну и ту же музыку (пример: "Агата Кристи" и "Акрай", "Кино" и "Виктор" и др.) Удивительный сайт "рок-герой". Множество команд со всей страны шлёт свои композиции на рассмотрение "народу" и "специалистам", корифеям отечественной рок-музыки. А судьи кто? Микро-звёзды которые кроме как в России нигде не нужны, т.к. ничего нового сказать не могут, а могут лишь хорошо, но с отставанием, копировать. Любое искусство имеет свойство прогрессировать, и музыка не исключение. ""Песни всякие нужны! Песни всякие важны!"" Но вы согласитесь, это не значит, что "народ схавает" всё что ему дадут, не при социализме, благо, живём. ""Старый друг - лучше новых двух"". К музыке это не имеет никакого отношения. Человеческая психология такова, что чем бы "нечто новое" не являлось, оно всё равно вызовет интерес (заинтересовалось 70%, понравилось 30%, оценили 5%). А пока народ это "новое" трёт, мнёт и пережёвывает, накатывает следующая волна новизны. Поймите, мнение народа о музыке создаётся не миллионами сограждан, а узким кругом профессионалов, критиков, ценителей, у которых нет времени (и я подозреваю желания) переслушивать "хиты минувших лет", ибо на них возложена великая миссия: Делать муз. культуру огромной разношёрстной страны. Вывод: Пока Россия не вывела свою современную музыкальную культуру (а с нашим отставанием на это понадобится десятилетие) единственно верный вариант смотреть и учиться, взращивать музыкантов, мыслящих "из-за угла" (типа: ...нет, я об этом ещё не слышал, но идеи такие меня посещали...") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UZz Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Tarakan, брависсимо! Речь пламенная, изложение ясное. Как говорится, +1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тв Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 :( мда изъяснился ты Миха круто :( я уж грешным делом подумал что ты земфиру разлюбил :( ..вобщем ..толково разъяснил..но не учёл ..что люди пишут музыку и просто так.. для удовольствия..и выкладывают её на рокгерой не для оценок ..а так ..друзьям показать из других городов и стран например :) моё мнение на счёт русского рока таково: во времена его появления другие названия муз.стилей и направлений были нашему брату неизвестны...вот и обозвали как смогли :) (без особой фантазии) вроде как и ролинг стоунз рок и вроде как борис гребенщиков..тоже... рок :D вот народ у нас и разделился..кому музыку..а кому текста на родном на русском.. под похожее звукоизвлечение... в конце 90х я ухохатывался на тем как поляки свой реп развивали :D (мудно это выглядело) польский рэп...так и остался в польше...зато вертушки крутить они лихо научились.. и сейчас по всей европе куда ни плюнь..что ни диджей в баре.. то поляк :) на счёт хохлянского рока..такая же занимательная история думаю и русские творения будут обзываться не только русский рок.. а талантов у нас хватает...вот только пробьём эту стену нашей тупой муз культуры в "стране 2х композиторов" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pik Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 RJ_Tarakan - так о русском роке может говорить только человек, который не понимает его души. И тема эта возникла ещё в 70-х годах, когда Макаревич первым из тогдашних рокеров запел по русски, он и разделил развитие русского и западного рока на два паралельных потока. тв правильно написал - "похожее звукоизвлечение" - а душа разная. Просто развитие творчества Высотского, Окуджавы, Вертинского и других Макаревичем сделано было в современном для того времени звуке. И сразу же любители западной поп-культуры начали его обвинять, приводя теже доводы,что и RJ_Tarakan. Так что спор не нов. А сегодня, по прошествии приличного времени - уже бесполезен. Б.Г. вот тоже обвиняли в сходстве с Диланом, так по мне Б.Г. лучше Дилана! И если "динозавр русский рок" умер для кого-то, это не значит, что он умер для других. Насчёт самобытности и оригинальности - Агата Кристи, например, получила в своё время на западе премию за открытие нового стиля в рок-музыке. Про наш проект Акрай. Сейчас мы пишем новый альбом, в любимом стиле электронно-депрессивный рок, и мне он кажется вполне современным, не похожем на всё остальное. RJ_Tarakan, я просил тебя привести примеры подобной музыки, групп у нас или на западе (а может и в Бериках) , которые ты считаешь современными и прогрессивными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kors Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 RJ_Tarakan - так о русском роке может говорить только человек, который не понимает его души. И тема эта возникла ещё в 70-х годах, когда Макаревич первым из тогдашних рокеров запел по русски, он и разделил развитие русского и западного рока на два паралельных потока. тв правильно написал - "похожее звукоизвлечение" - а душа разная. Просто развитие творчества Высотского, Окуджавы, Вертинского и других Макаревичем сделано было в современном для того времени звуке. И сразу же любители западной поп-культуры начали его обвинять, приводя теже доводы,что и RJ_Tarakan. Так что спор не нов. А сегодня, по прошествии приличного времени - уже бесполезен. Б.Г. вот тоже обвиняли в сходстве с Диланом, так по мне Б.Г. лучше Дилана! И если "динозавр русский рок" умер для кого-то, это незначит, что он умер для других. Насчёт самобытности и оригинальности - Агата Кристи, например, получила в своё время на западе премию за открытие нового стиля в рок-музыке. Про наш проект Акрай. Сейчас мы пишем новый альбом, в любимом стиле электронно-депрессивный рок, и мне он кажется вполне современным, не похожем на всё остальное. RJ_Tarakan, я просил тебя привести примеры подобной музыки, групп у нас или на западе (а может и в Бериках) , которые ты считаешь современными и прогрессивными. Кстати pik засветил бы ты что-нибудь свеженькое и на Рок - герое или здесь. А можно и старенькое. Я бы например "Красные буквы" или "Будь счастива", даже "Нагага" сильнее "Иллюзии" (мое имхо). А вообще-то друзья- у аффторов ведь полноценные CD есть. Кто хочет обращайтесь в личку поможем. Да и еще хотел пару слов RJ_Tarakanу ... Вобщем во могом Вы правы , очень во многом - особенно про наш музон (весь без исключения) как зеркало Запада, но зеркало то кривое. И тут можно поймать великую фишку. Когда в кривом зеркале отразится кривая музыка может получиться хоррошая весчь. Вот она то нам и нужна. Короче теорий нам не надо- мы сами нехилые теоретики девяностых ( хотя кажется взаправду - восьмидесятых), а люди просто делают то-что им нравится ну и может кому-то ещще понравится просто как круги на воде тех девяностых (хотя кажется взаправду - восьмидесятых). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
budda Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 да все друг у друга все нарезают и не только русские с запада. рассуждая таким образом, можно взять за эталон несколько корифеев, а типо остальные все плагиаторы. и в ряд плагиаторов можно поставить массу именитых западных коллективов. причем рассматривать можно практически любые направления музыки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pik Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Кстати pik засветил бы ты что-нибудь свеженькое и на Рок - герое или здесь. Слушай новое - http://www.rockgeroy.ru/view/songs/70309.html Такая вот небольшая камерная песенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RJ_Tarakan Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Tarakan, брависсимо! Речь пламенная, изложение ясное.Как говорится, +1. Ну дык... Мы много чего можем, не только шнуры подавать))) ..но не учёл ..что люди пишут музыку и просто так..для удовольствия..и выкладывают её на рокгерой не для оценок ..а так ..друзьям показать из других городов и стран например =D> Согласен, не учёл. а талантов у нас хватает...вот только пробьём эту стену нашей тупой муз культуры в "стране 2х композиторов" Не понял. Про двух композиторов не понял. Первый - это я, а второй? Не понял... :D RJ_Tarakan - так о русском роке может говорить только человек, который не понимает его души. Душа через слова изливается в шансоне. Рок радикален по своей природе, поэтому душа в нём изливается через музыку. В "Русском Роке" нет души в музыке, музыка здесь - подложка под хорошие слова, т.е. тот же самый шансон - те же яйца только в профиль - различия есть и много, спорить не буду, но природа появления одна - душенька русская: "Выпил водки я стакан, и убил соседа, что же делать мне теперь, буду я страдать!", другой вариант когда поэты-самоделкины закапывают простой как бублик смысл под грудой мудрых слов, нахватались которых из умных книжек, в пору увлечения канабиойдной культурой, и кичатся этим! А музыка где!? Ребята!!! Йопт!!! Мы о музыке говорим, а не о русской авангардной поэзии 20-го века! И тема эта возникла ещё в 70-х годах, когда Макаревич первым из тогдашних рокеров запел по русски, он и разделил развитие русского и западного рока на два паралельных потока. тв правильно написал - "похожее звукоизвлечение" - а душа разная. Я думаю, что ТВ имел ввиду, понятие плагиата. Поправьте, если ошибся. Просто развитие творчества Высотского, Окуджавы, Вертинского и других Макаревичем сделано было в современном для того времени звуке. А это сдесь причём вообще? Сделал - молодец! Ценители нашлись - в двойне молодец! Просто если в доме одно окно, у него обязательно будет наивысший рейтинг! И сразу же любители западной поп-культуры начали его обвинять, приводя теже доводы,что и RJ_Tarakan. Так что спор не нов. А сегодня, по прошествии приличного времени - уже бесполезен. Да? Молодцы! А я думал в то время западной музыки в стране вообще не знали... Б.Г. вот тоже обвиняли в сходстве с Диланом, так по мне Б.Г. лучше Дилана! И если "динозавр русский рок" умер для кого-то, это незначит, что он умер для других. Насчёт самобытности и оригинальности - Агата Кристи, например, получила в своё время на западе премию за открытие нового стиля в рок-музыке. Только вот этого не надо! Спасибо, наелись уже! Сам в детстве на заборах писал "Цой - жив!" и прочую ерунду. Если для тебя жив тот кто умер, значит у тебя галлюцинации. Все мы цари в своей голове, но социум никто не отменял, пока. А про "Агату Кристи" ты правильно сказал: "...в своё время...", время - вода, и она утекла вместе с трупом "русского" рока. Про наш проект Акрай. Сейчас мы пишем новый альбом, в любимом стиле электронно-депрессивный рок, и мне он кажется вполне современным, не похожем на всё остальное. RJ_Tarakan, я просил тебя привести примеры подобноймузыки, групп у нас или на западе (а может и в Бериках) , которые ты считаешь современными и прогрессивными. Молодцы, блин, аж завидую.. альбом пишите... главное не останавливаться, а учиться, учиться и ещё раз учиться))) А прогрессивные группы... например: "MGMT" - стильный музон делают, к семидесятым обратились, "Flobots" - для меня вообще открытие - умудрились хард-кор 90х, в стиле "Кирпичей", возродить в современном звучании, "RHCP" - старые добрые, не сдающие позиций, "Fall out boy", "Kaiser Chiefs", "Slipknot" - с этими всё ясно. Да и еще хотел пару слов RJ_Tarakanу ... Вобщем во могом Вы правы , очень во многом - особенно про наш музон (весь без исключения) как зеркало Запада, но зеркало то кривое. И тут можно поймать великую фишку. Когда в кривом зеркале отразится кривая музыка может получиться хоррошая весчь. Вот она то нам и нужна. А кто сказал что она там кривая, по-моему как-раз наоборот))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
budda Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Душа через слова изливается в шансоне. Рок радикален по своей природе, поэтому душа в нём изливается через музыку. В "Русском Роке" нет души в музыке, музыка здесь - подложка под хорошие слова, т.е. тот же самый шансон - те же яйца только в профиль - различия есть и много, спорить не буду, но природа появления одна - душенька русская: "Выпил водки я стакан, и убил соседа, что же делать мне теперь, буду я страдать!", другой вариант когда поэты-самоделкины закапывают простой как бублик смысл под грудой мудрых слов, нахватались которых из умных книжек, в пору увлечения канабиойдной культурой, и кичатся этим! А музыка где!? Ребята!!! Йопт!!! Мы о музыке говорим, а не о русской авангардной поэзии 20-го века! если в роке слова ни че не изливают, может тогда и не надо петь ваще? А прогрессивные группы... например: "MGMT" - стильный музон делают, к семидесятым обратились, "Flobots" - для меня вообще открытие - умудрились хард-кор 90х, в стиле "Кирпичей", возродить в современном звучании, ну а где тут оригинальность то? хардкор 90х вроде не вчера придумали. а "кирпичи"- к слову если тексты в расчет не брать вообще как муз явление рассматривать нельзя. "RHCP" - старые добрые, не сдающие позиций, перцы все хорошее написали давным давно. в настояшее время- качественная коммерческая попса "Slipknot" - с этими всё ясно. слипкнот свежий недавно в телеке видал- очередной мт-вишный рокопоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Броссмаузер Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Миша, завязывай. Становится совсем жутко. Давай ещё побудем тупыми, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kors Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Миша, завязывай. Становится совсем жутко. Давай ещё побудем тупыми, а? Да ладно... Тупые, острые лишь бы не глухие (тада музыку не слышно) =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тв Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 молодец Миха! испепелил тут всё в пух и прах :D и правильно...правда она и есть правда и нефиг её пытаться искажать =D> ...разговор в муз магазине: -во вася..видал какие колонки! -да! во бы на них арию слухнуть!крута былоб наверна! -а кино ..дак ваще бы запели круче дипёпла! :D уважаемые товарисчи..про уши вы тут правильно упомянули..они должны быть.. и ваще тема была про группы города( это те кто как умеет но качает киловаты на концертах) ..а не про тех кто лажова сводится на кухне(сам вам такой мути в ризоне натыкаю за пол часа) :D отличительная черта" руского рока"-не умею..но всё равно пою :D ..главное ведь смысл текста.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.