Перейти к содержанию

Всё об управляющих компаниях

Рекомендуемые сообщения

Первое - я должен быть уверен ,что новая У К будет отличаться от предыдущей и безусловно в лучшую сторону .
Пиши в личку. Есть в Березниках такие компании.
Второе - кто будет обслуживать дом ,штат , обеспеченность оборудованием , зап . частями , инструментом и . т. д .
Зависит от дома. Я сейчас веду переговоры с несколькими домами на заключение договоров управления. У меня есть определенный штат, который занимается обслуживанием ранее приобретенного фонда. В любом случае заключение новых договоров хорошо для меня, потому что это влечет за собой развитие компании в части увеличения штата, появления новых рабочих мест.
Третье - акт о состоянии общего домового имущества собственников дома .
Все зависит в первую очередь от собственников. Если они считают, что они должны участвовать в кампании по капремонту за счет средств федерального фонда ЖКХ, то дальше будут проводиться соответствующие экспертизы, составляться дефектные ведомости и сметы на проведение такого ремонта. Дома, с которыми я веду переговоры, готовы подать заявку на капремонт. Я это осуществлю - это часть договора.
Четвертое - перечень работ по содержанию общего имущества дома и перечень работ по ремонту общего имущества . Имея данную информацию ( бывает ли она вообще , не туфта конечно ) можно и с людьми беседы беседовать .
Эта открытая информация. Ранее здесь же я публиковал постановление администрации №2355 от 26.12.2007 года, в котором есть перечень обязательных работ, выполняемых УК за установленную в этом постановлении плату. 26.12.2008 года вышло постановление №1690, которое дублирует предыдущее, кроме размера платы за содержание и ремонт. Я приложу электронную версию при случае. Щас у меня на руках тока бумажная версия.
Или как всегда - выберете ,а потом разберемся . Это уже было ,хочется чего- то свеженького.
Мой подход несколько иной. Но я тоже сомневаюсь - не перебарщиваю ли я с потоком информации? Иногда крайности не доводят до добра.
Вопрос . Что за орган такой под названием О К Т У ( объединенный комитет территор . управления ) В котором все скажут о Т С Ж и У К .?
Первый раз слышу.
Для чего родились О О О Комфорт - Ж ЭУ 1 и ЖЭУ-2 ?
Для отмывания бабла.
С какой целью ,, Новогор ,, так сильно хочет заключить договор с УК , а они так сильно не хотят ?
Новогор хочет переложить обязанность по сбору платежей за коммунальные ресурсы (вода, тепло, электричество) на УК. Для УК плюс в увеличении оборотов, причем значительном, но и минус в том, что Новогор при этом захочет получать от УК 100% оплаты независимо от того, заплатило ли население 90% или 70% от начисленного. В принципе Новогор действует в рамках ЖК РФ и 307 постановления правительства РФ. Но на УК это скажется губительно.

ЗЫ. Кинь мне в личку адрес твоего дома. Если он проходил по конкурсу в прошлом году, то по нему у меня наверняка найдутся материалы, в том числе расклад по работам, заложенным в плату за содержание и ремонт.

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

АК-47.

Дом мой 107 ,что по Мира и обслуживает его ПМК . Недавно поставили двери на подвалы со стороны ул Свердлова ( там на виду ), а на днях по ,, Астеру ,, продемонстрировали свою заботу о людях - похоже к конкурсу тщательно готовятся . Но вот батареи ,что в подъезде были разморожены по их прямой вине ,данная контора ,не удосужилась даже прийти посмотреть , не то что заменить - и это за пол года . Теперь уж и без тепла в подъезде обойдемся , одно тревожит - за летом осень ,а там и зима незаметно подкрадется . Мне за такую заботу они глубоко не симпатичны . И чисто по человечьи - так с людьми не обходятся .

Когда слесари тут работали ,не поленился в подвал пробраться вслед за ними , последний раз лет пять назад был . Все также - вода ,комары , правда заметил,что вода ручейком струится из задвижки ,похоже состарилась , а о сальниках не говорю - их с рождения никто не менял , что при белых ,что при красных . Вот где работы непочатый край .

Вы ведете переговоры с людьми о заключении с ними договоров об обслуживании домов . Это частные лица , группы людей , откуда узнали про вас ? Кап . ремонт это часть договора . Как относитесь к тому , что в кап . ремонт не включены работы по замене стояков канализации , холодной и горячей воды ? Получается ,как бы домик построили , но без крыльца - жить можно ,но неудобно . Председатель ТСЖ жалуется корреспонденту ,что мол электропроводку студенты проводят - меняют и в неудобное для жильцов время . Работниками какой квалификации по смете такие работы проводятся ? Сомневаюсь ,что учениками . Прокомментируйте .

Вы ведете переговоры с людьми о заключении с ними договоров об обслуживании домов . Это частные лица , группы людей , откуда узнали про вас ?
Кто-то знает о том, что я работаю на правом берегу с т.н. картонными домиками. Кто-то исключительно через форум. В любом случае речь идет о том, чтобы сменить УК и добиться осуществления определенной цели, а именно отремонтировать дом с привлечением средств Фонда содействия реформе ЖКХ.

Кап . ремонт это часть договора . Как относитесь к тому , что в кап . ремонт не включены работы по замене стояков канализации , холодной и горячей воды ?
Включены. Из фонда ЖКХ деньги выделяются в т.ч. и на ремонт внутридомовых инженерных систем, т.е. ГВС, ХВС, теплоснабжения, газоснабжения, электроснабжения с установкой приборов учета. http://www.reformagkh.ru/scdp/page

Председатель ТСЖ жалуется корреспонденту ,что мол электропроводку студенты проводят - меняют и в неудобное для жильцов время . Работниками какой квалификации по смете такие работы проводятся ? Сомневаюсь ,что учениками . Прокомментируйте .
Вообще-то любой работой, связанной с электросетями, имеют право заниматься только профессиональные электрики с корочками, а никак не студенты.

Я глянул на документацию по вашему дому и считаю, что есть смысл провести заочное собрание собственников по выбору УК. Если есть интерес, то готов предложить вариант сотрудничества. Но дальше любое общение через личку.

Но в таком доме, как ваш, должна существовать инициативная группа. Если ее нет, то нужно ее создать. Я понимаю, что 270 квартир одному обойти нереально, но если хочется что-либо сдвинуть с мертвой точки - придется походить. Все равно найдутся единомышленники, которые будут готовы помогать.

АК, подскажите, за что я плачу 320 руб. в квитке по содержанию и найму жилья. Если можно, то с цифрами, например сколько из этой суммы уходит на дворника.

Зависит от площади и от размера платы (т.е. тарифа). В среднем 2-2,5 рубля с квадратного метра - за дворника. Уборщица стоит от 0,6 до 1 рубля за кв.м. Больше всего денег съедает обслуживание внутридомовых сетей - от 4 до 6 рублей за кв.м. Условия индивидуальны для каждого дома. Если дом большой, то удельный вес некоторых статей будет меньше, а некоторых - наоборот, но тариф в целом ниже. Если дом маленький, то тариф будет выше.

По замене стояков , как общедомового имущества . Не сам придумал . В газете ,, Березниковская неделя ,, от 25. 03. о9. в ответе на конкретный вопрос Светланы Шляпиной о замене ( не замене ) стояков господин Рубанов дает не вполне логичный ответ по - моему . А именно : ,, Если хотите ,чтобы стояки поменяли ,придется подождать. Стояки будут меняться в случае признания их аварийными ,, . Надо понимать до следующего кап . ремонта , либо до тех пор пока не произойдет порыв их с не хорошими последствиями для жильцов . Про электриков вопрос не случайный . Нанимая для профессиональной работы учеников думают совсем не о качестве ,а преследуют немного другую цель .

Профессионалам и платить надо соответственно , а студенты согласны на то что дадут .

Многие неясности и заблуждения людей от отсутствия четкой и внятной информации , как сейчас модно говорить - отсутсвия прозрачности . Когда она не выгодна ее дозируют , либо вообще не озвучивают . Про инициативную группу подумаю , уже думаю ,но как говорят , семь раз подумай - один раз скажи .

В газете ,, Березниковская неделя ,, от 25. 03. о9. в ответе на конкретный вопрос Светланы Шляпиной о замене ( не замене ) стояков господин Рубанов дает не вполне логичный ответ по - моему . А именно : ,, Если хотите ,чтобы стояки поменяли ,придется подождать. Стояки будут меняться в случае признания их аварийными ,, .
Он прав, но только частично. Аварий на сетях, проложенных через квартиры, обычно не так много и теоретически сети вечные. Но ничто не вечно под луной, трубы подвержены коррозии, скоплению в них всякой грязи. Поэтому, чтобы обосновать капремонт сетей придется попотеть, исследуя их состояние. Но, опять же, сети, проложенные в квартирах, зачастую имеют лучшее внешнее состояние, чем сети, проложенные в подвалах - а это основа, ее-то как раз будут менять в первую очередь. А стояки уже потом, если участятся случаи порывов.
Про электриков вопрос не случайный . Нанимая для профессиональной работы учеников думают совсем не о качестве ,а преследуют немного другую цель .
Конечно. Вопрос в деньгах.

Про инициативную группу подумаю , уже думаю ,но как говорят , семь раз подумай - один раз скажи .
Главное долго не тянуть.

хочу рассказать про ушлую УК "Сантелли".

Есть новый дом, половина кторого уже сдана, люди заселились и прописались, вторую половину застройщики оформляют. дак вот, дом т.к. полностью не здан на обслуживание некаму не передан, да и жильцы не хотят УК деньги отдавать непонятно за что, решили создать ТСЖ, как тока сдадут оставшиюся часть дома.

и вот основная история: тем кто прописался не стого ни с сего начели приходить квитки от сантилли, типа за ремонт и обслуживаание с вас 500 с хвостом рублей!

а теперь вопрос: на каком основании они шлют квитки, если с ними нет договора, ремонт дому не нужен - он новый и за ним застройщик смотрит пока не сдал, а обслуги некакой небыло, снег не разу не чисти, в подьездах не убирали. на каком основании эти ушлые подонки хотят с жильцов денег?????

а теперь вопрос: на каком основании они шлют квитки, если с ними нет договора
А на том, что вдруг кто заплатит ;) Лишние деньги за низа что никогда не помешают ;),
ремонт дому не нужен - он новый и за ним застройщик смотрит пока не сдал
Если ремонт не нужен, это не означает, что его не нужно обслуживать
а обслуги некакой небыло, снег не разу не чисти, в подьездах не убирали. на каком основании эти ушлые подонки хотят с жильцов денег?????
Не платите. Никто на вас за это в суд не подаст. А если эта Сантелли будет сильно назойливой, то напишите коллективную претензию с обещанием подать в суд и взыскать все незаконно уплаченные деньги. А ТСЖ в любом случае уже надо начинать создавать.

А ТСЖ в любом случае уже надо начинать создавать.

созданием ТСЖ уже должна заняться контора которая продает квартиры в этом доме

А на том, что вдруг кто заплатит ;) Лишние деньги за низа что никогда не помешают ;),

ну собственно я так и думал :(

созданием ТСЖ уже должна заняться контора которая продает квартиры в этом доме
Эта контора ничего вам не должна. Вы сами должны создать ТСЖ, как собственники.

они сами предложили, сами и делают, они тоже собственники, еще не все крвартиры проданы, часть на них числится ;)

Я бы посоветовал не ждать в море погоды, а начать действовать самим. Вполне вероятно, что Сантелли начала действовать с наводки вашей продающей квартиры конторы.

Вполне вероятно, что Сантелли начала действовать с наводки вашей продающей квартиры конторы.

не тогда бы всем пришли квитки, а так тока тем кто прописался. я так понимаю в момент прописки оУК получили инфу о хозяевах, паспортист сидит в томже помещение что и Сантилли

Я бы посоветовал не ждать в море погоды, а начать действовать самим.

было собрание жильцов, был представитель канторы как владелец нескольких квартир, решили что будет ТСЖ, контора на себя взяла всю бумажную работу по созданию...

Изменено пользователем Happy

Создание ТСЖ в новом, только что построенном доме,думаю, лучший вариант. Потому как, все оборудование и коммуникации новые, и вряд ли первые пять лет понадобится ремонт и затраты соответственно.

Вот несколько пунктов (выборка) из перечня работ по содержанию общедомового имущества, за которую мы платим сейчас управляющим компаниям :

- смена лампочек,розеток,выключателей.

- мелкий ремонт электропроводки.

- замена разбитых стекол,окон и дверей.

- навеска пружин на входные двери.

- снятие пружин с входных дверей.

- укрепление и ремонт входных дверей.

- очистка кровли от мусора, грязи, листьев.

Нужны ли такие работы в новых домах? А в старых выполняются ? Обслуживание общедомовых сетей необходимо даже в новом доме. Это периодический осмотр оборудования, смазка, прокрутка, протяжка вентилей,задвижек,замена сальников и.т.п. Главное найти хорошего специалиста.пусть даже пенсионера дядю Васю- ответственного и чтобы вел журнал состояния и осмотров ввереного ему участка. Подобная работа не велась в большинстве домов города (зарплату там не платили и 30 лет назад,а работники бухали не, с утра так с обеда).

Наша УК, коя возможно,через месяц передаст (свалит) наш дом очередной УК, не соизволила почистить бойлер за прошедший год. И новая забудет это сделать. Что с теплообменником станет? Зарастет не проколупаешь. Компании поменяются, а слесари останутся. Где ж их других набрать? Пользуемся тем, что есть.

АК-47. Как думаете, есть ли смысл экономить эл. энергию на освещение подъездов(установка спец. устройств)?

Премьер Путин на встрече с рабочими одного из заводов сказал, что в ГДР уже 30 лет назад в подъездах домов стояли реле времени.

АК-47. Как думаете, есть ли смысл экономить эл. энергию на освещение подъездов(установка спец. устройств)?
Конечно есть. Ставить надо не реле времени, а датчики движения, чтобы свет включался тогда, когда кто-то идет и автоматически выключался, когда движение отсутствует.

Кстати, в одном доме, который управлялся Пермской моделью комфорта, успешно прошло заочное голосование по смене УК. Как вы видите, главное - желание людей проявить инициативу в решении насущных вопросов, а не ждать в море погоды. А помощь придет. ;)

Изменено пользователем AK-47

С датчиками движения приходилось работать,в качестве первичного датчика его можно использовать,правда тут тонкость одна- если отошел от него, он приходит в исходное состояние. А на пятый этаж подняться нужно время.

Подхожу к дому вечером около семи сегодня, у соседнего подъезда народ. Что-то подтолкнуло-подошел, а это сходка жильцов и как раз по нашему вопросу. Концовка это уже была, но понял, что есть люди не безразличные к своей судьбе. И большинство-женщины.Снимаю шляпу. На той неделе собираются к Малишевской на консультацию,понятно,дело то новое. Жаль не написали бумагу на подъездах,приехал бы пораньше с огорода. .

С датчиками движения приходилось работать,в качестве первичного датчика его можно использовать,правда тут тонкость одна- если отошел от него, он приходит в исходное состояние. А на пятый этаж подняться нужно время.
В таком случае ставятся датчики движения на каждом этаже. Это реализовано не в одном доме в Березниках.

На той неделе собираются к Малишевской на консультацию,понятно,дело то новое. Жаль не написали бумагу на подъездах,приехал бы пораньше с огорода.
Есть одно но: провести собрание собственников - это серьезная работа, к которой нужно подготовиться очень тщательно. Есть ли у ваших тетушек и бабушек подходящие ресурсы, чтобы осуществить это с вашим 271-квартирным домом? Боюсь, что нет. Но в любом случае это делать лучше с чьей-либо помощью. Например, с моей.

Насчет проведения собрания согласен. Жаль,я не слышал всей беседы ,что происходила на собрании и не могу говорить о мотивации их дальнейших действий. Возможно, я присоединюсь к их походу. Послушать не повредит. И какие-то решения наверное будут. Правда, чтобы делать правильные выводы ,нужно обладать достаточной информацией. О помощи разговор непременно возникнет, думаю.

Сия надпись до недавнего времени выглядела вполне прилично. А теперь видимо почувствовала, что перевыборы на носу и каюк, либо обиженные не очень качественным обслуживанием отомстили, раз по другому не получается.

Вниманию активистов или сочувствующих! У меня готов пакет документов для проведения заочных собраний собственников жилья по вопросу смены УК. Если вы готовы поучаствовать в судьбе своего дома, связывайтесь со мной через личку.

Почему-то не могу написать в личку. При попытке написать выдает "Вам запрещено использовать личные сообщения на форуме".

Уважаемый AK-47, вы не могли-бы постучаться ко мне в аську 324-767-584? Есть несколько вопросов по упомянутому вами пакету документов.

Почему-то не могу написать в личку. При попытке написать выдает "Вам запрещено использовать личные сообщения на форуме".
Это потому, что вы не написали ни одного сообщения на форуме. Вам нужно написать не меньше 10 сообщений на форуме. Давайте для начала ответы на следующие вопросы:

1. Обозначьте адрес дома.

2. Какую цель вы хотите достигнуть?

Общаться готов через мыло anton_ak-47@list.ru или reserv_uk@mail.ru

Уважаемый AK-47, вы не могли-бы постучаться ко мне в аську 324-767-584? Есть несколько вопросов по упомянутому вами пакету документов.
К сожалению, у меня нет времени висеть в аське, поэтому предпочитаю традиционное мыло или личняк. Изменено пользователем AK-47

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...