Перейти к содержанию

Тесто


Ирэн

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сколько раньше не билась с тестом,всегда выпечка получалась жесткая. Нашла рецепт,простооой, щас только по нему делаю Тесто обычное,для чебуреков.

1ст кипятка

1ст муки

Муку высыпать в кипяток и все перемешать. Добавить соль,и подсолнечное масло. Затем добавлять еще муки. Замесить тесто.

Вот. Мне пока что нравится. Делала чебуреки,и в первый раз получились не жесткие. Вобщем вот. Давайте свои рецепты. И подскажите рецепт дрожжевого теста,и вы его скалкой катаете? А то муж сказал что оно уминается и не пышное,поэтому я только руками делаю.

Опубликовано

тесто особливо дрожжевое штука такая...хитрющая...

 

делаю его просто (спасибо маме_научила):

в зависимости от того сколько надо теста, вообще всегда делаю все на глаз, этак примерно из расчета на 3-х литровую тару 1/5 общего объема наливаю теплой воды, туда кидаю сливочное масло 1/2 пачки, далее соль+сахар, 2 яйца, затем просеянную муку и замешиваю, чтоб было не сильно упругое...затем добавляю туда растительного масла примерно 2-3 столовые ложки и заливаю дрожжи (их лучше заранее развести_ в оригинале дрожжи конечно кусковые, но тк энто редкость великая...то и сухие сойдут) все перемешиваю, если совсем жидковато можно еще муку добавить...и все ..закрыть и теплое место...и ждать)) полезет оно очень быстро...желательно три раза ему-тесту т.е указать место (замять обратно)...а потом уже из него начать творить вкусности...)))

 

Думается все с опытом приходит, главное верить в себя и очень жаждать положительного конечного результата!

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Сколько раньше не билась с тестом,всегда выпечка получалась жесткая. Нашла рецепт,простооой, щас только по нему делаю Тесто обычное,для чебуреков.

1ст кипятка

1ст муки

Муку высыпать в кипяток и все перемешать. Добавить соль,и подсолнечное масло. Затем добавлять еще муки. Замесить тесто.

Вот. Мне пока что нравится. Делала чебуреки,и в первый раз получились не жесткие. Вобщем вот. Давайте свои рецепты. И подскажите рецепт дрожжевого теста,и вы его скалкой катаете? А то муж сказал что оно уминается и не пышное,поэтому я только руками делаю.

Вот вообще не заморачиваюсь насчет теста для чебуреков. Беру муку, яйца, воду и чуть майонеза все на глаз чуть соль и чуть соды и смешиваю подсыпая муку до нужной консистенции. Если у тебя жесткое тесто попробуй не на воде делать а добавить молока и яйца.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот вообще не заморачиваюсь насчет теста для чебуреков. Беру муку, яйца, воду и чуть майонеза все на глаз чуть соль и чуть соды и смешиваю подсыпая муку до нужной консистенции. Если у тебя жесткое тесто попробуй не на воде делать а добавить молока и яйца.

 

У меня даже самое простое тесто для пельменей не получается, испробовавала много рецептов и вроде ни чего сложного и нет, а ни в какую, помучаюсь и в магазин иду покупать уже готовое.

Видимо не дано... :lol:

Опубликовано

а в чем проблема? Что с ним не так?

Опубликовано

а в чем проблема? Что с ним не так?

 

Вроде доведу до нужной консистенции, но оно жутко липнет ко всему. Муки набуцкаю - прилипать перестаёт, но такое жесткое кое как раскатываю и получается очень толстое, а хочется, что бы тонкое и нежное, ну Вы понимаете о чем я))))

Опубликовано

У меня даже самое простое тесто для пельменей не получается, испробовавала много рецептов и вроде ни чего сложного и нет, а ни в какую, помучаюсь и в магазин иду покупать уже готовое.

Видимо не дано... :lol:

 

И вы вот так просто сдались??? Если у вас не получилось 5 раз, это не значит, что и на шестой будет тоже самое. :vinovat: Может вам пересмотреть музыкальный репертуар?? я вот и поговорить люблю с тестом :lol: -родные уже привыкли.. :dada: и песни пою ..эх..да и бывает пританцовываю..

Никогда не делаю тесто по рецепту-всё "на глаз", чувствовать его надо..С настроением и любовью..у вас всё получится..Ну Вы понимаете о чем я))

Опубликовано

И вы вот так просто сдались??? Если у вас не получилось 5 раз, это не значит, что и на шестой будет тоже самое. :vinovat: Может вам пересмотреть музыкальный репертуар?? я вот и поговорить люблю с тестом :lol: -родные уже привыкли.. :dada: и песни пою ..эх..да и бывает пританцовываю..

Никогда не делаю тесто по рецепту-всё "на глаз", чувствовать его надо..С настроением и любовью..у вас всё получится..Ну Вы понимаете о чем я))

Да да! Выпечка отменная получается! Проверено не раз! :dada:

Опубликовано

Я готовлю дрожжевое тесто так: В кружку высыпаю пакетик быстродействующих дрожжей + 1/4 стакана теплой воды+1ч.л сахара..Все хорошо перемешать.И ждем пока дрожжи поднимутся ,,,а поднимутся они быстро,в течении 10 минут...В глубокую тару насыпаю муку+соль+4.ст.л подсолнечного масла+ вода+ подошедшие дрожжи из кружки...Воды наливаю на глаз..Тесто начинаем замешивать..Оно должно получится не густым ,но и не жидким..где между.,.к рукам должно прилипать..Тесто выкладываю в полиэтиленовый кулечек,выпускаю воздух и хорошо завязываю,чтобы не попал воздух....И ждем когда тесто поднимится..Тесто поднимается примерно в течении 40-50 мин,кулек с тестом нельзя трогать и нельзя прижимать тесто...Когда кулёк надуется как надувной шарик,то тесто готово.....Тесто получается нежным ,воздушным при выпечке..

 

Вот фото из этого теста: растягаи с рыбой приготовленные в духовке и беляши с мясом жереные в масле..

Опубликовано

А кто чем смазывает тесто? Мне очень нравится цвет выпечки после смазки сладким чаем (две-три столовых ложки крепкого чая и с пол-ложки чайной сахара).

Помню, дети первый раз пекли шаньги (лет по 12-14 им было), намазали заваркой не только тесто, но и картошку. Было вкусно, но не очень красиво :D

Опубликовано

Смазываю выпечку подсолнечным маслом ,после того как уже готова выпечка....

Опубликовано

Я готовлю дрожжевое тесто так: В кружку высыпаю пакетик быстродействующих дрожжей + 1/4 стакана теплой воды+1ч.л сахара..Все хорошо перемешать.И ждем пока дрожжи поднимутся ,,,а поднимутся они быстро,в течении 10 минут...В глубокую тару насыпаю муку+соль+4.ст.л подсолнечного масла+ вода+ подошедшие дрожжи из кружки...Воды наливаю на глаз..Тесто начинаем замешивать..Оно должно получится не густым ,но и не жидким..где между.,.к рукам должно прилипать..Тесто выкладываю в полиэтиленовый кулечек,выпускаю воздух и хорошо завязываю,чтобы не попал воздух....И ждем когда тесто поднимится..Тесто поднимается примерно в течении 40-50 мин,кулек с тестом нельзя трогать и нельзя прижимать тесто...Когда кулёк надуется как надувной шарик,то тесто готово.....Тесто получается нежным ,воздушным при выпечке..

сегодня делала с утра тесто по вашему рецепту..сначала насторожило что почти нет сдобы-ни молочка ,ни яйца..но всё таки рискнула ..и просто поразилась-тесто действительно наинежнейшее и воздушное =D> ,каки обещано было...пирожки с капустой получились отменные..

Опубликовано

А кто чем смазывает тесто? Мне очень нравится цвет выпечки после смазки сладким чаем (две-три столовых ложки крепкого чая и с пол-ложки чайной сахара).

Помню, дети первый раз пекли шаньги (лет по 12-14 им было), намазали заваркой не только тесто, но и картошку. Было вкусно, но не очень красиво :D

Сливочным маслом кезовским или нытвенским

Опубликовано

сегодня делала с утра тесто по вашему рецепту..сначала насторожило что почти нет сдобы-ни молочка ,ни яйца..но всё таки рискнула ..и просто поразилась-тесто действительно наинежнейшее и воздушное =D> ,каки обещано было...пирожки с капустой получились отменные..

очень рада ,что понравилось :vinovat:

  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Я готовлю дрожжевое тесто так: В кружку высыпаю пакетик быстродействующих дрожжей + 1/4 стакана теплой воды+1ч.л сахара..Все хорошо перемешать.И ждем пока дрожжи поднимутся ,,,а поднимутся они быстро,в течении 10 минут...В глубокую тару насыпаю муку+соль+4.ст.л подсолнечного масла+ вода+ подошедшие дрожжи из кружки...Воды наливаю на глаз..Тесто начинаем замешивать..Оно должно получится не густым ,но и не жидким..где между.,.к рукам должно прилипать..Тесто выкладываю в полиэтиленовый кулечек,выпускаю воздух и хорошо завязываю,чтобы не попал воздух....И ждем когда тесто поднимится..Тесто поднимается примерно в течении 40-50 мин,кулек с тестом нельзя трогать и нельзя прижимать тесто...Когда кулёк надуется как надувной шарик,то тесто готово.....Тесто получается нежным ,воздушным при выпечке..

 

Вот фото из этого теста: растягаи с рыбой приготовленные в духовке и беляши с мясом жереные в масле..

 

 

а пропорции муки и всего остального можно?

Опубликовано

Беру 1 кг муки,немного отсыпаю для раскатывания пирожков,..остальное для приготовления теста. Еще одна хитрость !! пирожки получаются вкуснее и воздушнее при жарке ,если кругляшки для пирожков размять руками а не скалкой..

Опубликовано

Беру 1 кг муки,немного отсыпаю для раскатывания пирожков,..остальное для приготовления теста. Еще одна хитрость !! пирожки получаются вкуснее и воздушнее при жарке ,если кругляшки для пирожков размять руками а не скалкой..

 

полностью поддерживаю...всегда сочни делаю ручками))

  • 1 год спустя...
Опубликовано

Кто-нибудь знает, где у нас можно купить тесто "юфка" (в Турции используется для пирогов очень вкусных и нежных). Представляет из себя ооочень тонкие (2 мм) пластики теста.

Если ни где не найду, попробую сделать сама...

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня даже самое простое тесто для пельменей не получается, испробовавала много рецептов и вроде ни чего сложного и нет, а ни в какую, помучаюсь и в магазин иду покупать уже готовое.

Видимо не дано... :lol:

Тесто на вареники и пельмени Ингредиенты: Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак. Молоко — 1/2 стак. Вода — 1/3 стак. Яйцо — 1 шт Масло растительное — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Приготовление: Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу. Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем. Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово. Приятного аппетита. У меня еще есть рецепт очень пышных оладушек, если интересно могу отправить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...