Stepler Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Электронная регистратура - это бред сивой кобылы. Неужели трудно наладить элементарную запись по телефону, хотя-бы на неделю вперед. Я думаю, что это не так уж и сложно. Обьяснение одно - никому нет дела до нужд простых граждан... Ни главврачу, ни депутатам, ни мэру... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Что касается частных медицинских центров и платных медицинских услуг... Моё отношение к плате за лечение я уже давно и чётко сформулировал: пациент НЕ ДОЛЖЕН платить за лечение (см. раздел "Здоровье", тема "Платить или не платить"). Я могу понять врачей, которые, пытаясь заработать, трудятся в этих учреждениях, но и только. Лично для меня это не приемлемо.Вопрос в другом: для того, чтобы не было этих бесконечных очередей "за талончиком", в городе должны быть хорошо оснащённые и хорошо оплачиваемые специалисты, а вовсе не "электронная регистратура" :) А это напрямую зависит от желания городской администрации. :lol: Вот наконец-то я услышал от Вас ТО, что хотел услышать! Скажите в таком случае своё мнение вот по какому вопросу: Плановая диспансеризация. Для того, чтобы лечь, необходимо сначала записаться на приём к участковому терапевту. Затем участковый направляет на всевозможные анализы. Опять стояние в очередях. На некоторые анализы (в частности, я озвучивал - УЗИ) тот же участковый предлагает сходить платно (понятно почему). Неужели это всё НЕЛЬЗЯ сделать в стационаре? (все эти анализы МОЖНО в стационаре пройти за полдня). Ведь очень часто время м.б. упущено! Это ещё, если больной следит за своим здоровьем и ГОТОВ на эти мучения. А готовы не все. Иначе как ВРЕДИТЕЛЬСТВОМ такое отношение к пациентам назвать нельзя! Хотя, наверное можно кучу других слов подобрать... Обьяснение одно - никому нет дела до нужд простых граждан... Ни главврачу, ни депутатам, ни мэру... На одной из встреч с будущим татупедом я задал вопрос. В ответ мне сказали, что у калийщиков ведомственная поликлиника. И таких проблем у них нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stepler Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Да... Как говорят братья наши меньшие - БуГаГА и ацтой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 На одной из встреч с будущим татупедом я задал вопрос. В ответ мне сказали, что у калийщиков ведомственная поликлиника. И таких проблем у них нет. типа - остальные не люди чтоли :lol: Вот меня тоже очень интересует вопрос - почему в городской стоматологической поликлинике нельзя сделать примемы по записи? Я согласна даже за месяц записаться и ждать, но вот идти в 6 утра за талончиком и еще не известно достанется или нет - у меня нет ни желания, ни возможности. Кому выгодны эти талончики и почему в больницах не желают вести приемы по записи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stepler Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 ....Кому выгодны эти талончики и почему в больницах не желают вести приемы по записи? Выгодно это, я так думаю, нерадивым, ленивым и некомпетнтным администраторам - потому что так проще, им. Не надо тратить время и силы, чтобы изменить систему. А куда ты, нафиг денешься? Граждане должны осознать, что они не быдло, и дать по сопатке этим нелюдям... А у нас народ скромный. Поворчат, покритикуют и перестанут. Этим они (нелюди) и пользуются... А если что - медку с печеньками подкинут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Неужели это всё НЕЛЬЗЯ сделать в стационаре? (все эти анализы МОЖНО в стационаре пройти за полдня). Ведь очень часто время м.б. упущено! Это ещё, если больной следит за своим здоровьем и ГОТОВ на эти мучения. А готовы не все. Иначе как ВРЕДИТЕЛЬСТВОМ такое отношение к пациентам назвать нельзя! Хотя, наверное можно кучу других слов подобрать... Нет, нельзя - это крайне нецелесообразно с экономической точки зрения. Обследование и лечение в стационаре существенно дороже, чем амбулаторное. Разумеется, речь идёт о случаях, которое, действительно, не требуют госпитализации по медицинским показаниям. А несовершенство поликлиник - беда нашей системы здравоохранения в целом и городского здравоохранения в частности. Обо всём этом я много писал на "Здоровье, медицине" - почитайте. И если возникнут вопросы, лучше там их и задайте - чтобы по теме было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Нет, нельзя - это крайне нецелесообразно с экономической точки зрения. Обследование и лечение в стационаре существенно дороже, чем амбулаторное. Разумеется, речь идёт о случаях, которое, действительно, не требуют госпитализации по медицинским показаниям. Ну, да...лучше несколько раз уйти с работы. Со всеми вытекающими... Это для национальной экономики выгоднее. А лучше умереть - одна сплошная выгода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Ну, да...лучше несколько раз уйти с работы. Со всеми вытекающими... Это для национальной экономики выгоднее. А лучше умереть - одна сплошная выгода. В конечном счёте, для национальной экономики выгоднее, чтобы адекватно работала амбулаторная медицина. Тогда и "несколько раз уйти с работы" не придётся. Только вот жить в эту пору прекрасную... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 В конечном счёте, для национальной экономики выгоднее, чтобы адекватно работала амбулаторная медицина. Тогда и "несколько раз уйти с работы" не придётся. Только вот жить в эту пору прекрасную... :lol: :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrin Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Девочки помогите пожалуйста!!! Ходили к Полежаеву в 3 мес. поставил диагноз здорова... Но я захотела еще удостовериться и сходила к Щепетковой Щепеткова поставила нам в 6 месяцев ДТС...... Выписали шину Валенского.... ребенок нервничает, очень подвижная, любит переворачиваться.... Не знаю что делать....Хочу нанять массажиста.... ](*,) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrin Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Девочки помогите пожалуйста!!! Ходили к Полежаеву в 3 мес. поставил диагноз здорова... Но я захотела еще удостовериться и сходила к Щепетковой Щепеткова поставила нам в 6 месяцев ДТС...... Выписали шину Валенского.... ребенок нервничает, очень подвижная, любит переворачиваться.... Не знаю что делать....Хочу нанять массажиста.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Нам поставили ДТС в 17 дней, назначили рентген, после рентгена поставили диагноз Задержка формирования тазобедренного сустава. Назначили массаж, физиопроцедуры. Все исправно сделали, пришли в 8 месяцев. На осмотре Щепеткова сказала всё хорошо, надо сделать УЗи для контроля. На УЗИ диагноз ДТС. Пришли снова к Щепетковой. Будем шину одевать. Ну, вроде жалко вас, большие уже, давайте еще рентген сделаем для контроля. Сделали рентген - рентгенологические признаки ДТС, пришли снова. Посмотрела снимок, сказала, что на рентгене совсем другая картина. Поставила диагноз РАХИТ :) и написала явку в 2 года. Ребенка сама сотрела только 2 раза, все остальное ходила я, без сына. Кстати сказать, у ребенка признаков и ДТС, и рахита не было, и нет. Ребенок очень подвижный, сейчас уже большой, ходит. Главное не паникуйте, все лечится! Выполняйте рекомендации, почитайте про ДТС в нете, сравните симптомы, может и у вас тоже ничего нету. Телефон массажиста могу дать (она, кстати сказала, что не похоже что у вас ДТС, тоже нам говорили и в ОПНе, и участковый). Если телефон нужен, обращайтесь, скину в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Зачем нанимать массажиста? Если вам поставили такой диагноз, то на все процедуры - массаж, электрофорез, озокерит - бесплатные направления выписывают. А так то надо было к Щепетковой и в месяц, и в три месяца показываться. Это вроде обязательные посещения при прохождении комиссий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Зачем нанимать массажиста? Если вам поставили такой диагноз, то на все процедуры - массаж, электрофорез, озокерит - бесплатные направления выписывают. А так то надо было к Щепетковой и в месяц, и в три месяца показываться. Это вроде обязательные посещения при прохождении комиссий. Мне например с Околицы до детской больницы в феврале-марте месяце, по снежной каше не очень то ходить хотелось, на общественном транспорте тоже не хотелось (как раз грипп был, да и от-до остановки на руках нести надо), а если на такси, так лучше пусть домой придут, те же деньги. А на физиопроцедуры ходили, когда у папы была возможность нас отвезти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Это-то понятно. Но отвечала на эту фразу: Не знаю что делать....Хочу нанять массажиста.... к тому, чтобы без выдумок подходили к лечению. Хотя массаж там вроде идёт простой - общий, но уж лучше после консультации и направления врачей начинать какие-либо действия (чтоб не навредить ненароком). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrin Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 к тому, чтобы без выдумок подходили к лечению. Хотя массаж там вроде идёт простой - общий, но уж лучше после консультации и направления врачей начинать какие-либо действия (чтоб не навредить ненароком). Мы записались на бесплатный массаж... всего 10 занятий... еще хотим курса 2 пройти...(чтобы на дом приходила) .. Постоянно нашу на боку.... к Щепетковой пойдем 17.04 через месяц после первого приема... В месяц мы ходили к ней она нам не ставила диагноз ДТС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grozamorei Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Нам в месяц на узи написали подозрение на ТБС. Щепеткова должна была приехать только через месяц, поэтому я в панике достала весь медперсонал и мне посоветовали обратиться к Полежаеву. Осталась очень довольна, все объяснил четко, понятно. Сказал, что к году все пройдет. В 3 мес нас все равно направили к Щепетковой на комиссию. По снимку поставила диагноз дисплазия и отправила на рентген. попутно были назначены: массаж, озокерит, электрофорез и что-то еще. Мы снова сходили Полежаеву, снова нас успокоили, но от массажа отказываться не советовал. Рентген не выявил никакой дисплазии. Но мы ходили на массаж и озокерит, эффект очень заметный в плане общего развития - хорошо стали вставать на ножки и т.п., так что не жалею. Массаж бесплатный - это хорошо, но запись и дорога до него - не очень:) Есть знакомая девушка, может делать массаж на дому. Она и работает с детишками в реабилитационном центре, опыт есть. Если интересует, скину телефон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя55 Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Подскажите а как попасть к полижаеву? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 мы недавно ходили к платному ортопеду,в ортопедический салон по Юбилейной. Прием стоит 200 рублей,врач очень понравилась,объяснила все доходчиво и понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grozamorei Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Подскажите а как попасть к полижаеву? 22-86-86, это отделение восстановительной медицины, он там работает. мы недавно ходили к платному ортопеду,в ортопедический салон по Юбилейной. Прием стоит 200 рублей,врач очень понравилась,объяснила все доходчиво и понятно. водила старшего сына туда, тож очень понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrin Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Здравствуйте.. Нам в 6 мес. поставили подвывих... сказали носить шину круглосуточно.. Но как оденешь на 6 мес. ребенка.. Мы носили на боку... К нам каждый день приходила массажист.... Пришли через 3 мес. с рентгеном.. Диагноз - ЗДОРОВА... ШИНЫ НЕ НОСИЛИ... Зачем мучить психику ребенка если можно обойтись массажем, электрофорезом, солевые ванночки...... :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя55 Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 мы недавно ходили к платному ортопеду,в ортопедический салон по Юбилейной. Прием стоит 200 рублей,врач очень понравилась,объяснила все доходчиво и понятно. а там кто принимает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Я не помню фамилию :-k Женщина. В карточке гляну вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 мы недавно ходили к платному ортопеду,в ортопедический салон по Юбилейной. Прием стоит 200 рублей,врач очень понравилась,объяснила все доходчиво и понятно. Это салон где продают ортопедическую обувь и др.? Как к ней попасть? Записываться или сразу приходить в любое время? Нам нужно показаться ортопеду. В дет. больнице у одного врача прием 400 р., другой (Новиков) в отпуск уходит, нет записи. Год носим ортопед. обувь, а стопы всеровно внутрь западают. Может тел. есть в этом салоне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Давайте телефон вечером выложу. Мы зашли туда просто посмотреть кое что,узнали что есть ортопед,записались. Время назначают. Вообще мы ходим к Щепетковой(когда она сюда приезжает). Мне понравилось что врач все объяснила хорошо. У Щепетковой как то не так, там как конвейер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.