Перейти к содержанию

Подозреваю Мошенничество

Гость kvas

Рекомендуемые сообщения

Вчера (в воскресенье) мне вечером звонят на мой мобильный (номер УСИ) с неизвестного мне номера, и какой-то парень заявляет мне, что пытаясь добавить деньги на свой номер, по ошибке перевёл их на мой. Аж 200 рублей. Удивляюсь, но предлагаю ему перезвонить мне через три минуты, чтобы я успел за это время проверить состояние своего счёта, он соглашается и кладёт трубку. Я захожу в "услуги" и запрашиваю смс-ку с остатком средств на моём счёте, убеждаюсь, что сумма остатка примерно на 10-15 рублей меньше, чем неделю назад (ну не болтаю я много), и уж явно гораздо меньше нежданно-халявных двухста рубликов. Снова звонит тот парень и убеждает меня, что деньги на мой счёт он всё-таки перевёл, и именно 200 рублей. Я говорю, что можем завтра, в понедельник, вместе зайти в главный офис УСИ (у меня как раз отпуск, время есть) и попытаться разобраться с его проблемой. Ну вот легче мне своего времени лишний час потратить, чем чужие деньги присвоить, воспитали так злодеи-родители... Он не соглашается и настойчиво предлагает мне позвонить на некий 4-х значный номер (якобы это номер нашего оператора связи) и убедиться, что он на мой счёт деньги всё-же перевёл. Я всё больше убеждаюсь в своих подозрениях, что меня банально "разводят" и говорю ему, что звонить никуда не буду, всё, что я готов для него сделать - встретиться завтра в офисе УСИ. Он ещё минут пять меня поубеждал позвонить на тот номер, но я был твёрд и непоколебим... :) В конце-концов я попрощался и положил трубу. Сегодня (в понедельник т.е.) он мне не перезвонил. Да и денег на моём счёте по-прежнему сильно меньше 200 рублей. И вдруг!!! мне сегодня снова звонят (уже с другого номера) и какая-то женщина стала мне рассказывать ту же историю про ошибочное пополнение моего счёта и на те же самые 200 рублей! Я долго беседовать не стал, трубу повесил.

Вот номера, с которых мне звонили:

+7-919-5379458

+7-951-9718161

(надеюсь не перепутал).

А 4-х значный номер, на который мне предлагали позвонить я не вспомню, то-ли 8090 то-ли 9080, то-ли ещё как-то.

В общем, предупреждаю всех, будьте бдительны и не перезванивайте на номера, в которых вы не уверены, там вполне могут оказаться "платные ответы" и денежки уже с вашего счёта за пару-тройку минут разговора уйдут без возврата!

В такой ситуации нужно сразу отсылать в саппорт «тумбочек» в которых клали деньги. А если не в тумбочке, то еще проще. Там под роспись номер диктуют, положил не туда — подарил деньги. А просить перезвонить по какому-то номеру — нафиг-нафиг.

сам ложил не на тот номер...звонил в саппорт...пересылали на разные пермские городские номера...деньги вернул через полчаса общения, но на званках просадил 70р :)

а это чистой воды развод...если звонят с такой притензией, то надо грить типа: сам мудаг звони в поддержку,я не виноват, что ты их мне положил и вообще не сади мне батарею...пи...пи...пи..

Весело с такими разводилами общаться. Еще веселее когда скажешь что прямо сейчас перезвонишь, он успокаивается и больше не тренькает.

Чёт грубо работают. На самом деле такой развод выглядит более изящно. Жулики РЕАЛЬНО кидают на твой счёт например 500р, звонят тебе, рассказывают историю с ошибкой. Ты пробиваешь баланс, видишь эти 500р. Они снова звонят и просят бросить на их номер 400р, 100р тебе за беспокойство на пиво. Ты бросаешь им 400р, после этого они отзывают свой платёж на 500р. Всё.

А мне вот смс ка пришла, типа ваш номер стал призовым и выиграл какой-то Самсунг G800 Перезвоните в течении 15 минут...

С номера:

+7937 40 146 13

тоже мошенники...

Ага.. бываит..

А бываит не так. Бывает регистрируешься с телефона по жопорезу на каком-то сайте (типа для того чтобы получить доступ к бесплатному скачиванию мр3), а у тебя со счёта снимают тааак!!! Убираешь знак минус, и понимаешь: да за эти бабки новый телефон купить можно!

Мне приходила СМС , что-то типа " Выручи,положи денег на этот номе. Не могу добраться до дома или позвонить родным. Преду верну."

Номер не помню.

Бывает регистрируешься с телефона по жопорезу на каком-то сайте (типа для того чтобы получить доступ к бесплатному скачиванию мр3), а у тебя со счёта снимают тааак!!!

Звучит как бред.

Он наверное через wap-точку качает. %)

И? Я так понял чуствительные деньги снимаются во время регистрации. В браузерах и и ява-машине некоторых телефонов отправка СМС происходит без запроса и практически незаметно для юзера, часто такие СМС даже не регистрируются в списке исходящих СМС в телефоне. У RJ_Tarakan видимо происходит нечто подобное. Закажи детальку. Увидишь в ней отправку СМС на короткий номер с тарификацией по диким ценам. Снять какие-то отдельные деньги через ГПРС(в т.ч. за регу на сайтах) технически невозможно.

И? Я так понял чуствительные деньги снимаются во время регистрации. В браузерах и и ява-машине некоторых телефонов отправка СМС происходит без запроса и практически незаметно для юзера, часто такие СМС даже не регистрируются в списке исходящих СМС в телефоне. У RJ_Tarakan видимо происходит нечто подобное. Закажи детальку. Увидишь в ней отправку СМС на короткий номер с тарификацией по диким ценам. Снять какие-то отдельные деньги через ГПРС(в т.ч. за регу на сайтах) технически невозможно.

Дык эта... ну я вобщем сознательно смс то отправлял :) ну..для регистрации то (причем несколько раз, т.к. запары какие-то были, помню, лоханулся, короче... А сайтик изначально подозрительный был, всё в одном сером тоне, ни рекламы, ни другой всякой хрени... короче за 20 минут сделный какой-то..

ну чего могу сказать. Парень который Вам звонил... находится в Ханты-Мансийске.

Так как номер +7-919-5379458 принадлежит МТС и был выдан в Ханты-Мансийском АО.

второй номер +7-951-9718161 принадлежит УСИ и был выдан так же в Ханты-Мансийском АО.

Посылай его нах!

номер +7937 40 146 13

выдан ОАО "Мобильные Системы Связи-Поволжье", Пензенская область

ну чего могу сказать. Парень который Вам звонил... находится в Ханты-Мансийске.

Так как номер +7-919-5379458 принадлежит МТС и был выдан в Ханты-Мансийском АО.

второй номер +7-951-9718161 принадлежит УСИ и был выдан так же в Ханты-Мансийском АО.

Посылай его нах!

номер +7937 40 146 13

выдан ОАО "Мобильные Системы Связи-Поволжье", Пензенская область

Какой информативный... из гэбэ што ли :) :)

• 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

На днях прилетело сообщение от +79068826916

Привет!Отправь СМС с текстом TWFOTO на номер 3649.Там фото твоё.Я в газете это нашёл.Дёшево.Ей не говори,что я тебе написал.

:-k

• 4 месяца спустя...

А мы машину выйграли! :wink:

Поздравляем! Вы выйграли ВАЗ 2112 или 280 000руб. Инф.тел. 8(84823)47727 8(90840)94915 оао АВТО@ВАЗ www.avto-vaz.ru

Пришло от +79084094915 17.01.2009г.

P.S. Сайта такого не нашли, звонить конечно не стали.

• 7 месяцев спустя...

Опять мошенники активизировались... Сыну на мобильник пришло сообщение, мол ноут выиграли от Русского Радио. Отправитель: +79121467304

mtt.ru вот что выдал про них:

ОАО "Мобильные Телесистемы"

Республика Коми

912

с 1000000

по 1999999

02.03.2005

На днях на телефон жены звонит молодой чел и начинает трындеть, мол это какая то служба ЮТЕЛа, вам надо набрать такой то номер, что бы ваш номер не заблокировался так как произошёл сбой в сети. Тел.звонящего ютеловский(не сохранился)-послал его на .... больше не звонил)))

• 3 недели спустя...

Подскажите пожалуйста, можно ли отозвать платеж за сот. телефон связь Utel? Положили не на тот номер, платеж осуществлялся через банкомат, чек сохранился.

Приходите в центральный офис на Советском и пишите заявление, предъявляете чек и ждете возврата денег. Проблема может возникнуть если ваш телефон сильно отличается от того на который вы положили. При мне так пришла старушка, которая положила деньги на другой номер, а симкой уже не пользовалась, тоесть там вообще все цифры в телефоне другие, это как бы уже не ошибка при наборе, так с ней долго разбирались.

• 2 недели спустя...

В эту тему напишу. Утопил тел., купил другой, восстановил симку, тариф был капитал платинум. И пошли ко мне смс-ки, хотя я ничего не включал, не нажимал,... я вообще смс-ками не пользуюсь. Чухнул, когда деньги кончились, пошел на Советский, они и отключить их не могут! Ладно добрые люди подсказали, как это сделать, нагнули короче рублей на 70, мне этого на 2 месяца так-то хватало.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...