Гость Sea_soul Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Ром, а не ты ли все время выступаешь за исключение посредников в цепочке предоставления услуг? Ну, возьмет на себя УК обязанность за содержание и ремонт домофона, включит это в свой тариф (в случае дома 141 - это 38 копеек/м2 без наценки за свои услуги), заключив договор на обслуживание той же домофонной компании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Да и зачастую договор на установку и обслуживание заключен с физ лицами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Имущество на доме стоит и стояло до того как они получили дома в свое управление, а раз взялись должны обслуживать. совсем не факт что стояло....это раз. Во вторых все конструктивные изменения приходится согласовывать с собственниками.в третьих договор на установку почти всегла заключает один из собственников, т.е. по умолчанию он фактически собственник двери. Только в общественном подъезде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 совсем не факт что стояло....это раз. договоры с УК обычно заключаются на 5 лет, так что по прошествии этого срока уже будет "стояло" Во вторых все конструктивные изменения приходится согласовывать с собственниками собственникам самим с собой согласовывать? в третьих договор на установку почти всегла заключает один из собственников, т.е. по умолчанию он фактически собственник двери. Только в общественном подъезде подъездная дверь и домофон является общедомовым имущество (см. документ выше), с момент его установки "один из собственников" фактически дарит его дому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Читаем "предмет договора" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Читаем "предмет договора" и какие делаем выводы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Где-нибудь в договоре есть пункт о передаче оборудования собственникам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 А зачем мне эти все тонкости? Система работает, у меня претензий к ИП, обслуживающему систему, нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Где-нибудь в договоре есть пункт о передаче оборудования собственникам? передача может происходить после монтажа, надо смотреть договор на установку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Много толку от того, что ты "вник" во все вопросы "обслуживания дома и ОДН"? Меньше начисляют лично тебе от твоих знаний? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dewolt Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Вот интересно у всех подключение одинаково стоит? Кто то частников контролирует по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Candys Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 вопрос: переехали, прожили полгода, всплыл долг за домофон, оплачивать отказываемся, т.к. сумма не малая, пришёл Соснин, отключил и вручил квиток на 1200 руб. за подключение. Хотели найти местоположение его компании, но по телефону он не говорит адрес, ссылается на то, что "я сам к Вам приду". Выходит он сам себе и бухгалтер, и инженер, и квиточки печатает? Встретили соседей, им он выдал квитки на 1350 руб. (это установка трубки + подключение). Бодаться бесполезно? Как говорит муж "проще заплатить долг старых хозяев, чем искать концы кто виноват". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dewolt Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 вопрос: переехали, прожили полгода, всплыл долг за домофон, оплачивать отказываемся, т.к. сумма не малая, пришёл Соснин, отключил и вручил квиток на 1200 руб. за подключение. Хотели найти местоположение его компании, но по телефону он не говорит адрес, ссылается на то, что "я сам к Вам приду". Выходит он сам себе и бухгалтер, и инженер, и квиточки печатает? Встретили соседей, им он выдал квитки на 1350 руб. (это установка трубки + подключение). Бодаться бесполезно? Как говорит муж "проще заплатить долг старых хозяев, чем искать концы кто виноват". у нас такая же фигня и тоже Соснин... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 И у нас Соснин.уже лет 10. Все норм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 И у нас Соснин.уже лет 10. Все норм Аналогично. Всё работает. Жалоб и поломок давно не было. На предыдущие реагировали быстро. Правда дверь дано не красил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 У нас недавно красил,на поломки реагировал,все делал. Потеряла книжку с квитанциями,утром позвонила- вечером лежали в ящике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 У нас недавно красил,на поломки реагировал,все делал. Потеряла книжку с квитанциями,утром позвонила- вечером лежали в ящике Хм? А зачем она? Я за полгода сразу плачу через банкомат и забываю про проблему. На год не замахиваюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Хм? А зачем она? Я за полгода сразу плачу через банкомат и забываю про проблему. На год не замахиваюсь. Затем,что у меня даже реквизитов не было куда платить,ни номера клиента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DN Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 проще заплатить долг старых хозяев, чем искать концы кто виноват пришел в контору, когда купил квартиру. Оформил договор на себя. Долг так и остался за старыми хозяевами. Вы должны оплачивать любые платежи только с момента передачи вам квартиры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуля Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Нет у Соснина офиса. ИПешник. Была такая фигня у соседки,пригласили - приехал - поговорили, всё выяснили. Вопрос решился в пользу соседки. Весьма сговорчивый и адекватный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Candys Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Нет у Соснина офиса. ИПешник. Была такая фигня у соседки,пригласили - приехал - поговорили, всё выяснили. Вопрос решился в пользу соседки. Весьма сговорчивый и адекватный. соседка наверное симпатичная :-) мой муж не смог договориться сбросить долг прошлых хозяев... в итоге отключил совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 в итоге отключил совсем. Так как вы нем можете поставить свою дверь с домофоном, не обязаны оплачивать чужие долги, и являетесь настоящим заложником ситуации (без домофона вы не можете, а ИП вас шантажирует), офиса у него нет, но есть телефон? Вы ему звоните и разговор записываете на диктофон. В разговоре вы проговариваете всё что я написала выше, и резюмируете. Требую заключить со мной договор по услуге - домофон (трубка в квартире) + выдача комплекта ключей, с оплатой с даты заключения договора, в противном случае я вынуждена обратится в прокуратуру с жалобой на шантаж, данной записью телефонных переговоров и выданной вами квитанции по долгу прошлого владельца квартиры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуля Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 соседка наверное симпатичная :-) Пенсионерка ... Ну, да-да, вкусы у всех разные!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Так как вы нем можете поставить свою дверь с домофоном, не обязаны оплачивать чужие долги, и являетесь настоящим заложником ситуации (без домофона вы не можете, а ИП вас шантажирует), офиса у него нет, но есть телефон? Вы ему звоните и разговор записываете на диктофон. В разговоре вы проговариваете всё что я написала выше, и резюмируете. Требую заключить со мной договор по услуге - домофон (трубка в квартире) + выдача комплекта ключей, с оплатой с даты заключения договора, в противном случае я вынуждена обратится в прокуратуру с жалобой на шантаж, данной записью телефонных переговоров и выданной вами квитанции по долгу прошлого владельца квартиры. А вот тут начинается самое интересное. Может вы купили квартеру с долгами, заведомо зная о них и договорились с бывшим хозяином на скидку на размер долга. Чей тут косяк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dewolt Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 в договоре все указанно, покупатель не должен отвечать по долгам предыдущего хозяина если иное не указано договором. Домофон вообще обще домовое имущество, и отключать кого то за какую то неуплату, никакой ИП не имеет право. а куда можно обратиться если отключили и за подключение требуют 1200? ( причем у нас бывшие собственники не оплачивали потому что здесь не проживали - жили в другом городе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.