Перейти к содержанию

Резолюция пирожкового пикета

Creator59

40 проголосовавших

1. 1. Подпишетесь под данным текстом резолюции на пикете?

• Да
      22
    • Да. Если внесут поправки, которые я напишу в теме
      7
    • Нет. Я с ним в корне не согласен
      6
    • Нет. А вдруг у меня из-за этого будут неприятности
      2
    • Нет. Я овощ . У меня нет гражданской позиции
      3
  2. 2. Пункты резолюции за которые вы согласны подписаться

• признать выборы, прошедшие 4 декабря 2011 года, недействительными
      19
    • провести повторные выборы
      20
    • отстранить от должности главу ЦИКа Владимира Чурова
      23
    • расследовать нарушения на выборах и наказать виновных
      24
    • изменить законы о выборах и партиях, убрав все барьеры для создания новых партий и их участия в выборах
      19
    • освободить политзаключённых
      7
    • провести в каждом российском регионе референдум по возвращению прямых выборов глав регионов
      17
    • остановить политическую кампанию по ликвидации прямых выборов мэров в городах России
      19
    • отстранить от должности председателя Избирательной комиссии Пермского края Тамару Сайдакову
      9
    • отстранить от занимаемой должности руководителя Администрации губернатора Фирдуса Алиева
      10
    • Вернуть в бюллетени пункт "проти всех"
      23
    • Вернуть порог явки на выборах
      20
    • Мне вообще не нравится ни одно из требований
      1

Рекомендуемые сообщения

То есть не желаешь выбирать ни одного пункта второго блока? Наверно надо добавить квандрантик типа "не выбрал ни одного варианта ответа"? :-k :dada: Так как это тоже ответ.

Примерно так и сделал

То есть не желаешь выбирать ни одного пункта второго блока?

Всё-таки выбрал парочку.

Отголосовался)

"Да. Если внесут поправки, которые я напишу в теме"

Подпишетесь под данным текстом резолюции на пикете?

Да. Если внесут поправки, которые я напишу в теме

Пункты резолюции за которые вы согласны подписаться

признать выборы на участках, где выявлены нарушения, прошедшие 4 декабря 2011 года, недействительными

провести на данных участках повторные выборы

провести в каждом российском регионе референдум по возвращению прямых выборов глав регионов (во время президентских выборов)

Повторюсь, я против возвращения порога явки - их требуют ленивые, чтобы выражать протест, не вставая с дивана.

Я за эти поправки

я против возвращения порога явки - их требуют ленивые, чтобы выражать протест, не вставая с дивана.

+

Предлагаю сделать так - оставить в резолюции те пункты, за которые проголосовало более половины из тех, кто выбрал один из двух вариантов "за".

По утонению формулировок будем определяться.

Жителю и Грубельту: По вашим уточнениям. Речь идёт о тех участках, где нарушения были фактически выявлены или о тех, где нарушения признаны официально (тут власти потрафили общественному мнению и признали кой-чего кое-где)? Тут неоднозначность получается.

где нарушения были фактически выявлены

:dada:

Чтобы не было сомнений и претензий. И сделать это можно тоже во время президентских выборов. Без особых лишних затрат.

Предлагаю сделать так - оставить в резолюции те пункты, за которые проголосовало более половины из тех, кто выбрал один из двух вариантов "за".

По утонению формулировок будем определяться.

Жителю и Грубельту: По вашим уточнениям. Речь идёт о тех участках, где нарушения были фактически выявлены или о тех, где нарушения признаны официально (тут власти потрафили общественному мнению и признали кой-чего кое-где)? Тут неоднозначность получается.

За второй вариант .

Где в резолюции вы вообще увидели тематику местных властей?

Так я же и говорю - это неправильно. Резолюция березниковцев в общероссийском хоре просто затеряется, а вот на уровне Березников вполне может быть слышна.

Местную власть как раз вполне можно поддержать резолюцией в чем-то (она же чем-то отличается в лучшую сторону от краевой и московской, правда?), а в чем-то и путь указать.

Количество голосов " против всех" при существующем законе, предполагает распределение этих голосов в пользу победивших партий, пропорционально набранным голосам. Я такого не хочу. Согласен, при условии, что эти голоса никуда не " прицепляются".

Количество голосов " против всех" при существующем законе, предполагает распределение этих голосов в пользу победивших партий, пропорционально набранным голосам. Я такого не хочу. Согласен, при условии, что эти голоса никуда не " прицепляются".

При существующем законе нет графы против всех.

Так я же и говорю - это неправильно. Резолюция березниковцев в общероссийском хоре просто затеряется, а вот на уровне Березников вполне может быть слышна.

В общем, предлагаю сделать так - ежели хотите предложить что, формулируйте - обсудим. Поддержит местный народ - включим.

Ну и, к тому же, я считаю, что в данном вопросе весом голос того, кто планирует сам принять участие в мероприятии. Вы планируете?

Местную власть как раз вполне можно поддержать резолюцией в чем-то (она же чем-то отличается в лучшую сторону от краевой и московской, правда?), а в чем-то и путь указать.

Вот я что-то не пойму - то вы недовольны встречей с Петровичем, то предлагаете похвалить местную власть. В контексте обсуждаемого вопроса местную власть можно похвалить только за то, что она не проявила попыток выслужиться перед ЕдРом на выборах. Уверен, если бы была соответствующая команда сверху, ЕдРо набрало бы по городу процентов 60-70 :)

Перенёс дискуссии "про власть и движущие силы протеста" во вновь созданную тему http://berforum.ru/topic/79300-protestnoe-dvizhenie-v-rossii/

Здесь остались следы в некоторых постах, но разделять сообщения нет возможности.

опрос шулерский, категоричное "да" без пояснения есть, а "нет" все с уточнениям два из которых унижающие.

Вообще-то для пояснений есть сама тема.

Покамест проходят почти все требования, кроме требований отставки местных деятелей и освобождения политзаключённых.

По местным деятелям, думаю из-за того, что народ просто не знает за что конкретно их хотят отстранять.

Видимо - моё упущение, надо было развёрнуто пояснить в теме эти моменты. Теперь уже поздно это делать.

Ну что ж. Согласно опроса вот финальный вариант:

--------------

Мы, жители города Березники (Пермский край), участники пикета за честные выборы, прошедшего в Березниках 24 декабря 2011 года в сквере имени Алексея Решетова, заявляем о своей солидарности с москвичами, собравшимися на Болотной площади 10 декабря 2011 года, и поддерживаем их требования:

- признать итоги выборов, прошедших 4 декабря 2011 года, недействительными на тех избирательных участках, где наблюдателями от партий и независимыми наблюдателями фактически выявлены нарушения избирательного законодательства;

- провести повторные выборы на избирательных участках, где фактически выявлены нарушения;

- отстранить от должности главу ЦИКа Владимира Чурова;

- расследовать нарушения на выборах и наказать виновных;

- изменить законы о выборах и партиях, убрав все барьеры для создания новых партий и их участия в выборах

- вернуть в избирательные бюллетени выборов всех уровней пункт "против всех"

- вернуть порог явки избирателей на выборах всех уровней, при недостижении которого выборы считаются не состоявшимися.

Кроме того:

Мы убеждены, политическое оздоровление России и Пермского края невозможно без возвращения гражданам прямых выборов губернаторов и мэров. Поэтому:

- мы требуем от Государственной Думы и Президента России провести в каждом российском регионе референдум по возвращению прямых выборов глав регионов, пусть жители российских областей, краёв и республик сами решают, какой глава им нужен: выборный или назначенный;

- мы требуем от Президента России остановить политическую кампанию по ликвидации прямых выборов мэров в городах России и впредь решать подобные вопросы только через местные референдумы;

После того, что произошло по всей стране на выборах 4 декабря, мы не можем вновь отдать выборы, на этот раз Президента, полностью на откуп властям. Поэтому:

- мы призываем жителей Пермского края и всех граждан России принять участие в народном контроле за выборами Президента.

----

Тему не закрываю ещё пару часов, чтобы все могли высказать последние замечания.

Раз дополнений/предложений по резолюции больше нет - тему закрываю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...