Лёлечка Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 1. не представляю надежного крепления кресла без изофикса Из-за того, что система крепления Isofix принимает на себя огромные нагрузки в случае ДТП, правилами ECE R44/04 строго регламентировано его применение. По этой причине, кресла с системой Isofix не могут весить более 15 кг, а использоваться она может только до веса ребенка в 18 кг.
Paradox Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 на переднем подушка выстрелит прямо в ребенка в случае столкновения Именно поэтому пассажирскую подушку можно отключить, избежав её срабатывания. 1
Лёлечка Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 Это у вас пока лялька маленькая вы так рассуждаете. Моей уже 7 год, и кресло пристегивается штатным ремнём. Кресло с хорошими результатами краш-тестов. 2. только за водителем Нам удобней, чтоб сидела за пассажиром. Так ребенок выходит на тротуар, а не на дорогу. 3. на передних нет крепления изофикс + на переднем подушка выстрелит прямо в ребенка в случае столкновения, а это очень травмоопасно И на переднем можно перевозить в кресле, только подушку обязательно отключать. Как и написано в инструкции. У вас пока 1 ребенок, поэтому так и рассуждаете. А если детей двое или трое, то как тогда перевозить? 1
DN Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 (изменено) Именно поэтому пассажирскую подушку можно отключить, избежав её срабатывания. Это только для автолюлек! Подушка их в сиденье впечатает. При использовании кресла на переднем по ходу авто подушка не отключается! И кстати не каждое кресло можно устанавливать на переднее сиденье. В инструкциях по креслам четко указаны места использования. а использоваться она может только до веса ребенка в 18 кг неправда ваша. До 18 кг это для группы 1, где дите пристегнуто ремнями кресла. Группа 2-3 - до 36 кг, где используются ремни машины. Изменено 2 декабря, 2015 пользователем DN 1
p911 Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 Именно поэтому пассажирскую подушку можно отключить, избежав её срабатывания. Не на всех автомобилях подушка пассажира отключается, на которых нет такой функции есть наклейка или предупреждение об этом.
Makcим Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 (изменено) Именно поэтому пассажирскую подушку можно отключить, избежав её срабатывания. предлагаешь посадить взрослого пассажира назад, где нет подушки, а спереди посадить двухлетнего ребенка в кресле, где нет изофикса и отключить подушку? Это у вас пока лялька маленькая вы так рассуждаете. Моей уже 7 год, и кресло пристегивается штатным ремнём. Кресло с хорошими результатами краш-тестов. Нам удобней, чтоб сидела за пассажиром. Так ребенок выходит на тротуар, а не на дорогу. И на переднем можно перевозить в кресле, только подушку обязательно отключать. Как и написано в инструкции. У вас пока 1 ребенок, поэтому так и рассуждаете. А если детей двое или трое, то как тогда перевозить? мое кресло так же пристегивается ремнем + удерживается в изофиксе, а ребенок выходит ко мне на руки, а не на тротуар и не на дорогу, и мое кресло нельзя перевозить спереди по инструкции когда будет второй ребенок и третий ребенок, то куплю 7миместный автомобиль Изменено 2 декабря, 2015 пользователем Makcим
Paradox Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 предлагаешь посадить взрослого пассажира назад, где нет подушки, а спереди посадить двухлетнего ребенка в кресле, где нет изофикса и отключить подушку? Как уже написали выше, на переднее кресло ставят автолюльки, против хода движения. Поэтому подушка должна быть отключена. На переднем кресле автолюлька устанавливается для удобства матери-водителя, чтобы в случае капризов ребенка, можно было, остановив авто, успокоить ребенка, не выходя из машины. Детям, выросшим из автолюльки, не место на переднем сидении с креслом или тем более без него. Мое кресло также пристегивается ремнем + удерживается в изофиксе, а ребенок выходит ко мне на руки (за водительским сиденьем кресло). 2
Paradox Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 Если есть изофикс, то зачем ещё ремень? А почему бы нет? К тому же кресло креслу рознь. Есть кресла без собственных ремней, то есть крепятся на изофикс + штатный ремень авто. http://youtu.be/BL9qh8yflSo
autor59 Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 (изменено) ИМХО и я так делаю, кресло должно стоять за водителем (самое безопасное место) уже не помню когда, но раньше статистика утверждала, что самое безопасное место сзади напротив водителя (справа). согласен со статистикой к тому же высаживать ребенка безопаснее со стороны обочины Изменено 2 декабря, 2015 пользователем autor59 1
Paradox Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 В аварийной ситуации любой водитель инстинктивно будет уходить от столкновения, спасая себя любимого и подставляя правый бок авто. Выходить на тротуар безопаснее, да. Если ребенок выходит из авто самостоятельно. Ничего страшного не случится, если под контролем взрослого ребенок выйдет слева на проезжую часть. 1
DN Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 Если есть изофикс, то зачем ещё ремень? разные группы кресел.
Paradox Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 При условии что ты окружён мясом в виде двух пассажиров. А также это мясо снабжено двумя головами-молотами (по одной на каждого). В случае аварии головы вращаются свободно во все стороны не зависимо от того, закреплено ли тело ремнями безопасности.
autor59 Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 В аварийной ситуации любой водитель инстинктивно будет уходить от столкновения, спасая себя любимого и подставляя правый бок авто. имхо - очень древнее заблуждение. тупо поднять ленту дтп - большинство погибших водители. почему инстинкты молчали?
DN Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 посередине, сзади. При условии что ты окружён мясом в виде двух пассажиров. Самое безопасное - дома на диване. Сколько было случаев, что даже пристегнутые на заднем сиденье при боковом ударе головой убивали друг друга.
DN Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 не задевают ребёнка в кресле (он сидит ниже) нисколько не ниже. мои практически на одном уровне на заднем ряду. я тебе выше ответил уже ОФФ топ новая клавиатура. печатаю одним пальцем пока :)
DN Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 Хреновое у тебя кресло! ты сейчас убил все рейтинги ADAC...дважды...у меня 2 таких кресла.
Paradox Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 мои практически на одном уровне на заднем ряду. Но ведь на кресле по бокам головы защита, нет?
DN Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 Но ведь на кресле по бокам головы защита, нет? конечно. Я про головы писал в отношении просто пассажиров заднего ряда...не имел ввиду детей в креслах. (речь то шла о безопасном месте в авто. Абсолютно безопасного там нет!)
DN Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 походу врут твои тесты, как и вся европа. ну тесты не мои. Пиши сразу в Romer, что кресла Мишутка круче их продукции :)
DN Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 сложныйёжик...Алекс, это ты? Оживился форум...явный признак, что ты снова с нами.
Makcим Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 Но ведь на кресле по бокам головы защита, нет? а это?
DN Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 а это? Макс...он и не оспаривал ее наличие...уточнял присутствие.
Zidane Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 (изменено) Креплений изофикс - 3 шт., два сзади, одно спереди. Подушка отключается. Возим сзади на правом сидении, удобнее ребёнка доставать на обочину, а не на дорогу, на которую сам иногда буквально выпрыгиваешь, уловив момент. Иногда в дальнюю дорогу садим мелкого на среднее сидение. И ему интересно, вперёд смотреть, и под ножки хорошая подставка на боксе есть. Но постоянно садить не удобно, скоро сам научится, тогда можно и в середину. Задние двери блокируются нажатием специальной кнопочки. Небольшое примечание: разумеется возим ребенка в автокресле, а не прямо на сидении...если вдруг кто не понял... Изменено 2 декабря, 2015 пользователем Zidane
Синхранизатор69 Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 Для чего здесь развели демогогию,факт у женщины -водителя выпал ребёнок из автомобиля(200% или не пристёгнут или вообщё без кресла), в таком возрасте ребёнок не сможет открыть дверь сам. 1
jimm031 Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 скорее всего было так: тётя садит ребёнка на переднее сидение(возможно в кресло), тут звонок: - ко-ко-ко(забывает пристёгивать ребёнка, не захлопывает дверь), - ко-ко-ко(садится за руль), - кудах-тах-тах(едет) 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти