Перейти к содержанию

Камеры Или Большой Брат Наблюдает За Тобой

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

то есть задача администрации и ГИБДД собрать как можно больше штрафов? А безопасность движения никого не интересует получается? Если бы интересовала именно безопасность, то они не радовались бы так искренне количеству штрафов, потому что это говорит только об одном - безопасность дорожного движения ни к черту не годится. В противном случае получилось бы, если все ездят по правилам, то штрафов нет ни одного, камеры не окупаются и администрация города в полном расстройстве. Увы, но это так - нарушения ПДД им выгодны.

аналогично - стоит знак (обгон запрещен), дорога идет с поворотом. Так машина ДПС встанет не на виду, что б её все видели и не нарушали, а за поворотом, что б обгоняющий точненько выходил на экипаж и оппа - здравствуй пешая жизнь. Вывод - безопасность не нужна, нужны постановления и протоколы.

Изменено пользователем Mcline
  • Нравится 7

интересно, у камер какая окупаемость?
из фрумов по радарам проскочила инфа о 6 месяцах.

то есть задача администрации и ГИБДД собрать как можно больше штрафов...

...нарушения ПДД им выгодны...

У каждого в этой жизни свои цели и задачи : им собирать, а нам - не нарушать. Они ведь эти штрафы не вымогают, не отжимают обманным путем - все делается на добровольной основе. Любой штраф, налог, сбор по определению выгоден государству, что тут удивляться-то? Весь вопрос в том, насколько это невыгодно тебе. Очень невыгодно - сбросил скорость на зебре. Позволяет бюджет до какой-то степени - пополняешь казну (да, и не надо заморачиваться - чью казну: города, деревни или матушки Расеи , какая нах разница? Как будто знание этого что-то изменит в поведении за рулем).

...Так же причудливо можно дойти до того, что "не будет нарушений - упразднят институт ГИБДД". Будут штрафы хоть в 50 раз выше - будут гонщики. Их (гонщиков) будет в 50 раз меньше, но собираемость штрафов не уменьшится.

• Нравится 1

... нужны постановления и протоколы.

А как иначе определить работал инспектор или .уи валял? Сдал "бумаги"-значит работал. Или Вы знаете другой способ отчетности? :wink:

Поделитесь.

А как иначе определить работал инспектор или .уи валял? Сдал "бумаги"-значит работал. Или Вы знаете другой способ отчетности? :wink:

Поделитесь.

Отсутствие проишествий на ввереном ему участке дороги .... не ?

Все только бабулины подавай ага....

Изменено пользователем Непотопляемый

По БерТВ сегодня сюжет показывали... :bz:

по монитору показывалось , что мерилка скорости происходит прямо под носом камеры. Так?

...только бабулины подавай ага....

Причем тут бабулины? Когда речь идет об отчетах о проделанной работе.

Работа у инспекторов такая-следить за исполнением ПДД

Изменено пользователем NDS

Вопрос в том - отчётности перед кем? Если перед начальством - они прекрасно знают чем занимаются подчинённые. Поэтому "бумаги" - лишь подтверждение нужности данной структуры для системы. И её окупаемости перед бюджетом. Доходная часть должна быть выше расходной.

Поэтому своеобразный "электронный полицейский" в виде камер видеофиксации в первую очередь позволяет решать круглосуточную задачу пополняемости бюджета. Ну и, заодно, увеличивает полезный коэффициент производительности "труда", позволяет избежать вымогательства, ну и как бы расширяет охват деятельности ГИБДД по обеспечению безопасности движения.

Всё уже сосчитано до нас! eusa_shhh.gif

если на вверенном экипажу ДПС участке, за смену, не произошло ни одного ДТП - это и есть самый лучший показатель работы. А количество штрафов и их сумма никак не влияют не количество предотвращенных ДТП. Если экипаж выполнил план по постановлениям, но при этом на участке патрулирования разбился автобус с детьми, а фура собрала в фарш остановку общественного транспорта, то все замечательно получается? Ведь именно выполнение плана по постановлениям и является мерилом.

• Нравится 3

по монитору показывалось , что мерилка скорости происходит прямо под носом камеры. Так?

Нет не так! Уже обсуждалось как работает система "Одиссей", машины камеры ведут из далека, подозрительную машину камера захватывает и начинает вести до самой стоп-линии,замеряя скорость,а перед стоп-линией происходит захват одного-двух кадров для фиксации номера(если программа считает что было нарушение)

Сегодня по "зомбоящику" новый девайс представляли! Он способен на достаточном расстоянии от авто и скорости определять пары этила в салоне ! :shock: Как я понял лазерный спектрометр!

глядишь поубавится любителей выпить за рулем

Сегодня по "зомбоящику" новый девайс представляли! Он способен на достаточном расстоянии от авто и скорости определять пары этила в салоне ! :shock: Как я понял лазерный спектрометр!

а если омывайка на основе спирта?

А если везешь друзей из баньки, то "прилипнешь" на объяснения :wink:

Омывайки на основе изопропилового спирта делают. У него спектр другой! Учли говорят :dada: !

да вот не поф в трубку дунешь покажет ноль и все езжай дальше максимум 5 минут

когда с друзьями катаемся постоянно кто нить пьет в машине кумар меня гаец останавливает и спрашивает что пил я ему говорю я вообще не пью и ничего не пил ну задал пару вопросов про тонер и отпустил ни штрафа ни трубки!! если не пьешь за рулем то и боятся нечего!!! я вот только рад буду если меня остановят по такому прибору если у меня в машине сидит кто то не трезвый буду знать что он реально работает

:lol: ерунда! в практике толку от такого девайса 0!

• Нравится 2

почему?

Если бы реально работал давно бы всю европу утыкали такими лазерами. :dada: Очередной роспил бюджета, как с муляжами камер.

• Нравится 1

:lol: таксисты в выходные, да и просто вечером тогда вообще каждые 10 метров тормозить будут. они наверное 90% бухнувших возят.

Да у нас столько экипажей ДПС не осталось. :lol:

Были же попытки внедрить в авто систему слежения за "выхлопом" водителя. Дальше опытных экземпляров вроде дело не пошло.

В Европе минталитет другой! Людям и в голову не приходит пить за рулем

В некоторых странах Европы существуют разрешённые промилле так то.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...