Перейти к содержанию

Плов.


kross

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот, такую вкушняшку ел неделю назад.

Готовил мой знакомый - таджик по национальности.

Фото с инета.

 

Ингредиенты

 

1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)

1 кг риса (в идеале сорта девзира)

600 г моркови

500 г лука

1 ст.л. зиры

1 ст.л. барбариса

1/2 ст.л. куркумы

1 головка чеснока

красный молотый перец

черный молотый перец

соль

растительное масло

 

Рецепт приготовления

Лук нарезать соломкой. Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать брусочками.

118_0263jdy_2642_b.jpg118_0363jdy_2663_b.jpg118_0463jdy_2651_b.jpg

 

В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, обжарить. Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.) Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.

Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне. Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде. Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.

Немного посолить.

Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.

Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.

Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).

Затем все перемешать и подавать к столу.

118_0579243_2681_b.jpg118_0679243_2694_b.jpg118_0779243_2711_b.jpg118_0879243_2748_b.jpg118_0979243_2768_b.jpg118_01079243_2783_b.jpg118_01179243_2815_b.jpg118_01279243_2830_b.jpg118_01379243_2849_b.jpg

post-1820-0-39888200-1322776288_thumb.jpg

Опубликовано

:dada: Классно и вкусно наверно получился у вас плов.А я как то брала в пакетах заготовку для плова(Магги)скажу что совсем не плохой пловчик получился,но есть одно НО,кроме приправок разных в состав входят усилители вкуса,что не очень хорошо для здоровья человека

Опубликовано

Плов не мешают :dada:

Аккуратно выкладывают рис, а сверху зирвак.

P.S.Поискал в интернете и обнаружил:

Если плов перемешать, то он полностью передаёт свой вкус, а не перемешанный позволяет каждому выбрать своё сочетание количества ингредиентов в своей порции.

Опубликовано
кроме приправок разных в состав входят усилители вкуса

вот. главный их секрет. глутамат натрия, жёлтый в гранулах. все эти "кубики" кстати тоже-из этой же каки. сыплю эту каку только в рожки изредка, когда по быстрому надо или неохото заморачиваться. чтоб хоть какой то вкус был

Опубликовано

Плов не мешают :dada:

Аккуратно выкладывают рис, а сверху зирвак.

P.S.Поискал в интернете и обнаружил:

Если плов перемешать, то он полностью передаёт свой вкус, а не перемешанный позволяет каждому выбрать своё сочетание количества ингредиентов в своей порции.

Рис сверху. Зирвак снизу.

Опубликовано

Плов со сладким перцем

 

 

Для рецепта вам потребуется:

 

 

 

перец - 200г

рис - 2 стакана

вода - 4 стакана

растительное масло - 50г

помидоры - 2-3 шт.

лук репчатый - 1 шт.

соль

душистый перец, зелень - по вкусу.

 

 

 

 

Рис промыть, ополоснуть горячей водой и дать ей стечь. В казанок влить масло и обжарить рис до желтоватого цвета. Добавить нарезанный небольшими кубиками сладкий перец, кусочки помидоров без кожицы и, перемешивая, обжарить все вместе еще несколько минут. Затем положить пассерованный лук, соль, душистый перец и залить водой или бульоном. Плов варить на слабом огне в духовке от 15 до 30 минут. Следить, чтобы рис не разварился.

Опубликовано

Вот, такую вкушняшку ел неделю назад.

Готовил мой знакомый - таджик по национальности.

 

Ингредиенты

 

1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)

1 кг риса (в идеале сорта девзира)

600 г моркови

500 г лука

1 ст.л. зиры

1 ст.л. барбариса

1/2 ст.л. куркумы

1 головка чеснока

красный молотый перец

черный молотый перец

соль

растительное масло

 

Рецепт приготовления

Лук нарезать соломкой. Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать брусочками.

118_0263jdy_2642_b.jpg118_0363jdy_2663_b.jpg118_0463jdy_2651_b.jpg

 

В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, обжарить. Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.) Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.

Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне. Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде. Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.

Немного посолить.

Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.

Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.

Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).

Затем все перемешать и подавать к столу.

118_0579243_2681_b.jpg118_0679243_2694_b.jpg118_0779243_2711_b.jpg118_0879243_2748_b.jpg118_0979243_2768_b.jpg118_01079243_2783_b.jpg118_01179243_2815_b.jpg118_01279243_2830_b.jpg118_01379243_2849_b.jpg

 

Фотографии взяты с сайта say7.info.

 

Тоже готовил по их рецептам, как Ваш "знакомый таджик" :wink:

Опубликовано

И указано фото с Инета!

 

Приготовьте, сделайте САМИ фото, потом критикуйте! [-X

Опубликовано

Рис сверху. Зирвак снизу.

pavlik59 говорил о подаче плова на стол. Подается он как раз таки "наоборот", обычно казан переворачивается на большое блюдо, сверху украшается головкой чеснока.

Такой плов готовлю я, с небольшими отступлениями от рецепта.

Этот плов выкладывал Zахар.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

pavlik59 говорил о подаче плова на стол. Подается он как раз таки "наоборот", обычно казан переворачивается на большое блюдо, сверху украшается головкой чеснока.

Такой плов готовлю я, с небольшими отступлениями от рецепта.

Этот плов выкладывал Zахар.

 

Поверьте рицептов плова очень много в каждой республике и в каждом её районе плов готовят по разному.И спорить что правельно а что нет некчему все по своему правы.А у нас готовили в Ташкенте плов с изюмом барбарисом кому как нравится и морковь режут мельче чем на фото выше а в праздничный свадебный плов ещё и горох нут кладут и рис только круглый.А когда плов готов главное в нём это рис не переваренный его перемешивают и дают пару минут под крышкой постоять настоятся. :dada: польчики оближешь

Опубликовано

Поверьте рицептов плова очень много в каждой республике и в каждом её районе плов готовят по разному.И спорить что правельно а что нет некчему все по своему правы.А у нас готовили в Ташкенте плов с изюмом барбарисом кому как нравится и морковь режут мельче чем на фото выше а в праздничный свадебный плов ещё и горох нут кладут и рис только круглый.А когда плов готов главное в нём это рис не переваренный его перемешивают и дают пару минут под крышкой постоять настоятся. :dada: польчики оближешь

рецептов плова огромное количество.Например в свадебный плов укладывают айву.Наборов специй в каждом кишлаке свои варианты.ИМХО-чем больше казан,тем вкуснее.На фотках казан с плоским дном-нужен с конич-сферическим дном.Масло перекалить рекомендуют и в прокаленное масло бросить луковицу целиком или баранью кость(потом их отделить и выбросить).Лучше-хлопковое масло.Но по любому-как ни изголяйся, таджик или узбек приготовит вкуснее-спецы с большой буквы. :dada:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...