SeaStar Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 В городе стрелять нельзя. Никому. Вообще. Ну разве что представителям полиции, но и там очень жестоко отчитываться потом приходится. Идея с отстрелом провальна на 100% А если отлавливать и за городом все действия производить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 А если отлавливать и за городом все действия производить? Шашлык на поляне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Тогда,свои реальные варианты предложите, Отлавливать в городе в фургоны, как было раньше.А все остальное в специально отведенном месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeaStar Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Шашлык на поляне? А,будете шашлычок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Тогда,свои реальные варианты предложите,из Ваших предыдущих цитат кроме воды и оффтопа про самогон ничего умного не прочитал. Согласен )), ну не знаю я что предложить. Может посмотреть как в городах, на наш похожий, это происходит? Но как то мне не хочется больше под стаю из 15 собачек (да собственно из 10 тоже) попадать. Удовольствия никакого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 А,будете шашлычок? Угля не хватит на всех желающих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Шашлык на поляне? Мастер,вы чего сегодня особенно голодный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Вон свиньи в грязи живут и всё таки едим. У бродячих собак другая зараза. Поищите в яндексе. Там тааакой букет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 А,будете шашлычок? А что им, инопланетянам? Калории и чтоб законно главное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeaStar Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Отлавливать в городе в фургоны, как было раньше.А все остальное в специально отведенном месте. Спасибо,Копанька,я уже тоже такую версию обдумываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Мастер,вы чего сегодня особенно голодный? Нет, я любитель диетических продуктов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeaStar Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Нет, я любитель диетических продуктов. Скорее экзотических. Согласен )), ну не знаю я что предложить. Может посмотреть как в городах, на наш похожий, это происходит? Но как то мне не хочется больше под стаю из 15 собачек (да собственно из 10 тоже) попадать. Удовольствия никакого. Почитал другие форумы,там такая же возня по поводу собак, а воз и ныне там,в Москве тоже также,если мы найдем решение,по-ходу первыми будем,а наш опыт будут перенимать другие.О,как! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilaidens Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 А что у нас в России сказано в "Правилах содержания домашних животных..." про выгул собак? 1. На поводке. 2. В наморднике. 3. Без поводка и намордника - только на специальных площадках. Такая есть в парке, но не в каждом дворе. Скажите, пожалуйста, что это за "Правилах содержания домашних животных..." в России, согласно которым мы обязаны выгуливать собаку в наморднике? Очень интересно ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Скорее экзотических. Экзотические это-улитки, лягушки, кузнечики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Скажите, пожалуйста, что это за "Правилах содержания домашних животных..." в России, согласно которым мы обязаны выгуливать собаку в наморднике? Очень интересно ))) http://perm.news-cit.../dok_leyhqi.htm сейчас вроде обновленные есть, если эти отменили. Но смысл не поменялся. Там четко прописано про намордник и поводок в общественных местах. Дворы являются общественными местами. Опа нифига, теперь это большой документ. http://yandex.ru/clc...o=8&l10n=ru&i=9 Читать раздел 11. Про намордники убрано, про поводки четко прописано. А так же прописано, что: 8.9. Безнадзорной (бездомной) признается собака, кошка, находящаяся на территории города без сопровождающего лица и без ошейника с опознавательными знаками. (п. 8.9 введен решением Березниковской городской Думы от 25.08.2009 N 636) Т.е. собака без ошейника с биркой по-умолчанию признана бездомной и подлежит отлову. Так же, как и собака, бегающая не на поводке. И пункт, который дерзко нарушается приютом 10.10. Невостребованные безнадзорные животные, оказавшиеся в приюте временного содержания, по истечении срока содержания подвергаются безболезненному умерщвлению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilaidens Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Не, у меня вопрос был только про намордник, про поводок согласно полностью. А про Правила, и особенно раздел 11, я знаю, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 10.10. Невостребованные безнадзорные животные, оказавшиеся в приюте временного содержания, по истечении срока содержания подвергаются безболезненному умерщвлению. Этот пункт тоже наша Дума приняла? Так вот кто значит в нашем городе отвечает за усыпление? А если Друг выпускает собак в город без намордников и поводков,то он нарушает закон? Интересно,сколько собак усыплено Другом за время его работы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Не хочу влезать в ваш срач, отвечу только на конкретные вопросы. Про то, что собаки в приюте должны усыпляться после определенного срока. Сам приют у нас не муниципальный, его работа основана на программе стерилизации, и финансируется именно эта программа, а не содержание приюта. То бишь на него не распространяются правила муниципальных учреждений по эвтаназии. А если Друг выпускает собак в город без намордников и поводков,то он нарушает закон? Нет, так как выпуск подразумевается по программе, которую утвердили официально. Приют не является владельцем выпущенных собак, поэтому не обязан водить их по городу в наморднике и на поводке. Интересно,сколько собак усыплено Другом за время его работы? Много. Больше, чем хотелось бы. Только за последний месяц усыплены, как минимум, 4 собаки (это про кого я точно знаю, а мне по каждой собаке никто не докладывает) - две, сбитые машиной, две молодые, активные, адекватные, но с кожным заболеванием, тяжело поддающимся лечению. И сейчас еще немало кандидатов на усыпление ждут своего часа. И да, где-то говорилось, что приюту недавно выделили еще миллион (честно, лень копать всю тему, в поиске цитаты) - так вот почему-то в приюте про этот миллион не знают. Вообще-то на просьбу увеличить финансирование, чиновники ответили "Выкидывайте в город или усыпляйте всех!". Миллионом это распоряжение не сопровождалось. И про потравы. На той неделе общалась с хозяйкой бывшей приютовской собаки. Там все сейчас трясутся за своих питомцев, так как за последнее время в их районе отравились четыре собаки. Домашние. Бездомные может и травились, но никто не в курсе. А домашние погибли. Любая, даже самая воспитанная собака может дать слабину и подобрать что-то с земли, особенно, если это заманчиво пахнет. Любым животным руководит в первую очередь инстинкт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Что ещё раз подтверждает тезис, что деятельность приюта - это тешение ЧСВ за деньги налогоплательщиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Если приют не муниципальный,то на чьи деньги содержится? Это что,благотворительный фонд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Да, он же создан Некомерческим Фондом Помощи Животным "Друг" и содержится на благотворительность. Городом оплачивается именно программа стерилизации, а не содержание приюта. Программа выполняется, 25-30 собак стерилизуется, остальное держится на благотворительности. Чтобы сравнить с муниципальными, можно почитать про приюты в Перми. Там есть и частные, и нефинансируемые, а есть и муниципальный, где как раз строгие правила касательно той же эвтаназии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Да, он же создан Некомерческим Фондом Помощи Животным "Друг" и содержится на благотворительность. Городом оплачивается именно программа стерилизации, а не содержание приюта. Программа выполняется, 25-30 собак стерилизуется, остальное держится на благотворительности. Чтобы сравнить с муниципальными, можно почитать про приюты в Перми. Там есть и частные, и нефинансируемые, а есть и муниципальный, где как раз строгие правила касательно той же эвтаназии. Работа муниципального пермского приюта полностью парализована собакозащитой, которая запрещает, непонятно с какого перепугу, усыпление собак, у которых вышел срок передержки. Что касается 25-30 собак, которые стерилизуются в Друге - это даже не капля, это водяная пылинка, которая никак не поможет решить проблему диких собак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 вывод... Закона о диких собаках нет. Местное начальство не делает ничего,боясь прослыть душегубцами... Собаки продолжают размножаться все более приближаясь по характеру в своим братьям волкам.... Скоро по городу будем с пистолетами ходить.... Выход Обязать каждого жителя города взять себе по собаке с улицы и любить и холить ее как родное дитя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blacksmith Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Идея с отстрелом провальна на 100% Не провальна. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 C официальным отстрелом :) С неофициальным вполне эффективна, как и кормление изиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.