kross Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Вот, такую вкушняшку ел неделю назад. Готовил мой знакомый - таджик по национальности. Фото с инета. Ингредиенты 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины) 1 кг риса (в идеале сорта девзира) 600 г моркови 500 г лука 1 ст.л. зиры 1 ст.л. барбариса 1/2 ст.л. куркумы 1 головка чеснока красный молотый перец черный молотый перец соль растительное масло Рецепт приготовления Лук нарезать соломкой. Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать брусочками. В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, обжарить. Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.) Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне. Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде. Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Затем все перемешать и подавать к столу.
Натусичка Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 :dada: Классно и вкусно наверно получился у вас плов.А я как то брала в пакетах заготовку для плова(Магги)скажу что совсем не плохой пловчик получился,но есть одно НО,кроме приправок разных в состав входят усилители вкуса,что не очень хорошо для здоровья человека
pavlik59 Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Плов не мешают :dada: Аккуратно выкладывают рис, а сверху зирвак. P.S.Поискал в интернете и обнаружил: Если плов перемешать, то он полностью передаёт свой вкус, а не перемешанный позволяет каждому выбрать своё сочетание количества ингредиентов в своей порции.
BrilliantAuto Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 кроме приправок разных в состав входят усилители вкуса вот. главный их секрет. глутамат натрия, жёлтый в гранулах. все эти "кубики" кстати тоже-из этой же каки. сыплю эту каку только в рожки изредка, когда по быстрому надо или неохото заморачиваться. чтоб хоть какой то вкус был
preved Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Плов не мешают :dada: Аккуратно выкладывают рис, а сверху зирвак. P.S.Поискал в интернете и обнаружил: Если плов перемешать, то он полностью передаёт свой вкус, а не перемешанный позволяет каждому выбрать своё сочетание количества ингредиентов в своей порции. Рис сверху. Зирвак снизу.
Ларо4ка Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Плов со сладким перцем Для рецепта вам потребуется: перец - 200г рис - 2 стакана вода - 4 стакана растительное масло - 50г помидоры - 2-3 шт. лук репчатый - 1 шт. соль душистый перец, зелень - по вкусу. Рис промыть, ополоснуть горячей водой и дать ей стечь. В казанок влить масло и обжарить рис до желтоватого цвета. Добавить нарезанный небольшими кубиками сладкий перец, кусочки помидоров без кожицы и, перемешивая, обжарить все вместе еще несколько минут. Затем положить пассерованный лук, соль, душистый перец и залить водой или бульоном. Плов варить на слабом огне в духовке от 15 до 30 минут. Следить, чтобы рис не разварился.
patrrriot Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Вот, такую вкушняшку ел неделю назад. Готовил мой знакомый - таджик по национальности. Ингредиенты 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины) 1 кг риса (в идеале сорта девзира) 600 г моркови 500 г лука 1 ст.л. зиры 1 ст.л. барбариса 1/2 ст.л. куркумы 1 головка чеснока красный молотый перец черный молотый перец соль растительное масло Рецепт приготовления Лук нарезать соломкой. Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать брусочками. В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, обжарить. Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.) Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне. Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде. Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Затем все перемешать и подавать к столу. Фотографии взяты с сайта say7.info. Тоже готовил по их рецептам, как Ваш "знакомый таджик" :wink:
kross Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Опубликовано 14 декабря, 2011 Патриот, и где там такие фото?
Ёкараная Бабайка Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 http://www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.html Вкусно наверное...
kross Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Опубликовано 14 декабря, 2011 И указано фото с Инета! Приготовьте, сделайте САМИ фото, потом критикуйте! [-X
Paradox Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Рис сверху. Зирвак снизу. pavlik59 говорил о подаче плова на стол. Подается он как раз таки "наоборот", обычно казан переворачивается на большое блюдо, сверху украшается головкой чеснока. Такой плов готовлю я, с небольшими отступлениями от рецепта. Этот плов выкладывал Zахар.
Леночек Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 pavlik59 говорил о подаче плова на стол. Подается он как раз таки "наоборот", обычно казан переворачивается на большое блюдо, сверху украшается головкой чеснока. Такой плов готовлю я, с небольшими отступлениями от рецепта. Этот плов выкладывал Zахар. Поверьте рицептов плова очень много в каждой республике и в каждом её районе плов готовят по разному.И спорить что правельно а что нет некчему все по своему правы.А у нас готовили в Ташкенте плов с изюмом барбарисом кому как нравится и морковь режут мельче чем на фото выше а в праздничный свадебный плов ещё и горох нут кладут и рис только круглый.А когда плов готов главное в нём это рис не переваренный его перемешивают и дают пару минут под крышкой постоять настоятся. :dada: польчики оближешь
val58 Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Поверьте рицептов плова очень много в каждой республике и в каждом её районе плов готовят по разному.И спорить что правельно а что нет некчему все по своему правы.А у нас готовили в Ташкенте плов с изюмом барбарисом кому как нравится и морковь режут мельче чем на фото выше а в праздничный свадебный плов ещё и горох нут кладут и рис только круглый.А когда плов готов главное в нём это рис не переваренный его перемешивают и дают пару минут под крышкой постоять настоятся. :dada: польчики оближешь рецептов плова огромное количество.Например в свадебный плов укладывают айву.Наборов специй в каждом кишлаке свои варианты.ИМХО-чем больше казан,тем вкуснее.На фотках казан с плоским дном-нужен с конич-сферическим дном.Масло перекалить рекомендуют и в прокаленное масло бросить луковицу целиком или баранью кость(потом их отделить и выбросить).Лучше-хлопковое масло.Но по любому-как ни изголяйся, таджик или узбек приготовит вкуснее-спецы с большой буквы. :dada:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.