Перейти к содержанию

...одним Меньше...:(

Zidane

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня вечером, одним замечательным человеком стало меньше...

Жил себе жил,был прекрасным отцом, мужем, братом, сыном, работником...и просто человеком...потрясающим, умным, внимательным, интересным человеком...с что называется "золотыми" руками...жизнерадостным, неунывающим коллегой по работе, с которым можно было всегда что-то обсудить, поделиться мыслями, попросить совета...это был один из немногих людей,которому можно было поручить любую работу и быть уверенным в том, что работа будет выполненна в лучшем виде...это был человек, лишь при виде которого, у меня всегда автоматически поднималось настроение и на душе становилось спокойнее и увереннее...в любой ситуации...

...ему было всего 43 года...

пролежав почти сутки в реанимации его не стало...

Черт возьми, только вчера днем ещё сидел с ним за одним столом, обсуждали текущие дела...был веселый, бодрый как всегда...ничто не предвещало такого вот...

Как оказывается легко потерять жизнь...она ничего не стоит...Я вот подумал сегодня, какие мы дураки все...тратим время на плохое настроение, депрессии, ссоры по большому счету просто ни о чем...ни...о...чем... а жизнь проходит...

...по крайней мере, пролистав назад свою жизнь, нашел кучу моментов,которые просто того не стоили...не стоили времяни, нервов,сил...

как же все нелогично и непредсказуемо в жизни...:vinovat:

еще вчера ты разговаривал с человеком, и думал о каких-то мелочах,ерунде...а сегодня его уже нет...

просто так вот раз и всё...

Я буквально минут на 10-15 не успел...

позвонили в 17.00, был жив ещё, но сказали что совсем плох...в 17.30 приехал...уже умер...

Вот человек не родственник мне, но сегодня я ощутил, что потерял безумно дорогого мне человека...

...мне будет его очень нехватать...:dada:

P.S. НИ один режиссер ещё не снял фильм, который мог бы максимально передать тот момент, это ощущение, когда врач выходит к тебе из реанимации и говорит, что дорогого тебе человека...больше нет:dada:

Только сейчас начинаю понимать истинный страх слов смерть...умер...

...Многие говорят,что смерти не боятся,ну да,ничего страшного,пока она далеко от тебя...Реально осознаешь что это,только когда смерть приближается к тебе...или проходит очень близко...Только потом многие начинают по настоящему ценить жизнь...

Опубликовано

Ну что поделать, жизнь состоит и из смерти тоже. Вчера вечером перед сном как раз пришла такая мысль: вот я каждый вечер сбрасываю одежду перед сном. Когда нибудь сброшу также и свое тело. Но одежда не есть Я, тело не есть Я. А что такое Я? Хотя самое живое что есть во мне - это самое Я. А тело только инструмент для этого Я....

Зато этот самый случай в вашей жизни - повод выстроить для себя иерархию ценностей. Смотрите вокруг:люди не ценят,не любят это Я ни в себе ни в других. Оскорбляют друг друга, унижают по сущим пустякам, которые совершенно не важны, поскольку к истинному Я отношения не имеют. А сколько внимания этим несущественным мелочам! Смерть расставляет все по местам. Остается тело, вещи, тысяча мелочей, а Я ушло, человека нет. :vinovat:

Опубликовано

Три недели назад пережил такое же состояние, время от времени, в одиночестве, ко мне возвращается мысли о том, как просто и быстро человек переступает эту черту, после которой вернуться уже невозможно... а тут как назло, по радио "Нежность" передают... "и всё так же спешат такси..." И опять наворачивается грустть и слёзы... Но, мужчины не плачут - мужчины огорчаются...

Будем Жить!

Опубликовано

Да ну бросьте же, плачут даже самураи. И ничего в этом плохого нет.

Опубликовано

чуть больше часа назад, уходя с работы, узнал причину смерти...и когда узнал, испытал ещё один шок...он повесился...

...я теперь вообще ничего не понимаю...ничего...получается я в людях совсем не разбираюсь...ничто не предвещало такого...у меня даже как-то отношение изменилось...жалости чтоли уменьшилось...хотя, как знать...никому ведь не известно что там и как было у него дома, в семье...вот так общаемся все на работе,нормально все весело, уходим и никому нет дела до чьих-то там проблем...:vinovat:

Опубликовано

Н-да. Что ж, стало быть он сделал выбор. А вы обрели опыт. Может так мы учимся быть чуть внимательнее, добрее к людям, терпимее?

Конечно, самоубийство - штука такая... Вроде как проявление слабости... Но кто мы такие, чтоб осуждать? Не справился человек, вот и все. Может помочь в критический момент некому было? Всякое случается. Но! Немного больше внимания к ближнему не повредит. Настоящий суицидник ведь никогда не станет трепаться о том, что собирается с собой сделать, привлекать внимание, шантажировать, мотать нервы... Ему не нужно это. Он уже решил. А нервы мотают психопаты и просто непорядочные люди. Поэтому необходимо быть внимательней к близким. Не знаешь ведь у кого что на уме. А может твое слово определит его выбор, все таки человек до последнего за жизнь цепляется, даже если решил.

А для шантажистов-психопатов весь кайф это чтоб как можно больше людей их отговаривали, хочется себе рейтинг повысить.

У нас на работе тетка одна очень стонать любила как все плохо. С утра до ночи чтоб ее прблемы все обсуждали. И вот захожу как то, она сидит в кругу коллег и рассказывает как она задумала самоубиться, но не выбрала способ, чтоб в гробу красиво выглядеть. Все на нее шикают, отговаривают, а она прям наслаждается таким вниманием. Я с серьезным видом подхожу, говорю: "А что ж вы мучаетесь, голубушка? Все просто - пускаете в вену воздух и кердык. Сердце остановится. Можно еще передоз попробовать" Смотрю у нее физиономия вытянулась. Всю малину испортили. Заткнулась и более таких дурных тем не заводит. До сих пор жива, здорова и неплохо выглядит. :vinovat:

Опубликовано

Вернулся с похорон.Как нынче люди на горе деньги делают...Хотя с другой стороны оно и лучше,проще,заплатил и всё за тебя сделают......

...А всё таки неплохо,что у нас маленький,простенький городок,на похороны собрались почти все коллеги и множество тех,кто уже давно не работает с нами,про кого уже и забыли вовсе...а тут все снова вместе собрались...повод конечно.:vinovat:

...ну и чего он этим добился?Всем сделал хуже,только себе облегчил жизнь...Самое легкое решение всех проблем...Дурак,по другому я его назвать не могу.:dada:

Опубликовано

Ты ж говорил, золотой человечек был? :vinovat:

Опубликовано

потому и дурак,что человек был золотой,незаменимый просто и такую глупость совершил...Я понимаю,что не мне судить,но у меня ведь есть право на свое мнение,и я считаю,что он совершил большую глупость...Всегда можно найти ниточку,держась за которую можно жить,всегда есть ради чего или кого жить...А так всё только хуже стало... дурак,и говорю я это скорее всего не конструктивно,а эмоционально...Очень жаль и чертовски обидно,что всё так случилось...

Опубликовано

Да уж, не поспоришь... Ну слабинку дал видимо. Бывает со всеми, но справляются не все. Конечно, это глупость. А конструктивно то ничего уж не поделаешь кроме как извлечь урок для себя и простить ему эту последнюю глупость. Вот в такие моменты и думаешь, а что ТАМ за поворотом? Самоубийство осуждают три мировые религии и подавляющее большинство остальных. В том числе те, что признают реинкарнацию. :vinovat:

Опубликовано

самоубийство - самый тяжелый грех, если я не ошибаюсь...

...а может просто надо было человеку помочь, разобраться, найти тот самый смысл жизни...

...как-то давно читал рассказ, точно не помню как называется, вроде "Вероника решает умереть" П.Коэльо там интересная такая история рассказывается про несостоявшееся самоубийство...придя в себя она узнает, что чудом выжила но жить ей осталось несколько дней (якобы)...и за эти несколько дней в корне все меняется...она начинает по настоящему ценить жизнь...и т.д...ну вообщем, иногда, пока к краю не подойдешь...не видишь истиных ценностей...хотя некоторым и это не помогает...

Опубликовано

Веронику читала, неплохая книга, правда давно читала... :vinovat:

Иногда человеку и правда надо помочь, только вот как помочь если он сам помочь не захочет? И тут надо научиться отделять тех, кто и правда на краю - они не афишируют это, от тех кто просто треплет нервы близким и жестоко шантажирует самоубийством(сволочи!). Эти не заслуживают ни только помощи, но даже внимания.

А самоубийство и правда грех, и вот как объясняет восточная философия: мы приходим в этот мир учиться, развиваться, приходим по своей воле и сами выбираем испытания. Если нам дается испытание - в нем самом уже заключен выход, человеку дается всегда по силам. А слинять из жизни это все равно что уйти с экзамена. Все равно придется пересдавать. Не в этой так в следующей жизни, только отношение преподов к тебе будет уже заметно строже.... Никому не дано в своем развитии перепрыгивать серез ступеньки - надо пройти все.

С западной точки зрения(реинкарнация отрицается) суицид грех, т.к приводит сразу в ад и все тут. Здесь верующего держит страх адских мучений.

С восточной же суицид это просто дикая бессмыслица: будещь рождаться в таких условиях как был пока не пройдешь то что нужно для следующей ступени.

С атеистической точки зрения вообще бред получается. Если бога нет, рая нет, ада нет, ничего нет - самое ценное это жизнь на земле. И надо быть кретином чтоб лишиться всего что есть. :dada:

Опубликовано

Ну в принципе...помочь очень сложно тому, кому это не надо...либо ты тратишь время и силы на уговоры и т.д. а в ответ получаешь агрессию...либо уговариваешь и "тащишь" все на себе...;) так оно и бывает...люди так устроены,как мне кажется...что пока САМИ не увидят (услышат, дотронутся....и.т.д.) то, что им пытаются показать...ни за что не согласятся с тобой...как бы правдиво, логично и правильно ни выглядело твое убеждение...поэтому пока человек сам не поймет,что такое есть жизнь на самом-то деле и для чего она дается...ценить её не будет...

Опубликовано
Ну в принципе...помочь очень сложно тому, кому это не надо...либо ты тратишь время и силы на уговоры и т.д. а в ответ получаешь агрессию...либо уговариваешь и "тащишь" все на себе...;) так оно и бывает...люди так устроены,как мне кажется...что пока САМИ не увидят (услышат, дотронутся....и.т.д.) то, что им пытаются показать...ни за что не согласятся с тобой...как бы правдиво, логично и правильно ни выглядело твое убеждение...поэтому пока человек сам не поймет,что такое есть жизнь на самом-то деле и для чего она дается...ценить её не будет...

ВОТ КАКОЙ ВЫ УМНИЧКА!!! :vinovat:

Опубликовано
самоубийство - самый тяжелый грех, если я не ошибаюсь...

Самый тяжелый грех - предательство, предатели находятся на девятом круге ада.

Опубликовано
Самый тяжелый грех - предательство, предатели находятся на девятом круге ада.

А суицид не предательство? Кстати откуда столь точные данные о кругах ада? Бывали с экскурсией?)))))

Опубликовано

Окончить жизнь - уснуть,

Не более! И знать, что этот сон

Окончит грусть и тысячи ударов …

Шекспир, «Гамлет» …

Самоубийство – один из вариантов психологической защиты. Довести до самоубийства можно любого человека. На одной чаше желание жить, на другой – желание умереть. Если внешние обстоятельства, принуждающие к самоубийству, добавятся к естественному желанию человека умереть, и тем самым превысят резервы влечения к жизни, то самоубийство неминуемо свершится. Как сказал Фрейд, всё решает количество...

Кстати, Фрейд умер от запредельной дозы морфия, которую, по его же просьбе, ему ввёл личный врач Макс. Терминальная стадия рака: зловоние распадающейся опухоли и бесконечная боль. В загробную жизнь Фрейд не верил, и его желание прекратить пытку и избавить родственников от душевных мук, на мой взгляд, было единственно правильным решением. Но пока Фрейд мог двигаться, он, не смотря на свои 83 года, продолжал лечить, учить и учиться ...

Опубликовано

Окончить жизнь - уснуть,

Не более! И ошибиться, думая что сон

Окончит грусть и тысячи ударов....

Опубликовано
на мой взгляд, было единственно правильным решением.

а на мой нет...а на чей-нибудь ещё как-нибудь...

плевать на то, что думают окружающие...нехватало ещё советы начать давать на эту тему...для человека действительно важно лишь то, что он сам думает...все остальное не в счет....

Опубликовано
а на мой нет...а на чей-нибудь ещё как-нибудь...

плевать на то, что думают окружающие...нехватало ещё советы начать давать на эту тему...для человека действительно важно лишь то, что он сам думает...все остальное не в счет....

вот я ж говорю что Зидан умничка! :vinovat:

Опубликовано
... я теперь вообще ничего не понимаю...ничего...

... Я понимаю,что не мне судить,но у меня ведь есть право на свое мнение ...

... плевать на то, что думают окружающие...

Цитата(myarga @ 20.08.2008 18:12)

ВОТ КАКОЙ ВЫ УМНИЧКА!!!

Умничка, умничка … :vinovat: :dada:

Опубликовано

Издевайтесь издевайтесь... Мне собственно до этого нет никакого дела...Я пишу то,что думаю. Если вы не заметили,то те высказывания,которые вы выделили,были написаны не в один раз,и даже не в один день...Был описан довольно печальный случай,и с течением времени,проанализировав всё мое мнение менялось, это нормально...

Опубликовано
Умничка, умничка … :dada: :dada:

Да все он правильно рассуждает. Нормальные, свойственные человеку а не закомплексованному роботу мысли! :vinovat:

Опубликовано
а на мой нет...

Распорядись собой, прими решенье,

Хотя бы и ценой уничтоженья.

Гёте, «Фауст» …

Итак, Вы категорически осуждаете самоубийство. Ну что ж, попробуем вас переубедить. Представьте ситуацию: у вас два горячо любимых человека. И вот, однажды, к вам приходят некие «ну, очень крутые ребята» и говорят, что им необходимо найти любимого вами человека, дабы его убить. И, чтобы вы сказали где он находится, вас будут пытать. Долго и изощрённо. Вам, несомненно, приходилось испытывать боль, ну, так представьте, что эта боль будет гораздо сильнее (на грани потери сознания) и длиться будет не секунды, а часы, дни и недели. Предположим, что вы не скажите, хотя это ещё под вопросом, ибо в состоянии нестерпимой боли происходят изменения в психике: человек превращается в животное, которое жадно хочет жить. И, кроме того, существуют психотропные препараты, способные развязать язык наиболее строптивым. Далее эти ребята начинают на ваших глазах пытать второго вашего любимого человека. Вы уже не испытываете физической боли; эту боль испытывает любимый вами человек, а вам досталась боль душевная. Предположим, вы и тут оказались на высоте. Раздосадованные изверги убивают вас обоих. Итак, вернёмся к началу: в дверь позвонили, и вы знаете, что далее последует. Перед вами верёвка …

Опубликовано

Даже из этой ситуации не 2 выхода, как вам кажется(один для дурня другой для труса) а как минимум 10. Видала я однажды стену посреди поля. Так поле все ж больше, даже если стена - Великая Китайская...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...