kross Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Вот, такую вкушняшку ел неделю назад. Готовил мой знакомый - таджик по национальности. Фото с инета. Ингредиенты 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины) 1 кг риса (в идеале сорта девзира) 600 г моркови 500 г лука 1 ст.л. зиры 1 ст.л. барбариса 1/2 ст.л. куркумы 1 головка чеснока красный молотый перец черный молотый перец соль растительное масло Рецепт приготовления Лук нарезать соломкой. Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать брусочками. В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, обжарить. Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.) Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне. Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде. Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Затем все перемешать и подавать к столу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусичка Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 :dada: Классно и вкусно наверно получился у вас плов.А я как то брала в пакетах заготовку для плова(Магги)скажу что совсем не плохой пловчик получился,но есть одно НО,кроме приправок разных в состав входят усилители вкуса,что не очень хорошо для здоровья человека Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlik59 Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Плов не мешают :dada: Аккуратно выкладывают рис, а сверху зирвак. P.S.Поискал в интернете и обнаружил: Если плов перемешать, то он полностью передаёт свой вкус, а не перемешанный позволяет каждому выбрать своё сочетание количества ингредиентов в своей порции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 2 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 кроме приправок разных в состав входят усилители вкуса вот. главный их секрет. глутамат натрия, жёлтый в гранулах. все эти "кубики" кстати тоже-из этой же каки. сыплю эту каку только в рожки изредка, когда по быстрому надо или неохото заморачиваться. чтоб хоть какой то вкус был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
preved Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Плов не мешают :dada: Аккуратно выкладывают рис, а сверху зирвак. P.S.Поискал в интернете и обнаружил: Если плов перемешать, то он полностью передаёт свой вкус, а не перемешанный позволяет каждому выбрать своё сочетание количества ингредиентов в своей порции. Рис сверху. Зирвак снизу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларо4ка Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Плов со сладким перцем Для рецепта вам потребуется: перец - 200г рис - 2 стакана вода - 4 стакана растительное масло - 50г помидоры - 2-3 шт. лук репчатый - 1 шт. соль душистый перец, зелень - по вкусу. Рис промыть, ополоснуть горячей водой и дать ей стечь. В казанок влить масло и обжарить рис до желтоватого цвета. Добавить нарезанный небольшими кубиками сладкий перец, кусочки помидоров без кожицы и, перемешивая, обжарить все вместе еще несколько минут. Затем положить пассерованный лук, соль, душистый перец и залить водой или бульоном. Плов варить на слабом огне в духовке от 15 до 30 минут. Следить, чтобы рис не разварился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Вот, такую вкушняшку ел неделю назад. Готовил мой знакомый - таджик по национальности. Ингредиенты 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины) 1 кг риса (в идеале сорта девзира) 600 г моркови 500 г лука 1 ст.л. зиры 1 ст.л. барбариса 1/2 ст.л. куркумы 1 головка чеснока красный молотый перец черный молотый перец соль растительное масло Рецепт приготовления Лук нарезать соломкой. Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать брусочками. В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, обжарить. Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.) Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне. Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде. Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Затем все перемешать и подавать к столу. Фотографии взяты с сайта say7.info. Тоже готовил по их рецептам, как Ваш "знакомый таджик" :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Патриот, и где там такие фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 http://www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.html Вкусно наверное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 И указано фото с Инета! Приготовьте, сделайте САМИ фото, потом критикуйте! [-X Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Рис сверху. Зирвак снизу. pavlik59 говорил о подаче плова на стол. Подается он как раз таки "наоборот", обычно казан переворачивается на большое блюдо, сверху украшается головкой чеснока. Такой плов готовлю я, с небольшими отступлениями от рецепта. Этот плов выкладывал Zахар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леночек Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 pavlik59 говорил о подаче плова на стол. Подается он как раз таки "наоборот", обычно казан переворачивается на большое блюдо, сверху украшается головкой чеснока. Такой плов готовлю я, с небольшими отступлениями от рецепта. Этот плов выкладывал Zахар. Поверьте рицептов плова очень много в каждой республике и в каждом её районе плов готовят по разному.И спорить что правельно а что нет некчему все по своему правы.А у нас готовили в Ташкенте плов с изюмом барбарисом кому как нравится и морковь режут мельче чем на фото выше а в праздничный свадебный плов ещё и горох нут кладут и рис только круглый.А когда плов готов главное в нём это рис не переваренный его перемешивают и дают пару минут под крышкой постоять настоятся. :dada: польчики оближешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
val58 Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Поверьте рицептов плова очень много в каждой республике и в каждом её районе плов готовят по разному.И спорить что правельно а что нет некчему все по своему правы.А у нас готовили в Ташкенте плов с изюмом барбарисом кому как нравится и морковь режут мельче чем на фото выше а в праздничный свадебный плов ещё и горох нут кладут и рис только круглый.А когда плов готов главное в нём это рис не переваренный его перемешивают и дают пару минут под крышкой постоять настоятся. :dada: польчики оближешь рецептов плова огромное количество.Например в свадебный плов укладывают айву.Наборов специй в каждом кишлаке свои варианты.ИМХО-чем больше казан,тем вкуснее.На фотках казан с плоским дном-нужен с конич-сферическим дном.Масло перекалить рекомендуют и в прокаленное масло бросить луковицу целиком или баранью кость(потом их отделить и выбросить).Лучше-хлопковое масло.Но по любому-как ни изголяйся, таджик или узбек приготовит вкуснее-спецы с большой буквы. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.