Иваныч Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 От скуки мастак на все руки :lol: или дурная голова рукам покоя не даёт,супруга заказала лампу УФ, и стала себе ногти фигачить УФ лаком,я по насмотрелся и родилась идея,замастырить "Пыздрика",так как нету у меня приблуд мушки вязать,зафигачил из сподручных материалов,рыбалка покажет как ведёт себя сия приманка на окуня.
XFM Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 рыбалка покажет Иваныч, обрати внимание, на правильных пыздриках хвосты делаются из материалов, которые не впитывают воду, чтоб на морозе их не разорвало. Твои норм на оттепель или взаброс с поводковой оснасткой, на морозе их ненадолго хватит.
Иваныч Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 Иваныч, обрати внимание, на правильных пыздриках хвосты делаются из материалов, которые не впитывают воду, чтоб на морозе их не разорвало. Твои норм на оттепель или взаброс с поводковой оснасткой, на морозе их ненадолго хватит. Андрей обрати внимание,я же написал что нету у меня приблуд для вязания мушек,делал из того что было,сегодня сделал катушкадержатель,прокачусь по магазинам,нитки прикуплю,тогда будет другое качество,главное что УФ гель работает,2 минуты и всё застывает.
XFM Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 нету у меня приблуд для вязания мушек Я не о приблудах для вязания, а о свойствах материалов. Не обязательно это должны быть спецматериалы для вязания (от нахлыстового бренда с конским ценником). Лавсан, латекс, полиэтилен и т.п. негигроскопичная синтетика очень даже подойдёт, тот же пакет из супермаркета подходящего цвета, например.
Иваныч Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 Я не о приблудах для вязания, а о свойствах материалов. Не обязательно это должны быть спецматериалы для вязания (от нахлыстового бренда с конским ценником). Лавсан, латекс, полиэтилен и т.п. негигроскопичная синтетика очень даже подойдёт, тот же пакет из супермаркета подходящего цвета, например. Вообще нету такого,вот поеду по магазинам и гляну,пока тупо что было из того и смастерил,это так для проверки самого УФ геля.
Иваныч Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 Распустил атласную ленту или не атласную,но не простая нитка,а которая плавится,и с ней попробовал опять смастырить "Пыздрика"
XFM Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 для проверки самого УФ геля Смысл проверки? И так ясно, что будет работать, пыздрики ничем в этом смысле ничем не отличаются от ногтей.)) не простая нитка,а которая плавится Если воду не впитывает, то не разорвет, но все равно будет смерзаться в сосульку при переходах с между лунками - лишний гемор. Возьми для хвостов силиконовые нити в галантерее и будет счастье. PS "тся - ться" - это начальная школа, сорри за флуд.
kolian Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 PS "тся - ться" - это начальная школа, сорри за флуд. ??? Что делает - ПЛАВИТСЯ, что делать - плавиться. ??? Велик и могуч РУССКИЙ ЯЗЫК! Сорри за флуд!
XFM Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 Велик и могуч "...не простая нитка, а которая (что делаеТ?) плавиТСЯ..."
kolian Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 Да, выше пост Иваныча посмотрел и увидел "косяк". "Нас всех учили понемногу чему-нибудь и как-нибудь..."
СергВ Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 Как говорил один мой знакомый,80%материалов для вязания мушек,а так же создания таких приманок можно купить в магазинах для рукоблудия,просто нужно знать свойства материалов и время для посещения.Тело у пы-дрика,можно намотать синтетической синелью(есть даже УФ),хвост сделать из люрекса или силиконовых нитей.
Иваныч Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 Как говорил один мой знакомый,80%материалов для вязания мушек,а так же создания таких приманок можно купить в магазинах для рукоблудия,просто нужно знать свойства материалов и время для посещения.Тело у пы-дрика,можно намотать синтетической синелью(есть даже УФ),хвост сделать из люрекса или силиконовых нитей. Вот знать бы что да как,я ведь для себя мастырю,и пока с чистого листа,вот вы написали,теперь я буду знать,соответственно в магазине буду искать именно это,а по поводу того как сказал Андрей,так и мотыль замерзает,подул на него и снова рыбачишь, тут так же.
СергВ Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 Ситетика на морозе более устойчива чем перья,даже быстрое обмерзание делает их ломкими,мех получше,время будет попробую что нибудь сделать для примера.
Иваныч Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 ??? Что делает - ПЛАВИТСЯ, что делать - плавиться. ??? Велик и могуч РУССКИЙ ЯЗЫК! Сорри за флуд! Эх и вы туда же Николай,по учить надумали,да,в школе я был троешником,порой и двойки получал,но это мне не мешает делать на работе своё дело,если быть педантом то вот так наверно вас устроит. Правильно пишется «плавиться». Правописание других форм слова «плавиться»: плавлюсь, плавимся, плавишься, плавитесь, плавится, плавятся, плавился, плавилась, плавилось, плавились, плавясь, плавившись, плавься, плавьтесь, плавящийся, плавящегося, плавящемуся, плавящимся, плавящемся, плавящаяся, плавящейся, плавящуюся, плавящеюся, плавящееся, плавящиеся, плавящихся, плавящимися, плавившийся, плавившегося, плавившемуся, плавившимся, плавившемся, плавившаяся, плавившейся, плавившуюся, плавившеюся, плавившееся, плавившиеся, плавившихся, плавившимися. :) Смысл проверки? И так ясно, что будет работать, пыздрики ничем в этом смысле ничем не отличаются от ногтей.)) Увы Андрей отличаются,слоем лака,в моём случае геля УФ,проверка как прочно лежит слой,и растекаются ли краски от маркера,вот как то так. Ситетика на морозе более устойчива чем перья,даже быстрое обмерзание делает их ломкими,мех получше,время будет попробую что нибудь сделать для примера. У меня всё из того что у жены надыбал,после работы не успеваю по магазинам,сегодня прокачусь,что нибудь гляну.
XFM Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 так и мотыль замерзает Я им не пользуюсь, поэтому и написал про гемор, глядя со своей колокольни. Если не напрягает отогревать, то и нет проблем.)) Ещё замечу, в воде приманка будет расположена крюком вниз. Если нужно сориентировать ее крюком вверх, потребуются дополнительные ухищрения.
kolian Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 Эх и вы туда же Николай,по учить надумали Иваныч, никак не хотел тебя обидеть, унизить, поучить. Я тоже не великий ученик, хотел "правильного XFM" "уколоть" ,не получилось. Сейчас он на меня "наедет".
Иваныч Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 Иваныч, никак не хотел тебя обидеть, унизить, поучить. Я тоже не великий ученик, хотел "правильного XFM" "уколоть" ,не получилось. Сейчас он на меня "наедет". :beer1: И пусть мёрзнут,лишь бы клевало :el:
SERJ777 Опубликовано 17 декабря, 2017 Опубликовано 17 декабря, 2017 Всем привет. Давненько я не делал ножички. Вот замастырил филейнечик + филейная вилочка из остатков деревяхи. Сталь ЕLMAX (ТО Буров С) слесарил сам, поковку и деревяху заказывал на Ганзе ТТХ: 280*107*23*1,6 мм Спуски прямые. Сведение 0,1-0,2мм. Хвостовик на 2/3 в рукояти. Рукоять и вилка корень ореха , латунь, G-10, Финиш даниш ойл. . Нож заточен. Не продаю)) делал для себя.
val58 Опубликовано 17 декабря, 2017 Опубликовано 17 декабря, 2017 Отличная работа!!!!!!!!!!!! Нож заточен?
SERJ777 Опубликовано 17 декабря, 2017 Опубликовано 17 декабря, 2017 Отличная работа!!!!!!!!!!!! Нож зоточен? Спасибо, конечно заточен.
Бурый Опубликовано 18 декабря, 2017 Опубликовано 18 декабря, 2017 Молодец! красиво сделал. Только филейнички то вроде поуже делают? Имхо. Видать на особо крупную рыбу.
SRB Опубликовано 18 декабря, 2017 Автор Опубликовано 18 декабря, 2017 Всем привет. Давненько я не делал ножички. Вот замастырил филейнечик + филейная вилочка из остатков деревяхи. Сталь ЕLMAX (ТО Буров С) слесарил сам, поковку и деревяху заказывал на Ганзе ТТХ: 280*107*23*1,6 мм Спуски прямые. Сведение 0,1-0,2мм. Хвостовик на 2/3 в рукояти. Рукоять и вилка корень ореха , латунь, G-10, Финиш даниш ойл. . Нож заточен. Не продаю)) делал для себя. Красиво. Как и чем точил?
SERJ777 Опубликовано 18 декабря, 2017 Опубликовано 18 декабря, 2017 Спасибо еще раз за теплые слова)). По поводу ширины, по мне дак в самый раз. Точил руками без всяких приблуд (ну имеея в виду лански и т.д) на синтетике, да натуральных камней еще пока не дорос)))да и дорого.
Студентт Опубликовано 18 декабря, 2017 Опубликовано 18 декабря, 2017 У меня сегодня две радости самодельщика приключились. Во первых держак для удилки приехал, Во вторых вот богатством обеспечился: теперь даже и не знаю за что и хвататься - за изготовление удилок, или изготовление блёсен...
СергВ Опубликовано 18 декабря, 2017 Опубликовано 18 декабря, 2017 Саня,делай комплектом,сначала удилка,затем к ней блесна,а то растерялся.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.