Перейти к содержанию

Всё об управляющих компаниях

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

АК-47, это тот, которого не было здесь года три? А висилицу они как могут заработать, заключив договора с ресурсниками? Из-за не оплаты услуг жильцами , или соблазна самим эти денежки попридержать, или умыкнуть?

Да-да. Я бы не обратил внимания на эту новость, если бы не знал, кто стоит за вывеской "Верхнекамье-Сервис". Что касается висилицы, это образное выражение, обозначающее, что заключив договор с РСО, у УК начнет расти задолженность за коммунальные услуги, как снежный ком. Это неизбежно.

Дело в том, что с одной стороны существует проблема неплатежей. Решать эту проблему в масштабе платы за содержание и ремонт проще, потому что конечный получатель этой платы - УК. А когда неплатежи касаются воды-тепла-электричества, то здесь возникает серьезный кассовый разрыв. В сумме платежи за ресурсы больше платы за содержание и ремонт в разы. УК вынуждена платить 100% по выставляемым счетам, естественно это делается за счет денег, поступающих за содержание и ремонт. Логично, что УК не хочет оплачивать долги жителей. Поэтому всячески пытается за тепло-воду-электричество не заплатить полностью. Однако РСО это не е@ет. Они включают рычаг давления на УК, выражающийся в угрозе отключения от коммунальных ресурсов в случае неоплаты. Особенно этим любят грозить электрики. И они этим рычагом успешно пользуются, так как электричество не входит в перечень неотключаемых коммунальных услуг. Вода и тепло же входят, их отключить нельзя ни при каких условиях, т.к. это приведет к тому, что страдать будут все жильцы, как добросовестные плательщики, так и недобросовестные. А это будет означать антисанитарию и замерзание дома, что по действующим нормам допускать нельзя. Отсюда возникает другой соблазн для управляющих компаний: попользоваться собранными деньгами за воду-тепло в своих целях, типа потом отдам. Однако это потом и дальше отодвигается и отодвигается до тех пор, пока долг за воду и тепло не становится таким, что его отдать попросту нереально НИКОГДА. Когда у РСО лопается терпение, они подают на УК в суд, потом заводят через полицию уголовку на директора по факту мошеничества, растраты, пользования чужими деньгами и т.п. По арбитражу у РСО шансы 100%, что решение будет в их пользу. Но получить бабло по этим решениям затруднительно, потому, что этого бабла у УК нет. Для этого и заводят уголовки на директора, чтобы повесить на него растрату и таким образом, доказав эту растрату на какую-нибудь сумму, получить ее с него лично.

Суть в том, что до сих пор в Березниках работала система, по которой все коммунальные ресурсы оплачивались напрямую в РСО и проблему неплатежей РСО решали сами. Но с некоторых пор они воспротивились этой системе и всякая новая УК, заходящая на рынок, сталкивается с необходимостью заключения договоров с РСО на все коммунальные услуги. Это объяснимо с точки зрения РСО: они не хотят нести издержки на том, как собрать деньги с населения, а хотят перевесить ответственность за это на УК. С одной конторой вместо тысячи физиков работать гораздо удобнее и дешевле. Но УК не хотят оплачивать из своего кармана долги неплательщиков. Поэтому те, кто вынужденно заключил договоры с РСО - фактически записались на собственную казнь. Именно из-за этого я в свое время ушел из Березников - мне моя жизнь дороже. А вот Серега не смог остановиться и вовремя отойти в сторону. Поэтому вынужден отвечать за то, что должны несколько другие лица.

Изменено пользователем АК-47

почему многие УК так работают и не плачут?

может все таки данная проблема с неплатежами от жильцов выдумана недобросовестными УК?

Вопрос договоренностей с РСО. С электриками договариваться (было в мое время) бесполезно. Им 100% оплаты подавай без базара. Проще заплатить и спать спокойно. С Новогором же в принципе можно договориться, наверное. Они эту проблему знают прекрасно и может быть готовы идти на уступки, время от времени фиксируя задолженность через арбитраж. Факт в том, что собираемость платежей в Березниках редко превышала 90%. Поэтому проблема на самом деле серьезная. Но бывают моменты, когда на действующее руководство находит бес (если руководители меняются, а проблемы не решаются) и договориться с ними перестает быть возможным. Вот здесь важно не упустить инициативу и контролировать ситуацию. В В-С эту инициативу упустили и пустили все на самотек.
Кстати да, я не плательщик, и в этом виноваты только УК, другово выхода для пассивной борьбы с данной шайкой я не нашел.
А вот тут ты не прав. Инициатива в данном случае на стороне УК. Им достаточно подать на тебя в суд, как на должника и ты будешь должен заплатить по исполнительному листу. Безусловно. Если ты не доволен работой УК, решать проблемы нужно иным образом.

я не вижу других более простых способа, я не хочу организовывать собрания, не хочу искать инициативных, я увидел что плохие люди в нашем доме лучше организованны, а с мошенниками дела иметь себе дороже
Более простой способ есть: заявлять о неисполнении обязательств УК в жилищную инспекцию. По башке стучат - проверено. И все равно без инициативы с твоей стороны проблемы решаться не будут. Пассивно бастовать - не вариант.
Хочешь сказать что в других регионах собираемость 100%, почему существуют и хорошо функционируют УК которые оказывают полный перечень услуг, а жилец платит за все только УК?
Нет. Везде проблемы абсолютно одинаковые. Везде все одно и то же.

В Перми система работы как раз такая, что за подачу энергоресурсов в дом отвечают УК. Т.е. жильцы платят за все управлялкам, а они соответственно РСО. Но таких, чтобы все было тип-топ с платежами за коммунальные ресурсы, все равно мало. У большинства УК есть долги в той или иной степени. Без этого никак.

Не может определиться с внятной политикой в области ЖКХ

У нас "дерьмовая", хорошо.

В Перми, наверное, "адекватная".

А проблемы - одни и те же.

Может, в "консерватории" чего подправить?

Ну, хорошо, давай прикинем - около 10% неплатежей РСО (к примеру ТГК-9) может и не заметить в своей деятельности. Да и государство подкинет, в случае чего...

А вот конкретную УК эти 10% неплательщиков могут и "похоронить"... Ибо, все дело в финансовом объеме...

О чем и сказал выше АК-47...

Я не спец по работе УКашек, конечно, но, как бухгалтер, думаю, что на сумму неплатежей УК не исполняют свои прямые обязанности по содержанию и ремонту.

У кого "неплатежи" перевешивают "неисполнение" - те идут ко дну...

Вот в данном случае, мне думается, что политика наших городничих властей по непринуждению УКашек заключения договоров с РСО все же больше положительная, чем отрицательная ...

Ребята, подскажите, в ближайшее время наша УК проводит собрание: пунктов несколько, но один лично для меня не понятен:

" Об утверждении следующего порядка распределения сверхнормативного объема коммунальной услуги, потребеленной на ОДН: распределять объем коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на ОДН, определенного исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на ОДН, между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорцционально размеру общей площади каждого жилого нежилого помещения."

Это вообще о чем?

Вся дельта (разница между ОДПУ и суммой всех показаний ИПУ, включая нормативщиков), не умещающаяся в нормативы ОДН по типовому вашему дому, прописанные в "каком-то там" постановлении, будет раскидана на всех собственников в соответствии с долей, занимаемой в общем имуществе дома...

Если коротко - весь "небаланс" (уворованный ресурс) раскидывается на всех собственников.

Вся дельта (разница между ОДПУ и суммой всех показаний ИПУ, включая нормативщиков), не умещающаяся в нормативы ОДН по типовому вашему дому, прописанные в "каком-то там" постановлении, будет раскидана на всех собственников в соответствии с долей, занимаемой в общем имуществе дома...

Если коротко - весь "небаланс" (уворованный ресурс) раскидывается на всех собственников.

Спасибо.

Варианты голосования и обсуждения на собрании какие могут быть?

Изменено пользователем -L1S-

Спасибо.

Варианты голосования и обсуждения на собрании какие могут быть?

Если на собрание придут 2 бабушки и один дедушка, то вариантов у вас не будет никаких. Так как собрания по факту проводят управляйки: после встречи с ветеранами, они объявят на вашем доме собрание в заочной форме, и наберут достаточно голосов, чтобы принять пункты повестки собрания. Если соорганизуетесь, вооружитесь знаниями, то можете и повоевать. Для этого нужно желание и время.

Если на собрание придут 2 бабушки и один дедушка, то вариантов у вас не будет никаких. Так как собрания по факту проводят управляйки: после встречи с ветеранами, они объявят на вашем доме собрание в заочной форме, и наберут достаточно голосов, чтобы принять пункты повестки собрания. Если соорганизуетесь, вооружитесь знаниями, то можете и повоевать. Для этого нужно желание и время.

Все пункты кроме размещения рекламы приняты.

Но оказалось, что голоса подсчитыаются 1 голос- 1 кв.метр. Площадь дома около 6000тр (со слов УК), то есть на собрании должно было быть...51% от 6000?

Чем дальше в лес, тем толще

доля в правах и в ответственности каждого собственника определяется его долей собственности, соответственно и вес голоса каждого собственника определеяется принадлежащими ему квадратными метрами

ага, только первоначально нужно вложить немало для этого.

навести порядок в электрощитовых, поставить датчики движения, диодные лампы, антивандальные светильники, которые предотвратят кражу тех же ламп, стабилизаторы для того, щоб диодные лампы не перегорали и много чего еще прочего...

посчитать, добавить денег на монтаж - кругленькая сумма должна натикать...

а вывод электропроводки для освещения подъездов на отдельный ПУ?

а наведение порядка в электрощитовых для выявления "незаконного" подключения?

из области фантастики

Нам наша УК про ОДН сказала "сами у себя воруете", "давайте поквартирно пройдем и посмотрим, сколько прописано человек,и кто ворует".

Понятно, если в квартире счетчиков нет- прописан 1, а живет 5. А как быть с магнитчиками и прочими народными умельцами.

Вот думаю, как они технически это делать будут?

Изменено пользователем -L1S-

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...