Перейти к содержанию

Камеры Или Большой Брат Наблюдает За Тобой

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Мне еще интересно, на лодочной и у мостроотряда камеры только "в лицо" настроены или в спину тоже? Езжу по темноте, может не вижу чего... 

Изменено пользователем T@tyana
Опубликовано
8 минут назад, T@tyana сказал:

только "в лицо" настроены или в спину тоже

заработает - узнаем)

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, jimm031 сказал:

вот контроля расположения на проезжей части типа нет.

6.3 можно попробовать за уши к этому притянуть. Сразу пару штрафов выписать можно. Бонус так сказать...страйк.

Опубликовано
9 часов назад, Sekamch сказал:

Моя платная приложуха "увидела"камеры у лодочной...

мне кажется, что сейчас проще не гонять и ездить аккуратнее. Это не 10 лет назад когда улицу пятилетки от Березниковской до пл.Юбилейной можно было за 3-4 минуты пролететь ночью когда светофоры в режиме жёлтого работают)

Опубликовано
5 часов назад, ЁжЪ сказал:

мне кажется, что сейчас проще не гонять и ездить аккуратнее. Это не 10 лет назад когда улицу пятилетки от Березниковской до пл.Юбилейной можно было за 3-4 минуты пролететь ночью когда светофоры в режиме жёлтого работают)

А сейчас не сильно больше по времени выйдет. У меня по расписанию от Авангарда до пл. Юбилейной 12 минут с остановками, а еще светофоры, камеры. 

Укладываюсь. На некоторых остановках еще и отстаиваться приходится. 

Опубликовано
11 часов назад, DN сказал:

А сейчас не сильно больше по времени выйдет. У меня по расписанию от Авангарда до пл. Юбилейной 12 минут с остановками, а еще светофоры, камеры. 

Укладываюсь. На некоторых остановках еще и отстаиваться приходится. 

так да.

средняя скорость по городу в среднем трафике около 30-40 км.ч  Тех кто рвет со светофора или обгоняет в потоке, обгоняешь на светофоре, просто проезжая на зеленый, пока те стоят и трогаются с места)))

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

В Перми заработали камеры, фиксирующие водителей за непропуск пешеходов. 

Пока установлено четыре таких комплекса, но в первом квартале 2026 года их станет больше.

Камеры срабатывают, когда пешеход выходит на переход по соседней полосе, а водитель не останавливается. Штраф за нарушение составит от 1500 до 2500 рублей. 

Это поможет повысить безопасность и сократить количество ДТП с пешеходами.

https://vk.ru/wall-69295870_2059763

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Armin van Buuren сказал:

Это поможет повысить безопасность и сократить количество ДТП с пешеходами

И косвенно увеличить количество пробок. Особенно в "часы пик"..

Опубликовано
11 минут назад, Armin van Buuren сказал:

Пока установлено четыре таких комплекса, но в первом квартале 2026 года их станет больше.

Камеры срабатывают, когда пешеход выходит на переход по соседней полосе, а водитель не останавливается. Штраф за нарушение составит от 1500 до 2500 рублей. 

Это поможет повысить безопасность и сократить количество ДТП с пешеходами.

https://vk.ru/wall-69295870_2059763

а вот это совсем грустно.((( теперь в бюджет на каждую поездку за пределы города надо походу заклыдывать деньги на штрафы. у нас то порой неи успеваешь за шустрыми пешиками уследить, а большом городе тем более

• Нравится 2
Опубликовано
17 минут назад, Armin van Buuren сказал:

это по местным пабликам пару дней начали разгонять. я чот не нашёл нигде в более-менее приличных местах подтверждения.

Опубликовано
42 минуты назад, jimm031 сказал:

это по местным пабликам пару дней начали разгонять. я чот не нашёл нигде в более-менее приличных местах подтверждения.

сейчас ИИ не такой уж искусственный "шарит" в любой теме уже.  Неудивительно если если ещё штрафы будут приходить за то что девушку по коленке гладишь во время езды. Теперь надо быть максимально бдительному на дорогах. 

но я вот заметил, что максимальная собранность и бдительность утомляют ещё сильнее (например сильная метель, гололёд или густой туман. в гогроде те же камеры и пешики к плотному потоку "окончательно" видимо добавились). мне кажется возрастет число ДТП в городе, возможно тяжесть последствий снизится, но количество возрастёт

Опубликовано
3 минуты назад, ЁжЪ сказал:

сейчас ИИ...

а зачем меня было цитировать для этого? какая связь?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Камера (типа как прожектер) появилась на Коммунке. Смотрит на перекресток Коммуна-Свобода в сторону рынка. Если поворачивать на Коммуну с КМ - там знак "40".

Надеюсь, хоть долбоящеров палить будут. Неделю назад мне в лоб по Коммунке против шерсти белая тойота ехала.

Изменено пользователем surger1984
Опубликовано
13 минут назад, surger1984 сказал:

Смотрит на перекресток Коммуна-Свобода в сторону рынка.

Дак про неё же говорили осенью ещё, и ты в том числе вроде.

Опубликовано
1 час назад, surger1984 сказал:

Камера (типа как прожектер) появилась на Коммунке. Смотрит на перекресток Коммуна-Свобода в сторону рынка. Если поворачивать на Коммуну с КМ - там знак "40".

В 08.11.2025 в 13:25, Armin van Buuren сказал:

На Коммунистической повесили камеру в сторону перекрестка с ул. Свободы

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 17.01.2026 в 20:29, jimm032 сказал:

имеются ввиду такие

image.thumb.png.bd1a23267514b09f915d0cbbf9fe658a.png

У н.посада такую видел нынче... И в логу где прямая длинная (извер?)

Опубликовано

Может конечно что то и пропустил, ездил на днях в Пермь: в Горах камеру поставили прямо у кафе, и где то на подъеме после Фоминки , по направлегию в Березники,(не точно) есть сьезд в лес , и  там стоят треноги. А оператор в вагончике синем сидит. Приложение предупредило за 600 метров

• Спасибо 1
Опубликовано
16 часов назад, Sekamch сказал:

Может конечно что то и пропустил, ездил на днях в Пермь: в Горах камеру поставили прямо у кафе, и где то на подъеме после Фоминки , по направлегию в Березники,(не точно) есть сьезд в лес , и  там стоят треноги. А оператор в вагончике синем сидит. Приложение предупредило за 600 метров

Подтверждаю. Все так. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...