Тимон Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Назрел вопрос. Скоро надо будет выбирать УК. Наш дом "обслуживает" ПЕРМСКАЯ МОДЕЛЬ КОМФОРТА. Её выбирать мы не будем и другим не советую. Но выбирать надо и из этого следует вопрос, какую УК кто посоветует. ТСЖ не предлогать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-47 Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 (изменено) Воспользуюсь немного своим статусом. Если кто-то живет в домах, где назревает собрание собственников жилья по вопросу выбора управляющей компании, предлагаю обращаться ко мне в личку. Вам достаточно сказать адрес вашего дома и название организации, которая в данный момент исполняет обязанности УК в вашем доме и подтвердить намерение сменить эту организацию на другую. Сотрудничество будет взаимовыгодное - это я гарантирую, тем более, если вы решите проявить активность на всех стадиях процесса. Учитывая результаты прошлогодних конкурсов, договоры управления были подписаны всего лишь на 1 год. Поэтому вопрос выбора УК будет стоять перед большим количеством домов. Изменено 5 апреля, 2009 пользователем AK-47 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 похоже, жильцы многоэтажек на околице обслуживаемые УК "Комфорт" все активней задумываются о ТСЖ - как форме управления домом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-47 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Как мы уже убедились, ТСЖ - не самый эффективный способ управления домом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 значит, хрен редьки не слаще, и лучше ТСЖ чем, такие УК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимон Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Не знаю как омфорт, а ПМК это полный трындец. Нам конечно болер почистили, но на это понадобилось 2! месяца. А то как они общаются с жильцами, надо снимать на видео, но тогда они просто гасятся и начинают ругаться матом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-47 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 значит, хрен редьки не слаще, и лучше ТСЖ чем, такие УК.Чем лучше-то? :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 а хрен знает, но лучше :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.T.V. Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Видимо родная ПМК опять ждет от меня привет. И видимо дождется, вот вывалю КамАЗ всякой дряни на крыльцо, будут знать как нам без дворника живется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-47 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) Видимо родная ПМК опять ждет от меня привет. И видимо дождется, вот вывалю КамАЗ всякой дряни на крыльцо, будут знать как нам без дворника живется!Так ведь живете же и не рыпаетесь! :dada: Созвали бы собрание собственников, приняли бы решение поменять УК и ПМК сразу бы задергалась. А чего толку писать на форуме пустые угрозы? ЗЫ. Я нисколько не защищаю ПМК. Просто я считаю, что собственникам квартир пора самим проявлять инициативу, если они хотят что-нибудь изменить. А не ждать манны небесной. http://forum.beriki.ru/index.php?s=&sh...st&p=192381 ЧИТАТЬ ВСЕМ! Изменено 6 апреля, 2009 пользователем AK-47 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 А вот к этому всё и идёт! Когда кстати выборы то очередные УК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-47 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Когда захотите. У большинства УК в апреле-мае истекает срок договора управления, заключенного по результатам конкурса. Если они еще не начали вас обхаживать, то вот-вот начнут. Так что шевелитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 А где узнать то, до какого месяца? У нас ПМК, ма*ь её ити. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-47 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 А зачем ждать? Адрес в личку засвети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.T.V. Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Так ведь живете же и не рыпаетесь! :dada: Созвали бы собрание собственников, приняли бы решение поменять УК и ПМК сразу бы задергалась. А чего толку писать на форуме пустые угрозы? Я обощла свой подъезд, из 15 квартир не пофиг только 2, мне и еще одним соседям, о каких выборах может идти речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-47 Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Есть такая штука: заочное голосование. Раздаешь бюллетени и собираешь с голосами. Прояви инициативу. Я обощла свой подъезд, из 15 квартир не пофиг только 2, мне и еще одним соседям, о каких выборах может идти речь?Я же говорю: всем пофиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 ПМК зашевелилась! Начала агитацию на тв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-47 Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Сколько работ, оговоренных условиями договора, заключенного по результатам конкурса, эта компания не выполнила? А деньги уже собрала и на них ведет рекламную кампанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis59 Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 смотрю телевизор (Их новости) и потихоньку офигиваю, то в какойто квартире потолок рухнул, а представители управляющей компании, Пермская модель комфорта по моему, говорят на камеру- а нам делать нечем и денег у нас нет, бедные мы, доски со свалки подбираем.То вчера, у людей на Фрунзе упала льдина- повредила газовую трубу- стоит директор управляющей компании и говорит- уралгазсервис тебует деньги с нас за ремонт, и долг, а унас денег нет поэтому жильцы будут сидеть без газа, я офигиваю- а на кой нужны эти управляющие компании?если у них постоянно нет денег при том что квартплату с жильцов то берут, все таки еще раз убедился что правильно сделал продав 3 года назад квартиру и переехал в дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Говорить ,что народ пассивен и не думает о своем своем завтрашнем дне было бы не правильно . Скорее беда это народа ,чем вина его.Все, или почти хотят в человеческих условиях,но не видят как и что надо делать , чтобы это случилось .Недоверие и неверие в очередную компанию по выбору компании ,коя за наши денежки будет нам исправно служить .Примеров в прошлом нехороших много было .Можно согласиться ,что ТСЖ и У К не самое плохое и от этого не уйти .И встает вопрос ,как же довести до жителей суть и не обмануть их при этом ? Такое возможно ? Голосование может быть и заочным по выбору способа управления домом .Но это же обман . Правильнее было бы обойти каждую семью и объяснить и показать ,что есть и что может быть .А для этого должны быть подготовленные люди ,ведь надо и на вопросы ответить чтобы все понятно стало . Где же таких людей взять ? И надо же за У К агитировать . Прежнюю обслуживающую нас мы знаем . Достали ! А новую ? Мы ее не знаем ,не знаем ее работу на рынке услуг ,отзывы о ней . Каков ее штат ,кто у нее подрядчик ,колличество специалистов их квалификация и прочее ,прочее . Ведь это не помидоры на базаре купить . Там продавцов не менее десятка . И помидорчик можно в руки взять ,понюхать и даже лизнуть . А тут ? Всего ничего - да и те крапленые . Не выберем ,так администрация выберет из тех что есть . И опять П М К . И снова ,да ладом . Круг замкнулся ? С подготовительной работы с жильцами надо начинать .Ну вспомните выборы .Тут что иначе ? Борьба за голоса . Расшевелить , заинтересовать ,заинтриговать наконец . Как Андрей Разин Ласковый май ? Взял и записал вагон кассет и отправил их по стране в пассажирских поездах через проводников .Результат известен .А домофоны ? Можно однако договориться и решать вопросы ,когда ясно виден результат этого мероприятия . Р.С .Тут сегодня слесари посетили по позавчерашнему вызову .Работу сделали ,но без усердия .Зарплату бают 2 месяца не дают ,да и перевыборы недалече ,зачем мол перетруждаться .Понять можно ,согласиться никак . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лести Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Кризис, однако. Выбирать особо не из чего - все местные УК еле сводят концы с концами. Потому у них и персонала нет, долги по зарплате, отсутствие материалов и страх перед банкротством. Характерны сюжеты по БерТВ про рухнувший потолок и слесарей ОАО "Комфорт", которые ищут доски для ремонта по помойкам, или про отключенный из-за сломанной трубы газ, чинить которую денег нет (у ООО "ДЕЗ"). А уж эти-то УК - из самых благополучных и стабильно работающих компаний. Еще, может быть, МУП "ЖПЭТ-1". Тем не менее, думаю, все-таки жильцам лучше озаботиться и самим выбрать себе компанию, чем за них это сделает городская администрация. Потому что в этом случае собственники смогут собраться и потребовать отчета у УК, договориться с ней, скажем, на увеличение или сокращение обязательного перечня работ, в конце концов, в любой момент отказаться от услуг этой УК, если терпения уж больше нет, и выбрать другую. А если договор заключит администрация, то до окончания срока договора с администрацией жильцы не смогут сменить УК. Как это произошло с домом по Свободы, 54. Там жильцы создали ТСЖ, но отказаться от услуг ООО "ПМК" не смогли, хотя обращались даже в прокуратуру. Пока считается, что самая эффективная модель управления домом все-таки ТСЖ, но с профессиональным управленцем во главе. Взять его в большинстве случаев негде. Но ТСЖ нужно уже просто потому, что иначе за состояние дома заступиться некому, дом без хозяина. Можно создать ТСЖ, но за ним (правлением) оставить только функции контроля - заключить договор с УК на обслуживание и даже управление, но контролировать. Договариваться. собирать деньги на будущие капремонты. Оформлять придомовой участок в собственность и использовать его по своему усмотрению. Вот к таким выводам я пока пришла. Хотя большинству народа все равно. И если уж делать, брать надо все на себя, искать единомышленников. Не так уж все сложно, но очень уж лень (мне тоже). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-47 Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Вниманию активистов или сочувствующих! У меня готов пакет документов для проведения заочных собраний собственников жилья по вопросу смены УК. Если вы готовы поучаствовать в судьбе своего дома, связывайтесь со мной через личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 К АК 47 Сочувствующий и активист в прошлом .Тут в начале апреля договор получил от Чурбанова А. Ю. , называется - договор управления многоквартирным домом . Поработал с ним . Но вот приложения к нему ,кой является неотъемлемой частью , его недодали .А там главное . И как я должен его одобрить ? А разногласия ,несогласие с некоторыми пунктами и прочее ? Снова кота и снова в мешке . Я о том ,ч то управляющий может быть и понимающим человеком ,но чинить трубы ,задвижки менять ходит не он , а ребята и которые с утра немного выпимши бывают . Догадайтесь ,о чем они в таком состоянии думают ? Я должен быть уверен ,что по моей заявке придут ( не через день ) и все правильно сделают . По факту , все делается или долго не делается по очереди .Элементарно некому работать . Проводятся ли техосмотры оборудования при таком положении вещей .Конечно нет . Да и зачем ,менять все равно нечем . Добавка . Спрашиваю тут у слесарей в случайном интервью : Сколь мол в конторе вашей электриков ? А сейчас ни одного - отвечают . Во ,думаю ,это на 92 дома - то ! Скоро керосинку брать придется ,если с кадрами так дела у компании ( подрядчиков ) . А почему не держатся спрашиваю ? Мало платят или много пьют ? И то и другое - отвечают . А мы про сроки , качество работ . Кроме того ,что работать некому , еще и не чем .Пока устраняли причину отсутствия тепла в стояке , просили принести плоскогубцы , круглогубцы ,ключ на 10 и немного изоленты . Во как ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-47 Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Сочувствующий и активист в прошлом .Почему не в настоящем?Тут в начале апреля договор получил от Чурбанова А. Ю. , называется - договор управления многоквартирным домом . Поработал с ним . Но вот приложения к нему ,кой является неотъемлемой частью , его недодали .А там главное . И как я должен его одобрить ?Не одобряй! Важно предложить людям альтернативу. ПМК пользуется тем, что альтернатив нет - все либо спят, либо всем пох. Мне вот не пох, поэтому у меня есть альтернативное предложение, но это тема личного разговора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 К АК - 47 и неравнодушным . Я думаю равнодушные - они в основном на диване либо в ларьке и тут не ходят . Хотя вопрос спорный - все ли диванодавители люди безразличные . Да , иным и читать лень ,но если им прочитать да с выражением ,то слушать станут ,а там и призадумаются . Ответов на вопросы ,предложения ,сомнения пока не получил . Может говорил не очень внятно . Буду конкретней . Скоро выборы У К .Мог ли я быть инициатором ,либо в группе таковых по выбору или перевыбору управляющих компаний . Возможно ,но при определенных условиях . Первое - я должен быть уверен ,что новая У К будет отличаться от предыдущей и безусловно в лучшую сторону . Второе - кто будет обслуживать дом ,штат , обеспеченность оборудованием , зап . частями , инструментом и . т. д . Третье - акт о состоянии общего домового имущества собственников дома . Четвертое - перечень работ по содержанию общего имущества дома и перечень работ по ремонту общего имущества . Имея данную информацию ( бывает ли она вообще , не туфта конечно ) можно и с людьми беседы беседовать . Или как всегда - выберете ,а потом разберемся . Это уже было ,хочется чего- то свеженького. Вопрос . Кто может нарисовать перечень работ по содержанию в счет платы за содержание жилья ( на единицу - 1 кв. метр ).? Вопрос . Что за орган такой под названием О К Т У ( объединенный комитет территор . управления ) В котором все скажут о Т С Ж и У К .? Для чего родились О О О Комфорт - Ж ЭУ 1 и ЖЭУ-2 ? С какой целью ,, Новогор ,, так сильно хочет заключить договор с УК , а они так сильно не хотят ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти