Гость Sannikoff Опубликовано 8 июля, 2008 Опубликовано 8 июля, 2008 Выбелило за ночь всю округу. Первый снег как бледная вуаль. Баха хроматическую фугу мне играет сызнова печаль. Всё погасло, вроде и не жило, всё утихло. Мёрзлых луж хрусталь. Всё в смертельной красоте застыло. Осень - на моей душе сусаль. Воздух редкий, словно сновиденья; вроде есть, а вот уж нет его. И дышу, ища я упоенья в осени для сердца моего. Нет во мне тревоги. И забылись страсти. А сожженные мосты в пепел, слава Богу, обратились, не черня нетронутой мечты. ©
ВиртуАлка Опубликовано 8 июля, 2008 Опубликовано 8 июля, 2008 Выбелило за ночь всю округу.Первый снег как бледная вуаль. Баха хроматическую фугу мне играет сызнова печаль. Всё погасло, вроде и не жило, всё утихло. Мёрзлых луж хрусталь. Всё в смертельной красоте застыло. Осень - на моей душе сусаль. Воздух редкий, словно сновиденья; вроде есть, а вот уж нет его. И дышу, ища я упоенья в осени для сердца моего. Нет во мне тревоги. И забылись страсти. А сожженные мосты в пепел, слава Богу, обратились, не черня нетронутой мечты. © Sannikoff, это то - давеча обещанное стихотворение про Осень, да? Трогает. Угу. Особенно понравился вот этот поэтический ряд: Осень - для моей души сусаль.... ---------> .... не черня нетронутой мечты. Спросите, почему мне увиделась параллель - так затейливо? Наверное, потому что мечту? (душу ?) - в осенней позолоте ( сусаль как ни крути - красивенькая, глаз радующая, потому что сусаль - золото, серебро, медь и... ещё что-то там намешено, да? - в тончайших листках) всё же пепелище не очернило, потому что - не тронуло, вернее - не настигло и не достало, чернющим пеплом душу не запорошило?! И грустно, потому что не настоящее же - золото, а лишь - сусальная позолота. П-о-з-о-л-о-т-а! А она ведь скоро облезет, сотрётся, размоется?... Как и - не бывало...*вздохнула* Какие-то грустные у меня ассоциации получились, да? ( наверное - лишь мои!? к стиху не имеющие никакого отношения ? прошу прощения ... путано , наверное? Сумбурно? Уж простите. Такое вот - почти вдруг - Осеннее приключилось настроение - посерёдке лета! :) ) *** М-да.. Так, глядишь, и в критики подамся, с Вашей, Sannikoff, падачи. :) Чего со мной отродясь не случалось.
Гость Sannikoff Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 Кто наш разговор послушает (а то, что читают, знаю ), скажет - Вот нашлись, два сапога -пара, два ненормальных. :) Верно про сусаль, но она не фольга из сплава золота и меди, а - невесомый листок сплава из осеннего настроения, запахов осени, какой-то осенней тревоги, органной музыки, холода осеннего неба и, знаешь, такого состояния, когда один находишься в позднеосеннем лесу - и никого рядом не надо, вот такого одиночества, на душе. Не черня... то есть вчера была мечта, но не стала (почему и отчего? не важно) она явью, оставшись чистой мечтой. И сегодня, осознавая прошедший период жизни, понимаешь, что как хорошо!, что не стал добиваться её, воплощать в явь, а сжег все пути к ней и оставил нетронутой, не запачкал ее. Ведь все мечты, осуществленные, поначалу радуют нас, а со временем приносят разочарования, покрывшись жизненной былью и мы уж в них не замечаем вчерашнего восторга. Вот оно - "все что не делается - к лучшему". Нам, людям, не понятны сразу жизни повороты, лишь затем мы благодарим Бога за то, что так всё вышло. А моя, нетронутая мечта, так и осталась под именем "Вирджиния" и не утонула в грязи жизненной суеты.
rum Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 "Кто наш разговор послушает (а то, что читают, знаю ), скажет - Вот нашлись, два сапога -пара, два ненормальных" Продолжайте, продолжайте... В кои-то веки в городе Б. спокойно беседуют два НОРМАЛЬНЫХ человека. Аж заслушиваешься, подслушивая... :)
chaika Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 Жесть какая. В смысле, не стихи, а предыдущий коммент. Что, в городе с населением больше сотни тысяч душ редко втсречаются два нормальных человека, что ли? Наверное, у меня другой круг общения))
Максималист Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 Чайка, твой круг общения - это обычное быдло, где мыслящих нормальных людей никогда не бывает. Вот и у меня такой же... горе мне... горе... *ушел, посыпая голову пеплом....
Гость Sannikoff Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 Дамы и господа, предлагаю не делиться на "мыслящих нормальных" и на "мыслящих нормально". Какой бы круг общения у нас всех не был по ту сторону экрана (и каким бы не был), останемся людьми, я - за общение, пусть и в этой теме, всех, и "нормальных" и "ненормальных". Чтоб читая наш, березниковский, форум, у посетителей оного не сложилось ошибочное мнение об отсутствии в березниках людей, способных беседовать между собой как старые, друг друга уважающие и друг другу ничего не доказывающие, приятели на различные темы. Форум в форуме. Присоединяйтесь к беседе. Приглашаю. Назвать, что ли, как-то данную тему? 2 rum, спасибо Нашел, благодаря Вам, название... "Беседы в городе Б." но модераторы не согласятся, есть и тема похожая и скажут, что не системно, что свалка выйдет. А было б хорошо. Все ж придется свой сайт создать и поддерживать. Название, "Беседы в городе Б.", защищено законом рф о копирайте.
Ясный Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 Чайка, твой круг общения - это обычное быдло, где мыслящих нормальных людей никогда не бывает. Вот и у меня такой же... горе мне... горе... *ушел, посыпая голову пеплом.... Я присоединяюсь. Хотите оспорить?
Гость Sannikoff Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 Дмитрий, привет! Оспорить что у тебя горе? ;) А про быдло, кстати, мерзопакостное словечко (объяснение значения слова у кротова из противостояния вспомнил), и говорить не хочется. есть такое, не в круге общения, а вокруг, явление. Жаль их. Боюсь, разговор бы не зашел до степени оценивания социальной никчемности таких личностей, до ремарок, достойных Й. Геббельса. Все ж не на кухне беседу ведем, не в баварских пивных. А как же твой рассказ о том человеке, любителе запрокинуть водочки? Он типичный представитель тех, о ком многие на форуме скажут - быдло. Максималист уж очень категорично высказался про круг общения чайки. "Никогда не бывает". Может иногда не бывает? В любом случае, не повезло птичке с окружением.
ВиртуАлка Опубликовано 9 июля, 2008 Опубликовано 9 июля, 2008 ...твой круг общения - это обычное быдло, "нормальных" и "ненормальных".... о ком многие на форуме скажут - быдло... и т. д . и т. п . * грустным, в общем-то - до невозможности - голосом* С ума сошли, о чём вдруг стали спорить...
chaika Опубликовано 10 июля, 2008 Опубликовано 10 июля, 2008 2 Максималист: Ты как всегда нашел наиболее точное определение, дружище;-) Еще надо было бы ввернуть пассаж о "продажном быдле", и вообще была бы скаска)). 2 Sannikof: Да бог с вами, не берите в голову, он стебается просто
Максималист Опубликовано 10 июля, 2008 Опубликовано 10 июля, 2008 Что уж тут стебаться-то. Чайка просто родилась и прожила значительную часть жизни в неблагополучном районе, постоянно пьяные родители, ей нечего было кушать, она постоянно ошивалась в теплотрассах и тырила мелочь из карманов в автобусах. Ну, сами понимаете, самый низ социума. И естественно, культурный облик этой дамы получился соответствующий. Мат, грязные ногти, беспорядочные половые связи... Пьет, играет в орлянку. Да.... А ведь могла вырасти нормальным человеком, а не быдлом. Жалко птичку.... Во всем виновато наше государство, безразличие вокруг. Скатилась. вот так сформировался круг общения Чайки))) ггг
chaika Опубликовано 10 июля, 2008 Опубликовано 10 июля, 2008 2 Максималист: Кстати, ты заметил, как в этом форуме в любом топике, буд то про стихи или про политику, или про любовь, все резко возбуждаются и активизируются при слове "быдло"? Пойду чтоле прогуляюсь в топик про рыбалку, подразню гусей)))
Максималист Опубликовано 10 июля, 2008 Опубликовано 10 июля, 2008 Не ходи туда! Ноги выдерну, паршивка!)))
chaika Опубликовано 10 июля, 2008 Опубликовано 10 июля, 2008 <Во всем виновато наше государство, безразличие вокруг А пресса? Мерзкая продажная пресса разве не виновата?!
Максималист Опубликовано 10 июля, 2008 Опубликовано 10 июля, 2008 многие полагают, что именно продажная пресса виновата в оболванивании и обыдлячивании народа. Если рассмотреть пример с Чайкой, то данное утверждение вполне оправданно. В силу того, что она жила в трущобах, газеты она видела только в туалете. И преимущественно желтую прессу. БР, к примеру. а вот если бы Чайкин папа был прокурором, он бы выписывал Российскую газету, и Чайка была бы культурным нормальным человеком)))) *пля, ничо меня рвет-то)))
chaika Опубликовано 10 июля, 2008 Опубликовано 10 июля, 2008 Замечу, что Чайкин папа выписывает РГ не из любви к искусству, а контора евойная заставляет)) Все, кыш-кыш отсюда, (беря подмышку свежий номер "Cosmopolitan"), хватит флеймить и народ пугать!
Максималист Опубликовано 10 июля, 2008 Опубликовано 10 июля, 2008 Значит, ты читаешь в РГ только быдло-вкладку))))) * в последний раз осмотрел ветку и крикнул: БЫДЛО! *закрыл дверь и ушел
Гость Sannikoff Опубликовано 10 июля, 2008 Опубликовано 10 июля, 2008 Давно не читал прессу... А разве Чайка - не ген. прокурор рф уже? :-)
Гаухар Опубликовано 13 июля, 2008 Опубликовано 13 июля, 2008 "...На расвете их голоса звучали, Как души, которые так загублены, что не испытывают печали". (Иосиф Бродский)
Гость Sannikoff Опубликовано 13 июля, 2008 Опубликовано 13 июля, 2008 не испытывают печали... это страшно, нет, не боязно, а другой оттенок страха, страх не суметь заново испытывать печали. Гаухар, Вы о Ларисах из Дублина? _
Гаухар Опубликовано 13 июля, 2008 Опубликовано 13 июля, 2008 Дублин - да, Ларисы - нет. Что за неистребимая страсть к каламбурам?
Гость Sannikoff Опубликовано 13 июля, 2008 Опубликовано 13 июля, 2008 Не каламбуры люблю... Просто - напросто разговор, до Вас, шел о Ларисе, а тут Вы : "Я проснулся от крика чаек в Дублине."
Гость Sannikoff Опубликовано 19 июля, 2008 Опубликовано 19 июля, 2008 2 Гаухар, здравствуйте. Что подумалось к вечеру... "как души, что так загублены, что не испытывают печали." И из екклесиаста- " Потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь." Да, натолкнуло Ваше замечание на такую мысль, что нет в некоторых испытания печалью, так как нет в них и многой мудрости. Пустые слова лишь. Загублены души их. Хотя стих Бродского о другом, и все ж... Такая связь у меня возникла. Одно, может, хорошо, в пустых словах - не увеличивают скорби. Хотя, что есть лучше - загубленные пустотой души, в постоянстве веселья и стебания, или понимание и мудрствование? Одно, может, хорошо, в пустых словах - не увеличивают скорби. Хотя, что есть лучше - загубленные пустотой души, в постоянстве веселья и стебания, или понимание и мудрствование?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.