fakademik Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 Ув. ИзяКац, я действительно считаю российскую военную операцию в южной осетии успешной, одержана территориальная победа. Но особенности современной глобальной, да и любой другой, политики, делают недостаточным только войну на карте. Победу порой важнее одержать в умах людей, причем в умах не только своей страны. Это обыкновенный пиар. Истоки этой "информационной" войны, думаю, надо искать в столкновении двух полярных систем 40х годов прошлого века. Оценив же ситуацию с Грузией, я отвел меньшую роль пиару. По-моему, основные цели достигнутые успешной военной операцией, затеняют нервные комментарии иностранных сми и некоторых правительств. Считаю эту войну необходимой для развертывания новой политики России, начатой Путиным. Цель достигнута. Больше ловить нечего. Мир - высшее благо. Только ошибки разобрать, допущенные на информационном поле. А тем кто хочет "вторую фазу войны", попробовать силы в переплевывании с американскими ястребами, я бы посоветовал пойти в армию и там операции захвата и вероломной) обороны планировать. Миру мир! Занавес...
Гость Sannikoff Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 Насчет православия осетин, русских, грузин. http://www.portal-credo.ru/site/?act=monitor&id=12670 И насчет разрушения памятников культуры. http://www.portal-credo.ru/site/?act=monitor&id=12667 Информационная война во всей ее красе, со стороны российских сми - верная государственнческая пропоганда, и только. Вообщем, сделали из грузин врагов по отношению к осетинам, и русским (как оказывается, мы и не знали, что они, осетины, русскому Ивану братский народ). Как и раньше, вбивали в головы, что любой немец - нацист и фашист, так и сейчас, любой грузин -параноик и психопат саакашвили.
DON CHUCHO Опубликовано 19 августа, 2008 Опубликовано 19 августа, 2008 Ув. ИзяКац, Миру мир! Занавес... ну дак и я про тоже! С горем пополам отвоевались да домой... Успешная она война не успешная спорный вопрос...
Baser Опубликовано 20 августа, 2008 Опубликовано 20 августа, 2008 "Госсекретарь США Кондолиза Райс не смогла обосновать необходимость санкций в отношении России на экстренном заседании глав МИД стран НАТО. Хотя альянс и назвал действия России в Грузии нарушением международного права и даже провозгласил курс на «изменение отношений с Москвой», наблюдатели уверены – «гора родила мышь». Конфликт в Южной Осетии не смог поссорить Москву со «старой» Европой, экономические связи оказались крепче уз атлантической солидарности. " (ДГ "Взгляд") Маленькая победа на поле политикоинформационной войны?
Злой Опубликовано 20 августа, 2008 Опубликовано 20 августа, 2008 :dada:)) подарить китайцам Тбилиси... Сильно! Вообще, я и сам в гневе предлагал развернуть танки и вместе е...ть по Тбилиси... Только нахрена нам эта грузия? Даже название соответствуеще: ГРУЗия :dada: Ну будет это грузинский автономный округ России. Ну? Грызуны ведь всю кровь нам выпьют (снова Беслан, взрывы в Москве, гнойник вообщем нарывающий). А ведь их еще подпитывать извне будут... Да пошли они в задницу! Пусть живут в своей "демократической" грузии с психом президентом во главе :) у него скоро снова обострение и хрен знает что и выкинет! Прикажет всех младенцев грузии вырезать, так как ему его кот сказал, что родился убивец сякашвили. Может я и не дальновидно говорю, российским военным стратегам лучше знать, но Абхазию, Осетию и Кодорское ущелье, которое нам столько хлопот доставляло мы отвоевали! И хрен щас кто чо скажет, что это не наше. Все! Танки из Грузии уводим, ставим забор и живем себе дальше... А грызуны пусть дружат с пиндосами и женятся на их жирных женщинах, строят грузино-американскую мечту из говна! Только америкосам грузины накер не нужны - у них своих латинос и прочих до едрени-фени. Фу! Вроде все. Чо скажете? а я как рази не сторонник присоединения грузии к россии .. это была бы еще одна пропасть для выкачивания денег типа чечни...вот поэтому и предлогаю отдать их китайцам ... убьем сразу трех зайцев 1 мы навеки друзья с китаем они нам за такой подарок столько кед нашьют бесплатно!..2. после этого можно забыть вобще о существовании грузии и проблеммы сней.. 3.. а на нас совместно с китаем вряд ли какое нато пойдет , при всем их идиотизме... :vinovat: Злойи много мы китайцам нефти продадим? И от того что они потеряют наш рынок, избиратели без работы не остануца, по крайней мере масштаб потерь не будет для них таким какой бы был для нас в случае нашей полной изоляции. китайцам мы нефти продадим к вашему сведению больше чем продаем в америку... они кстати давно просят увеличить в 10 раз поставки ... даж предлагали сами построить нефтепровод ...
DON CHUCHO Опубликовано 21 августа, 2008 Опубликовано 21 августа, 2008 От новостных лент тошно... Нас просто мешают с говном, простите...
Злой Опубликовано 21 августа, 2008 Опубликовано 21 августа, 2008 От новостных лент тошно... Нас просто мешают с говном, простите... да .. уж.. сейчас евро ньюс смотрел . интервью министра ин.дел грузии.... всетаки я был прав .врага надо добить!
DON CHUCHO Опубликовано 21 августа, 2008 Опубликовано 21 августа, 2008 http://www.izvestia.ru/world/article3119708/ очень занимательная версия происходящего сейчас вокруг нас с вами...
budda Опубликовано 21 августа, 2008 Опубликовано 21 августа, 2008 думаю по теме: друзья приехали из крыма, рассказали интересную историю про укр тв. транслируют российские тв каналы, все показывают. а когда показывают российские новости, они иногда звук отключают. хитрые хохлы, официально не блокируют российское вещание, а по факту инфу фильтруют.
Dybbuk Опубликовано 21 августа, 2008 Опубликовано 21 августа, 2008 По моему наш нынешний президент ввязался в войну между Грузией и ю.Осетией только для того чтобы показать какой он "большой" и сильный. Дабы утвердить свою кандидатуру на посту президента. Помнитса быловремя когда президент США Билл Клинтон переспав с Моникой Ливински попал под "прицелы" телекамер после ночки.. Так вы что, чтобы показать что он не только "сплю с кем хочу и ниипёт" ещё и великий вояка. Начал бомбить массированно Ирак, под предлогом, что там скрывали толи ядерное оружие толи какой то известный террарист устроил себе убежище. Точно я уже не помню. Но факт в том, что он точно так же как и наш нынешний президен решил показать своё величество и как это выразить.. Самоутверждение перед нацией! А по поводу того стоит ли отправлять наших сыновей и/или мужей то я считаю что не стоит совсем, ибо это не наше дело. Лезть когда "две собаки дерутса".
melancholic Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 Ээ, Dybbuk, ты что серьезно думаешь что страной управляет президент? Если ему скажут что-либо сделать, он сделает это! Вот например Саакашвили, ему сказали "фас" он и кинулся, потому что иначе ему бы пипец пришел. Президентов ставят как куклу, чтоб было кого народу показать. Но в этот раз я считаю, они все правильно сделали. Две собаки говоришь дерутся?! Это скорее большая овчарка грызет маленького котенка. Вот у тебя есть родственники на Украине или в Грузии? А вот представь, что там, в Осетии есть чьи-то родные и близкие, а ты пишешь "да нафиг им мешать, пускай грузины всех убьют". А вообще провокация удалась на славу, русские, украинцы и грузины уже готовы горло друг другу перегрызть. Разделяй и властвуй... "Ведь нет более эффективного способа победить врагов, чем заставить их убивать друг друга". Ой, очередное обострение паранойи.
паганини Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 Неее без вопросов все правильно Медвед делаит. Мочить этих волосатых американских грузинов надо, мочить
DON CHUCHO Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 Россия "не вернет" Грузии военную базу в Сенаки В зоне грузино-абхазского конфликта российские миротворцы выставляют 18 дополнительных наблюдательных постов. Еще один пост будет находиться в верхней части Кодорского ущелья, где ранее обреталось "абхазское правительство в изгнании". "Далее по первой линии выставляются восемь постов и по второй линии - 10 постов вдоль административной границы Абхазии с Грузией, - уточнил заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын. - Общая численность группировки российских миротворцев в Абхазии составляет 2142 человека, они имеют 127 бронетранспортеров и боевых разведывательных дозорных машин, а также четыре вертолета". Столько же, то есть 18 постов выставлено в зоне ответственности миротворцев в Южной Осетии - с целью пресечения контрабанды и мародерства Отдельно военачальник заметил, что аэродром на военной базе в грузинском Сенаки также входит в границы ответственности российских миротворцев, а вот город Гори - нет. Генерал-полковник также уточнил, что при создании буферной зоны Москва не будет интересоваться мнением Михаила Саакашвили, поскольку "он сам добился этой ситуации своими агрессивными действиями". В конце 2005 года в селе Сенаки, расположенном в Западной Грузии, в 60 километрах от границы с Абхазией, с помощью американцев и в соответствии со стандартами НАТО была открыта военная база. На ней размещен личный состав 2-ой Кутаисской бригады с бронетехникой и авиацией. Там проводились учения, в ходе которых отрабатывалась высадка вертолетного десанта, напоминает ИТАР-ТАСС. Именно эти войска, по мнению экспертов, предназначены для возможного вторжения в Абхазию. ----------------------------------------------------------------------------------- И, возвращаясь к Бубе...
DON CHUCHO Опубликовано 23 августа, 2008 Опубликовано 23 августа, 2008 Россия обвинила НАТО в обострении ситуации на Черном море. В Черном море происходит наращивание группировки кораблей НАТО, что ведет к дальнейшему обострению ситуации, заявил замначальника Генштаба РФ Анатолий Ноговицын. По его словам, в Черном море уже находятся корабли ВМС Испании и Германии, а теперь к ним присоединились польский фрегат и американский эсминец.
Злой Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 Россия обвинила НАТО в обострении ситуации на Черном море.В Черном море происходит наращивание группировки кораблей НАТО, что ведет к дальнейшему обострению ситуации, заявил замначальника Генштаба РФ Анатолий Ноговицын. По его словам, в Черном море уже находятся корабли ВМС Испании и Германии, а теперь к ним присоединились польский фрегат и американский эсминец. ну собственно и чем нам это угрожает ?.. войска нато не станут обстреливать наши территории и уж войну нам не обьявят ... им это совсем не надо так, что это просто понт, так сказать побрякивание оружием... даже если они туда авионосцы стянут тут нечего опасаться ... а вот их про в польше куда вредней для нас.
Крендель Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 Злой, +1. Магматикс, +500! Я про то же самое толкую, но Изя и Ко не слушают и не понимают. Россия - уже не СССР, мышление "железного занавеса" уже не прокатит. Страна сама себя вписала в международное политическое и экономическое пространство, поэтому должна и будет оперировать общепринятыми категориями. Если кому-то и понадобится насолить нам, это будет сделано без единого выстрела - с помощью политических и экономических рычагов. И ущерб в этом случае будет гораздо ощутимее. А противостояние с НАТО оставьте Генштабу.
DON CHUCHO Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 Злой, +1.Магматикс, +500! Я про то же самое толкую, но Изя и Ко не слушают и не понимают. Россия - уже не СССР, мышление "железного занавеса" уже не прокатит. Страна сама себя вписала в международное политическое и экономическое пространство, поэтому должна и будет оперировать общепринятыми категориями. Если кому-то и понадобится насолить нам, это будет сделано без единого выстрела - с помощью политических и экономических рычагов. И ущерб в этом случае будет гораздо ощутимее. А противостояние с НАТО оставьте Генштабу. Кренделёк, ты мне шакала напоминаешь по своему поведению... получил по шапке и свалил несолоно хлебавши, а как тут два три а-ля хохла грузина стали рот открывать, дак тут же подлетел подопнуть немного... поведение хохлов и грузин такое-же, поэтому я не удивляюсь твоим здесь высказываниям... :vinovat: ну собственно и чем нам это угрожает ?.. войска нато не станут обстреливать наши территории и уж войну нам не обьявят ... им это совсем не надо так, что это просто понт, так сказать побрякивание оружием... даже если они туда авионосцы стянут тут нечего опасаться ... а вот их про в польше куда вредней для нас. Ну ты даёшь! взрослый вроде человек... :dada: (или я ошибаюсь) Авианосцы, значит, пусть подягивают???? :dada: Ты пойми, что Чёрное море - зоной нашего влияния была всегда (ну не берём средневековье всякое :) )... а сейчас там пиндосы - это всё-равно, что в песочнице всю жизнь играю детишки из двора 5-го дома, а к ним из 7-го пацаны пришли... хозяйничают там... !!! А ты когда начнёшь за независимость России беспокоиться, а? Раз авианосцы вражеские у наших берегов тебя не беспокоят даже... Когда ракеты полетят в сторону Мотовилихинских заводов? Тогда будешь говорить: мдааа... что-то тут нечисто...
Злой Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 Ну ты даёшь! взрослый вроде человек... :vinovat: (или я ошибаюсь) Авианосцы, значит, пусть подягивают???? :dada: Ты пойми, что Чёрное море - зоной нашего влияния была всегда (ну не берём средневековье всякое :dada: )... а сейчас там пиндосы - это всё-равно, что в песочнице всю жизнь играю детишки из двора 5-го дома, а к ним из 7-го пацаны пришли... хозяйничают там... !!! А ты когда начнёшь за независимость России беспокоиться, а? Раз авианосцы вражеские у наших берегов тебя не беспокоят даже... Когда ракеты полетят в сторону Мотовилихинских заводов? Тогда будешь говорить: мдааа... что-то тут нечисто... изя прекрати панику и смотри на вещи реально... 1 нато не вчера и даже не позавчера там оказались . а находятся в акватории черного моря еще со времен ссср . 2 а что мы можем им противопоставить ? У НАС ПОЛУРАЗВАЛИВШИЙСЯ ФЛОТ ! вся техника и не только флот морально устаревшая . и при любом силовом конфликте от нашего вмф очень быстро ничего не останется... а про авиацию думаю говорить вам не надо ? наш единственный авианосец в каком году построен ?... тото .. если на месте грузии была бы хотя б эстония то думаю нагоняй они нам дали бы... все это меня очень тревожит и совершенно поймите не радует .. прежде чем спорить пролистайте хотябы свои же собственные ссылки с фото ... танки наши помоему еще в корее воевали содаты в керзачах да галифе!...
DON CHUCHO Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 Злой, советую тебе почитать литературу... по первому пункту. Международно морское право... территориальные воды, открытое море... там написано всё... По второму: раз мы пиндосам ничем не можем ответить (зря ты так думаешь), то поднимайте со своими единомыслящими жопу к верху и ждите пока к вам придут и оприходуют... ой, грубо я сказал, а что делать... ой, всё-таки совесть заела... грубо сказал про жопу... прошу прощения...
Злой Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 Злой, советую тебе почитать литературу... по первому пункту. Международно морское право... территориальные воды, открытое море... там написано всё... По второму: раз мы пиндосам ничем не можем ответить (зря ты так думаешь), то поднимайте со своими единомыслящими жопу к верху и ждите пока к вам придут и оприходуют... ой, грубо я сказал, а что делать... советую вам изя всетаки как то выбирать выражения или не садится за обсуждение этой темы в синем виде... обьясните мне конкретно чем мы можем оветить пиндосам на их ввод вмф? только по конкретней без бла бла..ок?.. мы конечно не югославия и не ирак ..нас так просто не взять но факт остается фактом наша армия держится на непрофессионалах и вооружение крайне устаревшее.. или будете спорить ? все военные доктрины нового поколения рассматривают войны в первую очередь опираясь на ввс ..а что мы готовы противопоставить ? летать у нас некому да и неначем ...просто загляните фото ваших ссылок (еще раз настоятельно советую) ..вся техника времен наполеона... ну и в заключении ... я не сторонник идти и здаваться (про жопу кверху это всетаки ваш подход) ... если провалами в памяти не страдаете то наоборот очень я огорчен тем что не дошли до тбилиси ... а надо было, надо! проблема была бы снята . сидело бы там правительство нам нужное уже неделю.. и вони такой небыло бы . а так со стороны запада получается что мы мало того, что напали на несчастных грузин дак еще и сбегаем выводя свои войска ... думается мне эта доброта выйдет нам боком ..
DON CHUCHO Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 Во-первых, я трезв... :vinovat: Обьясните мне конкретно чем мы можем оветить пиндосам на их ввод вмф? только по конкретней без бла бла..ок? Мы уже что-то делаем... хотя-бы не выводим полностью свои войска с территории Грузии - раз... на дипломатической арене бои идут - два... Все военные доктрины нового поколения рассматривают войны в первую очередь опираясь на ввс Это вы на каком сайте вычитали? дайте ссылочку, плз... :dada: летать у нас некому да и неначем ... Над моим домом ежедневно, а иногда ежечасно летают истребители... и с самолётами и с пилотами у нас может и не "фонтан", но не так уж и плохо... я не сторонник идти и здаваться (про жопу кверху это всетаки ваш подход) у вас по-моему нет чёткой позиции, а мой ПОДХОД как вы говорите, как раз наооборот... надавать злодеям в рот* * - имееются в виду злодеи различные... угрожающие целостности и благополучию моего родного любимого государства... В Тбилиси рады приходу американского эсминца. Министр обороны страны Давид Кезерашвили назвал крайне важным это событие. "Мы получили сигнал, - заявил министр, - что Грузия не останется один на один с Россией". Ранее сообщалось, что сегодня утром в Батуми прибыл американский военный корабль "Макфол" с гуманитарной помощью. На борту судна – кровати и продукты питания для грузинских беженцев. В течение дня в Батуми должны прибыть еще два корабля ВМС США. Грузинам спать было негде, а вы... теперь будут спать на реактивных кроватях или на ящиках с пиндосским оружием... а мы на наших старых танках, которые как вы говорите, еще в Прагу в шестьдесят лохматом году вводили... повоююем...
Злой Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 у вас по-моему нет чёткой позиции, * как раз она то у меня четкая и понятная для вас повторю в 10 раз ! ВРАГА НАДО ДОБИТЬ ! у нас был шанс и абсолютно реальный раз и навсегда решить эту проблемму вместо этого мы разворошили осинное гнездо.. сейчас нато усиленно начнет валить крузинам оружие за пару месяцев перевооружат полностью .. в том числе современными ввс и пво. вальнут туда денжат(печатать баксы дело не хитрое) а значит появятся там профи наемники которые не сбегут как теже крузины при виде наших 18 летних срочников... и начнется все по новому но уже с учетом ошибок .. и надеятся на очередную быструю победу не придется кроме того будут усиленно вестись разного рода провокации и просто мелкие пакости со стороны других сявок типа прибалтики и хохлов.. вот собственно мое мнение . было иесть . решение вижу только в срочном перевооружении нашей армии, причем только самым передовым и современным оружием а не разработки ссср. начиная с морально устаревшей амуниции и калашников заканчивая авианосцами . и деньги у нашего государства на это есть но они почемуто зарыты в стаб фонде и работают на экономику сша...ну и на дипломатическом уровне приложить все силы по привлечению на нашу сторону других государств ...
DON CHUCHO Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 Согласен с вами по всем позициям практически, только вот не мы разворошили "осиное гнездо", как вы метко обозначили... ой, не мы... видит бог... А идти дальше на Тбилиси нельзя было, ибо тогда подтвердили бы слова пиндосов, что мол Россия добивается свержения режима Саакашвили!!! ПРОТИВ ЕДРИТЬ ДЕМОКРАТИИ ЭТОЙ! Пиндосы на это может даже и надеялись, на то что как там в прессе говорили: "русский медведь разорвал демократическу грузию"... тьфу! Почему пиндосы сейчас истерят думаете? Потому-что русские не пошли дальше, ОСТАНОВИЛИСЬ ВОВРЕМЯ и правильно сделали, я считаю... А сместили бы грузинское правительство... представляете что о нас в мире бы говорили? Русские о...ели совсем, нет на них управы... О нас и сейчас, знаете-ли, думают не самым лучшим образом и это еще слабо сказано... А то что через пару месяцев Грузия, благодаря поставкам американских кроватей и продовольствия со своими чернокожими грузинами будет готова нам жизнь попортить - это правда... Что могу по этому поводу сказать... один раз наши 18-летние призывнички на старых раздолбанных танках дали пропиндосам просраться, дадут и второй раз... только я думаю, мы тоже подготовимся хоть как-то... И нельзя отстраняться нам от проблем вот этих, мол говнотрёп разводите... говнотрёп говнотрёпом, однако это лучше, чем быть без позиции своей и ждать... чего не понятно... нет, мне то как раз понятно, а вот некоторым не совсем...
Злой Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 Согласен с вами по всем позициям практически, только вот не мы разворошили "осиное гнездо", как вы метко обозначили... ой, не мы... видит бог... А идти дальше на Тбилиси нельзя было, ибо тогда подтвердили бы слова пиндосов, что мол Россия добивается свержения режима Саакашвили!!! ПРОТИВ ЕДРИТЬ ДЕМОКРАТИИ ЭТОЙ!quote] хм а янки вот х.йзабили на всех и разорвали в клочья югославию... ирак нагнули как хотели и начхать им на демократию .. кто сильнее тот и прав . так что надо было добить! надо...!... для америкосов что бы мы там не делали враги и все! как и они для ,нас были и будут ... так уж заведено и по другому быть не может .. а победителем в конечном итоге станет тот с кем китай окажется...
DON CHUCHO Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 Оставим Китай на 3-ю серию нашей миллитари эпопеи...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.