Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Блин, а если зеркала вручную складываются, тогда ваще пипец секас.... Сложил. Проехал. Расправил... :netnet:

А электропривод складывания зеркал есть наверно только у 10% автомобилей.

Это так кажется что сложно, но когда оно так всегда и по другому люди не знают, воспринимается как должное. Некоторые в этом кармане на третью передачу переключиться успевают... Зимой знакомого из Бериков отвозил на вокзал днем в выходной день (читай без пробок почти), так он потом говорил, что пердеть перестал только когда Вологду проехал. :lol: :lol: :lol:

Опубликовано

Блин, а если зеркала вручную складываются, тогда ваще пипец секас.... Сложил. Проехал. Расправил... :netnet:

А электропривод складывания зеркал есть наверно только у 10% автомобилей.

Николай, ты ведь в Пермь часто ездишь, вспомни, когда днём в центре приходится машину парковать значительно дальше от нужного места...и вот когда впереди появляется местечко...блин...сложить зеркала, пусть даже в ручную...Такая мелочь))) а вспомни площадь октябрьскую во время сессии)))

Опубликовано

сёдня никто не видел длинную колонну во главе с лимузином?Так эти чудики специально на красный свет ездили давя сигналы)Типо свадьба - можно и на красный)

Опубликовано

Очень опасно стало на перекрестке Советский - Л. Толстого после смены приоритета. Те, кто по Советскому - тупят, те, кто едет по Толстого - летят, не глядя на знаки. Пять минут там сегодня постоял, видел с полсотни предпосылок к ДТП. В сантиметрах расходятся под визг тормозов. Рекомендую первые дни объезжать стороной этот перекресток.

Опубликовано

Очень опасно стало на перекрестке Советский - Л. Толстого после смены приоритета. Те, кто по Советскому - тупят, те, кто едет по Толстого - летят, не глядя на знаки. Пять минут там сегодня постоял, видел с полсотни предпосылок к ДТП. В сантиметрах расходятся под визг тормозов. Рекомендую первые дни объезжать стороной этот перекресток.

а когда сменили?там только вроде асфальт закатали.

Опубликовано (изменено)

на днях) я щас туда не суюсь но думаю надо съездить один раз поглядеть че каво)))

Изменено пользователем Rock2108
Опубликовано

знаки висят, но у водителей полное недоумение....

Опубликовано (изменено)

Гаишников надо, чтоб дня три там постояли на перекрестке. И на Коммунистической тоже, чтоб отжарили разок-другой поворачивающих/едущих под знак. Тогда дойдет :dada:

Изменено пользователем R@in
Опубликовано

знаки висят, но у водителей полное недоумение....

Проехал убедился: пока один стоит по льва толстого пропускает и рукой машет тем что на совпросе, второй не притормаживая пролетает. Страшное дело...

Опубликовано (изменено)

Получил в личку комментарий на вот этот свой пост: http://berforum.ru/topic/7291-avtoidioti/page__view__findpost__p__679414

Примерное содержание: "пацан ехал домой, торопился, никому помехи не создал, а я выкладываю всякую хрень (порочу, видимо, "честных нормальных пацыков на тонированных вхлам, включая и задние фонари, тринашках"), из-за таких как я, останавливающихся на красном светофоре - пробки в городе, и что мне поучиться нужно ездить".

Так вот, уважаемый комментатор, думаю, я правильную тему выбрал для размещения смысла ваших слов.

Удачи на дорогах!

Изменено пользователем Sea_soul
Опубликовано

С сегодняшнего дня!

DSCF2685-vi.jpg

Гаишников надо, чтоб дня три там постояли на перекрестке. И на Коммунистической тоже, чтоб отжарили разок-другой поворачивающих/едущих под знак. Тогда дойдет :dada:

Я позвонил в 02, девушка на телефоне страшно тупила, слово "приоритет", "знаки", "второстепенная дорога" ей совсем незнакомы. "А что там, ДТП?" Я: "Нет, но предпосылки каждую минуту, пришлите сюда экипаж, пусть постоит". Но никто за 20 минут не приехал - видимо, на профилактику аварий по-прежнему кладут болт. Типа, "когда убъют - тогда и напишете заявление". Ждём-с замесов.

Опубликовано (изменено)

Я позвонил в 02, девушка на телефоне страшно тупила, слово "приоритет", "знаки", "второстепенная дорога" ей совсем незнакомы. "А что там, ДТП?" Я: "Нет, но предпосылки каждую минуту, пришлите сюда экипаж, пусть постоит". Но никто за 20 минут не приехал - видимо, на профилактику аварий по-прежнему кладут болт. Типа, "когда убъют - тогда и напишете заявление". Ждём-с замесов.

Понимаешь, у девочки на телефоне может абсолютно не быть понятия о ПДД. Она, может, только в школе чуть-чуть с ними соприкасалась. Она занимается приемом сообщений о происшествиях. А раз ничего не произошло, то и действий не будет предпринимать никаких. Кто-то выкладывал тут телефоны ГИБДД, вот туда звонить по идее надо. Но только вот с профилактикой у нас и в самом деле худо...

Кстати, есть еще ЕДДС - вот они, думаю, тоже должны как-то заниматься такими проблемами, то есть могут связаться с ГИБДД и скоординироваться с ними.

Изменено пользователем R@in
Опубликовано

Чудо-юдо)))

Есть ещё примерно такого же смысла:

Со стороны кладбища на перекрёстке с П.Коммуны автобусы и некоторый транспорт из правого ряда поворачивают налево :dada:

Опубликовано

Есть ещё примерно такого же смысла:

Со стороны кладбища на перекрёстке с П.Коммуны автобусы и некоторый транспорт из правого ряда поворачивают налево :dada:

ооооо!!! енто как???

Опубликовано (изменено)

ооооо!!! енто как???

если поймаю момент, сфоткаю покажу

2 раза ходил в гараж, Уралкаливскую гармошку (она показала поворотник налево) легковушки, поворачивающие направо объезжали по тротуару... :dada:

Изменено пользователем mayoroff1
Опубликовано

если поймаю момент, сфоткаю покажу

2 раза ходил в гараж, Уралкаливскую гармошку (она показала поворотник налево) легковушки, поворачивающие направо объезжали по тротуару... :dada:

ааааа!!! енто с кладбища, на парижскую, на лево, дак так бы и написал бы сразу!!! :lol:

Опубликовано

Там так то смотреть надо причину такого манёвра у зелёного крокодила,порой авто что движутся прямо по порижской вниз к атк встают так что этому крокодилу с его хвостом просто не повернуть с левой полосы,при повороте он хвостом может зацепить стоящие авто на светофоре :-k

Опубликовано

Но никто за 20 минут не приехал - видимо, на профилактику аварий по-прежнему кладут болт. Типа, "когда убъют - тогда и напишете заявление". Ждём-с замесов.

В данном случае многих смущает под знаком "Главная дорога" таблички с обозначением названия пересекаемой улицы. К чему она относится: к знаку "Главная дорога" или простому обозначению пересекаемой улицы. Если к последнему тогда почему на всех перекрестках г. Березники нет таких табличек?

Согласно ГОСТ Р 52289-2004 "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств" пункт 5.3.1 Знаки приоритета применяют для указания очередности проезда перекрестков, пересечений отдельных проезжих частей, а также узких участков дорог.

5.3.2 Знак 2.1 "Главная дорога" устанавливают в начале участка дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков.

В населенных пунктах знак устанавливают перед каждым перекрестком на главной дороге. Перед нерегулируемыми перекрестками, на которых главная дорога проходит в прямом направлении, а пересекающая дорога имеет не более четырех полос, допускается устанавливать знак размером 350х350 мм.

В населенных пунктах знак допускается не устанавливать на противоположной примыканию стороне перед примыканием второстепенной дороги к главной.

Знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, а также перед перекрестками со сложной планировкой. В населенных пунктах знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестком, а вне населенных пунктов - предварительно на расстоянии 150-300 м до перекрестка и перед перекрестком (рисунок В.4а).

На пересечениях дорог с несколькими проезжими частями знак устанавливают перед пересечениями проезжих частей, на которых возможно неоднозначное определение главенства дорог.

А вначале участка Сов. пр-та от ул. Ломоносова стоит знак "Главная дорога"?

Опубликовано

Бакс, ты иногда такую хрень пишешь. Сопоставляешь несопоставимое. Есть знак, установлен перед перекрестком, и он дает преимущество при проезде перекрестка. И все, ничего лишнего.

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...