Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Даже если это и актуально, то для города, а не для трассы.

Кому актуально в городе, те и приезжают в чужие багажники.

• Нравится 1
  • Ответов 41.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

4245

• Happy

1724

• Stan

1266

• Makcим

735

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

пересмотрел кино, обгонять его некого было вернее легковушка впередиедущая разминулась с мазом за секунды... а не в момент дтп, скорей всего вынесло из-за того что дорога не чищена... ну еще ктото съэкономил на нормальной дороге

Я в эту ночь тоесть-с 26 на 27 в Пермь в аэропорт ездил,так я не гнал а ехал 80-90км/ч,местами и того тише,по времени вышло туда и обратно около 8часов. А не летел как угарелый потому что знал что дома меня семья ждет. А на фото судя по повреждениям скорость явно не маленькая. P.S Не доезжая отворота на Полазну со стороны Перми увидел на обочине здоровенного лося-вот я испугался.
  • Нравится 2
Опубликовано

Ты видимо не представляешь какие ситуации бывают на зимней дороге...

К тому же он вроде в МАЗ приехал не мордой, а боком.

Зачем придумывать про " какие бывают ситуации" ??? Не самолёт с неба упал - Эту ситуацию водитель Сонаты сделал сам. Зимой ,ночью , там где нельзя ! - стал выполнять сложный маневр ОБГОН . И сейчас проблемы у водителя Маза, у владельца Маза, у грузополучателя, у ехавших в Нексии - тоже были другие планы на ближайшую неделю. На встречку в лоб, а боком или не боком ,вроде или не вроде уже не важно....
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Предьявы Нексии за несоблюдение дистанции необоснованы. Мазурик остановился не сам, а об встречную Сонату. У него тормозной путь был меньше, чем у большинства легковушок на таком покрытии.

rum, "держать дистанцию не менее 30 м" - это по твоему все должны так ехать? Город встанет. Ну и про то что в эти 30 метров пару машин ещё влезут, обозначено.

Изменено пользователем jimm031
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

rum, "держать дистанцию не менее 30 м" - это по твоему все должны так ехать? Город встанет. Ну и про то что в эти 30 метров пару машин ещё влезут, обозначено.

ДАк, RUM, имеет ввиду движение загородом при 90км/час. ИМХО: Это оправдано.

Изменено пользователем BERPAS
Опубликовано

в эти 30 метров пару машин ещё влезут, обозначено.

и это еще мягко сказано... особенно в часы пик.

Опубликовано

а бывает машина колесом на бровку заехала итам уже ничего не поможет,особенно если скорость больше 60

Если реакция хорошая, и при заезде одним колесом на бровку, при возникновении заноса, вовремя повернуть руль в торону его развития, то ESP отрабатывает быстрей, чем успеешь подумать про занос, и машина выправляет траекторию.

Было тут обьяснение, не помню от кого... якобы инструктор в автошколе втирал, держаца поближе, штоп с соседнего ряда ни дай бог, никто вперед не втерся)))

В Москве так учат, точно знаю...
  • Нравится 2
Опубликовано

то ESP отрабатывает быстрей, чем успеешь подумать про занос

не у всех есть это страшное ругательство в машине))))))))))
Опубликовано

Если реакция хорошая, и при заезде одним колесом на бровку, при возникновении заноса, вовремя повернуть руль в торону его развития, то ESP отрабатывает быстрей, чем успеешь подумать про занос, и машина выправляет траекторию.

Почему то в Европе наличие ESP обязательное требование, а у нас нет? Экономия...да на кой такая экономия?

• Нравится 1
Опубликовано

На Астре как у меня ESP в базе даже в самой нищей комплектации.

у кого то русские машины,не место меряться
  • Нравится 1
Опубликовано

Не, ну 30, это конечно не в плетущемся потоке. Но таковых в городе Б редко наблюдать можно. И основная проблема низкой пропускной способности наших улиц - множесьво светофоров и переходов. Кстати - меня бесит и то, что первый на светофоре очень часто жует сопли. Я, хоть и езжу спокойно и размеренно, но стараюсь рвануть со светофора, если позади вереница. Надо дать другим успеть...

• Нравится 1
Опубликовано

А ты научился быстро дотягиваться до кнопочки "ESP off" если нужен управляемый занос? :wink:

А чего тянуться - сразу напротив рычага коробки...

у кого то русские машины,не место меряться

Не фиг тогда на дороге шумехеров строить...В первой формуле пилоты были очень против, когда запретили системы стабилизации.

Опубликовано

А ты научился быстро дотягиваться до кнопочки "ESP off" если нужен управляемый занос? :wink:

У меня коротким нажатием на кнопку ESP не отключается. Отключается только антибукс. Чтоб отключить ESP полностью, надо держать кнопку в нажатом состоянии около 5 секунд.

Сделано это по всей видимости, чтоб случайным нажатием на кнопку, не отключить систему.

С отключённой системой машину тоже просто так в занос не пустишь. Ручник электрический, и тормозит всеми 4 колёсами.

Опубликовано

У меня коротким нажатием на кнопку ESP не отключается. Отключается только антибукс. Чтоб отключить ESP полностью, надо держать кнопку в нажатом состоянии около 5 секунд.

Сделано это по всей видимости, чтоб случайным нажатием на кнопку, не отключить систему.

С отключённой системой машину тоже просто так в занос не пустишь. Ручник электрический, и тормозит всеми 4 колёсами.

типо гидравлика с электро включением?

Опубликовано

Почему то в Европе наличие ESP обязательное требование, а у нас нет? Экономия...да на кой такая экономия?

дак если сделать обязаловкой, этож придется на вазы ставить, они пока разработают, внедрят.. конвейер же год простоит, да и на внедрение опять кучу денег попросят, да и цену заодно еще подымут ) а прикинь четырка с есп )))) а из классики на конвейере чет осталась? 4ка? ваще прикольно будет.
Опубликовано

а че, ледовую трассу не открыли нынче? а то чет желание появилось холодильник попробовать, на торможение и прочее... кстати с резиной видать промохнулся, над было всетаки мишку искать в своем размере (

Опубликовано

типо гидравлика с электро включением?

Когда стоишь на месте, и включаешь ручник, то задние колодки затягиваются электромотором, а когда включаешь на ходу, то тормозит рабочей тормозной системой за счёт гидравлики.
Опубликовано

Еще одним любителем обгонять под знак стало меньше. На дорогах стало чуточку безопаснее.

Жалко, конечно, пострадавших водителей/пассажиров МАЗа и Нексии, ну и пассажира сонаты (если только это не он "подгонял" водителя).

дебил ты...

• Нравится 7
Опубликовано

Когда стоишь на месте, и включаешь ручник, то задние колодки затягиваются электромотором, а когда включаешь на ходу, то тормозит рабочей тормозной системой за счёт гидравлики.

чет как то тупо) а если утечка тормозухи и рабочих тормозов нет, то и ручник выходит не поможет?

Опубликовано

Да вы что? Я что, должен был пожалеть его что-ли? Того, кто обгоняя под знак в лобовую влетел в другую машину?

Всегда интересно было, почему такие как ВЫ всегда думаете, что такие-же любители пообгонять ну просто никогда не могут влететь в лоб в ВАШУ машину, где вы тихо мирно едете домой с женой и ребенком?

чтоб тебя черти дрючили, суку...

• Нравится 4
Опубликовано

чет как то тупо) а если утечка тормозухи и рабочих тормозов нет, то и ручник выходит не поможет?

Поможет. Я просто не дописал немного. Когда на ходу тормозишь, то колодки тоже электромотором подтягиваются, но не до блокировки тормозов.

И когда на ходу тормозишь колёса не блокируются, а тормозят прерывисто за счёт АБС.

Опубликовано

Предьявы Нексии за несоблюдение дистанции необоснованы. Мазурик остановился не сам, а об встречную Сонату. У него тормозной путь был меньше, чем у большинства легковушок на таком покрытии.

я вот о том же

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...