Перейти к содержанию

Автоидиоты

Рекомендуемые сообщения

О, поняла, что вас так смущало. А я все думала, с чего все так убеждены, что я почему-то ехала посередине. Еще раз значит. Он ехал посередине дороги, правыми колесами на моей полосе несколько секунд, тогда и сигналил, после чего перестроился полностью на встречку, обогнал и вернулся на мою полосу, а потом перестроился вправо. Все почему-то решили, что обгонял он именно в положении посередине дороги, но нет. Я ехала именно в левой полосе. Кто так уж сильно сомневается, что там можно спокойно ехать в двух полосах, можете проехать сами. Проблемы возникают, только когда наметает снег, но утром там была отличная дорога и тому водиле ничего не мешало спокойно проехать прямо по правой полосе. Ничего, кроме принципиальности, мании величия или боязни чего-то, на что тут не раз ссылались. Не, ну если он реально боялся не влезть туда, то проблемы с глазомером как раз у него. Еще раз повторю - большинство водителей на этом отрезке дороги не испытывают никаких трудностей с движением по полосам. Даже такая по вашему мнению дура, как я, отлично видит, где левая и правая полосы и без затруднений их придерживается.

И да, это уже только его проблемы, я не должна смываться с дороги, только потому что его величество не желает ехать по правой, "как лох". У меня через 100-200 метра запланированный поворот налево, поэтому я еду в левой полосе. Когда же мне вдруг здесь же надо вправо (редко, но бывает), то я еду по правой полосе, при этом меня ничуть не смущают машины, движущиеся в левой, даже если они едут медленнее меня.

Поэтому для эпикриза хотелось увидеть видос, но как обычно кончилась карта, села батарейка...

А вы абсолютно все записи с регистратора сохраняете на компьютер? Я вот нет. Мне они не нужны. Вот не дай бог что случится, попадет в кадр какое-то происшествие, тогда да, сохраню. А зачем все-то сохранять?

Просто если я что-то захочу запостить в этой теме неоднозначного, то запись этого останется)

• Нравится 2

Вот налицо эта "упертость", которая и создаёт такие ситуации на дороге... Мы не знаем, почему БМВ ехал так, как ехал.. И логику каждого никогда не понять..., да и зачем? На мой взгляд, проще уступить дорогу тому, кто движется со значительно бОльшей скоростью.. это ж нетрудно и займет секунды. И опять же повысит уровень вашего мастерства (мало ли какая ситуация может случиться, где потребуется умелое маневрирование)..

Глядишь, вы ему уступили, ну всего лишь лишний раз рулём крутанув туда-сюда, он вам в знак благодарности фарами подмигнул, и отличное настроение на день обеспечено)

Ситуацию создала не моя мифическая "упертость", а нежелание того водителя ехать по правой полосе. Зачем все эти лишние движения? Поймите, если бы я перестроилась в правую полосу, он бы опередил меня по левой и тут же бы снова перестроился в ту же правую, а мне надо было бы снова возвращаться в левую. Хотя всего-то и надо было нам обоим ехать в тех полосах, в каких и были перед началом этого цирка. Каждый едет по своей полосе и никто никому не мешает. Нормальные люди обычно так и делают.

И да, такие обычно не благодарят, не царское это дело. Меня часто благодарят, потому что мне не сложно, например, пропустить водителя, который не успел перестроиться в нужную полосу и стоит в полосе для поворота, мешая другим. Такие благодаря. А диарейщики, шашечники и учителя - нет.

Не угадали, я скину запись с регистратора и обращусь с ней в ГИБДД. А сокрушается потом пусть водитель БМВ.

Еще вчера была хорошая мысль, но почему то её не постарались выполнить. Странно почему это ?

Неужели вы столько ездите и у вас не хватает памяти ? Или ....?

Изменено пользователем прикол

Просто если я что-то захочу запостить в этой теме неоднозначного, то запись этого останется)

Я не знаю ваших порядков, поэтому сохраняю только записи с ДТП. Данная ситуация вполне однозначна. У меня вызвало недоумение нелогичное поведение водителя, которому никто не мешал ехать в нужном направлении, но он на пустом месте создал нервоз мне и походу в большей мере себе

Еще вчера была хорошая мысль, но почему то её не постарались выполнить. Странно почему это ?

Неужели вы столько ездите и у вас не хватает памяти ? Или ....?

Еще раз, если не читали мои сообщения выше - ДТП не было. Зачем мне эта запись? А то, что вы процитировали, относилось к ситуации, когда недовольный водитель решит разбить мне фары.

На регистраторе обычно есть кнопка, у меня со значком ключик. это значит что запись не будет стираться при перезаписи. У вас её нет ?

И так не последовал ответ на вопрос : Почему все таки потерялась запись ?

Данная ситуация вполне однозначна.

Это субъективно. Однозначные ситуации не вызывают столько каментов)

• Нравится 1

У меня на регистраторе не работает дисплей. И чтобы избежать дальнейших вопросов, поясню сразу - он старый, покупался не мной, шел бонусом с машиной, от старого хозяина. Карта тоже. Кнопки только вкл/выкл, меню и стрелки для регулировки, которые без дисплея бесполезны. И да, звук он тоже не пишет, только видео.

Это субъективно. Однозначные ситуации не вызывают столько каментов)

Так мне как раз странно, что столько людей считает нормальным перед правым поворотом петлять по всей дороге, когда у них перед носом свободно. У всех с глазомером так плохо?

Короче тс из ситуации раздул дискуссию на несколько страниц,при этом водитель БМВ олень, тс принцесса. остальные, кто не поддержал тс правила не знают. Финита ля комедия.

З.Ы. Ни одного доказательства правоты я не услышал и не увидел...

Дискуссию я не раздувала, принцессой себя не называла. Правила тут действительно не все знают, судя по тому что писали про движение по полосам, скоростной режим и тд. Мужчины оскорбились, что их вынуждают ехать в "лоховской полосе", не выдержало их естество, что поделать. Сами поди тоже перед поворотом налево перестраиваются в левую полосу, а не сбегают с дороги во дворы, если сзади кто-то быстро подъезжает.

Не переживайте так, ложитесь спать спокойно)) Если вы тут тонну текста напишите, я все равно не стану ездить дворами, чтобы гордых джигитов не смущать.

Да ради бога ездите. Я в это время еще в Екате езжу. Да и дома у меня регистратор подтвердит прав я или не прав.

З.Ы. Про тонну текста. с вами я не могу сравниться ))))))))

Почему то я склоняюсь к тому что автор поста ехала по середине. Иначе как правые колеса бмв оказались на левой полосе. И тогда логика поступка водителя бмв прослеживается. Если бы автор поста ехала по левой полосе водитель бмв бы физически не смог оказаться правыми колесами (и половиной машины , судя по тому что пишет автор) на левой полосе.

З.ы. как пишет "автор59" скорее всего (и вероятнее всего) налицо отсутствие глазомера.

нет нет, мой пост был как раз в поддержку Keeley

сам по этой дороге езжу каждый день да не один раз - там внятные 4 полосы, из которых правая в сторону Березниковской постоянно с помехами

сначала стоянка полицейских - то жопа джипа торчит, то выезжает кто-то, то ждет разворот

потом стихийная стоянка мамочек школьников - та еще черная дыра - требует повышенного внимания на "генераторы случайных событий"

ситуация вполне понятная, рядовая я бы сказал - сам там сразу занимаю левый ряд

но на моргающих-дудящих не попадал, а если бы случилось, просто включил бы левый поворот и ехал дальше - обгоняй, чо)

• Нравится 3

при отсутствии разметки и знаков водитель определяет количество полос визуально (пункт не помню)

А зря, следует перечитать, прежде чем писать:

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Правила тут действительно не все знают, судя по тому что писали про движение по полосам,

Я не зря задал свой вопрос - ГИБДД считает, что дорога по одной полосе в каждую сторону, что подтверждается отсутствием знаков движения по полосам и соответствующей разметкой в летнее время:

784b03e8d14c.jpg

Картинка до светофора Деменева:

825882ce4759.jpg

Я не зря задал свой вопрос - ГИБДД считает, что дорога по одной полосе в каждую сторону,

ну во первых: не ГИБДД, а управление благоустройства, в котором, судя по разметке в нашем городе, работают далеко не специалисты в области дорожного движения.

а во вторых: до перекрестка Пятилетки-Деменева есть знаки движение по полосам, после перекрестка сужения дорожного полотна нет, водители проезжая прямо видят все те же 4 полосы.

и по ГОСТам там просится 1.1 - это очевидно

зы: скрины как раз подтверждают вышесказанное - обратите внимание на правую полосу сразу за перекрестком

Изменено пользователем autor59

второй день смотрю как вы тут что то друг другу доказываете...сколько людей столько и мнений...большинство водителей все равно форум не читает...как говорил леопольд давайте жить дружно))) все равно каждый считает что он прав....и каждый совершает ошибки. По мне дк просто надо уважительнее относится к друг другу на дороге...да бывает спешишь и косячишь от этого ни кто не застрахован

второй день смотрю как вы тут что то друг другу доказываете...сколько людей столько и мнений...большинство водителей все равно форум не читает...как говорил леопольд давайте жить дружно))) все равно каждый считает что он прав....и каждый совершает ошибки. По мне дк просто надо уважительнее относится к друг другу на дороге...да бывает спешишь и косячишь от этого ни кто не застрахован

Полностью поддерживаю, одна ТП написала в тему "автоидиоты", при этом сама подходит для этого определения. Ну моргнули тебе сзади, пропусти и всех делов, надо будет тебе, и тебя пропустят. Но нет же, начала всем доказывать, какая она правильная, а вы все олени. Если вы свое авто называете каким то автовазом, то это элементарная зависть к тем кто едет на "дорогих" машинах, почему я должна тебя пропускать. Тот водитель на БМВ, обогнал и забыл, а вы все пытаетесь что то доказать. И вывод сделала сама для себя:" как ездила, так и буду ездить", эти люди еще из тех, кто включив аварийку, считает что ему можно стоять где захочет.

NikBer, спасибо за цитату, вы прям сами подтвердили мои слова

а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

Люди, которые часто ездят на этом участке, пишут вам, что не испытывают затруднений в определении полос движения и проездом по ним. Если у вас с этим сложности, ничем не могу помочь.

Навскидку на Набережной тоже нет знаков движения по полосам и разметки, кроме прерывистой посередине, но вы же не ездите там посередине. Или таки ездите?

нет знаков движения по полосам и разметки, кроме прерывистой посередине, но вы же не ездите там посередине.

Прерывистая посередине дороги указывает на одну полосу в каждую сторону. Я двигаюсь по своей полосе. При приближении позади ТС имеет право меня обогнать по встречной полосе. Почему это же сделал обогнавший вас БМВ мне понятно, непонятно по какой статье КОАПП вы хотели его привлечь к ответственности своим видео, даже если бы оно было. Он двигался по ПДД.
  • Нравится 1

В какую лужу ты меня посадил? Я объеду по встречке, никого конечно не напрягая и дальше поеду.

мне сёдня на машину наклеили распечатки - типа хам,паркуюсь где хочу,фото в гиббдд,1500 штраф и так далее.А я машину поставил к подъезду со стороны входа в подвал,ещё думаю вот ничьё место не занял во дворе,а то чистят бедные.Фига се))Вот кто то из жильцов дома заморочился))Поймаю за руку - съесть заставлю,или на морду переклею)

мне сёдня на машину наклеили распечатки - типа хам,паркуюсь где хочу,фото в гиббдд,1500 штраф и так далее.А я машину поставил к подъезду со стороны входа в подвал,ещё думаю вот ничьё место не занял во дворе,а то чистят бедные.Фига се))Вот кто то из жильцов дома заморочился))Поймаю за руку - съесть заставлю,или на морду переклею)

У нас как-то спокойно к этому относятся, главное чтобы основной проход не загораживали. Сами жильцы подъезда туда ставим, когда почистить надо парковочное место. Дворник тоже нормально к этому относится, только просит чтобы близко не ставили, чтобы инвентарь достать можно было. Да и в принципе оно свободно всегда. Им пользуются обычно кто в гости приезжает

вы правильно выбрали тему форума для своего поста- значит, вы еще не совсем безнадежны, адекватно себя оцениваете.

Как переклеишь или ече чего фото выложи)) а то не зачет будет)

Чего?? Что переклеить надо, какое фото?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...