Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Менагеры, осуществляющие управление, учатся по одним и тем же учебникам...

Так что, немудрено, если и в Еврохиме наступит Уралкалий ))

Опубликовано (изменено)

Менагеры, осуществляющие управление, учатся по одним и тем же учебникам...

Так что, немудрено, если и в Еврохиме наступит Уралкалий ))

Ошибаетесь. Я вот проходил тренинги от компании NTI. И манагеры здесь ни при чем. Одни хотят грабить, другие позволяют грабить. Изменено пользователем Omizaton
Опубликовано

Ошибаетесь. Я вот проходил тренинги от компании NTI. И манагеры здесь ни при чем.

Совсем не хочу в какой-то степени принизить Ваших достоинств, но хочется заметить, исходя из собственного практического опыта - все эти тренинги и прочие "обучалки" по большому счету ничего полезного в себе не несут. Более того, обучение по америкосовским лекалам в России не приживается и приводит чаще всего к отрицательному результату. Полученные "знания", применяемые на наших предприятиях терпят фиаско, усугубляют и без того тяжелое положение отечественной промышленности. Почему? Потому что они несут в себе штампы (так называемые стандарты и т.д. и т.п.). Запудриваются мозги управленцев всякой чешуёй, каждый отдел (служба) замыкается только на себе и преследуют только свои интересы, игнорируя интересы предприятия в целом, теряется управление, становится пофиг рабочему персоналу, производственников-технологов (не говоря уже о ремонтных службах) "возносят" в ранг дебилов и оптимизируют-оптимизируют. Предприятия лихорадит в лучшем случае, в худшем - им приходит конец. Как это не парадоксально, но собственники предприятий не хотят развивать предприятия, работать на будущее. Они, как вампиры высасывают всю кровь и кидают предприятия...

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

и смысл то фразы в чем?

В том, что местные отдали предприятие москвичам. А москвичам уже пофиг на все. Считаю, что тот же Сильвинит не должны были отдавать.

Совсем не хочу в какой-то степени принизить Ваших достоинств, но хочется заметить, исходя из собственного практического опыта - все эти тренинги и прочие "обучалки" по большому счету ничего полезного в себе не несут. Более того, обучение по америкосовским лекалам в России не приживается и приводит чаще всего к отрицательному результату. Полученные "знания", применяемые на наших предприятиях терпят фиаско, усугубляют и без того тяжелое положение отечественной промышленности. Почему? Потому что они несут в себе штампы (так называемые стандарты и т.д. и т.п.). Запудриваются мозги управленцев всякой чешуёй, каждый отдел (служба) замыкается только на себе и преследуют только свои интересы, игнорируя интересы предприятия в целом, теряется управление, становится пофиг рабочему персоналу, производственников-технологов (не говоря уже о ремонтных службах) "возносят" в ранг дебилов и оптимизируют-оптимизируют. Предприятия лихорадит в лучшем случае, в худшем - им приходит конец. Как это не парадоксально, но собственники предприятий не хотят развивать предприятия, работать на будущее. Они, как вампиры высасывают всю кровь и кидают предприятия...

Вместо того, чтобы говорить в общем, как все мы любим и несомненно умеем, давайте займемся конкретикой.

Те тренинги которые проходил я дали мне многое. Я считаю, что есть и их заслуга в том, как я живу теперь. И на днях прошедшая игра от компании NTI была весьма интересна. Был один ключевой момент. Компания кстати российская по идее. Хотя и проводит игры за рубежом тоже.

Насчет реорганизации. Касательно молодых специалистов. Каждый специалист будет стажироваться не только на своем рабочем месте, но и отработает например в отделе закупок, по работе с персоналом и т.д. Чтобы став начальников у него уже были развиты необходимые навыки.

Каждый начальник "цеха" будет отвечать за бюджет. Что-то типа ситуации, когда начальник фабрики будет покупать сырье у начальника рудника. Это в планах.

Изменено пользователем Omizaton
Опубликовано

начальник фабрики будет покупать сырье у начальника рудника

Еврей с хохлом идут по пустыне, у еврея чемодaн золотa, a у хохлa чемодaн сaлa. зaхотелось еaрею кушaть.

Е, - дaвaй хохол кaк нa рынке?!

Х, - дaвaй. (отрезaет мaленький кусочек сaлa), подходи, покупaй!

Е, - почем вaш кусочек сaлa?

Х, - чемодaн золотa...

Е, - ты че? ох@еl? че тaк дорого?

Х, - походи по бaзaру... поищи подешевле....

Опубликовано

Ну глупость же, согласитесь....

Сырья должно быть добыто ровно столько, сколько может "переварить" фабрика или запланировано.

А продажа продукции одного подразделения другому... Как эксперимент - возможно .... но эксперименты на работающем предприятии - чреваты ЧС....

Нет?

Опубликовано (изменено)

Ну глупость же, согласитесь....

Сырья должно быть добыто ровно столько, сколько может "переварить" фабрика или запланировано.

А продажа продукции одного подразделения другому... Как эксперимент - возможно .... но эксперименты на работающем предприятии - чреваты ЧС....

Нет?

Мы можем обсуждать это сколько угодно, но каким результатом закончится эксперимент покажет время. Изменено пользователем Omizaton
Опубликовано

Каждый начальник "цеха" будет отвечать за бюджет. Что-то типа ситуации, когда начальник фабрики будет покупать сырье у начальника рудника. Это в планах.

Вторая модель хозрасчёта времён перестройки ?
Опубликовано

так что же станется с УРСС? если они достраивают эти объекты, что потом делать то будут? Всех сократят, и что же и где же будут зарабатывать наши мужья??????????? страшно

будет как "бшсу" у уралкалия

• Нравится 1
Опубликовано

нет, дочка ОАО МХК ЕвроХим

В таком случае УРСС точно не будет, как БШСУ у УК. После завершения строительства Усольского ГОКа УРСС или оставят в качестве самостоятельного строительного подрядчика, не привязанного к объемам работ УКК, и который будет полноценно конкурировать с другими подрядчиками в регионе, или же, наоборот сделают из него небольшого сервисно-ремотного подрядчика, ориентированного в основном на УКК.

Опубликовано

В таком случае УРСС точно не будет, как БШСУ у УК. После завершения строительства Усольского ГОКа УРСС или оставят в качестве самостоятельного строительного подрядчика, не привязанного к объемам работ УКК, и который будет полноценно конкурировать с другими подрядчиками в регионе

По-моему, идея всех РСС ЕвроХима в этом.
Опубликовано

"В этом" - это в чем? Сделать самостоятельного строительного подрядчика или "карманного" сервисного-ремонтного?

Читаем внимательнее пожалуйста. Из Вашего поста я выделил то, что считаю верным.

РСС самостоятельны. Их всего около 4. Смысла нет карманного приложения для УКК. Довольно разное оборудование. Например бетононасос. Его аренда сторонним организациям обходится в 6 тысяч в час. И т.д. Хотя всякое бывает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

а сколько у Еврохима дочерних предприятий?!

Около 20:

Нак Азот

Ковдорский гок

Невиномысский Азто

БМУ

Фосфорит

Лифоса

ВолгаКалий

Кингисепп-рсс

Новомосковск-рсс

Невиномысск-рсс

Тулагипрохим

УКК

УРСС

Севернефть-Уренгой

Антверпен

Порты и балкерные терминалы

Изменено пользователем Omizaton
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...