Перейти к содержанию

Камеры Или Большой Брат Наблюдает За Тобой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть предложение!!! Совместными усилиями наложим на карту города участки дорог, простреливаемые камерами наблюдения. И будет нам счастие и спокойствие :)

• Ответов 2.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

и так же этой картой будут пользоваться к примеру угонщики... ну ну... рисуйте ))

Опубликовано

ну на счёт камер надо учесть тот факт, что в них есть датчик движения, но радара увы нет. Поэтому скорость замерить они не в состоянии. За то в состоянии зафиксировать проезд под знак 3.2 на площади первостоителей.

А стоят они:

1.пл.Первостоителей.

2. дом Учителя

3. перекрёсток Свердлова - Пятилетки

4. перекрёсток Ленина - Пятилетки

5. дк.Металлургов

6. Мелодия

остальные не помню. Кстати камеры умеют реагировать на резкое движение с подачей оператору сигнала (что бы обратить внимание оператора).

Сохранаят работоспособность в любую погоду, время года и время суток. В дальнейшем их может и оснастят радарами, но пока... увы.

И ещё - при движении в темное время суток со скоростью более 120 км/ч, камера не способна зафиксировать гос. номер машины. Поэтому гонщики останутся безнаказанными. Но... по городу... свыше 120... вон они все на бордюрах на кольце пл.Ленина, да на теплотрассах висят.

И в завершение - не думайте, что если камера стоит у Мелодии, то и контроль только у Мелодии. Дальность этих девайсов приличная. И от Мелодии она отлично может рассмотреть район "Праги" и "Парковки". А камера у дома Учителя просматривает всё до дк. Ленина. Плюс к тому каждый комплекс камер оборудован поворотной камерой (под чёрным колпаком) с возможностью обзора на 360 градусов

Опубликовано (изменено)

главное кеглю не сбить или 2 сплошные не пересечь....

я думаю они еще не работают....пока пероснал обучат, пока управлять научаться, баз данных создадут....через полгода может и заработают

Изменено пользователем Unesco
Опубликовано
главное кеглю не сбить или 2 сплошные не пересечь....

я думаю они еще не работают....пока пероснал обучат, пока управлять научаться, баз данных создадут....через полгода может и заработают

вот уж нет ,все давно работает ,а с радаром ещё нет ,но наверно скоро установят .придется тойоту на запор менять

Опубликовано

Камеры работают сразу почти. Для просмотра ДТП и угонов пользуют с успехом. Прикольно, когда кто-то отбашляет инспектору ДПС, станет типа пострадавшим в ДТП, а камера показывает, что он на красный летел. Забавно так.

Опубликовано
Камеры работают сразу почти. Для просмотра ДТП и угонов пользуют с успехом. Прикольно, когда кто-то отбашляет инспектору ДПС, станет типа пострадавшим в ДТП, а камера показывает, что он на красный летел. Забавно так.

+1

не так давно угонщиков пытались отследить... ну проехали они там то и там то... ну собственно и всё... типа хоть какая то информация бывшему владельцу. мол уехало в сторону зырянки там и исчите.

Опубликовано
ну на счёт камер надо учесть тот факт, что в них есть датчик движения, но радара увы нет. Поэтому скорость замерить они не в состоянии.

Откуда такая инфа? я думал они тоже скорость измеряют.

На посту тоже камеры стоят, радар детектор на них не пищит но скороть они меряют.

Опубликовано

на посту совсем другие камеры стоят - это раз. А два - на посту они оснащены радаром, только радар немного другой чем в "Соколах", "Барсах", "Барьерах". А в уличных камерах... увы, нету. Но это не повод гонять по городу с превышением на 60 км/ч. :)

Опубликовано

Интересно, а талончик техосмотра в деталях рассмотрят?

Опубликовано

наивынй! Писец катаюсь! Я обоссусь щас от смеха!

талончик техосмотра нафиг не нужен. Его можно вообще спрятать. Камера определяет номер. Тут же по базе пробивается транспортное средство. Угон - розыск - техосмотр. Если машина с просроченным ТО, то тут же приятный женский голос извещает оператора - ТЕХОСМОТР!

Тачка остановливается уличным бегунком с полосатой палкой.

Опубликовано (изменено)

James Cash: защитой скребу при съезде на такой скорости, вот думаю крылья сделать, чтобы типа взлета получалось на малую высоту....так ПВО не увидит =)

Mcline: наивынй! Писец катаюсь! Я обоссусь щас от смеха!

талончик техосмотра нафиг не нужен. Его можно вообще спрятать. Камера определяет номер. Тут же по базе пробивается транспортное средство. Угон - розыск - техосмотр. Если машина с просроченным ТО, то тут же приятный женский голос извещает оператора - ТЕХОСМОТР!

Тачка остановливается уличным бегунком с полосатой палкой.

по сути должны тока штраф выписать и прислать в конверте. В городе гайцы ваще не имеют права останавливать, без каких-либо видимых причин: видимое нарушение пдд и т.д.

Изменено пользователем Unesco
Опубликовано

Во я затупил с талончиком... :) Ведь самого уже ловили по приятному женскоиу голосу...

Опубликовано

Камеры простые стоят, для наблюдения только. По работе с такими сталкивался. Да, в термобоксах, да сферы стоят, скорость не меряют и разрешающая способность посредственная. Интересно сколько терабайт массив хранения видео у гайцов, наверняка хранят месяц, а потом переписывается.

Опубликовано

они не хранят. Они в Пермь все нарушения на "Совах" отправляют.

Опубликовано

Видеоархив хранится вроде как полгода. У наших березниковских нет права его редактировать, только смотреть. Разрешающая способность достаточная, чтобы морду в машине разглядеть, а так же при желании заглянуть в окно дома, стоящего в 2х километрах от камеры и разглядеть лица в окнах.

Опубликовано
Щас в новостях показывали видео с сабжевой камеры. Впечатляет. Качественная, цветная.

да и сюжет был интересный :)

Опубликовано

jimm031 : файлик то интересный, но корреспондент это ваще ппц, где там ока в двое сжалась я так и не понял...

по теме: а изображение действительное хорошее...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...