Лерика" Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Тайна? Индивидуальный договор с начальниками? Темнишь... :at: Если у тебя получилось - пусть получится ещё у кого-то... :insane: нет никакого сговора..наверное противник понял, что мои методы партизанской войны, принесут ему больше урона. со мной решили не ссорится. потом не я одна такая, кто не желает оплачивать лифт в соседнем подъезде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 нет никакого сговора..наверное противник понял, что мои методы партизанской войны, принесут ему больше урона. со мной решили не ссорится. потом не я одна такая, кто не желает оплачивать лифт в соседнем подъезде. А как остальные нежеланцы? У них тоже прошло или это личный успех, личное обаяние? :at: Если личное обаяние, то более вопросов не будет. :insane: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 так все жители моего подъезда не будут платит за документы на чужой лифт. не важно какие аргументы кто-то кому-то привел в привате, важно что не будут платить лишнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Сорри Я не читал всю тему но всё же... Просвятите чтоли вот по такому вопросу… По кадастровой карте территориальной принадлежности можно посмотреть территорию которая принадлежит…отдана под определённый дом многоэтажку… правильно? На примере созданного ТСЖ по Мира 62 у них поставлен забор как раз вровень этой территории ну и соответственно земля сдана как я понимаю в аренду под стоянку и т.д. стоят ворота под замком на сквозном проезде-это правильно? То же самое можно сказать про две 12 этажные свечки напротив… Вопрос вот в чём- Как могут распоряжаться и чем руководствуются собственники квартир такого же дома создав ТСЖ или без него этой самой территорией закреплённой за домом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Сорри Я не читал всю тему но всё же...Просвятите чтоли вот по такому вопросу… По кадастровой карте территориальной принадлежности можно посмотреть территорию которая принадлежит…отдана под определённый дом многоэтажку… правильно? На примере созданного ТСЖ по Мира 62 у них поставлен забор как раз вровень этой территории ну и соответственно земля сдана как я понимаю в аренду под стоянку и т.д. стоят ворота под замком на сквозном проезде-это правильно? То же самое можно сказать про две 12 этажные свечки напротив… Вопрос вот в чём- Как могут распоряжаться и чем руководствуются собственники квартир такого же дома создав ТСЖ или без него этой самой территорией закреплённой за домом? Сквозной проезд - понятие растяжимое. Если он не признан внутриквартальным проездом, то в теории его вполне могут перекрыть. Главное, чтобы не мешало подъезду машин МЧС в случае ЧС. А к дому по возможности должно быть 2 заезда. Если словами, без ссылок на законы, то распоряжаться могут, не нарушая градостроительные правила и правила землепользования. Задумают сообча что-то строить - проект пжалста на согласование, Стоянка - получите разрешение, свалку решили устроить - давайте одобрям-с всех, кого это коснется. Было прописано, что как референдум ТСЖ решит - так и будет на "территории, за которую жильцы уже платят налог". Самозахват тут вроде неуместен - документы надо. Эти границы на кадастре - ещё не разрешение на эксплуатацию участка. Надо оформить право на это. Дальше - юридические тонкости. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) так все жители моего подъезда не будут платит за документы на чужой лифт. не важно какие аргументы кто-то кому-то привел в привате, важно что не будут платить лишнее. И когда в соседнем подъезде отключат лифт в виду его тех. состояния, жители вашего подъезда будут ходить мимо бабушек, поднимающихся на восьмой-девятый этажи пешком, с высоко поднятой головой и чувством выполненного долга? Но все это временно, ибо, через год-два придет время менять лифт и в вашем подъезде. И, не дай бог, при отключеннном лифте кому-нибудь серьезно заболеть. История с отключением лифтов в начале 2009 года никого ничему не научила? П.С. Найти нужную сумму жителями двух подъездов гораздо легче, чем жителями одного, согласитесь? Изменено 1 марта, 2011 пользователем Sea_soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) Ой, ну не надо мне давить на жалось, меньше всего я хочу жалеть тех "бабушек", чьи джипы стоят у соседнего подъезда. И давайте без иллюзий, жители не оплачивают замену лифта, они оплачивают "собранную и правильно оформленную документально" заявку на замену лифта. Заявку оплачиваю жители, потом решение принимается в администрации и не факт что ваша заявка получит зеленый свет. Денег заложили в 30 лям, заявок уже на 70 лямов. У вас есть способности к прорицательству, вы точно уверены, что заявку на замену лифта в соседнем подъезде удовлетворят? Я не против замены, я против выщипывания денег из кармана тех же самых бабушек, которые вами упомянуты. Изменено 1 марта, 2011 пользователем Лерика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) Ну вы чего мальчики с луны упали - 5 % от стоимости самой замены. С крышами тоже самое. Изменено 1 марта, 2011 пользователем Лерика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Ну вы чего мальчики с луны упали - 5 % от стоимости самой замены. С крышами тоже самое. Простите я тож с луны... :dada: Лерика! То есть чтоб подать только заявку на участие в той или иной программе по ремонту... нужно уже и сразу уплатить эти самые 5 % ВЕРНО? И не факт что заявка будет одобрена и очередь когда нибудь подойдёт и финансы останутся для ремонта...ТАК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) я тоже была озадаченна. но это так, платят за документы на лифты, сами лифты меняют на казенные деньги.. Конечно проекты по крыше, например, денег стоят и платит надо -чтобы не получилось как с теми тремя домами, где жильцы пол-зимы без кровли жили. Но крыша блин общая, лифт же катает жильцов только одного подъезда, ну им надо - им и значит и платить за документацию. И не факт что заявка будет одобрена и очередь когда нибудь подойдёт и финансы останутся для ремонта...ТАК? вообщем это совсем заявка, это документы-проекты -сметы. Сама заявка в программу не оплачивается. Но если нет полного пакета этих документов, то заявку не рассматривают, а если даже он собран правильно -то не факт, что ты первый в очереди на замену. Я вообще много чему удивляюсь в последнее время, например тому, что счетчики на воду после пяти лет эксплуатации заменять не обязательно. их можно проверить, даже не снимая, потому что есть специальные приборы, которые это позволяют делать и потом еще 5 лет эксплуатировать старый счетчик. Кто -нить слышал об этом в Березниках? Изменено 1 марта, 2011 пользователем Лерика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Простите я тож с луны... :dada: Лерика! То есть чтоб подать только заявку на участие в той или иной программе по ремонту... нужно уже и сразу уплатить эти самые 5 % ВЕРНО? И не факт что заявка будет одобрена и очередь когда нибудь подойдёт и финансы останутся для ремонта...ТАК? Давайте этот вопрос зададим АК! :) что счетчики на воду после пяти лет эксплуатации заменять не обязательно. их можно проверить, даже не снимая, потому что есть специальные приборы, которые это позволяют делать и потом еще 5 лет эксплуатировать старый счетчик. Кто -нить слышал об этом в Березниках? Интересная тема! Присоединяюсь к вопросу! ](*,) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Давайте этот вопрос зададим АК! :dada: а он что принимал (писал) городскую программу по замену лифтового хозяйства? нет, ну пусть комментирует, заодно пусть сылок накидает на опыт других территорий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 а он что принимал (писал) городскую программу по замену лифтового хозяйства?нет, ну пусть комментирует, заодно пусть ссылок накидает на опыт других территорий. Программу скорее всего не писал :) , но про 5% расскажет :dada: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) Если захочет..ыыы... ждтите что скажет оракул, а я пошла блины кушать. Изменено 1 марта, 2011 пользователем Лерика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) где-то у тарифах выложена смешная калькуляция по домику моему. http://berforum.ru/index.php?showtopic=29627&st=0 Изменено 1 марта, 2011 пользователем Лерика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BZheka Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Вот интересная мысля в голову пришла. Вместо кнопок вызова лифта поставить считыватель карт доступа. И чужие не будут кататься и счёт за эл.знергию можно начислять на определённого жителя при установке соответствующего счётчика. Справедливая экономия. :dada: :) ](*,) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Вот интересная мысля в голову пришла. Вместо кнопок вызова лифта поставить считыватель карт доступа. И чужие не будут кататься и счёт за эл.знергию можно начислять на определённого жителя при установке соответствующего счётчика. Справедливая экономия. :dada: :) ](*,) какая свежая мысля :lol: :lol: :dada: ждтите что скажет оракул, а я пошла блины кушать. Вы всё ещё едите блины? Тогда мы идём к вам! :dada: :dada: :lol: где-то у тарифах выложена смешная калькуляция по домику моему.http://berforum.ru/index.php?showtopic=29627&st=0 нормальная калькуляция. главное - всем понятно, что-почём и что с мячом. :lol: Просто заменить лифт 36 пользователям 8 из которых будут пяткой бить в грудь что им он нафиг не нужен будет очень сложно если сам лифт только стоит пол ляма остальные 28 - добросовестные плательщики ком.услуг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 А вот приятель, недавно переехавший в Полазну пишет: Живу в типовой кирпичной пятиэтажной "хрущёвке". Так вот: в подъезде (причём во всех домах Полазны, где я был!) установлены:- "чудо-дивные" шумовые лампочки (для экономии электричества); - установлены новые электрощитки. За последние полгода: - мне заменили стояк холодной воды на пластиковый (это который в ванной комнате сверху вниз с 1 по 5 этаж идёт), горячего нету - в квартире газовый нагреватель. - на всех этажах подъезда (и во всех окружающих домах также) заменили окна на пластиковые. - По осени (и зиму захватили) быстро и качественно заменили кровлю с шифера ни металлопрофиль на окружающих домах (у меня кровля плоская). При этом: я не заплатил ни копейки. Всё сделано за счёт муниципалитета и Управляющей компании моего дома. Ежемесячная квартплата за 1-комнатную квартиру (отопление берется за весь год, прописан 1 человек) - 1500 рублей. С газом и электричеством набегает 2000 рублей. Или там коммунизм, или у нас сплошные мошенники и воры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) Будешь удивлятся, но есть города в которых не принимают никаких городских целевых программ с соучастием жителей, а просто меняют крыши, устанавливают пластик, даже обработку фасада делают специальной краской-замазкой, которая тепло удерживает, много всего есть за пределами чудесного города Березники, мы просто об этом не знаем. Изменено 2 марта, 2011 пользователем Лерика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дейл Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 А вот приятель, недавно переехавший в Полазну пишет:... Чё-то не догнал, но раделив 1500 рублей в месяц на 30 м2 получил 50 рублей за кв.метр? Или в эту сумму входит отопление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Чё-то не догнал, Ну дык за всё про всё 1500, за исключением электричества и газа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-47 Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Вы знаете, но в Перми тоже есть дома, где за 45-метровую квартиру ежемесячный платеж не превышает 1600 рублей. Но на самом деле ничего просто так не бывает. Платеж за отопление разнесен равными долями на весь год, что неправильно с точки зрения законодательства, так как услуга в летние месяцы не предоставляется и оснований за нее платить нет. К тому же речь идет об о-о-о-очень социальном жилье, где повышать тарифы нет смысла, так как там живут либо пенсионеры, либо бедняки - они просто перестанут платить. Да и живут они все по большей части по договорам социального найма. Приватизировавших свои квартиры - единицы. В таких домах обычно все делается за счет муниципалитета, просто потому, что он собственник бОльшей части дома. Что касается полазненской админисрации, то она имеет мощную бюджетную подпитку от Лукойла (Полазнанефть), который обеспечивает работой бОльшую часть местного населения. Поэтому и стараются для бедняков. А те, что побогаче, живут в своих собственных домах. А то понапридумывают легенд про то, что администрация и УК за свой (!) счет что-то меняют или ремонтируют в частной (!!) собственности, к которой они не имеют ровно никакого отношения. Всегда надо понимать, откуда идут деньги, тогда все становится на свои места. Чаще всего, никакая администрация тут не при чем, а УК - тем более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) Мне эти "легенды" по три раза на дню в телефон рассказывают, приедет какой-нить родственник из далекого города и начинает удивлять аборигенов, как у них дома обслуживают. Про деньги лукойла истина усматривается, потому и в березниках подъезды не сами по себе ремонтируются))) но че тогда Усольскому ЖКХ от барина такой шедрости не перепадает? Изменено 2 марта, 2011 пользователем Лерика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дейл Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) Ну дык за всё про всё 1500, за исключением электричества и газа. Вот теперь понятно. Здеся то, о чём говорил АК-47 и говорил почему его УК лучшее (хотя счас грит по другому ](*,)). Жил у товарища в Перми в двушке, вообще за всё платил около 3т.р.!!! Никакого Лукойла, никакой администрации, просто ТСЖ. УК действует в рамках законодательства и заключает договора с поставщиками ресурсов, причём с теми, через чьи ресурсы реально можно заработать деньги. УК ставит общедомовые приборы учёта и себе зарабатывает и людям хорошо делает (квартирных теплосчётчиков и счётчиков стоков нет, да и водяные не у всех стоят). Поэтому никакого коммунизма и никто ни за кем не следит. Рукводитель просто хороший менеджер. А нас в городе родственники, да знакомые, причём не важно, что домоуправ отличить канализационный стояк от стояка ХВС не может. Да ещё администрация нихера в этом направлении не делает. Помнится Дьяков заикался про такие чистые отношения УК и ресурсников. Но воз и ныне там. Так что, уважаемые, кто кроме нас самих себе поможет? Праильно - грёбаное ТСЖ. Хоть как все заплюйтесь :dada:! Хотя от всего этого есть одна вещь. Но это уже совсем друга история. P.S. АК-47, больше уже не управляешь чё-ли? :) Снимал квартиру в Перми двухкомнатную, вообще за всё платил около 3т.р.!!! Никакого Лукойла, никакой администрации, просто ТСЖ. Изменено 2 марта, 2011 пользователем Дейл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-47 Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Простите я тож с луны... :dada: Лерика! То есть чтоб подать только заявку на участие в той или иной программе по ремонту... нужно уже и сразу уплатить эти самые 5 % ВЕРНО? И не факт что заявка будет одобрена и очередь когда нибудь подойдёт и финансы останутся для ремонта...ТАК? Полный бред! 5% нужно платить только тогда, когда соответствующий капитальный ремонт будет осуществляться, т.е. когда гарантировано 100% попадание в программу софинансирования, а не за проектно-сметную документацию. И 5% берутся от уже утвержденной стоимости капитального ремонта, т.е. подтвержденной всей проектно-сметной документацией, а не от взятой с потолка суммы. Таковы условия софинансирования. А получается так, что с собственников сдерут по 5% от взятой с потолка суммы, составят какие-то бумажки, которые "может пройдут, а может не пройдут" отбор заявок и все. А потом окажется, что не прошли. Вам скажут спасибо, что оплатили работу проектировщика. В следующий, чтобы подать заявку по новой, раз готовьте еще 5%. Вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти