Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
1 час назад, frend сказал:

Хотя делов то-купил КАМАЗ и усё

Был у меня когда-то "КАМАЗ"...
"Ока"  Челнинская .. с эмблемой КАМАЗа )))

3f9af44s-960.jpg

Изменено пользователем Караванщик Али
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Внук капитана сказал:

У меня тоже. Но надо очень чётко осознавать все достоинства и недостатки дизеля. Последних немало.

По-хорошему, дизель в наших краях есть смысл покупать, когда регулярно ездишь на большие расстояния. Если вся езда - это несколько километров по городу в день, зимой мороки будет много. Пожалуй, это главное.

При прочих равных условиях в дизельном авто зимой холоднее.

А если дизель не новый и не на гарантии у дилера, есть риск влетать в кругленькие суммы ремонта двигателя.

Рано или поздно проблемы с бензином закончатся, а особенности дизельного двигателя останутся.

Изъездил три дизеля. ВАГовский, мерсовский, нынче тойотовский. Ни в одном не замерз. Да на зиму утепляешь радиатор, даже интеркулер можно отключить.  А чем ремонт дизеля отличается от ремонта бензинки? Поршня позолоченные? По топливной да, но ремонт нынешней топливной бензинки не намного дешевле ремонта коммон райл.  А старые плунжерные ТНВД ремонтируются вообще просто.

Изменено пользователем frend
  • Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, frend сказал:

Изъездил три дизеля. ВАГовский, мерсовский, нынче тойотовский. Ни в одном не замерз. Да на зиму утепляешь радиатор, даже интеркулер можно отключить.  А чем ремонт дизеля отличается от ремонта бензинки? Поршня позолоченные? По топливной да, но ремонт нынешней топливной бензинки не намного дешевле ремонта коммон райл.  А старые плунжерные ТНВД ремонтируются вообще просто.

У меня второй. Первым был предыдущий X-Trail. Сейчас JAC T9. Последний купил недавно, зиму пока не пробовал. Ниссаны могу сравнить (потом был бензиновый) - в дизельном было заметно холоднее, да ещё и зимних опций было меньше. "Русского китайца" ещё предстоит тестировать. Вебасто была и на предыдущем дизеле, и на новом есть.

Радиатор не утеплял и не планирую, просто никогда этого не делаю ни на одной машине. Поскольку машина была новая и гарантийная, проблем с двигателем не было - ещё не было. Так что руководствуюсь рассказами бывалых о том, что найти в Березниках дизелиста сложно/практически невозможно.

Опубликовано
6 часов назад, Внук капитана сказал:

Рано или поздно проблемы с бензином закончатся, а особенности дизельного двигателя останутся.

Как бы рано или поздно не начались проблемы с солярой впридачу к особенностям.

Опубликовано
52 минуты назад, jimm031 сказал:

Как бы рано или поздно не начались проблемы с солярой впридачу к особенностям.

Не исключено. Теперь уже не знаешь, каких ещё проблем ждать.

Хотя, солярку окольными путями добывать проще - грузовики-то все на ней. На излёте советской эпохи очень редкие дизельные версии легковушек (пожалуй, только "Волгу" с дизельным двигателем могу вспомнить) были популярны как раз по той причине, что скоммуниздить солярку при наличии знакомых водил было проще простого.

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, frend сказал:

А старые плунжерные ТНВД ремонтируются вообще просто.

а плунжерные еще выпускают? 🙂 я почему-то всегда думал , что эпоха плунжерных тнвд закончилась на семьсотсороковом от камаза до евро-3

Изменено пользователем ЁжЪ
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, ЁжЪ сказал:

а плунжерные еще выпускают? 🙂 я почему-то всегда думал , что эпоха плунжерных тнвд закончилась на семьсотсороковом от камаза))

Почему нет? Япошки до сих пор Ландкрузеры 70 выпускают мелкой серией. КаМазовское делают на Алтае  и в  Ярославле. Да и трактора для сложных условий на плунжерах.

Опубликовано
9 часов назад, Внук капитана сказал:

На излёте советской эпохи очень редкие дизельные версии легковушек (пожалуй, только "Волгу" с дизельным двигателем могу вспомнить) были популярны

"очень редкие" и "популярны" между собой не вяжется. Сколько их было, тех дизельволг в союзе? пальцев на руках пересчитать хватит

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот самая та тема, где спасу нет как хочется выяснить : Уточняю -встречные прожектора. В мой ( ваш) глаз.

1.На форуме минимум 2/3 - рулят

2.Из них несколько относятся к  профи .

Как они, из,  п.2 ,относятся к п....рам с желанием видеть на  дороге больше, чем позволяет их зрение и способность к адаптации в движении в темноте.

Надысь, за долгое время, ехал из Перми в покинутый  град. Нуу... такого я на дальних проспектах не встречал. В ПК  все ослепли ???  Прожектора времен 2-й мировой  отдыхают. Потухли. Сами. От зависти к китайским возможностям))).

СлОжилось ощущение, что каждый ,удаляющийся с севера, видит в приближающемся геобеспилотника и пытается его обезвредить. В ближайшей канаве. Ну или героически. Ценой собственной жизни. И пасссажиров. Да хер на них. Город, суки, спасаем. Чё непонятно ?

Изменено пользователем The contemplator
Опубликовано

чем сильнее слепит встречка тем уебещнее там машина... не большую тачку не хватает чтоб компенсировать физические недостатки, только на китайские лампочки... 

Опубликовано
41 минуту назад, jimm031 сказал:

это всё устарело. щас слепят почти все новые машины)

дак китайские, с китайскими лампочками ) 

Опубликовано
12 часов назад, The contemplator сказал:

...

Надысь, за долгое время, ехал из Перми в покинутый  град. Нуу... такого я на дальних проспектах не встречал. В ПК  все ослепли ???  Прожектора времен 2-й мировой  отдыхают. Потухли. Сами. От зависти к китайским возможностям))).

СлОжилось ощущение, что каждый ,удаляющийся с севера, видит в приближающемся геобеспилотника и пытается его обезвредить. В ближайшей канаве. Ну или героически. Ценой собственной жизни. И пасссажиров. Да хер на них. Город, суки, спасаем. Чё непонятно ?

А как вы, месье, будучи пассажиром автобуса могли это развидеть?

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Техрук сказал:

месье

Не погорячился? Столь пафосно.

Опубликовано
3 минуты назад, frend сказал:

Не погорячился? Столь пафосно.

Ой не будем разводить тут флуд, а то вдруг у кого-то микроинсульт случится от душевных волнений. Есть где-то видео у меня с регика, там китайская мотоциклетка так светила средь белого солнечного дня, что хотелось догнать и произвести профилактическую беседу. На форум не загрузить, лимит исчерпан.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Happy сказал:

дак китайские, с китайскими лампочками ) 

Лампочки причём?. Настройки ведь присутствуют. и

0eca0d3a5b07303e42f8d3e30af31c7bba.jpg

c422a60b1794be1883399edbe4f253f4.jpg

Опубликовано

ща много машин противотуманками умудряются слепить, что туда ставят для такого эффекта... может конечно и настройка, хотя не помню такого у птф... но бля... тут какойто на светофоре встал сзади, причем леве, чтоб я в зеркало его ебаную "сварку" видел.. cпециально для него заднюю птф включил, пока он не отстал... 

отсутствие контроля рождает вседозволенность (

Опубликовано
1 час назад, Happy сказал:

ща много машин противотуманками умудряются слепить, что туда ставят для такого эффекта... может конечно и настройка, хотя не помню такого у птф... но бля... тут какойто на светофоре встал сзади, причем леве, чтоб я в зеркало его ебаную "сварку" видел.. cпециально для него заднюю птф включил, пока он не отстал... 

отсутствие контроля рождает вседозволенность (

Y9O-exs-KXDmu2YjcmIQJdD16pQ-1920.jpg

• Нравится 1
Опубликовано
40 минут назад, frend сказал:

Y9O-exs-KXDmu2YjcmIQJdD16pQ-1920.jpg

Сейчас ещё куча ПТФ с дальним, подозреваю народ не парится и все "+" в кучу и погнали." Мне то заебись же видно"

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Happy сказал:

чем сильнее слепит встречка тем уебещнее там машина.

Хотелось бы так видеть предполагая, что тупорылых все же намного меньше, чем здравомыслящих, да и просто порядочных людей. Но конкретная практика это вИдение уверенно подвергает сомнению.

Опубликовано
5 часов назад, Техрук сказал:

будучи пассажиром

Что примечательно, о пассажирах. Он, слово начинающееся на букву "п"  с окончанием на  "с", произносил  намного быстрее меня)).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...