Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот такое чудо повстречал вчера, аварийку он включил только после моего сигнала, но так как фары не чищены - поворотники них.. практически не видно.

Опубликовано

О! том кого можно признать профессионалом- это вечный спор. Я вот лично себя не считаю профессионалом, хотя за плечами уже более 1,5 млн км по любой погоде; одно ДТП (не по моей вине), курсы контраварийной подготовки на малыше+на фуре(это в СПБ, работал там в конторе, где постоянно гоняли в Финляндию). Но вот все равно то тут, то там сделаешь что-нибудь не так, а потом думаешь: "Вот же идиот - ведь можно же было по-другому поступить". Поэтому я считаю что профессиональный водитель- это миф. Хотя может быть - Себастьен Лёб? :biggrin:

Всем удачки на дорогах и поменьше встречать идиотов!

• Нравится 3
Опубликовано

Из Ленинграда, ты профессинал, потому что твоя работа за баранкой. Если понимать профессионал, как мастерский водитель, то им может быть и афтолюбитель.

Опубликовано

Так тут и не за "профессионализм" речь то.

Разумеющий Макс за "стаж" речь вел, который "не годами" измеряется! :ez:

Все, все, больше не флудю :eq:

Опубликовано

Почему вы решили, что меня обгоняли справа? Я начинаю чувствовать себя идиотом. :-)

Вот, жирной стрелкой маневр обозначил на вашей картинке:

:bf: Вот теперь понял,тот водила Олень.
Опубликовано

Джим, абсолютно согласен с Вами. Встречал и профессионалов (от слова профессия), которые ездить не умеют; и любителей, которые заткнут за пояс любого профи (мой товарищ из Питера - инструктор-контраварийщик).

Но сейчас хотел бы услышать ваше мнение о другом(относится ко всем).

Итак ситуация (было со мной в прошлом году): Трасса, затяжной подъем,легкий гололед. В подъем потихоньку "мылятся" фуры (буксуют, но идут потихоньку) и вот идущий передо мной встает; я включаю аварийку-выхожу на встречку, благо она пустая, но когда я уже почти обошел вставшего сверху появляется блюбирд (ниссан) и начинает мне отчаянно моргать фарами и сигналить. Вообщем встал он передо мной, причем специально так чтобы я не мог закончить маневр - я (ну и все шедшие за мной) вынуждены был сдавать назад(примерно пол-километра). Вот тут кто прав я- нарушивший правила или он не давший дорогу "дураку"?

ps: остановиться раньше у него БЫЛА возможность от вершины горки до меня было порядка 300 метров и шел он не больше 60

Опубликовано (изменено)

Не надо передергивать , я не призывал ни у кого права отбирать. Мне чужой славы не надо)))

А вообще-то уже не раз обсуждалось - зачем мы на форуме всякие ляпы обсуждаем. Я так и полагаю - чтоб имеющие мозги на ус мотали и старались подобных глупостей не делать. Увы, у всех нас бывают косячки в силу разных причин. Но кто-то из них делает выводы, а кому-то интересней ля-ля поразводить...

ЗЫ: вообще здравые комменты в теме считаю очень полезным делом. Один мой знакомый инструктор с автокурсов даже советует курсантам почаще тему просматривать)))

Не вижу никакого понта от темы "Автоидиоты". Её чтение впоследствии кому-то может помочь избежать аварийной ситуации? Смешно. Миллионы людей смотрят "Дорожные войны" на "Перце". Десятки миллионов смотрят "Главную дорогу" на НТВ, столько же - "Первую передачу" там-же. Очень (!) много людей смотрят "Формулу-1" на "России-2". Смотрят, потому-что хотят зрелищ, скандалов, крови, мяса, а не для извлечения уроков каких-то. Каждый водитель, погибший сам и (или) погубивший по собственной вине посторонних людей, или чатится в форуме, или регулярно просматривает нравоучительные телепередачи на автомобильную тематику. Или и то, и другое делает.

Никогда не писал в теме "Автоидиоты". И не буду. Не хочу зарекаться в собственной непогрешимости. Знаю свои регулярные грехи и грешки. Забываю чужие косяки через пять секунд, потому-что не зануда по жизни (а тут главные "писатели" - типичные зануды) и не истеричная блондинка (блондинка по количеству серого в голове).

Изменено пользователем patrrriot
  • Нравится 5
Опубликовано

Я бы остановился и пропустил тех кто едет на подъём,надо не только рулём крутить но и головой думать,с каждым может такое приключится,а тот "товарисч" олень,такому можно пожелать подобного.

Не вижу никакого понта от темы "Автоидиоты". Её чтение впоследствии кому-то может помочь избежать аварийной ситуации? Смешно. Миллионы людей смотрят "Дорожные войны" на "Перце". Десятки миллионов смотрят "Главную дорогу" на НТВ, столько же - "Первую передачу" там-же. Очень (!) много людей смотрят "Формулу-1" на "России-2". Смотрят, потому-что хотят зрелищ, скандалов, крови, мяса, а не для извлечения уроков каких-то. Каждый водитель, погибший сам и (или) погубивший по собственной вине посторонних людей, или чатится в форуме, или регулярно просматривает нравоучительные телепередачи на автомобильную тематику. Или и то, и другое делает.

Никогда не писал в теме "Автоидиоты". И не буду. Не хочу зарекаться в собственной непогрешимости. Знаю свои регулярные грехи и грешки. Забываю чужие косяки через пять секунд, потому-что не зануда по жизни (а тут главные "писатели" - типичные зануды) и не истеричная блондинка (блондинка по количеству серого в голове).

А всё же написал 432c42269535b607fc8be592a54cd4ec.gif
  • Нравится 1
Опубликовано

Трасса, затяжной подъем,легкий гололед. В подъем потихоньку "мылятся" фуры (буксуют, но идут потихоньку) и вот идущий передо мной встает; я включаю аварийку-выхожу на встречку, благо она пустая, но когда я уже почти обошел вставшего сверху появляется блюбирд (ниссан) и начинает мне отчаянно моргать фарами и сигналить. Вообщем встал он передо мной, причем специально так чтобы я не мог закончить маневр - я (ну и все шедшие за мной) вынуждены был сдавать назад(примерно пол-километра). Вот тут кто прав я- нарушивший правила или он не давший дорогу "дураку"?

Так вроде в ПДД написано, что при затруднённом встречном разъезде приемущество проезда имеет автомобиль двигающийся в гору.
  • Нравится 1
Опубликовано

С субботы на воскресение у хлебо-завода , примерно в 2 часа ночи , сбили девушку , машина тоёта марк 2 бела или серая !Сволоч мы сразуже за ним , но не успели догнать , потом вернулися за девушками и отвезли их!

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Сейчас у камня из города в сторону АЗОТки сначала ПАЗик пролетел на красный, а следом за ним иномарка. Иномарке повезло, что КАМАЗ стоял на зеленый в акуе от ПАЗика и не начал движение

Изменено пользователем ViJey
Опубликовано

Не то чтобы водитель фуры идиот... Понять-то его можно, но все же опасно)))

Буксует, тяжело подняться. Махнул рукой, да и пропустил бы его.

• Нравится 1
Опубликовано

а я не понял че он такого исполнить хотел

подняться в горку и выехать на главную дорогу)))

Махнул рукой, да и пропустил бы его.

да мы бы и пропустили, другое дело что он уже не мог дальше ехать) Кстати интересно как он там выезжал

Опубликовано

подняться в горку и выехать на главную дорогу)))

не убедившись в том что по главной никто не едет выскакивать на нее? хоть бы попросил кого посмотреть, или транспорт остановить, нет, на русское авось как всегда...
  • Нравится 1
Опубликовано

Не то чтобы водитель фуры идиот... Понять-то его можно, но все же опасно)))

P.S. Извиняюсь за качество

http://www.youtube.com/watch?v=WbSgz99Kplc&feature=youtu.be

там постоярнно такая фигня, поэтому из этого выезда обычно не выезжал, а ехал дальше по щорса и там по аксакова либо на к. маркса либо на ленина

• Нравится 1
Опубликовано

Джим, абсолютно согласен с Вами. Встречал и профессионалов (от слова профессия), которые ездить не умеют; и любителей, которые заткнут за пояс любого профи (мой товарищ из Питера - инструктор-контраварийщик).

Но сейчас хотел бы услышать ваше мнение о другом(относится ко всем).

Итак ситуация (было со мной в прошлом году): Трасса, затяжной подъем,легкий гололед. В подъем потихоньку "мылятся" фуры (буксуют, но идут потихоньку) и вот идущий передо мной встает; я включаю аварийку-выхожу на встречку, благо она пустая, но когда я уже почти обошел вставшего сверху появляется блюбирд (ниссан) и начинает мне отчаянно моргать фарами и сигналить. Вообщем встал он передо мной, причем специально так чтобы я не мог закончить маневр - я (ну и все шедшие за мной) вынуждены был сдавать назад(примерно пол-километра). Вот тут кто прав я- нарушивший правила или он не давший дорогу "дураку"?

ps: остановиться раньше у него БЫЛА возможность от вершины горки до меня было порядка 300 метров и шел он не больше 60

Это просто. Объезжая фуру вылез на ПУСТУЮ встречку , но по погодным (гололёд) и политическим причинам все встали. Ты не виноват .А то ,что с прицепом пятился с ледяной горы вниз полкилометра - это ты сильно рисковал и ПОДВЕРГАЛ ОПАСНОСТИ себя и соседей.Как блюберд вас развёл-уболтал с телегой пятится назад...
Опубликовано

хоть бы попросил кого посмотреть, или транспорт остановить

так наверное и надо делать...

Опубликовано

Это просто. Объезжая фуру вылез на ПУСТУЮ встречку , но по погодным (гололёд) и политическим причинам все встали. Ты не виноват .А то ,что с прицепом пятился с ледяной горы вниз полкилометра - это ты сильно рисковал и ПОДВЕРГАЛ ОПАСНОСТИ себя и соседей.Как блюберд вас развёл-уболтал с телегой пятится назад...

По поводу того что ниссан развел нас пятиться назад, так тут все просто - мы сами не смогли тронуться(за исключением парочки камазов). А по поводу подвергал опасности - не знаю(просто не вижу никакой сложности в движении задним ходом, особенно с длинным полуприцепом, да еще и по прямой, да еще и с моими зеркалами - побольше некоторых телевизоров), вот в городах иногда на погрузку вставать, выписывая змейку между стоящих малышей, это да сложновато (первое время, потом и к этому привыкаешь). Но в том случае деваться некуда было - ехать то надо, а никто нас в гору не потащит (цепочки одевать не хотелось просто, посчитал, что легче спятиться и снова пойти на штурм). Как то так, спасибо всем за поддержку и уступайте фурам в подъеме (если буксуют и не борзеют), заранее спасибо всем.

Удачки!

Опубликовано

По поводу того что ниссан развел нас пятиться назад, так тут все просто - мы сами не смогли тронуться(за исключением парочки камазов). А по поводу подвергал опасности - не знаю(просто не вижу никакой сложности в движении задним ходом, особенно с длинным полуприцепом, да еще и по прямой, да еще и с моими зеркалами - побольше некоторых телевизоров), вот в городах иногда на погрузку вставать, выписывая змейку между стоящих малышей, это да сложновато (первое время, потом и к этому привыкаешь). Но в том случае деваться некуда было - ехать то надо, а никто нас в гору не потащит (цепочки одевать не хотелось просто, посчитал, что легче спятиться и снова пойти на штурм). Как то так, спасибо всем за поддержку и уступайте фурам в подъеме (если буксуют и не борзеют), заранее спасибо всем.

Удачки!

Сложность не в движении задним ходом на ровном месте - сложность устоять на месте в гололёд на УКЛОНЕ или вырулить туда куда хотел. Машина плохо реагирует на работу рулём и тормозами - норовит "встать на лыжи"... Да ты знаешь ,сто раз видел :el: :el:

так наверное и надо делать...

Не наверно - а именно так - прибегнуть к помощи других лиц (участников). Если не хватило ума взять в зимнюю дорогу цепи или мешок песка (цемента).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...