Тимон Опубликовано 5 апреля, 2009 Опубликовано 5 апреля, 2009 Назрел вопрос. Скоро надо будет выбирать УК. Наш дом "обслуживает" ПЕРМСКАЯ МОДЕЛЬ КОМФОРТА. Её выбирать мы не будем и другим не советую. Но выбирать надо и из этого следует вопрос, какую УК кто посоветует. ТСЖ не предлогать.
Гость AK-47 Опубликовано 5 апреля, 2009 Опубликовано 5 апреля, 2009 (изменено) Воспользуюсь немного своим статусом. Если кто-то живет в домах, где назревает собрание собственников жилья по вопросу выбора управляющей компании, предлагаю обращаться ко мне в личку. Вам достаточно сказать адрес вашего дома и название организации, которая в данный момент исполняет обязанности УК в вашем доме и подтвердить намерение сменить эту организацию на другую. Сотрудничество будет взаимовыгодное - это я гарантирую, тем более, если вы решите проявить активность на всех стадиях процесса. Учитывая результаты прошлогодних конкурсов, договоры управления были подписаны всего лишь на 1 год. Поэтому вопрос выбора УК будет стоять перед большим количеством домов. Изменено 5 апреля, 2009 пользователем AK-47
Лерика" Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 похоже, жильцы многоэтажек на околице обслуживаемые УК "Комфорт" все активней задумываются о ТСЖ - как форме управления домом.
Гость AK-47 Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 Как мы уже убедились, ТСЖ - не самый эффективный способ управления домом.
Лерика" Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 значит, хрен редьки не слаще, и лучше ТСЖ чем, такие УК.
Тимон Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 Не знаю как омфорт, а ПМК это полный трындец. Нам конечно болер почистили, но на это понадобилось 2! месяца. А то как они общаются с жильцами, надо снимать на видео, но тогда они просто гасятся и начинают ругаться матом.
Гость AK-47 Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 значит, хрен редьки не слаще, и лучше ТСЖ чем, такие УК.Чем лучше-то? :dada:
N.T.V. Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 Видимо родная ПМК опять ждет от меня привет. И видимо дождется, вот вывалю КамАЗ всякой дряни на крыльцо, будут знать как нам без дворника живется!
Гость AK-47 Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) Видимо родная ПМК опять ждет от меня привет. И видимо дождется, вот вывалю КамАЗ всякой дряни на крыльцо, будут знать как нам без дворника живется!Так ведь живете же и не рыпаетесь! :dada: Созвали бы собрание собственников, приняли бы решение поменять УК и ПМК сразу бы задергалась. А чего толку писать на форуме пустые угрозы? ЗЫ. Я нисколько не защищаю ПМК. Просто я считаю, что собственникам квартир пора самим проявлять инициативу, если они хотят что-нибудь изменить. А не ждать манны небесной. http://forum.beriki.ru/index.php?s=&sh...st&p=192381 ЧИТАТЬ ВСЕМ! Изменено 6 апреля, 2009 пользователем AK-47
Гость Тимон Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 А вот к этому всё и идёт! Когда кстати выборы то очередные УК?
Гость AK-47 Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 Когда захотите. У большинства УК в апреле-мае истекает срок договора управления, заключенного по результатам конкурса. Если они еще не начали вас обхаживать, то вот-вот начнут. Так что шевелитесь.
Гость Тимон Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 А где узнать то, до какого месяца? У нас ПМК, ма*ь её ити.
Гость AK-47 Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 А зачем ждать? Адрес в личку засвети.
N.T.V. Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Так ведь живете же и не рыпаетесь! :dada: Созвали бы собрание собственников, приняли бы решение поменять УК и ПМК сразу бы задергалась. А чего толку писать на форуме пустые угрозы? Я обощла свой подъезд, из 15 квартир не пофиг только 2, мне и еще одним соседям, о каких выборах может идти речь?
Гость AK-47 Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Есть такая штука: заочное голосование. Раздаешь бюллетени и собираешь с голосами. Прояви инициативу. Я обощла свой подъезд, из 15 квартир не пофиг только 2, мне и еще одним соседям, о каких выборах может идти речь?Я же говорю: всем пофиг.
Гость Тимон Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 ПМК зашевелилась! Начала агитацию на тв.
Гость AK-47 Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Сколько работ, оговоренных условиями договора, заключенного по результатам конкурса, эта компания не выполнила? А деньги уже собрала и на них ведет рекламную кампанию.
irbis59 Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 смотрю телевизор (Их новости) и потихоньку офигиваю, то в какойто квартире потолок рухнул, а представители управляющей компании, Пермская модель комфорта по моему, говорят на камеру- а нам делать нечем и денег у нас нет, бедные мы, доски со свалки подбираем.То вчера, у людей на Фрунзе упала льдина- повредила газовую трубу- стоит директор управляющей компании и говорит- уралгазсервис тебует деньги с нас за ремонт, и долг, а унас денег нет поэтому жильцы будут сидеть без газа, я офигиваю- а на кой нужны эти управляющие компании?если у них постоянно нет денег при том что квартплату с жильцов то берут, все таки еще раз убедился что правильно сделал продав 3 года назад квартиру и переехал в дом.
Симский Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Говорить ,что народ пассивен и не думает о своем своем завтрашнем дне было бы не правильно . Скорее беда это народа ,чем вина его.Все, или почти хотят в человеческих условиях,но не видят как и что надо делать , чтобы это случилось .Недоверие и неверие в очередную компанию по выбору компании ,коя за наши денежки будет нам исправно служить .Примеров в прошлом нехороших много было .Можно согласиться ,что ТСЖ и У К не самое плохое и от этого не уйти .И встает вопрос ,как же довести до жителей суть и не обмануть их при этом ? Такое возможно ? Голосование может быть и заочным по выбору способа управления домом .Но это же обман . Правильнее было бы обойти каждую семью и объяснить и показать ,что есть и что может быть .А для этого должны быть подготовленные люди ,ведь надо и на вопросы ответить чтобы все понятно стало . Где же таких людей взять ? И надо же за У К агитировать . Прежнюю обслуживающую нас мы знаем . Достали ! А новую ? Мы ее не знаем ,не знаем ее работу на рынке услуг ,отзывы о ней . Каков ее штат ,кто у нее подрядчик ,колличество специалистов их квалификация и прочее ,прочее . Ведь это не помидоры на базаре купить . Там продавцов не менее десятка . И помидорчик можно в руки взять ,понюхать и даже лизнуть . А тут ? Всего ничего - да и те крапленые . Не выберем ,так администрация выберет из тех что есть . И опять П М К . И снова ,да ладом . Круг замкнулся ? С подготовительной работы с жильцами надо начинать .Ну вспомните выборы .Тут что иначе ? Борьба за голоса . Расшевелить , заинтересовать ,заинтриговать наконец . Как Андрей Разин Ласковый май ? Взял и записал вагон кассет и отправил их по стране в пассажирских поездах через проводников .Результат известен .А домофоны ? Можно однако договориться и решать вопросы ,когда ясно виден результат этого мероприятия . Р.С .Тут сегодня слесари посетили по позавчерашнему вызову .Работу сделали ,но без усердия .Зарплату бают 2 месяца не дают ,да и перевыборы недалече ,зачем мол перетруждаться .Понять можно ,согласиться никак .
Лести Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Кризис, однако. Выбирать особо не из чего - все местные УК еле сводят концы с концами. Потому у них и персонала нет, долги по зарплате, отсутствие материалов и страх перед банкротством. Характерны сюжеты по БерТВ про рухнувший потолок и слесарей ОАО "Комфорт", которые ищут доски для ремонта по помойкам, или про отключенный из-за сломанной трубы газ, чинить которую денег нет (у ООО "ДЕЗ"). А уж эти-то УК - из самых благополучных и стабильно работающих компаний. Еще, может быть, МУП "ЖПЭТ-1". Тем не менее, думаю, все-таки жильцам лучше озаботиться и самим выбрать себе компанию, чем за них это сделает городская администрация. Потому что в этом случае собственники смогут собраться и потребовать отчета у УК, договориться с ней, скажем, на увеличение или сокращение обязательного перечня работ, в конце концов, в любой момент отказаться от услуг этой УК, если терпения уж больше нет, и выбрать другую. А если договор заключит администрация, то до окончания срока договора с администрацией жильцы не смогут сменить УК. Как это произошло с домом по Свободы, 54. Там жильцы создали ТСЖ, но отказаться от услуг ООО "ПМК" не смогли, хотя обращались даже в прокуратуру. Пока считается, что самая эффективная модель управления домом все-таки ТСЖ, но с профессиональным управленцем во главе. Взять его в большинстве случаев негде. Но ТСЖ нужно уже просто потому, что иначе за состояние дома заступиться некому, дом без хозяина. Можно создать ТСЖ, но за ним (правлением) оставить только функции контроля - заключить договор с УК на обслуживание и даже управление, но контролировать. Договариваться. собирать деньги на будущие капремонты. Оформлять придомовой участок в собственность и использовать его по своему усмотрению. Вот к таким выводам я пока пришла. Хотя большинству народа все равно. И если уж делать, брать надо все на себя, искать единомышленников. Не так уж все сложно, но очень уж лень (мне тоже).
Гость AK-47 Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Вниманию активистов или сочувствующих! У меня готов пакет документов для проведения заочных собраний собственников жилья по вопросу смены УК. Если вы готовы поучаствовать в судьбе своего дома, связывайтесь со мной через личку.
Симский Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 К АК 47 Сочувствующий и активист в прошлом .Тут в начале апреля договор получил от Чурбанова А. Ю. , называется - договор управления многоквартирным домом . Поработал с ним . Но вот приложения к нему ,кой является неотъемлемой частью , его недодали .А там главное . И как я должен его одобрить ? А разногласия ,несогласие с некоторыми пунктами и прочее ? Снова кота и снова в мешке . Я о том ,ч то управляющий может быть и понимающим человеком ,но чинить трубы ,задвижки менять ходит не он , а ребята и которые с утра немного выпимши бывают . Догадайтесь ,о чем они в таком состоянии думают ? Я должен быть уверен ,что по моей заявке придут ( не через день ) и все правильно сделают . По факту , все делается или долго не делается по очереди .Элементарно некому работать . Проводятся ли техосмотры оборудования при таком положении вещей .Конечно нет . Да и зачем ,менять все равно нечем . Добавка . Спрашиваю тут у слесарей в случайном интервью : Сколь мол в конторе вашей электриков ? А сейчас ни одного - отвечают . Во ,думаю ,это на 92 дома - то ! Скоро керосинку брать придется ,если с кадрами так дела у компании ( подрядчиков ) . А почему не держатся спрашиваю ? Мало платят или много пьют ? И то и другое - отвечают . А мы про сроки , качество работ . Кроме того ,что работать некому , еще и не чем .Пока устраняли причину отсутствия тепла в стояке , просили принести плоскогубцы , круглогубцы ,ключ на 10 и немного изоленты . Во как !
Гость AK-47 Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Сочувствующий и активист в прошлом .Почему не в настоящем?Тут в начале апреля договор получил от Чурбанова А. Ю. , называется - договор управления многоквартирным домом . Поработал с ним . Но вот приложения к нему ,кой является неотъемлемой частью , его недодали .А там главное . И как я должен его одобрить ?Не одобряй! Важно предложить людям альтернативу. ПМК пользуется тем, что альтернатив нет - все либо спят, либо всем пох. Мне вот не пох, поэтому у меня есть альтернативное предложение, но это тема личного разговора.
Симский Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 К АК - 47 и неравнодушным . Я думаю равнодушные - они в основном на диване либо в ларьке и тут не ходят . Хотя вопрос спорный - все ли диванодавители люди безразличные . Да , иным и читать лень ,но если им прочитать да с выражением ,то слушать станут ,а там и призадумаются . Ответов на вопросы ,предложения ,сомнения пока не получил . Может говорил не очень внятно . Буду конкретней . Скоро выборы У К .Мог ли я быть инициатором ,либо в группе таковых по выбору или перевыбору управляющих компаний . Возможно ,но при определенных условиях . Первое - я должен быть уверен ,что новая У К будет отличаться от предыдущей и безусловно в лучшую сторону . Второе - кто будет обслуживать дом ,штат , обеспеченность оборудованием , зап . частями , инструментом и . т. д . Третье - акт о состоянии общего домового имущества собственников дома . Четвертое - перечень работ по содержанию общего имущества дома и перечень работ по ремонту общего имущества . Имея данную информацию ( бывает ли она вообще , не туфта конечно ) можно и с людьми беседы беседовать . Или как всегда - выберете ,а потом разберемся . Это уже было ,хочется чего- то свеженького. Вопрос . Кто может нарисовать перечень работ по содержанию в счет платы за содержание жилья ( на единицу - 1 кв. метр ).? Вопрос . Что за орган такой под названием О К Т У ( объединенный комитет территор . управления ) В котором все скажут о Т С Ж и У К .? Для чего родились О О О Комфорт - Ж ЭУ 1 и ЖЭУ-2 ? С какой целью ,, Новогор ,, так сильно хочет заключить договор с УК , а они так сильно не хотят ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти