DN Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Когда мне пришел на 1000 р. за проезд на красный у ЦУМа, пошел в ГИБДД написал заявление на имя начальника, чтобы мне показали запись с камеры... дней через 5 вызвали показали ( запись цветная ведется) -оказалось не проезд на красный ,а заезд за стоп линию... Пришлось платить... До чего техника дошла...раньше послылали в Пермь...без вариантов.
Sekamch Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) не был я "подкован" на тот момент... они же бедные... это было осенью 12-го... Изменено 21 октября, 2013 пользователем Sekamch
NikBer Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 На сегодняшний день средства автоматической фиксации нарушений ПДД действуют практически во всех регионах России, за исключением Республики Дагестан и Чукотского автономного округа. В эксплуатации находятся более 2,7 тысяч стационарных и около 3,7 тысяч передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения. В регионах сформированы Центры автоматизированной фиксации административных правонарушений, в которых аккумулируются данные о нарушениях ПДД, допущенных водителями и зафиксированных комплексами, работающими в автоматическом режиме. Здесь же оформляются постановления по делам об административных правонарушениях, которые затем вместе со штрафными квитанциями направляются владельцам транспортных средств. Основной целью работы автоматических комплексов видеофиксации является предупреждение нарушений Правил дорожного движения, - прежде всего, установка автоматических комплексов должна повлиять на дисциплину водителей, предотвратить возможное правонарушение, а, следовательно, и ДТП, которое оно может спровоцировать. Главным образом, в автоматическом режиме сейчас фиксируется превышение установленной скорости движения, но в настоящее время все больше осуществляется фиксация выезда на полосу движения общественного транспорта, нарушений правил остановки и стоянки, проезда на запрещающий сигнал светофора, в том числе на железнодорожных переездах. Кроме того, ведется проработка технических решений по фиксации и других видов нарушений ПДД. Сейчас в местах установки стационарных комплексов в соответствии с ПДД размещаются дорожные знаки «Фотовидеофиксация» и наносится дублирующая их дорожная разметка. Как показал опыт других стран, информирование водителей об автоматической фиксации правонарушений приносит ощутимый профилактический эффект и способствует снижению уровня аварийности на данных участках дорог. Системы автоматической фиксации нарушений ПДД сегодня активно развиваются: если за 2011 год стационарными и передвижными комплексами, работающими в автоматическом режиме, было вынесено 16 миллионов постановлений по делам об административных правонарушениях, в 2012 году – 26 миллионов, то за 9 месяцев 2013 года их количество уже превысило 26 миллионов, что на 64,8% больше, чем за аналогичный период 2012 года и что составляет более половины от общего количества постановлений, вынесенных в отношении водителей в текущем году. Проведенная оценка влияния на состояние аварийности средств автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения в местах их установки показала положительную динамику сокращения числа аварий, а также погибших и пострадавших в них людей. Согласны ли Вы с тем, что развитие систем автоматической фиксации нарушений ПДД способствует снижению уровня аварийности? Как повлияло введение автоматических комплексов фото- видеофиксации нарушений ПДД на поведение водителей? На официальном сайте Госавтоинспекции (www.gibdd.ru) открыт опрос общественного мнения на эту тему. Мы приглашаем всех посетителей Интернет-сайта принять участие в опросе и высказать свою точку зрения. Источник не был я "подкован" на тот момент... они же бедные... это было осенью 12-го... Учитывая изменения в КОАП это всё равно повлияет на дальнейшее (ИМХО). Учитывая серьёзность последствий может имеет смысл всё же опротестовать? Потребуйте официального ответа на ваше заявление. Если ответ будет не тем, что реально было на видео - повторно напишите заявление.
Mcline Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 информирование водителей об автоматической фиксации правонарушений приносит ощутимый профилактический эффект за 9 месяцев 2013 года их количество уже превысило 26 миллионов, что на 64,8% больше, чем за аналогичный период 2012 года так и не понял. Какой эффект? Профилактический? Или всё таки экономический?
NikBer Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Надеюсь вопрос не мне и скорее всего является риторическим ))) А вообще-то даже отвечу. Думаю, что на данный момент экономический, профилактическим он станет когда количество нарушений будет меньше по сравнению с предыдущим периодом. Как-то так. Вообще любой эффект связан с экономикой. Если эффект не получен, то дальше первого этапа внедрения эффект не продвигается. А так, - вложения на пару камер - и вложения окупились, а на полученный эффект увеличение камер в прогрессии. Пока не установится равновесие по окупаемости количество камер будет только увеличиваться - из бюджета ни копейки, все вложения из кармана нарушителей.
мемфиса Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) А через какое время есть смысл проверять информацию о нарушениях, которые были сняты камерой, на сайте "штрафы гибдд"? Есть у меня подозрение, что я вчера превысила чутка)) Изменено 21 октября, 2013 пользователем мемфиса
Teacher Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 А через какое время есть смысл проверять информацию о нарушениях, которые были сняты камерой, на сайте "штрафы гибдд"? Есть у меня подозрение, что я вчера превысила чутка)) должно письмо прийти))))
мемфиса Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 должно письмо прийти)))) Да это я, как бы, в курсе)) Просто сейчас посмотрела на сайтике - норм все. Вот, думаю, на том и успокоиться или рано еще?!))
Teacher Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Да это я, как бы, в курсе)) Просто сейчас посмотрела на сайтике - норм все. Вот, думаю, на том и успокоиться или рано еще?!)) слышала что два-три дня с даты вынесения постановления
Красс Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Вот, думаю, на том и успокоиться или рано еще?!) если тортики налить, то все грехи смываются)
мемфиса Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 если тортики налить, то все грехи смываются) ХитрО!))
tan Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 А через какое время есть смысл проверять информацию о нарушениях, которые были сняты камерой, на сайте "штрафы гибдд"? Есть у меня подозрение, что я вчера превысила чутка)) Если зарегистрироваться на сайте госуслуг, то информация о вынесенных постановлениях о АПН будут приходить по SMS, e-mail в самое короткое время.
мемфиса Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Если зарегистрироваться на сайте госуслуг, то информация о вынесенных постановлениях о АПН будут приходить по SMS, e-mail в самое короткое время. Так и сделала. Бум ждать)
Ромари_о Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 С парижской кому приходило и за что???
DN Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 после появления валов бумаги не приходили никому из знакомых.
jimm031 Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 окупили камеру - поставили положили валы?
Mcline Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 после появления валов бумаги не приходили никому из знакомых. там ситуация вообще парадоксальная. Если ехать от Ломоносова в сторону Свердлова, то после перекрестка с Ломоносова, стоит знак "40". Под ним табличка "1000 метров". Но через 400 метров стоит знак "20". А потом перекресток с Свердлова. Который отменяет действие обоих знаков. Потому что выехав со Свердлова в районе "пельмешки" я не имею ни малейшего представления о каком-то ограничении в "40". А расстояние от Ломоносова до "пельмешки" всего 800 м., т.е. в зоне действия знака.
rum Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Интересно, за пересечение стоплинии где-то еще берут, кроме Пятилетки на перекрестке с КМ?
Blacksmith Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Интересно, за пересечение стоплинии где-то еще берут, кроме Пятилетки на перекрестке с КМ? Брали на перекрестке Пятилетки-Свердлова. И, вроде, у Вечного огня.
Teacher Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Интересно, за пересечение стоплинии где-то еще берут, кроме Пятилетки на перекрестке с КМ Березников? ))))))))) как хорошо что в Орене такого нет)))))))))))
rum Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Определяют визуально? Как будет, когда стоп-линии скроются под снежным накатом?
Гость Sea_soul Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 хорошо что в Орене такого нет " - У вас на стройке несчастные случаи были? - Нет, а что? - Будут. Пшли ...."
Blacksmith Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) Определяют визуально? Как будет, когда стоп-линии скроются под снежным накатом? Камера висит в одном положении, на кадр наложена маска - при красном сигнале и изменении кадра (движении) происходит фиксация. Видеть саму стоп-линию камере не нужно. Водители руководствуются пунктом 6.13При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии: 1.на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам; 2.перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил; 3.в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено. и В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками. Изменено 1 ноября, 2013 пользователем Blacksmith 1
DN Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Да Березники впереди планеты всей...вчера в новостях сказали, что в Москве камеры только начнут фиксировать проезд стоплинии :)
rum Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Всё понятно. Только знаки Стоп иногда за полкилометра стоят. :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти