Перейти к содержанию

Самоделки

SRB

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем вечера, народ никто кормушки самодельные для фидера не мастерит и еще может кто подскажет где свинец листовой можно найти.

• Ответов 831
  • Создана
  • Последний ответ

Я мастерил,и ещё несколько человек,свинец листовой боюсь не найти,проще у знакомых связистов кусок брони от кабеля спросить,броня идёт трубка свинцовая,её режешь и вот тебе листовой свинец.

http://berforum.ru/topic/74244-samodelki/page__view__findpost__p__1155747

да я знаком с бронированными кабелями по долгу работы, но проблема с вывозом ентого свинца, просто не хотел из пломб да мелочи всякой отливать пластины, но походу придется.

Пробовал тут делать кормухи из пластиковых бутылок, вот хочу еще найти сетку-решетку от радиаторов или листовой металл со штампованными отверстиями, но поскольку не автолюбитель то ума не приложу где рыскать.

да я знаком с бронированными кабелями по долгу работы, но проблема с вывозом ентого свинца, просто не хотел из пломб да мелочи всякой отливать пластины, но походу придется.

Пробовал тут делать кормухи из пластиковых бутылок, вот хочу еще найти сетку-решетку от радиаторов или листовой металл со штампованными отверстиями, но поскольку не автолюбитель то ума не приложу где рыскать.

Ищи среди водил,на грузовиках фильтры воздушные большие,в них эта сетка есть,правда ржавеет,но я красил,пока вроде держит,я как раз из такого материала и делал.

у меня на грузовике фильтра воздушные сетка оцынкованные, а я даже и не думал что можно кормушки для фидера делать, щас не буду фильтра выкидывать.

Тоже из бутылок пробовал,можно делать из подходящих по диаметру упаковок мед.препаратов

imag0161.jpg

Тут можно посмотреть

народ никто кормушки самодельные для фидера не мастерит

Мы раньше, когда ещё слова "фидер" ни кто и не слышал, приспосабливали под кормушки большие капроновые женские бигудюшки.

Сваял вот такую приблуду,интересно как на неё окунь будет реагировать,типа балда,только вместо груза блестна.

идея хорошая.возможно петлю надо сделать меньшей длины и толше леску?жестче петля должна быть.

сегодня ещё одного воблера смастерил вроде похоже на форельку.

сегодня   ещё    одного     воблера      смастерил     вроде  похоже  на  форельку.

А сверху чем покрываешь? А расцветка интересная!

лаком крашу сверху вот таким светлячок а точки чёрным лаком покупал в рыболовном который (локон новинки) лак спецыальный для окраски мормышек, блёсен, балансиров и т. д.

сегодня ещё одного воблера смастерил вроде похоже на форельку

Силён, бродяга! А если ещё и ловить будет то... По себе знаю, каково ощущение, когда ловишь на свои самоделки, пусть порой аляповатые, но ловят же!

лаком крашу сверху вот таким светлячок а точки чёрным лаком покупал в рыболовном который (локон новинки) лак спецыальный для окраски мормышек, блёсен, балансиров и т. д.

ээээээх а если б еще и плотный пенопласт использовать,вместо древесины?

вот сегодня джиг головки заливал и покрасил вес примерно 4г, 4.5г для ультралайт, форму для заливки джиг изготовил из фанерки просверлил, обработал нождачкой бумагой, загнул крючок №2 производство япония написано на упаковке, над газом под углом 90 град. потом крючок в форму зажал тисками и заливал свинцом.

а каким лучше покрасить подскажите покрашу?

Во-первых, хватить выкать :wink:

Во-вторых, думал, что наоборот, ты подскажешь. Для меня это всё тёмный лес.

В магазинах расцветку выбираю ту, на которую сам бы клевал. :lol:

а лучше красным или коричневым или ну не знаю в голову цвета не приходят фантазии у меня очень мало.

Да по идее 2 расцветки только нужно - белую и чёрную. Остальное - маркетинг. :)

всё понял крашу следующую партию чёрно-белую, спасибо за подсказку.

Витя везде по разному,на Лысьве рулит связка,джиг голова красная а твистерок кислотник,или та же голова красная и сине белый виброхвост.

Даладна... большинство экспертов сходится во мнении, что головку вообще некрашеную лучше использовать.

Рыбы вообще красного цвета не видят. Он для них темно серый. В цвета высокой части спектра еще есть какой-то смысл красить. Да и то не микроголовку. Лучше с цветом твистерка поиграть.

Не факт,я просто озвучил на что мы ловили,и на какие цвета улов,вернее на что клевало лучше

Факты на рыбалке настолько многофакторны, что вычленить один чаще всего невозможно. :)

всё понял крашу следующую партию чёрно-белую, спасибо за подсказку.

Рыбу привлекает контраст. Обязательно надо на головке нарисовать выразительный глаз с чёрным зрачком. Заметьте, на многих блёснах он присутствует, тройнички на балансирах тоже с глазком. Это хищника почему-то привлекает. Посмотрите на оснащённую твистером просто свинцовую джигу и окрашеную, с нарисованым глазом, сравните, вторая больше на съедобную похожа. Я уже лет 15 джиги сам крашу и глаз подрисовываю. Мелочь скажете, но из таких мелочей складываются слагаемые успеха. Проверено многолетней практикой, знаю, что говорю. В Самоделках (стр.4, пост№73) я выставлял оснащённую по своему способу снасть, кому интересно посмотрите.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...