Перейти к содержанию

Камеры Или Большой Брат Наблюдает За Тобой

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Сейчас по радио про штрафы говорили.

Проезд на красный сигнал светофора:

Первый раз - 1000р.

Второй раз - 5000р.

Третий раз - лишение прав на 6 месяцев

Интересно, к камерам это тоже относится, ведь за рулем может быть и не собственник?!

Изменено пользователем АnnА
Опубликовано

если авто, на момент загорания красного стоит за стоп линией, то это как бы не нарушение (хотя тоже, как настроена логика у камер). нарушение - ее пересечение во время горения красного ;)

• Нравится 1
Опубликовано

к камерам это тоже относится, ведь за рулем может быть и не собственник?!

вот у нас сейчас возникла проблема.я не собственник.а собственник нарушил на другом авто под лишение. присудили штраф, и если в течение года грубые нарушения, то еще и лишение. Получается мои штрафы документально его

Поверят ли в ГАИ,что собственник на этой машине вообще никогда не ездит?

Опубликовано

вот у нас сейчас возникла проблема.я не собственник.а собственник нарушил на другом авто под лишение. присудили штраф, и если в течение года грубые нарушения, то еще и лишение. Получается мои штрафы документально его

Поверят ли в ГАИ,что собственник на этой машине вообще никогда не ездит?

С камерами все очень странно.

А если мама собственник, а у нее вообще нет прав и никогда не было. Кому штрафы? Кого и чего лишать?

Опубликовано

Так же как и на предприятиях...штраф водитель платит, а не владелец авто. Накопятся штрафы у мамы - придут приставы - опишут имущество...вот тут она и побегает.

Опубликовано

Так же как и на предприятиях...штраф водитель платит, а не владелец авто. Накопятся штрафы у мамы - придут приставы - опишут имущество...вот тут она и побегает.

Это то ладно штрафы. А если как у Малены ситуация?

Под лишение, а прав то и нет, сутки дадут?

Опубликовано

если автоматическим способом вместо лишения максимальный штраф, и не важно есть права или нет, в ответе собственник, презумпция невиновности давно отменена, по штрафам ГИБДД в автоматическом режиме

Да я и не пытаюсь вам доказать, что собственник может не оплачивать штраф.

Понятно, что есть собственник, который доверил автомобиль, значит за все в ответе. Я совсем про другое.

Получает (о чем я писала выше, про штрафы 1, 2 и 3 разы), что это действует только при остановке сотрудником ГИБДД?!

Опубликовано

Под лишение, а прав то и нет, сутки дадут?

права пока есть, но в течение года по сути из-за моих нарушений права у него могут забрать, т к формально это его штрафы

договор КП тогда срочно делать

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Выехала примерно на полметра за стоп-линию(не успела повернуть налево на свой зелёный),перекрёсток Пятилетки-Свердлова, спускалась вниз по Свердлова.ждать ли теперь штрафа, там камеры во все направления работают? Спасибо.

Опубликовано

права пока есть, но в течение года по сути из-за моих нарушений права у него могут забрать, т к формально это его штрафы

договор КП тогда срочно делать

Может вам не стоит нарушать грубо? Хотя бы под камерами автоматической фиксации...

Выехала примерно на полметра за стоп-линию(не успела повернуть налево на свой зелёный),перекрёсток Пятилетки-Свердлова, спускалась вниз по Свердлова.ждать ли теперь штрафа, там камеры во все направления работают? Спасибо.

На этом перекрестке контролируется только одна стоп-линия - на Пятилетки при движении к Первостроителям. И системами фиксируется пересечение стоп-линии при красном сигнале светофора.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ребят штраф пришел по камере у пешика у нового дома по П.Коммуне, причем за превышение 20 км/ч, т.е. у самого перехода, всегда так ездил, думал она настроена на 40+ а оно вона как . толи раньше отключена была толи что. вообщем не гоняйте там))

• Нравится 1
Опубликовано

Было в теме несколько раз, о том что у той камеры зона ограничения 20км/ч начинается раньше, чем установлен сам знак 20.

Опубликовано

мне оттуда 500р недавно пришло(не успел скинуть перед валом до 35км). Но я торможу прямо перед валом, а настроено раньше?

штраф оплатил, виноват, замохал=плати.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Аккуратней кто ездит в Пермь, на Старцева работает комплекс Азимут (вычисление средней скорости участка).

• Нравится 1
Опубликовано

У меня вот за 3 года ни одного штрафа с камеры. И врядли потому что я такой правильный, скорее от того что номер установлен на бампере под нехилым углом. Есть предположение что камера его просто распознать неможет.

Опубликовано
У меня вот за 3 года ни одного штрафа с камеры. И врядли потому что я такой правильный, скорее от того что номер установлен на бампере под нехилым углом. Есть предположение что камера его просто распознать неможет.

Что не может распознать камера передается на распознание человеку в погонах.

Опубликовано

Видимо законодательно и не надо отдельный штраф, а просто сертифицировать оборудование как замеритель скорости.

Опубликовано

А как же то, что правонарушение должно быть зафиксировано в определенном месте, точно указанном, а не расплывчато...на таком то участке дороги, протяженность которого более километра?

Опубликовано

Одному из моих водителей прикатали 800 рублей, говорит что там ехал чуть больше 80 км/ч, может местами превышал....Видимо там тошнить 60-70 надо, завтра как раз там ехать надо. Сверну ну Юрша))))) всё равно к Пермской ярмарке надо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...