Ирэн Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Сколько раньше не билась с тестом,всегда выпечка получалась жесткая. Нашла рецепт,простооой, щас только по нему делаю Тесто обычное,для чебуреков. 1ст кипятка 1ст муки Муку высыпать в кипяток и все перемешать. Добавить соль,и подсолнечное масло. Затем добавлять еще муки. Замесить тесто. Вот. Мне пока что нравится. Делала чебуреки,и в первый раз получились не жесткие. Вобщем вот. Давайте свои рецепты. И подскажите рецепт дрожжевого теста,и вы его скалкой катаете? А то муж сказал что оно уминается и не пышное,поэтому я только руками делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
одна_такая Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 тесто особливо дрожжевое штука такая...хитрющая... делаю его просто (спасибо маме_научила): в зависимости от того сколько надо теста, вообще всегда делаю все на глаз, этак примерно из расчета на 3-х литровую тару 1/5 общего объема наливаю теплой воды, туда кидаю сливочное масло 1/2 пачки, далее соль+сахар, 2 яйца, затем просеянную муку и замешиваю, чтоб было не сильно упругое...затем добавляю туда растительного масла примерно 2-3 столовые ложки и заливаю дрожжи (их лучше заранее развести_ в оригинале дрожжи конечно кусковые, но тк энто редкость великая...то и сухие сойдут) все перемешиваю, если совсем жидковато можно еще муку добавить...и все ..закрыть и теплое место...и ждать)) полезет оно очень быстро...желательно три раза ему-тесту т.е указать место (замять обратно)...а потом уже из него начать творить вкусности...))) Думается все с опытом приходит, главное верить в себя и очень жаждать положительного конечного результата! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Сколько раньше не билась с тестом,всегда выпечка получалась жесткая. Нашла рецепт,простооой, щас только по нему делаю Тесто обычное,для чебуреков. 1ст кипятка 1ст муки Муку высыпать в кипяток и все перемешать. Добавить соль,и подсолнечное масло. Затем добавлять еще муки. Замесить тесто. Вот. Мне пока что нравится. Делала чебуреки,и в первый раз получились не жесткие. Вобщем вот. Давайте свои рецепты. И подскажите рецепт дрожжевого теста,и вы его скалкой катаете? А то муж сказал что оно уминается и не пышное,поэтому я только руками делаю. Вот вообще не заморачиваюсь насчет теста для чебуреков. Беру муку, яйца, воду и чуть майонеза все на глаз чуть соль и чуть соды и смешиваю подсыпая муку до нужной консистенции. Если у тебя жесткое тесто попробуй не на воде делать а добавить молока и яйца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hello Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Вот вообще не заморачиваюсь насчет теста для чебуреков. Беру муку, яйца, воду и чуть майонеза все на глаз чуть соль и чуть соды и смешиваю подсыпая муку до нужной консистенции. Если у тебя жесткое тесто попробуй не на воде делать а добавить молока и яйца. У меня даже самое простое тесто для пельменей не получается, испробовавала много рецептов и вроде ни чего сложного и нет, а ни в какую, помучаюсь и в магазин иду покупать уже готовое. Видимо не дано... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 а в чем проблема? Что с ним не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hello Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 а в чем проблема? Что с ним не так? Вроде доведу до нужной консистенции, но оно жутко липнет ко всему. Муки набуцкаю - прилипать перестаёт, но такое жесткое кое как раскатываю и получается очень толстое, а хочется, что бы тонкое и нежное, ну Вы понимаете о чем я)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мыха-норуха Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 У меня даже самое простое тесто для пельменей не получается, испробовавала много рецептов и вроде ни чего сложного и нет, а ни в какую, помучаюсь и в магазин иду покупать уже готовое. Видимо не дано... :lol: И вы вот так просто сдались??? Если у вас не получилось 5 раз, это не значит, что и на шестой будет тоже самое. :vinovat: Может вам пересмотреть музыкальный репертуар?? я вот и поговорить люблю с тестом :lol: -родные уже привыкли.. :dada: и песни пою ..эх..да и бывает пританцовываю.. Никогда не делаю тесто по рецепту-всё "на глаз", чувствовать его надо..С настроением и любовью..у вас всё получится..Ну Вы понимаете о чем я)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 И вы вот так просто сдались??? Если у вас не получилось 5 раз, это не значит, что и на шестой будет тоже самое. :vinovat: Может вам пересмотреть музыкальный репертуар?? я вот и поговорить люблю с тестом :lol: -родные уже привыкли.. :dada: и песни пою ..эх..да и бывает пританцовываю.. Никогда не делаю тесто по рецепту-всё "на глаз", чувствовать его надо..С настроением и любовью..у вас всё получится..Ну Вы понимаете о чем я)) Да да! Выпечка отменная получается! Проверено не раз! :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvms Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Я готовлю дрожжевое тесто так: В кружку высыпаю пакетик быстродействующих дрожжей + 1/4 стакана теплой воды+1ч.л сахара..Все хорошо перемешать.И ждем пока дрожжи поднимутся ,,,а поднимутся они быстро,в течении 10 минут...В глубокую тару насыпаю муку+соль+4.ст.л подсолнечного масла+ вода+ подошедшие дрожжи из кружки...Воды наливаю на глаз..Тесто начинаем замешивать..Оно должно получится не густым ,но и не жидким..где между.,.к рукам должно прилипать..Тесто выкладываю в полиэтиленовый кулечек,выпускаю воздух и хорошо завязываю,чтобы не попал воздух....И ждем когда тесто поднимится..Тесто поднимается примерно в течении 40-50 мин,кулек с тестом нельзя трогать и нельзя прижимать тесто...Когда кулёк надуется как надувной шарик,то тесто готово.....Тесто получается нежным ,воздушным при выпечке.. Вот фото из этого теста: растягаи с рыбой приготовленные в духовке и беляши с мясом жереные в масле.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 А кто чем смазывает тесто? Мне очень нравится цвет выпечки после смазки сладким чаем (две-три столовых ложки крепкого чая и с пол-ложки чайной сахара). Помню, дети первый раз пекли шаньги (лет по 12-14 им было), намазали заваркой не только тесто, но и картошку. Было вкусно, но не очень красиво :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvms Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Смазываю выпечку подсолнечным маслом ,после того как уже готова выпечка.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бася Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Я готовлю дрожжевое тесто так: В кружку высыпаю пакетик быстродействующих дрожжей + 1/4 стакана теплой воды+1ч.л сахара..Все хорошо перемешать.И ждем пока дрожжи поднимутся ,,,а поднимутся они быстро,в течении 10 минут...В глубокую тару насыпаю муку+соль+4.ст.л подсолнечного масла+ вода+ подошедшие дрожжи из кружки...Воды наливаю на глаз..Тесто начинаем замешивать..Оно должно получится не густым ,но и не жидким..где между.,.к рукам должно прилипать..Тесто выкладываю в полиэтиленовый кулечек,выпускаю воздух и хорошо завязываю,чтобы не попал воздух....И ждем когда тесто поднимится..Тесто поднимается примерно в течении 40-50 мин,кулек с тестом нельзя трогать и нельзя прижимать тесто...Когда кулёк надуется как надувной шарик,то тесто готово.....Тесто получается нежным ,воздушным при выпечке.. сегодня делала с утра тесто по вашему рецепту..сначала насторожило что почти нет сдобы-ни молочка ,ни яйца..но всё таки рискнула ..и просто поразилась-тесто действительно наинежнейшее и воздушное =D> ,каки обещано было...пирожки с капустой получились отменные.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myarga Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 А кто чем смазывает тесто? Мне очень нравится цвет выпечки после смазки сладким чаем (две-три столовых ложки крепкого чая и с пол-ложки чайной сахара). Помню, дети первый раз пекли шаньги (лет по 12-14 им было), намазали заваркой не только тесто, но и картошку. Было вкусно, но не очень красиво :D Сливочным маслом кезовским или нытвенским Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvms Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 сегодня делала с утра тесто по вашему рецепту..сначала насторожило что почти нет сдобы-ни молочка ,ни яйца..но всё таки рискнула ..и просто поразилась-тесто действительно наинежнейшее и воздушное =D> ,каки обещано было...пирожки с капустой получились отменные.. очень рада ,что понравилось :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Я готовлю дрожжевое тесто так: В кружку высыпаю пакетик быстродействующих дрожжей + 1/4 стакана теплой воды+1ч.л сахара..Все хорошо перемешать.И ждем пока дрожжи поднимутся ,,,а поднимутся они быстро,в течении 10 минут...В глубокую тару насыпаю муку+соль+4.ст.л подсолнечного масла+ вода+ подошедшие дрожжи из кружки...Воды наливаю на глаз..Тесто начинаем замешивать..Оно должно получится не густым ,но и не жидким..где между.,.к рукам должно прилипать..Тесто выкладываю в полиэтиленовый кулечек,выпускаю воздух и хорошо завязываю,чтобы не попал воздух....И ждем когда тесто поднимится..Тесто поднимается примерно в течении 40-50 мин,кулек с тестом нельзя трогать и нельзя прижимать тесто...Когда кулёк надуется как надувной шарик,то тесто готово.....Тесто получается нежным ,воздушным при выпечке.. Вот фото из этого теста: растягаи с рыбой приготовленные в духовке и беляши с мясом жереные в масле.. а пропорции муки и всего остального можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvms Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Беру 1 кг муки,немного отсыпаю для раскатывания пирожков,..остальное для приготовления теста. Еще одна хитрость !! пирожки получаются вкуснее и воздушнее при жарке ,если кругляшки для пирожков размять руками а не скалкой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF-6449 Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Беру 1 кг муки,немного отсыпаю для раскатывания пирожков,..остальное для приготовления теста. Еще одна хитрость !! пирожки получаются вкуснее и воздушнее при жарке ,если кругляшки для пирожков размять руками а не скалкой.. полностью поддерживаю...всегда сочни делаю ручками)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroha Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Кто-нибудь знает, где у нас можно купить тесто "юфка" (в Турции используется для пирогов очень вкусных и нежных). Представляет из себя ооочень тонкие (2 мм) пластики теста. Если ни где не найду, попробую сделать сама... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venera Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 У меня даже самое простое тесто для пельменей не получается, испробовавала много рецептов и вроде ни чего сложного и нет, а ни в какую, помучаюсь и в магазин иду покупать уже готовое. Видимо не дано... :lol: Тесто на вареники и пельмени Ингредиенты: Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак. Молоко — 1/2 стак. Вода — 1/3 стак. Яйцо — 1 шт Масло растительное — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Приготовление: Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу. Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем. Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово. Приятного аппетита. У меня еще есть рецепт очень пышных оладушек, если интересно могу отправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.