Перейти к содержанию

Перебои с водой и отоплением

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В магазинах при аварии вода имеет свойство заканчиваться в первые пол часа. Вы, видимо, на другой планете живете.

Видимо, в магазинах Вашего района кроме воды ничего не продают, что пить можно. Что ж, печально, тогда Вам точно паниковать надо :dada: На др. планете живу, ага. Наверное, потому, что не истерю загодя и знаю, что делаю. На дальнейшие комментарии не отвечаю))

Модераторы, просьба убрать лишнее.

Изменено пользователем Talism@n
  • Ответов 7.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

у нас тоже в одной комнате тепло дали, а кухня и вторая комната остались без него, хотя вчера весь день по чердаку ходили - люстры качали...

Одну ночь в тепле поспали и фсе, хватит. Холодина опять во всей квартире(((

Опубликовано (изменено)

потемина 10 последний подезд у нас дали отопление, но на 5 этаже никто неживет и как пропустить воздух в трубах хз. так и мерзнем. может кто знает как помочь.

Изменено пользователем Zka
Опубликовано

потемина 10 последний подезд у нас дали отопление, но на 5 этаже никто неживет и как пропустить воздух в трубах хз. так и мерзнем. может кто знает как помочь.

через подвал, но УК сказали. что через подвал запретили, в экстренных случаях наверно можно., обратитель в УК

Опубликовано

Если домик стоит высоко по геодезической отметке то через подвал бесполезно пока холода не начнутся и тепловики давление в системе не подымут (и температуру теплоносителя) Я насчет запрета: он всегда был есть и будет т.к. "через подвал" это означает что слесарь в подвале открывает стояк на слив (на протоку) и сетевая вода течет в подвал преремешиваясь с фекальными массами, слитыми из канашки при подпоре колодцев. Представляете каким бактериологическим оружием заполняется подвал? Асаду такая фишка и не снилась)))

Опубликовано

Если домик стоит высоко по геодезической отметке то через подвал бесполезно пока холода не начнутся и тепловики давление в системе не подымут (и температуру теплоносителя) Я насчет запрета: он всегда был есть и будет т.к. "через подвал" это означает что слесарь в подвале открывает стояк на слив (на протоку) и сетевая вода течет в подвал преремешиваясь с фекальными массами, слитыми из канашки при подпоре колодцев. Представляете каким бактериологическим оружием заполняется подвал? Асаду такая фишка и не снилась)))

Зачем вводите людей в заблуждение, у вас что нет канализации ?? Система теплоснабжения и канализация -две разные трубы, они не соединяются, если ваш подвал не затоплен канализацией, а если затоплен, так в этом виноваты ВЫ, -СОБСТВЕННИКИ, НАДО СМОТРЕТЬ ЧТО КИДАИТЕ В КАНАЛИЗАЦИЮ . Вообщето надо писать так хоть в подвал сходить и посмотреть, что откуда. Разницы нет где дом стоит,

Опубликовано

Помогите разобраться. У нас в прошлом году до Нового года батарей очень хорошо грели, но после нового года, было отключение отопления, какие-то ремонтные работы и потом один стояк продолжил хорошо отапливать, а второй чуть чуть нагретый стоит. Мы не жили в квартире в прошлую зиму поэтому претензий не было. Но в этом году таже ситуация, один стояк хорошо греет, а второй еле отапливает. Звонила в аварийку, мне сказали, что так и должно быть, типа стояк стоит на обратке, следовательно вода уже прошла круг и возвращается уже холодная. Сказали, ждите пока ТЭЦ или кто-то там ещё повысит температуру в теплоносителе. Считаю сама, что это какой-то бред. Раньше не было такого, грели оба стояка хорошо. Первое, должно ли быть так? Второе, куда обратиться?

Опубликовано

Помогите разобраться. У нас в прошлом году до Нового года батарей очень хорошо грели, но после нового года, было отключение отопления, какие-то ремонтные работы и потом один стояк продолжил хорошо отапливать, а второй чуть чуть нагретый стоит. Мы не жили в квартире в прошлую зиму поэтому претензий не было. Но в этом году таже ситуация, один стояк хорошо греет, а второй еле отапливает. Звонила в аварийку, мне сказали, что так и должно быть, типа стояк стоит на обратке, следовательно вода уже прошла круг и возвращается уже холодная. Сказали, ждите пока ТЭЦ или кто-то там ещё повысит температуру в теплоносителе. Считаю сама, что это какой-то бред. Раньше не было такого, грели оба стояка хорошо. Первое, должно ли быть так? Второе, куда обратиться?

Варианта три:

1) У кого-то в квартире на батарее установлена шайба

2) Необходимо промыть систему отопления

3) Трубы...(пройтись по стояку - сходить к соседям вверху(внизу) проверить на ощупь стояк),т.о. можно понять, где перепад температур в жилых помещениях и двигаться дальше...

Пишите в администрацию с указанием замеров поверенным СИ Т воздуха в помещении(>=18C), Т батареи , можно видео приложить - это долго, успеете инеем покрыться...заявка рассматривается в теч. 30 дней.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот пришел квиток за прошлый месяц, насчитали 800 руб, интересно откуда если дали отопление только 30 сентября и только часов в девять вечера по нашему стояку, В других квартирах в подъезде с 16 сентября отопление включено. Как такой вопрос решать?

Опубликовано (изменено)

Вот пришел квиток за прошлый месяц, насчитали 800 руб, интересно откуда если дали отопление только 30 сентября и только часов в девять вечера по нашему стояку, В других квартирах в подъезде с 16 сентября отопление включено. Как такой вопрос решать?

Ой, у вас прямо как у нас)) Мы уж спать легли с дитем, а по чердаку шаги раздались и вода в трубах забулькала. О чудо, в одиннадцатом часу 30.09.13 появилось отопление во всей квартире. До этого на сутки давали отопление в одной комнате.

Изменено пользователем Татьяна1984
Опубликовано (изменено)

Так не бывает, что всем квартирам в подъезде включили 16 сентября, а одной отдельно взятой квартире 30 сентября.

Всем включили в один день (16 сентября), поэтому и в квиточке насчитали 800 рублей (за полмесяца).

А если у вас батареи не грели, так это скорее всего из-за воздушной пробки. Надо было сразу звонить в Управляющую компанию и тормошить их, чтобы устраняли. А сейчас уже поздно что-то делать.

Требовать перерасчёта - так для этого документы нужны, подтверждающие ваши слова, а их у вас нет...

Изменено пользователем SASA2504
Опубликовано

Может. В нашей ситуации весь стояк был холодный. И ДУ 3 раза приходили, проверяли, в итоге на 3 раз развернули какую-то масштабную операцию со сваркой и, вуаля, ночью 30 числа у нас стало тепло...

Опубликовано (изменено)

Может. В нашей ситуации весь стояк был холодный.

Согласен. Но весь стояк - это не одна квартира, а несколько квартир.

Аlexber пишет про одну свою квартиру.

В любом случае (даже если весь стояк холодный), надо не ждать, что проблема сама рассосёцца, а звонить в УК, сообщать о проблеме, документально зафиксировать факт того, что в квартире температура меньше 18 градусов и тогда уже требовать перерасчёт.

Если в квартире, допустим, из трёх стояков два работают, а один не работает и жара как в тропиках (30 градусов), то в принципе тогда и нет смысла....

Изменено пользователем SASA2504
Опубликовано (изменено)

Ну я может виноват что не так написал, По нашему стояку трешек не было тепла, не знаю кто там чего не спускал, я прошел по квартирам сверху до низу, ни у кого не было отопления, на верхнем этаже спускников нет, на чердаке есть знаю 100%, я с 16 числа в УК звонил мозг им выносил, у них все завтраки и завтраки, А как я должен зафиксировать документально? они ни хрена не едут.

Вот кстати да, все стояки холодные были.

Изменено пользователем Alexber
Опубликовано

Если в квартире тепло, и хочется, чтобы просто заработала батарея без всяких там перерасчётов и претензий, то достаточно сделать письменную заявку в УК и позванивать если не торопятся. Что у вас и произошло. В итоге всё сделали, всё работает.

Если же вам хочется сделать ещё и перерасчёт, то надо действовать было сразу бумажно-юридическим способом.

Собрать команду соседей. Толпой померить температуру воздуха в комнатах, зафиксировать на бумаге (акт замера), поставить подписи всем соседям и отправить заявление и акт замера температуры в УК. Копии всех документов оставлять у себя (для суда).

post-28800-0-95141900-1381132964_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Если...

Меня в помещении температура не устраивала, но и хрен с ним пережили, я про то что какого хера с меня хотят поиметь бабла с черт его знает какого числа если включили только 30 сентября вечером.

Таким образом можно со всего города поиметь всем включить и не доводить до ума без стравливания воздуха из системы и т.д., и стричь бабки с отмазками "...мы же включили..."

Опубликовано

и стричь бабки с отмазками "...мы же включили..."

но они же включили, а то что у вас не было тепла - виновата УК

я с 16 числа в УК звонил мозг им выносил

мозг выносить нужно только бумажками

Опубликовано

я про то что какого хера с меня хотят поиметь бабла

Здесь главное чётко понимать, что виноваты не те, которым мы платим за отопление (ЗАО "БСК"), а те, которым платим за содержание и ремонт (Управляющая Компания).

Опубликовано (изменено)

Здесь главное чётко понимать, что виноваты не те, которым мы платим за отопление (ЗАО "БСК"), а те, которым платим за содержание и ремонт (Управляющая Компания).

Сходила жена к ним , там сидит девушка "в контакте" сказала ни хрена не шарит, на что жена ей сказала что у нее мозгов больше кроме контакта ни на что не хватает ))), в общем пояснили что это им БСК предьявил и с горем пополам бумагу написали

Опубликовано

подскажите отопление дали 20.09 по факту, пришел квиточек написано мол отопление у вас 12 дней. Куда и к кому обращаться? На теплосети работы производила УК эти 2 дня. Я уже в тихом ужасе от сумм квиточке, а что будет за полный месяц.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...