Viceprezident Опубликовано 4 июля, 2008 Опубликовано 4 июля, 2008 Есть предложение!!! Совместными усилиями наложим на карту города участки дорог, простреливаемые камерами наблюдения. И будет нам счастие и спокойствие :)
Dайка_h Опубликовано 4 июля, 2008 Опубликовано 4 июля, 2008 и так же этой картой будут пользоваться к примеру угонщики... ну ну... рисуйте ))
Mcline Опубликовано 4 июля, 2008 Опубликовано 4 июля, 2008 ну на счёт камер надо учесть тот факт, что в них есть датчик движения, но радара увы нет. Поэтому скорость замерить они не в состоянии. За то в состоянии зафиксировать проезд под знак 3.2 на площади первостоителей. А стоят они: 1.пл.Первостоителей. 2. дом Учителя 3. перекрёсток Свердлова - Пятилетки 4. перекрёсток Ленина - Пятилетки 5. дк.Металлургов 6. Мелодия остальные не помню. Кстати камеры умеют реагировать на резкое движение с подачей оператору сигнала (что бы обратить внимание оператора). Сохранаят работоспособность в любую погоду, время года и время суток. В дальнейшем их может и оснастят радарами, но пока... увы. И ещё - при движении в темное время суток со скоростью более 120 км/ч, камера не способна зафиксировать гос. номер машины. Поэтому гонщики останутся безнаказанными. Но... по городу... свыше 120... вон они все на бордюрах на кольце пл.Ленина, да на теплотрассах висят. И в завершение - не думайте, что если камера стоит у Мелодии, то и контроль только у Мелодии. Дальность этих девайсов приличная. И от Мелодии она отлично может рассмотреть район "Праги" и "Парковки". А камера у дома Учителя просматривает всё до дк. Ленина. Плюс к тому каждый комплекс камер оборудован поворотной камерой (под чёрным колпаком) с возможностью обзора на 360 градусов
Unesco Опубликовано 4 июля, 2008 Опубликовано 4 июля, 2008 (изменено) главное кеглю не сбить или 2 сплошные не пересечь.... я думаю они еще не работают....пока пероснал обучат, пока управлять научаться, баз данных создадут....через полгода может и заработают Изменено 4 июля, 2008 пользователем Unesco
il-fat Опубликовано 4 июля, 2008 Опубликовано 4 июля, 2008 главное кеглю не сбить или 2 сплошные не пересечь....я думаю они еще не работают....пока пероснал обучат, пока управлять научаться, баз данных создадут....через полгода может и заработают вот уж нет ,все давно работает ,а с радаром ещё нет ,но наверно скоро установят .придется тойоту на запор менять
Hexpl0rer Опубликовано 4 июля, 2008 Опубликовано 4 июля, 2008 Камеры работают сразу почти. Для просмотра ДТП и угонов пользуют с успехом. Прикольно, когда кто-то отбашляет инспектору ДПС, станет типа пострадавшим в ДТП, а камера показывает, что он на красный летел. Забавно так.
Dайка_h Опубликовано 4 июля, 2008 Опубликовано 4 июля, 2008 Камеры работают сразу почти. Для просмотра ДТП и угонов пользуют с успехом. Прикольно, когда кто-то отбашляет инспектору ДПС, станет типа пострадавшим в ДТП, а камера показывает, что он на красный летел. Забавно так. +1 не так давно угонщиков пытались отследить... ну проехали они там то и там то... ну собственно и всё... типа хоть какая то информация бывшему владельцу. мол уехало в сторону зырянки там и исчите.
e)!( Опубликовано 4 июля, 2008 Опубликовано 4 июля, 2008 ну на счёт камер надо учесть тот факт, что в них есть датчик движения, но радара увы нет. Поэтому скорость замерить они не в состоянии. Откуда такая инфа? я думал они тоже скорость измеряют. На посту тоже камеры стоят, радар детектор на них не пищит но скороть они меряют.
Unesco Опубликовано 4 июля, 2008 Опубликовано 4 июля, 2008 не на фиг радар....невозможно по знакам ездить 40 или 20....город ваще встанет...
Mcline Опубликовано 4 июля, 2008 Опубликовано 4 июля, 2008 на посту совсем другие камеры стоят - это раз. А два - на посту они оснащены радаром, только радар немного другой чем в "Соколах", "Барсах", "Барьерах". А в уличных камерах... увы, нету. Но это не повод гонять по городу с превышением на 60 км/ч. :)
rum Опубликовано 4 июля, 2008 Опубликовано 4 июля, 2008 Интересно, а талончик техосмотра в деталях рассмотрят?
Mcline Опубликовано 4 июля, 2008 Опубликовано 4 июля, 2008 наивынй! Писец катаюсь! Я обоссусь щас от смеха! талончик техосмотра нафиг не нужен. Его можно вообще спрятать. Камера определяет номер. Тут же по базе пробивается транспортное средство. Угон - розыск - техосмотр. Если машина с просроченным ТО, то тут же приятный женский голос извещает оператора - ТЕХОСМОТР! Тачка остановливается уличным бегунком с полосатой палкой.
James Cash Опубликовано 4 июля, 2008 Опубликовано 4 июля, 2008 Unesco, ты про скорость 20 км на лежачих полицейских говоришь? Так гоняй 80 по ним, жалко что ли...
Unesco Опубликовано 7 июля, 2008 Опубликовано 7 июля, 2008 (изменено) James Cash: защитой скребу при съезде на такой скорости, вот думаю крылья сделать, чтобы типа взлета получалось на малую высоту....так ПВО не увидит =) Mcline: наивынй! Писец катаюсь! Я обоссусь щас от смеха!талончик техосмотра нафиг не нужен. Его можно вообще спрятать. Камера определяет номер. Тут же по базе пробивается транспортное средство. Угон - розыск - техосмотр. Если машина с просроченным ТО, то тут же приятный женский голос извещает оператора - ТЕХОСМОТР! Тачка остановливается уличным бегунком с полосатой палкой. по сути должны тока штраф выписать и прислать в конверте. В городе гайцы ваще не имеют права останавливать, без каких-либо видимых причин: видимое нарушение пдд и т.д. Изменено 7 июля, 2008 пользователем Unesco
rum Опубликовано 7 июля, 2008 Опубликовано 7 июля, 2008 Во я затупил с талончиком... :) Ведь самого уже ловили по приятному женскоиу голосу...
Zaxap Опубликовано 7 июля, 2008 Опубликовано 7 июля, 2008 Камеры простые стоят, для наблюдения только. По работе с такими сталкивался. Да, в термобоксах, да сферы стоят, скорость не меряют и разрешающая способность посредственная. Интересно сколько терабайт массив хранения видео у гайцов, наверняка хранят месяц, а потом переписывается.
Mcline Опубликовано 7 июля, 2008 Опубликовано 7 июля, 2008 они не хранят. Они в Пермь все нарушения на "Совах" отправляют.
Hexpl0rer Опубликовано 7 июля, 2008 Опубликовано 7 июля, 2008 Видеоархив хранится вроде как полгода. У наших березниковских нет права его редактировать, только смотреть. Разрешающая способность достаточная, чтобы морду в машине разглядеть, а так же при желании заглянуть в окно дома, стоящего в 2х километрах от камеры и разглядеть лица в окнах.
jimm031 Опубликовано 8 июля, 2008 Опубликовано 8 июля, 2008 Щас в новостях показывали видео с сабжевой камеры. Впечатляет. Качественная, цветная.
krokodil Опубликовано 8 июля, 2008 Опубликовано 8 июля, 2008 Щас в новостях показывали видео с сабжевой камеры. Впечатляет. Качественная, цветная. да и сюжет был интересный :)
jimm031 Опубликовано 8 июля, 2008 Опубликовано 8 июля, 2008 да и сюжет был интересный :) ...какой детектив без погони(С) Вот кстати съёмка с камеры
Hunter2000 Опубликовано 8 июля, 2008 Опубликовано 8 июля, 2008 Интересно,а как скоро пролетариат начнет метать в камеры булыжниками?
Unesco Опубликовано 8 июля, 2008 Опубликовано 8 июля, 2008 jimm031 : файлик то интересный, но корреспондент это ваще ппц, где там ока в двое сжалась я так и не понял... по теме: а изображение действительное хорошее...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти