Перейти к содержанию

-_выбелило_-

Гость Sannikoff

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Выбелило за ночь всю округу.

Первый снег как бледная вуаль.

Баха хроматическую фугу

мне играет сызнова печаль.

Всё погасло, вроде и не жило,

всё утихло. Мёрзлых луж хрусталь.

Всё в смертельной красоте застыло.

Осень - на моей душе сусаль.

Воздух редкий, словно сновиденья;

вроде есть, а вот уж нет его.

И дышу, ища я упоенья

в осени для сердца моего.

Нет во мне тревоги. И забылись

страсти. А сожженные мосты

в пепел, слава Богу, обратились,

не черня нетронутой мечты.

©

Опубликовано
Выбелило за ночь всю округу.

Первый снег как бледная вуаль.

Баха хроматическую фугу

мне играет сызнова печаль.

Всё погасло, вроде и не жило,

всё утихло. Мёрзлых луж хрусталь.

Всё в смертельной красоте застыло.

Осень - на моей душе сусаль.

Воздух редкий, словно сновиденья;

вроде есть, а вот уж нет его.

И дышу, ища я упоенья

в осени для сердца моего.

Нет во мне тревоги. И забылись

страсти. А сожженные мосты

в пепел, слава Богу, обратились,

не черня нетронутой мечты.

©

Sannikoff, это то - давеча обещанное стихотворение про Осень, да?

Трогает. Угу.

Особенно понравился вот этот поэтический ряд: Осень - для моей души сусаль.... ---------> .... не черня нетронутой мечты.

Спросите, почему мне увиделась параллель - так затейливо?

Наверное, потому что мечту? (душу ?) - в осенней позолоте ( сусаль как ни крути - красивенькая, глаз радующая, потому что сусаль - золото, серебро, медь и... ещё что-то там намешено, да? - в тончайших листках) всё же пепелище не очернило, потому что - не тронуло, вернее - не настигло и не достало, чернющим пеплом душу не запорошило?!

И грустно, потому что не настоящее же - золото, а лишь - сусальная позолота. П-о-з-о-л-о-т-а!

А она ведь скоро облезет, сотрётся, размоется?... Как и - не бывало...*вздохнула*

Какие-то грустные у меня ассоциации получились, да? ( наверное - лишь мои!? к стиху не имеющие никакого отношения ? прошу прощения ... путано , наверное? Сумбурно? Уж простите. Такое вот - почти вдруг - Осеннее приключилось настроение - посерёдке лета! :) )

М-да..

Так, глядишь, и в критики подамся, с Вашей, Sannikoff, падачи. :)

Чего со мной отродясь не случалось.

Опубликовано

Кто наш разговор послушает (а то, что читают, знаю ), скажет - Вот нашлись, два сапога -пара, два ненормальных. :)

Верно про сусаль, но она не фольга из сплава золота и меди, а - невесомый листок сплава из осеннего настроения, запахов осени, какой-то осенней тревоги, органной музыки, холода осеннего неба и, знаешь, такого состояния, когда один находишься в позднеосеннем лесу - и никого рядом не надо, вот такого одиночества, на душе.

Не черня... то есть вчера была мечта, но не стала (почему и отчего? не важно) она явью, оставшись чистой мечтой. И сегодня, осознавая прошедший период жизни, понимаешь, что как хорошо!, что не стал добиваться её, воплощать в явь, а сжег все пути к ней и оставил нетронутой, не запачкал ее. Ведь все мечты, осуществленные, поначалу радуют нас, а со временем приносят разочарования, покрывшись жизненной былью и мы уж в них не замечаем вчерашнего восторга. Вот оно - "все что не делается - к лучшему". Нам, людям, не понятны сразу жизни повороты, лишь затем мы благодарим Бога за то, что так всё вышло.

А моя, нетронутая мечта, так и осталась под именем "Вирджиния" и не утонула в грязи жизненной суеты.

Опубликовано

"Кто наш разговор послушает (а то, что читают, знаю ), скажет - Вот нашлись, два сапога -пара, два ненормальных"

Продолжайте, продолжайте...

В кои-то веки в городе Б. спокойно беседуют два НОРМАЛЬНЫХ человека. Аж заслушиваешься, подслушивая... :)

Опубликовано

Жесть какая. В смысле, не стихи, а предыдущий коммент. Что, в городе с населением больше сотни тысяч душ редко втсречаются два нормальных человека, что ли? Наверное, у меня другой круг общения))

Опубликовано

Чайка, твой круг общения - это обычное быдло, где мыслящих нормальных людей никогда не бывает. Вот и у меня такой же... горе мне... горе... *ушел, посыпая голову пеплом....

Опубликовано

Дамы и господа,

предлагаю не делиться на "мыслящих нормальных" и на "мыслящих нормально". Какой бы круг общения у нас всех не был по ту сторону экрана (и каким бы не был), останемся людьми, я - за общение, пусть и в этой теме, всех, и "нормальных" и "ненормальных". Чтоб читая наш, березниковский, форум, у посетителей оного не сложилось ошибочное мнение об отсутствии в березниках людей, способных беседовать между собой как старые, друг друга уважающие и друг другу ничего не доказывающие, приятели на различные темы. Форум в форуме.

Присоединяйтесь к беседе. Приглашаю. Назвать, что ли, как-то данную тему?

2 rum, спасибо

Нашел, благодаря Вам, название...

"Беседы в городе Б."

но модераторы не согласятся, есть и тема похожая и скажут, что не системно, что свалка выйдет. А было б хорошо. Все ж придется свой сайт создать и поддерживать.

Название, "Беседы в городе Б.", защищено законом рф о копирайте.

Опубликовано
Чайка, твой круг общения - это обычное быдло, где мыслящих нормальных людей никогда не бывает. Вот и у меня такой же... горе мне... горе... *ушел, посыпая голову пеплом....

Я присоединяюсь.

Хотите оспорить?

Опубликовано

Дмитрий, привет!

Оспорить что у тебя горе? ;)

А про быдло, кстати, мерзопакостное словечко (объяснение значения слова у кротова из противостояния вспомнил), и говорить не хочется. есть такое, не в круге общения, а вокруг, явление. Жаль их. Боюсь, разговор бы не зашел до степени оценивания социальной никчемности таких личностей, до ремарок, достойных Й. Геббельса. Все ж не на кухне беседу ведем, не в баварских пивных. А как же твой рассказ о том человеке, любителе запрокинуть водочки? Он типичный представитель тех, о ком многие на форуме скажут - быдло.

Максималист уж очень категорично высказался про круг общения чайки. "Никогда не бывает". Может иногда не бывает? В любом случае, не повезло птичке с окружением.

Опубликовано

...твой круг общения - это обычное быдло,

"нормальных" и "ненормальных"....

о ком многие на форуме скажут - быдло...

и т. д . и т. п .

* грустным, в общем-то - до невозможности - голосом*

С ума сошли, о чём вдруг стали спорить...

Опубликовано

2 Максималист:

Ты как всегда нашел наиболее точное определение, дружище;-) Еще надо было бы ввернуть пассаж о "продажном быдле", и вообще была бы скаска)).

2 Sannikof:

Да бог с вами, не берите в голову, он стебается просто

Опубликовано

Что уж тут стебаться-то. Чайка просто родилась и прожила значительную часть жизни в неблагополучном районе, постоянно пьяные родители, ей нечего было кушать, она постоянно ошивалась в теплотрассах и тырила мелочь из карманов в автобусах. Ну, сами понимаете, самый низ социума. И естественно, культурный облик этой дамы получился соответствующий. Мат, грязные ногти, беспорядочные половые связи... Пьет, играет в орлянку. Да.... А ведь могла вырасти нормальным человеком, а не быдлом. Жалко птичку....

Во всем виновато наше государство, безразличие вокруг. Скатилась. вот так сформировался круг общения Чайки)))

ггг

Опубликовано

2 Максималист:

Кстати, ты заметил, как в этом форуме в любом топике, буд то про стихи или про политику, или про любовь, все резко возбуждаются и активизируются при слове "быдло"? Пойду чтоле прогуляюсь в топик про рыбалку, подразню гусей)))

Опубликовано

<Во всем виновато наше государство, безразличие вокруг

А пресса? Мерзкая продажная пресса разве не виновата?!

Опубликовано

многие полагают, что именно продажная пресса виновата в оболванивании и обыдлячивании народа.

Если рассмотреть пример с Чайкой, то данное утверждение вполне оправданно. В силу того, что она жила в трущобах, газеты она видела только в туалете. И преимущественно желтую прессу. БР, к примеру.

а вот если бы Чайкин папа был прокурором, он бы выписывал Российскую газету, и Чайка была бы культурным нормальным человеком))))

*пля, ничо меня рвет-то)))

Опубликовано

Замечу, что Чайкин папа выписывает РГ не из любви к искусству, а контора евойная заставляет)) Все, кыш-кыш отсюда, (беря подмышку свежий номер "Cosmopolitan"), хватит флеймить и народ пугать!

Опубликовано

Давно не читал прессу... А разве Чайка - не ген. прокурор рф уже? :-)

Опубликовано

не испытывают печали...

это страшно, нет, не боязно, а другой оттенок страха, страх не суметь заново испытывать печали.

Гаухар, Вы о Ларисах из Дублина?

_

Опубликовано

Не каламбуры люблю...

Просто - напросто разговор, до Вас, шел о Ларисе, а тут Вы : "Я проснулся от крика чаек в Дублине."

Опубликовано

2 Гаухар, здравствуйте.

Что подумалось к вечеру...

"как души, что так загублены,

что не испытывают печали." И из екклесиаста- " Потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь."

Да, натолкнуло Ваше замечание на такую мысль, что нет в некоторых испытания печалью, так как нет в них и многой мудрости. Пустые слова лишь. Загублены души их.

Хотя стих Бродского о другом, и все ж... Такая связь у меня возникла.

Одно, может, хорошо, в пустых словах - не увеличивают скорби. Хотя, что есть лучше - загубленные пустотой души, в постоянстве веселья и стебания, или понимание и мудрствование?

Одно, может, хорошо, в пустых словах - не увеличивают скорби. Хотя, что есть лучше - загубленные пустотой души, в постоянстве веселья и стебания, или понимание и мудрствование?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...