jimm031 Опубликовано 16 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2022 Экс-депутата Госдумы от Пермского края приговорили к 2,5 года колонии за нападение на полицейского Сам обвиняемый считает, что уже понес достаточное наказание — потерял политическую карьеру Сегодня, 16 мая, в Ленинском суде вынесли приговор экс-депутату Госдумы Алексею Бурнашову — летом 2021 года он ударил полицейского и попытался его укусить. В суд экс-депутат пришел с сумкой. Инцидент произошел в июле 2021 года, когда Алексей еще находился в статусе депутата. Тогда его «Мерседес» остановили сотрудники ДПС и попросили пройти медосвидетельствование. Бурнашов отказался, начал нецензурно ругаться, ударил инспектора Томилина в кадык и попытался укусить за ухо. За публичное оскорбление и насилие в отношении полицейских прокурор потребовал в суде для Бурнашова пять лет колонии общего режима и штраф в размере 30 тысяч рублей. На последнем слове обвиняемый попросил дать ему «минимальное наказание и второй шанс», потому что «уже понес наказание» — потерял политическую карьеру. — То, что произошло, безусловно, преступление. Я действительно раскаялся и понимаю, что должен понести наказание — но наказание может быть разным. Я уже понес наказание: я практически уничтожил свою политическую карьеру, — высказался Бурнашов. — Мне очень важно помогать людям и обществу. Я помогал общественным организациям и очень этим гордился, есть законы, которые я разработал, их даже называли «закон Бурнашова»... Я мог бы очень много пригласить свидетелей, которые бы сказали, что я им помог, но это заняло бы много времени. Вы видели, сколько благодарностей зачитано... Наказание может быть разным. Но я прошу вас дать минимальное наказание и второй шанс, чтобы я мог помогать людям. 16 мая, перед приговором, судья зачитал показания Бурнашова, свидетелей, потерпевших. Из показаний инспектора стало известно, что 13 июля он обращался за медпомощью, у него был посттравматический ларингит. — Действия были умышленные, как насилие так и оскорбление, — отметил судья, зачитывая приговор. К смягчающим обстоятельствам отнесли наличие несовершеннолетних детей и признание вины. Бурнашова приговорили к 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Вы можете почитать материалы о показаниях Бурнашова в суде, а также о том, что он публично принес полицейским извинения через полтора месяца после инцидента. https://59.ru/text/incidents/2022/05/16/71332445/ само выступление https://vk.com/video-69295870_456248852 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Румстер Опубликовано 16 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2022 1 час назад, jimm031 сказал: через полтора месяца Слишком долго извинялся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 16 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2022 7 часов назад, jimm031 сказал: попытался укусить за ухо Это сколько выпить надо, чтоб так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 16 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2022 Майк Тайсон, откусывая полуха Холифилду - был абсолютно трезв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 16 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2022 Думаете, можно провести параллели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 16 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2022 Почему нет? В обоих случаях - у'хи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 16 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2022 Как страшно становится жить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 16 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2022 21 минуту назад, T@tyana сказал: Это сколько выпить надо, чтоб так.. Депутат ГД от ЕдРа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 16 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2022 3 минуты назад, jimm031 сказал: Депутат ГД от ЕдРа... Не понимаю связи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 16 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2022 6 минут назад, T@tyana сказал: Не понимаю связи Липецкий сенатор уйдет в отставку после инцидента с «пьяной ездой» Олег Королев написал заявление об уходе с поста по состоянию здоровья. В мае он попал в ДТП, СМИ сообщали, что сенатор был пьян. Сам он эту версию опроверг. «ЕР» приостановила его членство в партии до конца расследования Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/politics/17/06/2021/60cb20549a794761231ba7a3 таких новостей море ну и самый классичечский синий едераст за рулём https://www.youtube.com/watch?v=awP-blYxOXA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 16 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2022 это объяснение поведенческой модели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 17 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 Ну я не очень с этим согласна. Вседозволенность портит, да. Но не избирательно (членов ЕР), а повально, все структуры и ячейки властьимущих. Имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 17 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 10 минут назад, T@tyana сказал: все структуры и ячейки властьимущих. Большинство из них - члены ЕР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 17 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 27 минут назад, jimm031 сказал: Большинство из них - члены ЕР Крупнейшая по численности партия, поэтому вполне логично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 17 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 11 минут назад, T@tyana сказал: Крупнейшая по численности партия, Потому что во власть пускают только(почти) членов ЕР. Система с положительной обратной связью и отрицательным отбором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 17 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 2 минуты назад, jimm031 сказал: Потому что во власть пускают только(почти) членов ЕР. Система с положительной обратной связью и отрицательным отбором. Тут я не в курсе) Может начнем ломать стереотипы?) Вон у нас Сургер хотел мэром/депутатом стать, начнем с малого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 17 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 6 часов назад, T@tyana сказал: Тут я не в курсе) Может начнем ломать стереотипы?) Вон у нас Сургер хотел мэром/депутатом стать, начнем с малого Сначала мне надо в ЕдРо вступить, а я не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 17 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 24 минуты назад, surger1984 сказал: Сначала мне надо в ЕдРо вступить, а я не хочу. Без ЕдРа, думаете, не сможете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 17 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 5 часов назад, T@tyana сказал: Без ЕдРа, думаете, не сможете? У нас в городе политический расклад такой, что нет. Либо мне надо на Урке работать, или в ЕдРо или ОНФ состоять. Вон, Соловей пытался сам пиариться и пролезть в депы гордумы, и то без административного ресурса не смог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 17 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 Одно время у нас в Думе докторов чуть не половина депутатов было ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 17 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 5 часов назад, Караванщик Али сказал: Одно время у нас в Думе докторов чуть не половина депутатов было ... Я только Шамсину помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 17 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 Кулаков, Клепицин и ещё были врачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 17 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 Клепцин, кстати, на днях стал главврачом Больницы №2 в Перми... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 17 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 главврач второй городской больницы ещё Манжай опять же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техрук Опубликовано 17 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 13 минут назад, Караванщик Али сказал: Одно время у нас в Думе докторов чуть не половина депутатов было ... в один момент времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти