Перейти к содержанию

Всё об управляющих компаниях

Рекомендуемые сообщения

Усолье старое - это просто Усолье, усольского муниципального района, Микрорайон Усольский - просто микрорайон, а "Усольский-2" - это ......

Изменено пользователем Лерика

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вот меня какой вопрос очень давно интересует (собственно поэтому и тема про расчетные счета возникла):

1. Есть УК, которая проработала предположим год.

2. В течение этого года жители заплатили, ну например 95 % от того что должны были (тепло, вода, кап. ремонт, обслуживание).

3. УК в течение этого года расчитывалась (предложим в полном объеме) с поставщикам энергоресурсов.

3. УК в течение этого года абсолютно не занилась содержанием и обслуживанием домов (все деньги на карман).

4. По окончании года собственники решают расоргнуть договор с этой УК и например сделать ТСЖ.

Внимание вопрос: Кто и в каком порядке будет в этом случае восстанавливать "финансовую справедливость" в отношениях между собственниками и УК ?

Как жители могут получить деньги обратно ?

Ну или с вариациями: УК вложила кучу своего бабла и хочет получить его обратно.

Инетресно мнение профессионалов.

При этом условии

3. УК в течение этого года абсолютно не занилась содержанием и обслуживанием домов (все деньги на карман).
Если факты невыполнения условий договора между УК и собственниками зафиксированы Актами, подписанными большей частью собственников, ответственность прописана в договоре, то
Внимание вопрос: Кто и в каком порядке будет в этом случае восстанавливать "финансовую справедливость" в отношениях между собственниками и УК ?Как жители могут получить деньги обратно ?
Этот вопрос вполне решается через арбитражный суд. И то, возвратить деньги можно только за те работы, которые не выполнялись, согласно калькуляции стоимости работ, являющейся приложением к договору.
Ну или с вариациями: УК вложила кучу своего бабла и хочет получить его обратно.
Через арбитражный суд в порядке претензионной работы. Только я не помню ни одной УК, которая бы вложила свои деньги в жилой дом. Читай жилищный кодекс: собственники оплачивают только те работы, по которым было достигнуто согласие с УК на собрании собственников жилья.

чего-то не поняла про 100% финансирование ремонтов домов, мне казалось 5% - должны собрать жильцы-собственники.

чего-то не поняла про 100% финансирование ремонтов домов, мне казалось 5% - должны собрать жильцы-собственники.
Только в том случае, если такое решение принято на собрании собственников жилья. Если не принято, то 100% финансируется из фонда ЖКХ.

У меня текущий вопрос. Живу на первом этаже -в подвале опять топит, свищи полагаю, у нас так - проветриваю круглосуточно спальню, благо живем практически в одной комнате. Но сейчас матушка с отцом ремонт у меня затеяли, а мне так стремно..У соседей, тоже ремонты были, в одной квартире новый пол - вспучило, а в другой (угловой) - стены отсырели и чернотой покрылись. Как мне свою УК вздрочнуть так грамотно, чтобы из подвала не парило, а то, чуствую, весь ремонт насмарку пойдет.

Пиши заявление, в котором указывай следующее: где живешь, на каком этаже, указываешь, что появилась сырость, из подвала через вентиляционные окна под квартирой идет пар, и все в таком духе. Короче, подробно описываешь ситуацию. Бумажку копируешь в трех экземплярах. 1 экземпляр под расписку в УК, 1 экз - в жилищный отдел администрации, тоже под расписку, 1 экземпляр про запас - в прокуратуру (вместе с тем экземпляром, что с отметками и подписями должностных лиц о получении), если не будут приняты меры.

• 2 недели спустя...

Живу в многоквартирном доме по ул.Мира уже 2 года, дворника за этот период не видела ни разу, уличное освещение - несбыточная мечта, об уборке в подъезде даже говорить нечего, горячей воды практически небыло (из-за того что трубы старые и забитые). Где-то месяцев 8 назад нас прибрала к рукам "Пермская Модель Комфорта", на все звонки мне отвечала бойкая девушка и клялась что все будет организованно. Недели три назад нам в подвале заменили трубы горячей воды, мы еще подумали тогда, как здорово, наконец-то нас услышали. Но все оказалось гораздо проще, после 20 февраля предстоят очередные выборы управляющей компании. Думаю сейчас не только возле нашего дома зашевелятся подрядчики ПМК. Ждите перемен к лучшему, но не надолго.

20 февраля предстоят очередные выборы управляющей компании. Думаю сейчас не только возле нашего дома зашевелятся подрядчики ПМК. Ждите перемен к лучшему, но не надолго.
Срочно изучайте ЖК РФ. Выборы управляющей компании могут быть проведены только либо в форме очного собрания собственников жилья при наличии более чем 50% голосов собственников, вопрос решается простым большинством от этого количества. Либо при голосовании заочными бюллетенями "за" должны проголосовать более 50% всех собственников в доме.

Господа форумчане, посоветуйте, кому жалиться: дом наш многострадальный попал в программу по капремонту, ту самую, где 95% финансирует край , а 5% собственники. Что у нас деется!!! Работы по замене коммуникаций ведут непонятно какие рабочие, толку от них... Третью неделю часть дома практически без электричества, а у нас газ в 12-этажку не подведён, т е на электроэнергии мы подвязаны покрепче наркоманов. Другая часть дома сидит без воды-ладно бы , без горячей, так у нас холодной нет!!! ЧЕТВЁРТЫЕ СУТКИ МЫ ПРАКТИЧЕСКИ БЕЗ ВОДЫ! Рабочие меняют стояки на металлопластик, и меняют так, что после включения воды из всех замененных стояков так хлещет и квартиры так топит, что её отключают снова и на неопределённый срок. Люди! Пустите помыться! :lol:

Мира 84 ТСЖ

Я так и подумала, странно это: ваш дом на хорошем счету. Управляющая у вас -адекватная женщина, что происходит, кто выбирал подрядчиков на ремонтные работы?

а почему такой непорядок, на который жалуются жильцы?

Изменено пользователем Лерика

Это только предположения. Но они основаны на вполне реальных вещах. Председатель ТСЖ расчитала сумму, которую нужно потратить на ремонт. Составила смету и согласовала с администрацией города, которая заявила этот дом на финансирование по смете. Финансирование было получено, деньги переведены на счет ТСЖ, теперь председатель ТСЖ пилит бюджет, экономя на всем, чтобы больше бабла оставить себе. Это нормальная ситуация. Интересно, 5% с собственников тоже собрали, или нет?

Никуда. Проявлять инициативу и брать решение вопроса в свои руки. ТСЖ - это уже частная лавочка, к которой администрация города не имеет никакого отношения. Высший орган ТСЖ - Собрание собственников жилья. Созывать и решать вопрос о контроле за расходованием средств на капремонт и выполнением запланированных работ.

Никуда. Проявлять инициативу и брать решение вопроса в свои руки. ТСЖ - это уже частная лавочка, к которой администрация города не имеет никакого отношения. Высший орган ТСЖ - Собрание собственников жилья. Созывать и решать вопрос о контроле за расходованием средств на капремонт и выполнением запланированных работ.

Пока собрание соберём, пока решение примем, начатый ремонт никуда не денется. По-моему, люди скоро звереть начнут, в квартиры таких "работничков" пускать перестанут(многоие уже не пускают) и замрёт наш ремонт в том состоянии, в каком он сейчас. А воды по-прежнему нет, а включают-и весь стояк топит, Удушу всех, блин!

Все в ваших руках. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Созыв собрания и принятие решения на нем - единственный легитимный вариант решения вашей проблемы. Формулировка должна быть простая - создание комиссии по контролю за качеством выполнения работ и расходованием средств на эти работы. Наверняка среди собственников найдутся бухгалтеры, юристы и технические специалисты, которые смогут отличить халтуру. Никто не требует самим лезть и варить трубы, важно наладить контроль, которого сейчас нет. Видно знаний вашего председателя ТСЖ не хватает, чтобы сделать все качественно и быстро. Надо ему помочь, а не душить. В любом случае инициатива должна исходить от вас - собственников жилья в этом доме.

Напоминаю, что каждому собственнику жилья принадлежит не только площадь квартиры, но и часть всего дома (вместе со стенами, трубами, инженерным оборудованием и крышей), пропорционально доле, которую занимает квартира в общей площади дома.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...