Перейти к содержанию

Хождения По Узким Специалистам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На всякий случай пишу где можно попасть к ЛОРу:

- лор.отделение - стоимость 160р. телефон: 22-89-06 (врач до конца октября в отпуске)

- клиника "Опытные врачи", телефон: 27-77-02, стоимость приема 350р.

- клиника "Денс" (на ул. Черняховского), телефон: 27-80-31, стоимость приема 300р.

• Ответов 508
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
с маленькими детьми даже в платных клиниках не принимают. Было дело, хотели попасть к невропатологу рядом с Мелодией, отказали, сказав, что принимают детей начиная со школьного возраста. Кстати, там сидит зав.дет. поликлиникой. Вот она-то и сказала, что кроме обычной пол-ки никуда не попасть.

Мы с нашей малышкой в течении полугода у окулистов дакриоцистит лечили, аж с самого рождения, переходили ко всем специалистам детской поликлиники, промывали глаз в 4 месяца ( заведующая промывала), но никаких результатов, глазик гноился по-страшному. Когда малышке исполнилось полгода врачи наши руки опустили, предложили в Пермь ехать, но для начала позвонить туда и записаться на прием. Разговор с тамошней заведующей получился неприятный для нас, она просто выругалась в отношении профессионализма наших, что типа Березники вообще уже их достали, да и очередь у них большая, не раньше, чем через месяца 3 может попадем и все такое... Тогда мы с мужем стали искать по частным клиникам Перми, нашли три клиники, созвонились со всеми, понравилась клиника "Философия красоты и здоровья", записались и поехали. Глаз нам вылечили за один прием, уже третий месяц живем как в раю, а потратили всего: 300-за операцию ( промывание) и 400-за консультацию. Это ни в какое сравнение не идет с теми средствами, которые тратили в течение полугода на лечение в нашей поликлинике! Кстати, детей там принимают все специалисты с самого рождения, не как у нас...

Опубликовано

на счет ортопеда... на работе подсказали, что в "Опытных врачах" есть хороший ортопед, попасть к которому можно хоть и за деньги, но без очереди...

Опубликовано

у меня относительно к Перми, а частности, институту экопатологии двоякое отношение. когда пришли на прием, врач предложила срочную госпитализацию, пояснив, "что березниковские врачи здесь нас загубят". Да, мы съездили, но особых результатов , к сожалению, не увидела, анализы, которые у нас бесплатные, там мы сдавали платно, у нас рентген бесплатно, там платно. потвердили лишь диагноз, который был ранее, поставили дополнительный, и еще поставили излишнюю массу тела, хотя ребенок весит согласно своему возрасту, не больше. Хотя, конечно врач, которая нас наблюдала очень внимательно к нам отнеслась, да и вобще отношение врачей там достаточно хорошее, чего не скажешь о некотором младшем медперсонале. Ну и еще в Перми успокоили немного. Так, что видимо, каждому свое.

Хотя о наших окулистах из детской поликлиники тоже наслышана не лучшим образом, тоже у 3-х месячного ребенка гноился глаз, прописывали кучу антибиотиков. Но мама ребенка съездила в Пермь, и прочистили ребенку слезный канал, и не надо было кучи антибиотиков.

Опубликовано

У моего ребенка тоже с рождения глаз гноился. 4 месяца капали разные антибиотики, промыли слезный канал. Ничего не помогло. потом пошли на прием к заведующей глазным отделением детской поликлинники, она назначила нам консультацию ЛОРа и промывание носа. За одно промывание прошло все. Я вот теперь думаю, какое действие оказали антибиотики на формирование зрения? Может ли такое длительное их использование сказаться на качестве зрения?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
У моего ребенка тоже с рождения глаз гноился. 4 месяца капали разные антибиотики, промыли слезный канал. ........ Я вот теперь думаю, какое действие оказали антибиотики на формирование зрения? Может ли такое длительное их использование сказаться на качестве зрения?

Антибиотики? Не глазные капли типа альбуцида, сульфата натрия и пр.? Если капли, то это вовсе не антибиотики))) Они не вредят вроде как на остроту да и прочее формирование зрения.

Опубликовано

Так, в порядке успокоения для многих мам, особенно начинающих.

Приходим мы с ребенком в первый раз к врачам.

Хирург - все отлично. Окулист - прекрасно, Ортопед - великолепно.

Дерматолог: "У вас ихтиоз у ребёночка".

Супруга в слезах.

Покупаем мази-притирки, читаем книжки, смиряемся с тем, что всю жизнь придется дитю мучиться.

Через неделю по протекции пошли к лучшему дерматологу города.

Итог: никакого ихтиоза у нас нет и в помине, просто сухая кожа.

Совет: делите все слова врачей на 16-ть.

Опубликовано
Антибиотики? Не глазные капли типа альбуцида, сульфата натрия и пр.? Если капли, то это вовсе не антибиотики))) Они не вредят вроде как на остроту да и прочее формирование зрения.

Капали Ципромед и Флоксал и еще какие-то дорогущие капли, ничего не помогало. На данный момент все время слежу за глазками, чуть насморк, сразу промываю нос ребенку. А у капель Ципромед больше побочных действий от его использования в инструкции описано, чем полезных, вот и приходится думать, повлияло нет это на зрение?

Опубликовано

Знакомые названия. Наверняка мы тоже их использовали. И, кстати, я тоже пугалась описаниями и возможными побочными эффектами разных капель (пока наконец-то не прозондировали канальчик). Но это не антибиотики. Не думаю что может навредить, если вы их правильно использовали. А если беспокоит зрение ребенка, то почаще к окулистам обращайтесь. Нас, кстати, сразу предупредили, что еще не один год глазик будет проблемным, в частности при простудных заболеваниях.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Звонит к нам сегодня участковая медсестра и настойчиво предлагает пройти завтра,в субботу,комиссию.Для малышат-от месяца до года которая.Мол,комиссии не было 2 месяца,а тут такая радость-ортопед приезжает!По моему,в эпидемию гриппа идти на комиссию с малышом-это глум какой-то!

Кто как считает?

Опубликовано

Мы в садик не допрошли, и не собираюсь по меньшей мере ещё неделю, не стоит думаю вести детей до года, учитывая что всю больницу полностью не обрабатывают противовирусными какими-нибудь препратами! Учитывая ещё то что маленькая из трех вот 1,5 недели назад переболела, сидя дома практически с чужими не общаясь, и сегодня затемпературила.. А оно мне надо ещё и чужую инфекцию нести.

Опубликовано

К нам часов 12 участковая мед. сестра приходила, кстати, без маски, но мед. сестра не наша постоянная, а временно замещающая (наша с дитем на больничном). Постояла на пороге, спросила пойдем ли. Я сказала что нет, грипп, страшно, вом у подружки 7-мимесячный малыш переболел, сейчас отит лечат, как осложнение (на массаж ходили). Ну ладно, типа не хотите и не надо! В 16.00 звонит участковый врач: если боитесь гриппа, то сходите только к ортопеду (типа у ортопеда стерильно и гриппа нету :wink: ), карточка в регистратуре, нам же сертификат закрывать надо, а то когда еще ортопед приедет, и так 2 мес. комиссии не было, может и еще 3 не будет.

Я категорически отказываюсь, привожу веские основания, она меня даже не слушает, как будто сама с собой разговаривает, я сказала что я не ПОЙДУ на комиссию, ничего не случиться, если пройдем позже! В ответ: не пойдете, значит так и запишем, мама отказывается от комиссии! Бросает трубку!

Пишите, что хотите, мне здоровье ребенка дороже, из-за какого то ортопеда, к которому я набегалась за первые 8 мес. до фига и больше, и в результате получила в карточку ребенка диагноз РАХИТ и явку в 2 года.

Им видите ли сертификат закрыть надо, а за здоровье ребенка кто ответит? Если он вдруг гриппом или ОРВИ заболеет? Никто же не виноват, я же сама пошла, меня же не заставляли...

Мы решили, что не пойдем, подождем пока эпидемия успокоиться!

Опубликовано
Пишите, что хотите, мне здоровье ребенка дороже, и

Мне вообще написали недобросовестная мама, да мне фиолетово ЗДОРОВЬЕ ребенка дороже!

пы.сы.: правда не по эпидемии у нас вообще много нарушений :wink: :) :) , и комиссии не вовремя и прививки. :wink:

Опубликовано
Мне вообще написали недобросовестная мама,

У меня когда дети маленькие были мне говорили "У нас коммисию не прошли только неблагополучные семьи и вы!". И им было пофиг что для того чтобы дойти до больницы мне надо было с 5 этажа спустить 2 коляски и 2 детей (годовалого и новорожденного) и ещё эти 2 коляски каким-то макаром катить (при том одна коляска у нас каталась только 2 руками, т.к. колеса не фиксировались). А им на это с высокой колокольни было, главное галочка "Прошли"!

Опубликовано
Пойду,гляну,сколько там народу!Так,чтобы потом не говорили,что не было никого...

Расскажу свой опыт общения с ортопедами. В месяц нас смотрел Полежаев - все ок. Затем нас повторно отправили к Щепетковой (все таки из ПЕРМИ) так на всякий случай. Отстояла нереальную очередь, зашла в кабинет, раздела ребенка. Врач просто не стал смотреть, тк штамп уже есть еще и накричала, что я время отнимаю. В год прошли всю комиссию, остался только ортопед. Сначала из-за насморка не пошли, потом народу море и мороз. Медсестра поняла, что со мной бесполезно разговаривать и присела на уши моей маме. Сходили таки. У ребенка все замечательно. А ночью нас на скорой в инфекционку увезли с ротовирусной инфекцией. Выводы делай сама.

Опубликовано
Пойду,гляну,сколько там народу!Так,чтобы потом не говорили,что не было никого...

Ну, как? Успешно глянули? Удалось пройти ортопеда, там всегда дикая очередь?! Если честно, я бы тоже сейчас не повела, за первый год жизни ребенка ортопед 3 раза должен посмотреть, так что шанс еще будет в 3 месяца. Понятно почему участковые медики переживают, с них ведь спрашивают по полной программе, раз должны пройти, то вроде-как надо. Но, эпидемия - это веский аргумент не идти, с другой стороны может быть очередь не такая большая и проскочить можно было по-быстрому. Как бы быстро пермский ортопед не смотрела, но глаз у неё намётан, она сразу видит, есть отклонения у ребенка или нет, а нам мамочкам больше пока и не надо. Дочери моей подруги она вовремя диагноз поставила, потом было 2 года лежания и лечения, теперь всё хорошо развивается у девочки, а могла быть и инвалидность на всю жизнь, если бы проворонили.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...