Перейти к содержанию

Домофон

Ольга555

Рекомендуемые сообщения

Ром, а не ты ли все время выступаешь за исключение посредников в цепочке предоставления услуг?

Ну, возьмет на себя УК обязанность за содержание и ремонт домофона, включит это в свой тариф (в случае дома 141 - это 38 копеек/м2 без наценки за свои услуги), заключив договор на обслуживание той же домофонной компании.

• Ответов 222
  • Создана
  • Последний ответ

Имущество на доме стоит и стояло до того как они получили дома в свое управление, а раз взялись должны обслуживать.

совсем не факт что стояло....это раз. Во вторых все конструктивные изменения приходится согласовывать с собственниками.в третьих договор на установку почти всегла заключает один из собственников, т.е. по умолчанию он фактически собственник двери. Только в общественном подъезде

совсем не факт что стояло....это раз.

договоры с УК обычно заключаются на 5 лет, так что по прошествии этого срока уже будет "стояло"

Во вторых все конструктивные изменения приходится согласовывать с собственниками

собственникам самим с собой согласовывать?

в третьих договор на установку почти всегла заключает один из собственников, т.е. по умолчанию он фактически собственник двери. Только в общественном подъезде

подъездная дверь и домофон является общедомовым имущество (см. документ выше), с момент его установки "один из собственников" фактически дарит его дому

Где-нибудь в договоре есть пункт о передаче оборудования собственникам?

передача может происходить после монтажа, надо смотреть договор на установку

• 1 год спустя...

Вот интересно у всех подключение одинаково стоит? Кто то частников контролирует по этому поводу?

• 5 недель спустя...

вопрос: переехали, прожили полгода, всплыл долг за домофон, оплачивать отказываемся, т.к. сумма не малая, пришёл Соснин, отключил и вручил квиток на 1200 руб. за подключение. Хотели найти местоположение его компании, но по телефону он не говорит адрес, ссылается на то, что "я сам к Вам приду". Выходит он сам себе и бухгалтер, и инженер, и квиточки печатает? Встретили соседей, им он выдал квитки на 1350 руб. (это установка трубки + подключение).

Бодаться бесполезно? Как говорит муж "проще заплатить долг старых хозяев, чем искать концы кто виноват".

вопрос: переехали, прожили полгода, всплыл долг за домофон, оплачивать отказываемся, т.к. сумма не малая, пришёл Соснин, отключил и вручил квиток на 1200 руб. за подключение. Хотели найти местоположение его компании, но по телефону он не говорит адрес, ссылается на то, что "я сам к Вам приду". Выходит он сам себе и бухгалтер, и инженер, и квиточки печатает? Встретили соседей, им он выдал квитки на 1350 руб. (это установка трубки + подключение).

Бодаться бесполезно? Как говорит муж "проще заплатить долг старых хозяев, чем искать концы кто виноват".

у нас такая же фигня и тоже Соснин... :(

И у нас Соснин.уже лет 10. Все норм

Аналогично. Всё работает. Жалоб и поломок давно не было. На предыдущие реагировали быстро. Правда дверь дано не красил. :eo:

У нас недавно красил,на поломки реагировал,все делал.

Потеряла книжку с квитанциями,утром позвонила- вечером лежали в ящике

У нас недавно красил,на поломки реагировал,все делал.

Потеряла книжку с квитанциями,утром позвонила- вечером лежали в ящике

Хм? А зачем она? Я за полгода сразу плачу через банкомат и забываю про проблему. На год не замахиваюсь.

Хм? А зачем она? Я за полгода сразу плачу через банкомат и забываю про проблему. На год не замахиваюсь.

Затем,что у меня даже реквизитов не было куда платить,ни номера клиента

проще заплатить долг старых хозяев, чем искать концы кто виноват

пришел в контору, когда купил квартиру. Оформил договор на себя. Долг так и остался за старыми хозяевами. Вы должны оплачивать любые платежи только с момента передачи вам квартиры.

Нет у Соснина офиса. ИПешник. Была такая фигня у соседки,пригласили - приехал - поговорили, всё выяснили. Вопрос решился в пользу соседки. Весьма сговорчивый и адекватный.

Нет у Соснина офиса. ИПешник. Была такая фигня у соседки,пригласили - приехал - поговорили, всё выяснили. Вопрос решился в пользу соседки. Весьма сговорчивый и адекватный.

соседка наверное симпатичная :-)

мой муж не смог договориться сбросить долг прошлых хозяев... в итоге отключил совсем.

в итоге отключил совсем.

Так как вы нем можете поставить свою дверь с домофоном, не обязаны оплачивать чужие долги, и являетесь настоящим заложником ситуации (без домофона вы не можете, а ИП вас шантажирует), офиса у него нет, но есть телефон? Вы ему звоните и разговор записываете на диктофон. В разговоре вы проговариваете всё что я написала выше, и резюмируете.

Требую заключить со мной договор по услуге - домофон (трубка в квартире) + выдача комплекта ключей, с оплатой с даты заключения договора, в противном случае я вынуждена обратится в прокуратуру с жалобой на шантаж, данной записью телефонных переговоров и выданной вами квитанции по долгу прошлого владельца квартиры.

Так как вы нем можете поставить свою дверь с домофоном, не обязаны оплачивать чужие долги, и являетесь настоящим заложником ситуации (без домофона вы не можете, а ИП вас шантажирует), офиса у него нет, но есть телефон? Вы ему звоните и разговор записываете на диктофон. В разговоре вы проговариваете всё что я написала выше, и резюмируете.

Требую заключить со мной договор по услуге - домофон (трубка в квартире) + выдача комплекта ключей, с оплатой с даты заключения договора, в противном случае я вынуждена обратится в прокуратуру с жалобой на шантаж, данной записью телефонных переговоров и выданной вами квитанции по долгу прошлого владельца квартиры.

А вот тут начинается самое интересное. Может вы купили квартеру с долгами, заведомо зная о них и договорились с бывшим хозяином на скидку на размер долга. Чей тут косяк?

в договоре все указанно,

покупатель не должен отвечать по долгам предыдущего хозяина если иное не указано договором.

Домофон вообще обще домовое имущество, и отключать кого то за какую то неуплату, никакой ИП не имеет право.

а куда можно обратиться если отключили и за подключение требуют 1200? ( причем у нас бывшие собственники не оплачивали потому что здесь не проживали - жили в другом городе)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...