kross Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Текст и фото не мои. Но таким образом теща уже несколько лет сало солит. Вкусняшка! Рецепт: сало соленое в рассоле Ингредиенты: Собственно сало. Соль. Чеснок сухой гранулированный. Чеснок зубчиками. Укроп сухой. Укроп пучек. Зира (кумин) Сало промыть, надрезать на равномерные куски до кожыци... Сложить в глубокую кастрюлю не плотно... посолить .... добавить немного укропа и сухого чеснока.... Выложить второй слой, процедуру повторить.... Выложить третий слой...... Обильно посыпать сухим чесноком... Посолить..... добавить специи... Раздавить несколько зубчиков чеснока.... нарвать крупно пучек укропа.... Дать постоять час, затем залить горячей около 80 градусов водой.... Будет готово примерно через 6-8 дней..... Затем кусочег заморозить..... Должно будет получитцо примерно вот таг.... Нууууу и прыятнаго аппетита, а есле под водочку.......
Ласка Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Я в обмороке... обязательно тут отмечусь! Тема чудная. =D>
BrilliantAuto Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Kross, это уже не сало, это уже щековина :dada: и чтоб мясо жевалось нормально-нужно вначале варить этот кусок а потом ужо солить/коптить. лучше конечно коптить. а то мясо же сырое оно резиновое после засолки, не разжевать толком. короче к просто салу-рецепт гуд. к щековине-ИМХО никак не подходит, переведёшь только. я сухой чеснок никогда не использую. от него только немного аромат, вкуса нет вобще. делаю так-сало просолилось, готово. беру вдоль разрезаю до шкуры каждые 2 сантиметра. и очень много чеснока(на тёрке) и очень много чёрного перца. всё это втираю в вырезы. так стоит ещё день, потом в морозилку только. попробуй сделай. оно так полностью чесночным перчёным получается. не только сверху как обычно, но и внутри
Лерика" Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 так это какое-то острое сало получается? Мне мой муженек гостинец от свекровушки привозил - пакет с салом, которое небольшими кусочками.. Я его ела и так, и с черным хлебушком и с жареной картошечкой. Как я люблю свою удмуртскую свекровушку и её деревенское сало. А мои поросят не держат, ых, все телятиной питаемся, тоже хорошо, у матушки получаются, кусочки которые пожирней, сначала варят, потом солят, как-то так.
BrilliantAuto Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Лерика, чёрный перец сыпать надо. чёрным перцем-острое сало никогда не сделать, просто для пряного аромата сыпется. а чесноком-пропитывается насквозь и очень сильно чувствуется. мне например так больше нравится. у меня на второй родине (в незалэжной) :mrgreen: сало без чеснока-вобще редко кто ест :wink:
Лерика" Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 А я могу есть струганину свежую из морозилки Просто с солью, и иногда луком. А ты Паша как-нить выложи процесс готовки сала своего. Зы немного не в тему А ты рыбу дома солишь?
BrilliantAuto Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 А ты Паша как-нить выложи процесс готовки сала своего. я блин всё хотел коптильню наконец купить летом, с этой работой забыл совсем :? да там всё просто, солишь да в рассол, под пресс. лаврушкой и горошком чёрным перекладываешь. на неделю. потом как выше писал. лучше потом засолку горбуши расскажу. щас вот слопаем одну, только сделал. кому нибудь может пригодится перед новым годом. офигенно бюджетный вариант против сёмги :dada: Зы немного не в тему А ты рыбу дома солишь? рыбу солю весной только, в промышленных масштабах (только никому :-$ ). в гараже лотки ставлю, в яму смотровую. а вялю на балконе или в саду у родителей вот так примерно горбуша получилась на этот раз. крупную надо для этого дела, а то уходит очень быстро :D но больше 2-х кило не нашёл в оранже
lugaika Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Вы что ребята делаете???? Я чуть слюной не захлебнулась!!!!Сначало саааало ,потом рыыыыба!!!!! Вкуснятка!!!!
val58 Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Свинина в луковой шелухе. Очень старый и известный рецепт. Сало после проваривания в луковой шелухе выглядит как копченое. Лучше всего для данного рецепта брать сало с мясными прослойками (грудинку), так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса. СОСТАВ 1~1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока РАССОЛ 1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник). Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек. Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник.
Машуня Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Я делала сало в банке, в рассоле.. Три дня и готово! Получилось очень вкусно. Для приготовления рассола берем 5 стаканов воды, 1 стакан крупно молотой соли, кипятим, затем остужаем до комнатной температуры. Нарезаем сало кусками, такими, чтоб потом удобно было доставать и укладываем в трехлитровую банку, между слоями прокладываем 4 лавр. листика, перец черный горошком, 5 зубчиков чеснока, какие кто любит специи и заливаем все рассолом.На трехлитровую банку идет примерно 2 кг сала. Затем закрываем банку неплотно крышкой, выдерживаем при комнатной температуре не менее 3х дней, в зависимости от толщины сала, до недели. после этого достаем, обсушиваем и можно кушать или убирать в морозилку. обернув в бумагу.. Еще засолила "сухим" способом На 1 кг сала понадобится 4 ст л крупной соли, полчайной ложки красного молотого перца или столовую ложку молотого черного.Нарезаем сало пластами, если толстое, лучше брать сало толщиной 4-5 см. натирают сало смесью, выкладывают в посуду, шкурка к шкурке, сало к салу,1 сутки держим при комн температуре, следующие 3-5 суток в прохладном месте.Затем обсушивают и хранят в холодильнике, я после готовности еще обтираю чесноком. Приятного аппетита!!!!
kross Опубликовано 28 января, 2012 Автор Опубликовано 28 января, 2012 + 100500! Жаль плюсики закончились! Вкуснятина! Видно сразу.
коляныч Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Я делала сало в банке, в рассоле.. Три дня и готово! Получилось очень вкусно. Еще засолила "сухим" способом Еще не готово.. Пошаговый рецепт пожалуйста :dada:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.