Перейти к содержанию

Камеры Или Большой Брат Наблюдает За Тобой

Рекомендуемые сообщения

В письме рядом фотка с камеры со стороны рандеву. Средняя длина авто понятие очень растяжимое. Фура может не пересечь задним бампером их линию на камере, а мордой перекрыть полперекрёстка.

• Ответов 2.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Средняя длина авто понятие очень растяжимое

Это понятно, зато не будет "лишних" штрафов машинам типа "Оки" или "Смарта". При фото сзади, иначе никак, думаю.

P.S. Вот на перекрестке у ЦУМа камера смотрит на передний бампер.

а другая на задний

Дима. Раз десять пересмотрел в HD. Делал заметки на дороге (по снегу). Ты реально переехал стоп линию.... :(

Отчиму пришло письмецо, выкатился передним бампером у нормана за черную полоску на фото. Хотя до знака не доехал. Позже фото залью. Беспредел. :)

Дима. Раз десять пересмотрел в HD. Делал заметки на дороге (по снегу). Ты реально переехал стоп линию.... :(

Не я не спорю. стоп-линию по знаку переехал немного, но не

выкатился за знак стоп-линии.

сегодня в этом же месте стоял на светофоре прикидывал.

вот я стою когда меня зафиксировала камера

d23374200bbc.jpg

вот я стою передней кромкой бампера точно по знаку стоп-линии

d201fd3234f1.jpg

но надо учитывать, у меня в держателе угол установки камеры относительно продольной оси авто вариативен, т.е. объектив может смотреть строго по курсу, так и с небольшим поворотом влево-вправо, ну и расположение авто относительно осевой тоже трудно соблюсти. А эти оба фактора будут существенно влиять на расположение объектов в картинке.

Изменено пользователем jimm031

• 2 недели спустя...

люди добрые. регистратор с gps базой стационарных радаров в нашем городе вещь полезная ?

бессмысленная...все итак знают где они

• Нравится 2

В нашем городе - бесполезно. Но Вы уверены, что не придется разок-другой выехать в соседний город? Пермь, Соликамск хотя бы... Мне было полезно слышать предупреждения о камерах в Перми на перекрестках, ибо оказаться за стоп-линией в часы пик там проще простого.

Но Вы уверены, что не придется разок-другой выехать в соседний город? Пермь, Соликамск хотя бы... Мне было полезно слышать предупреждения о камерах в Перми на перекрестках

А глаза на что??? Внимание водителя не должно концентрироваться только на дороге перед носом и зеркалах. Камеры легко заметить, нужно лишь не зевать по сторонам и контролировать ситуацию

Соликамск хотя бы.

хы. интересно, что из соликамского есть в адекватных базах или сколько всякого хлама в неадекватных)

Но Вы уверены, что не придется разок-другой выехать в соседний город?

на разок-другой можно попользоваться приложением на телефон. и базы можно выбрать, а не ту, которую выбрал кетаец - изготовитель регика

а свежую залить?

Дело не в свежая - не свежая. Дело в том, какие базы, откуда берутся и как обновляются. Встречал радар-детекторы, в которые базы заливаются с компа, спецпрогой, которая скачивает их с определенного мест, т.е. база как часть прошивки.

Если кто-то думает, что в любой девайс можно засунуть любую базу, скачанную как файлик, то он ошибается.

З.Ы. Фдуч - ослица синяя.

кстати.. мне интересно...у нас тоже случился переезд стоп-линии,а штраф пришел за проезд перекрестка на красный свет......сумма на первый платеж одинаковая, но вторичное нарушение принесет разные последствия....оспаривать в принципе видео штрафы можно ли...и это будет происходить через суд?. Кстати, если штраф меня не нашел,т.е. само постановление я не получала,нужно ли его оплачивать? если я видела только сообщение о нарушении на сайте госуслуг....

кстати.. мне интересно...у нас тоже случился переезд стоп-линии,а штраф пришел за проезд перекрестка на красный свет......сумма на первый платеж одинаковая, но вторичное нарушение принесет разные последствия....оспаривать в принципе видео штрафы можно ли...и это будет происходить через суд?. Кстати, если штраф меня не нашел,т.е. само постановление я не получала,нужно ли его оплачивать? если я видела только сообщение о нарушении на сайте госуслуг....

Ох как ты любишь по инстанциям всяким ползать)))))))) неугомонная!!!

кстати.. мне интересно...у нас тоже случился переезд стоп-линии,а штраф пришел за проезд перекрестка на красный свет......сумма на первый платеж одинаковая

Не одинаковая:

1. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, ..., - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

2. Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика - влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.

А на сайте скорее всего ввело в заблуждение название статьи: Статья 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика.

А если указана сумма 1000 р., то вероятно слишком далеко продвинулись от знака-линии, границы которой, возможно, определены программным комплексом.

• 1 месяц спустя...

Это напротив Юбилейной 53

А подробности? Когда совершила, когда пришло, скрин с фото...

24.04 около 9 утра, указан адрес нарушения и статья Коап

Фото к электронному письму не прилагается, бумажное еще не приходило

Блин, пришел штраф на Госуслуги (ст.12.12.ч.2, 800 рублей)

На Юбилейной, 32 есть камера?

Интересно на чём там камеры висят???......Не наблюдал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...